Благодарно кивнув Валамиру, девушка коротко оглядела каждого из представленных ей эльда, впрочем, решив, что короткого кивка в знак общего приветствия будет более, чем достаточно для начала.
"Как много. Запомнить бы их имена ещё. Вроде бы не выглядят опасными, но стоило бы с ними держать ухо востро, ой,не знаю, что они замышляют, но с каждой секундой мне всё меньше верится в то,что это заблудившийся пограничный отряд!"
-Вновь благодарю за ваше тепло, - ответила девушка, улыбнувшись лишь уголком рта при осознании двусмысленности предыдущей фразы, -Я могу чем-то помочь в приготовлении еды... - Айвен хотела было сказать о том, что в её палатке мог поместиться ещё один человек, Тэлиэн, например, но разумно рассудив, что с одной стороны за ненадобностью спать, им это могло и не пригодиться, а с другой стороны - вот, несколько палаток уже расставлено и, как бы то ни было, они знали, куда идут и наверняка всё продумали заранее.
После, услышав речь Лайквамира, девушка обернулась к нему.
"И что за привычка всех предводителей и назойливых мамаш объяснять мне, что только что случилось со всеми?!" - с каким-то даже раздражением подумала северянка, нахмурившись
-Я из племени вождя северян, эльфийскому родители научили, - спокойно ответила девушка, - так куда и с какой целью вы направляетесь? - вновь повторила вопрос она,снимая ножны и присаживаясь к костру, и на какую-то долю секунды бросив заинтересованный взгляд на Дакиля, который, похоже здесь следил за приготовлением ужина, как показалось Айвен, - и впредь давайте не задавать вопросов, не ответив на предыдущие, иначе мы утонем в такой неразберихе, - с мягкой улыбкой стальным голосом предложила северянка.
"Какая же тишина! И все молчат, главное. Либо действительно работает эта мифическая "асанва", либо просто здесь много всего, о чём они не хотят или даже боятся говорить вслух" - по привычке девушка провела рукой по плечу,будто бы поправляя волосы, а на деле проверяя на месте ли оружие
"Кто знает, хотят ли эльфы напасть, - что вряд ли - хотели бы,сделали бы это давно, или же они и сами ожидают нападения, а тогда тем более стоит быть во всеоружии!"
Северные степи Рованиона
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312011-03-09 17:54:04
Поделиться322011-03-12 15:25:26
И опять всё та же троица - я,командир и разведчик.
Внутри Валамира всё переполняло неудержимое веселье. Он едва сдерживался, чтобы не расхохотаться в голос. О, женщины... Кем бы вы ни были, где бы ни жили, вы всегда умеете поразить, удивить и развеселить кого угодно.
Вот тебе и девчушка из лесу! Какова, а? Сидит у костра в компании существ, в десятки раз мудрее и сильнее её самой, а ощущение, что она тут и за царя, и за бога. И за ножны за свои держится, будто в случае чего её меч ей поможет. Какая красота, какая эмоциональность! А всё таки люди забавны, правда, они настолько же глупы и не отёсаны. За свой короткий век они успевают понять лишь малую толику этого мира... а то и вообще ничего не успевают. Всё зависит от человека.
Элда смотрел на Айвенэль и озорные искорки смеха то и дело сверкали в его огромных глазах.
- Вот тебе и дикари северные. Эльфийскому её, видите ли, родители обучали. Ничего себе. Интересно, а их, видать, грамоте сам королевский советник Итильнор учил... не иначе. Смех да и только. Чем больше эта девица находится рядом с нами, тем веселее становится.
Валамир подошёл с Тэлиэн и сел рядом с ней. Лицо у целительницы было каким-то отсутствующим. Казалось, присутствие Айвенэль сейчас её абсолютно не волновало. Тем лучше. Наверное, лучше.
- Говорит ледяным голосом. От девка. Прямо таки заправская охотница, не иначе, да ещё и самоуверенна до всех балрогов на свете. Эх... в Гондолине с такими бы не церемонились. А, бауглир с ней. Лайквамр привёл, пусть сам и разбирается. Больше слова ему не скажу. Мне никто не запрещает смеяться.
Элда бросил заговорщический взгляд в сторону Гилнора. И не прогадал. Командиру тоже было забавно слушать речи пришлой женщины. Командир даже не удержался и подмигнул элде.
- Спасибо, Айвенэль, но с ужином я уж как-нибудь сам справлюсь. Раз уж взялся. А Вы пока отдыхайте, не отвлекайтесь. А уж по поводу вопросов. Над нами старший есть. Валамир прав. Он лучше нас расскажет.
Гилдор посмотрел на Лайквамира. Ну что ещё они с Валамиром должны были сказать? Здесь он генерал и хозяин. Захочет, расскажет этой девице, за каким делом они идут на север, захочет - соврёт что-то. О помощи-то он их не просил, а значит, сам способен разобраться. Не дело подчинённым лезть вперёд старшего. За это по головушке буйной никто не погладит. Валамир, конечно, мог бы... Но ведь элда не станет. Он, сразу видно, хоть и дерзкий, да и резкий до хамства, а вот дисциплине обучен. Если он не врёт о себе, то Гондолин - хорошая школа, а Хэлкараксэ - ещё лучше. Счастье, что больше никому из отряда не пришлось пройти такой вот курс молодого бойца.
Гилнор снял птицу с огня и стал делить её на всех сидящих у костра. Пора было перекусить. Валамир всё так же молча сидел рядом с Тэлиэн и смотрел то на девушку, то на Лайквамира...
...А вот Хэлдина не было видно. Наплевав на неожиданную гостью, разведчик отправился к ручью. Он знал, что с ней разберутся и без него. А дело не терпело отлагательств.
- Ломиэль...
Тонкая нить осанвэ устремилась из лесов и степей Рованиона прямо к королевскому дворцу. Хэлдин хотел рассказать сестре всё, что произошло за последние дни. Ведь она, должно быть, волнуется...
Отредактировано Валамир (2011-03-12 15:28:36)
Поделиться332011-03-12 17:02:49
Угадав, что сейчас думает Валамир, Лайквамир поднял глаза на эльфийского странника. В покрытом мраком взгляде генерала читалась суровость и укора. Так он хотел сказать без слов, чтобы тот даже не вздумал смеяться над гостьей. Иначе это превратиться в непонятно что, слова даже подходящего нельзя подобрать.
Но, конечно, сказанное Айвэнель вызывало больше вопросов, чем ответов, а последняя фраза удивила. Разве ей так важно знать, куда направляются эльфийские путники? Лайквамир ей дал понять, что они путешественники. А куда – это не важно. Преступлением не является проход по этим землям, ведь племя северян, которое остановилось у Долгого озера, совсем недавно сюда пришло. А заявлять, что это теперь их территории, было с их стороны неправильным. Остальные северяне живут намного южнее.
- Кто твои родители, Айвэнель?- не обращая внимания на расспросы женщины, спросил Лайквамир. Нужно для начала разобраться с этим. Хотя… стоит всё-таки сказать.
- А наша цель не так важна,- ответил он.
Снова генерал взглянул на Дакиля, думая над тем, что он ответит. А затем посмотрел на небо, где уже взошла серебристая луна. Похоже, время позднее, нужно поесть и спать. Путники уже знают, кто за кем будет сидеть в дозоре.
Этот вечер прошёл быстро, необычный вечер. Затем наступила поздняя ночь, а за ней утро.
Лайквамир проснулся первым, не считая дозорного, который оказался Дакиль. Его очередь была дежурить первым и последним. С этой задачей, кажется, он справился.
- Доброе утро, Дакиль. Ничего за ночь не было?- спросил генерал.
Он встал и начал собирать вещи. Пора отправляться дальше в поход, после завтрака. Интересно, другие уже встали? И как вчерашняя разведка Хэлдина?
Поделиться342011-03-12 18:01:49
Эрион недобро усмехнулся. По праву руку от него серебрилась в лучах утреннего солнца река, по левую - темнел лес. Впереди его ждало развлечение и Эрион был к нему готов.
Своих людей он поднял ещё перед рассветом и, сообщив координаты эльфийского лагеря, двинулся вперед. Морадайн предстояло идти следом, но только - в лесу. Эрион не сомневался, что остроухие почуют его издали. А так остается хотя бы небольшой шанс, что людей в лесу на его фоне и не заметят.
Лекарь вполне осознавал, что тактик он не лучший. Да он никтогда и не стремился на эту роль. И всё же, всё же.. план ему нравился.
Время неспешно текло, бездорожье ровно ложилось под ноги коня. Скоро Эрион почувствовал, что он совсем близко. Эльфы.. практически всё "благоухало" ими. Ненавижу... ну что ж, мы славно поиграем...!
Травы клонились к земле, ощущая окутавший его ореол злобы и ненависти. Эрион ощутил пронизывющий ветер, что взметнул плащ над всадником.
- Похолодало, не правда ли...? - обратился он к остроухим. - Однако, я пришел поговорить. Надеюсь, вы не станете убегать? Не буду упоминать, насколько это бессмысленно. Каков ваш ответ?
Он опустил поводья, принуждая коня остановиться. Ещё буквально пол часа и появится этот несчастный лагерь. Эрион глухо ощущал, что эта затея обернется чем-то недобрым, неприятным...
Отредактировано Эрион (2011-03-12 18:04:23)
Поделиться352011-03-12 18:45:06
Дакиль ответил лишь холодным взглядом на осанвэ генерала. Не сказать, что он был в восторге от решения Лайквамира, но и спорить не стал. Альтернативы нету. Нельзя оставлять Айвэнель одну, даже несмотря на то, что она умелая охотница. Наступала ночь, темнело. Синдар хорошо видели во тьме, а вот люди не обладают таким даром. Лучше ей остаться с эльфами на эту ночь, с ними она в безопасности. Дакиль приветливо улыбнулся Айвэнель, намереваясь показать ей, что не против, если она останется. Потом он услышал осанвэ генерала, на которое не сразу ответил. Быстро пробежав по своим мыслям, он ответил:
Так, пустяки... Думаю о нашем походе, о драконе, об этой деве из людей... она действительно хорошо знает эти земли?
После этого осанвэ он продолжал молча глядеть на языки пламени, снова задумываясь о цели сего путешествия и о том, что приключится с путниками дальше? Дорога приведет эльфов к горам уже скоро. Но что, если действительно понадобится проводник, дабы преодолеть эти земли? Дакиль доверял суждением генерала, он знает что делать, и его решение прежде всего зависит от эльфийский интуиции и мудрых размышлений.
Наступила глубокая ночь... командир погрузился в полудрему, он отдыхал и наслаждался покоем, пока это возможно. Вокруг стояла тишина. Был слышен лишь шелест опавших листьев, которые подгонял слабый ветерок. Но тут кто-то его хлопнул по плечу и послышался знакомый голос. Дакиль не разобрав бормотание, хотя догадываясь что нужно делать, он еле открыл веки и разглядел темный силуэт в плаще. Это был либо Гилнор, либо Хэлдин. Дакилю не было до этого дела. Он вышел из палатки и отправился к угасающему костру. Эльф устало подбросил в него полено и бесшумно вернулся в палатку, дабы взять свой бурдюк с вином. Он вернулся к костру, отпив пять-шесть глотков вина. Командир бдительно осматривал каждое дерево, казалось даже, что он кого-то ожидает увидеть. Но нет, всё было тихо. Дакиль просидел до самого утра, либо он забыл разбудить следующего, либо просто не желал. Вскоре он увидел Лайквамира, которому был почему-то очень рад.
- Доброе утро, Дакиль. Ничего за ночь не было? - последовал вопрос от генерала.
Командир быстро ответил, как-будто повторял этот ответ всю ночь.
- Доброе, генерал. Нет. Скукота и тишина. Кроме проскочившей мимо лагеря белки никого не было, - улыбнувшись проговорил Дакиль.
Он увидел, как Лайквамир принялся собирать вещи. Синда занялся тем же, а когда закончил, то замер как каменная статуя на месте... Он почуял страх. Что это? Он не мог определить. Наслать страх на эльфа может, разве что майар... но это сразу же вылетело из головы Дакиля. Откуда в этих местах майар? Было бы глупо сказать об этом Лайквамиру.
Чувствуешь, генерал... что это?
Лицо командира выглядело возмущенным и одновременно злым. Его рука рефлекторно потянулась к рукояти меча. Он обнажил его, начиная озираться по сторонам.
Отредактировано Дакиль (2011-03-12 18:58:39)
Поделиться362011-03-12 19:15:20
Лайквамир тоже улыбнулся, белки его вряд ли могли заинтересовать, ведь это дело обычное. Гораздо интереснее будет послушать историю Хэлдина, про окрестности, которые он должен был исследовать этой ночью. Но генерал не сомневался, что он ничего не найдёт, интуиция просто подсказывала. Выходит, спокойно можно продолжать путь, без приключений. Но что делать с Айвэнель, спит ли она сейчас? Ведь за стенками палаток и шатров ничего не увидишь, эльфы не обладают рентгеновским зрением.
Вот так проблема. По идее, нужно разойтись с северянкой, но она могла бы помочь, хотя бы советом, как эльфам продолжить путь на восток. Эти земли она должна знать хорошо, раз пришла с тем племенем, которое сейчас живёт у Долгого озера. А может быть, охотница и не знает. Впрочем, почему тогда бродила по лесу одна?
Эльф как раз успел повесить на пояс меч и собрать несколько вещей в сумку, как замер, будто вкопанный и прислушался. В его голове прозвучал страшный, пропитанный холодом голос. Сразу генерал начал оглядываться, но никого чужого в округе так и не заметил. Это было осанвэ. И Лайквамир не сомневался, твари Врага. Но кто может о них знать здесь? И кто обладает такими способностями, как обмен мыслями? Некогда гадать, нужно быстро составить план. И вдруг пришёл страх, непонятно откуда. Но это чувство было пока слабым, и не мешало думать. Лишь помогало.
- Просыпайтесь, кто ещё спит!- закричал синда.- Собирайте вещи! Враг близко!
Лайквамир взялся за свой меч и с суровым, готовым к битве видом, сказал Дакилю:
- Приготовься.
Когда показались некоторые из отряда, Лайквамир первым высказал своё мнение, не дождавшись или перебивая остальных.
- Не знаю, чьё это осанвэ, но чувствую, встреча будет не из приятных. Если это враг, в чём не сомневаюсь, то нужно занять позицию для боя. Лес – идеальное для того место. Или река, к нам никто не зайдёт с тыла, вдруг начнётся битва. Интересно мне, о чём этот голос хотел с нами поговорить? Мы не говорим со слугами Врага, но вот делать что-то нужно!
Лайквамир взглянул на Айвэнель. Может ли она быть замешенной в этой истории? Или она лишь случайно оказалась здесь? Если так, то лишний меч в отряде не помешает. Подозрительно, но почему тогда интуиция эльфа не распознала подвоха?
- Айвэнель, ты знаешь, кто это?- сказал он ей.
Поделиться372011-03-12 23:13:55
-Их имена не так важны, - в тон Лайквамиру ответила Айвен.
Ужин прошел в преимущественном молчании и вымученных разговорах на общие темы. Признаться, Айвен даже не сильно волновала цель путешествия её спутников.Не хотите говорить - дело ваше.Поблагодарив эльфов за вечер, девушка установила палатку и легла спать, положив рядом с собой оружие,чтобы можно было хотя бы попробовать защититься в случае чего.
-Внимание-внимание, бродячий цирк, только у нас Вы увидите невероятные выступления! И самое интересное - комната страха!
Айвен фыркнула
-Сколько?
-Три золотых.
-А что так дорого?! - ответила девушка, отдавая деньги. Проверить свою смелость было интереснее. И вот она с той же компанией эльфов мчится на лошадях куда-то под крышей здания.Вдруг темнота, на лицо падают капли, зажмурив глаза Айвен аккуратно слизывает из под носа каплю жидкости - нечто чуть сладкое и солоноватое.
"Неплохая имитация крови" - пронеслась мысль. Нет, не страшно - просто оценочное спокойствие.
Бричка покачнулась и начала заваливаться. Айвен выпрыгнула оттуда, на секунду вспыхнул свет, чей-то образ,высокий, около сотни метров ростом мужчина, хромая попытался подойти, протягивая вперёд обожженную руку
"Моргот" - догадалась девушка, прижимаясь к стене.
-Ну как, страшно было? - прозвучали слова за спиной. Айвен,нащупывая меч обернулась, но перед ней стоял всего лишь клоун
-Да, неплохо, - слабо улыбнулась девушка.
-Но это ещё не всё, - провозгласил клоун, - теперь мы играем в "угадайку".
За волосы клоун поднял голову. В невидящих глазах застыл ужас, Айвенэль же с изумлением сделала шаг назад - то была голова Дакиля.
-Это рука, - пробормотал клоун,отбрасывая вышеназванную женскую конечность назад, - ну где же, а вот!
Айвен сделала ещё один шаг назад, догадавшись о том, кто это ещё до того, как клоун достал голову Тэлиэн
-Ещё троих пока не привезли...а,нет, вот одного нашел! Узнаёшь? - всё та же холодная улыбка, соответствующая ледяному насмешливому взгляду, смуглый эльф. Где ж ещё такого найдёшь?
-Валамир... - прошептала девушка, резко перейдя на крик, - Это же неправда! Неправда! Этого не могло случиться!
Клоун,казалось, не обратил на крики девушки никакого внимания, доставая сапоги с кровью, смешанной с грязью
-Обувь можно любую взять!
Следом на стол легла рубашка, да-да именно та рубашка, что была на Лайквамире.
-На рынке в каждой лавке можно такую приобрести! - упрямствовала девушка,уже сама не веря своим словам, - и плащ можно!
На стол лёг именной кинжал.
Айвен лишь открлыла рот, не зная что сказать
-О, вот и голова!
Девушке стало дурно, сглотнув,она закрыла глаза, чтобы не видеть более это изуродованное,некогда бывшее прекрасным лицо
-Я угадала, - глухо ответила она, - я знаю, кто это.Где выход?
-Нет! - расхохотался клоун, - угадать нужно, кто в этом виноват! Чьё проклятье уничтожает ни в чём не повинных существ, у которых наверняка есть семья и прекрасные детки,а? Посмотри! Открой глаза,я тебе говорю!
К счастью, едва девушка открыла глаза, прозвучал знакомый голос
- Просыпайтесь, кто ещё спит! Собирайте вещи! Враг близко!
Всё ещё работая автоматически, будучи в каком-то анабиозном состоянии, девушка начала быстро собираться, после вышла и, стараясь ни на кого не смотреть,собрала палатку.Уже будучи готовой, она обернулась.
"Это же просто сон. Сны не сбываются. Мои не сбываются. И этот не сбудется тоже" - Признаться честно, успокоение не особо помогло. Впрочем внешне и самый тонкий психолог никогда бы не смог сказать, что с девушкой что-то не так и что охотница хоть чуточку боится чего-либо. Кивнув, оценивая свою готовность девушка обернулась и осмотрела спутников, будто пересчитывая их.
-Лайквамир, Дакиль, Валамир, Гилнор, Тэлиэн...пять..Нас было больше.Где ещё один эльф? - спросила она, обращаясь к Лайквамиру и ища глазами "непосчитанного" эльда
- Айвэнель, ты знаешь, кто это?
- Если бы я знала, о чём Вы говорите! Я и вас-то не знаю, а каких-то гипотетических врагов - тем более! - возможно излишне раздраженно ответила она, и чуть мягче добавила внезапно, - кто бы это ни был, успехов нам всем.
"Берегите себя" - мысленно попросила девушка эльфов
Поделиться382011-03-13 15:22:02
Я, Гилнор и Хэлдин.
На удивление тихо. Слишком спокойно. Как приветливо шелестит листва незнакомого, неродного леса, что-то напевает ручей, унося свои воды всё дальше и дальше от лагеря. Звери ходят вокруг, но не приближаются. И тишина. Сам ветер умолк и остановил свой танец. Мир... Покой... Ночь...
Тогда тоже было спокойно. И тоже шелестели кроны деревьев, а потом... Да что вспоминать? Что вспоминать? Почему вообще эти картины снова потревожили его?
Валамир резко встал и стал расхаживать вокруг костра, чтобы размять ноги. Что-то было не так. Что-то было неправильно...
Странник посмотрел в сторону палаток Тэлиэн и Айвенель. Его сердце сжалось. Почему? Откуда вообще эти столь странные чувства и мысли в го голове?
- Что-то да будет. Моё нутро меня ещё ни разу не подводило.
Мимо костра пробежала лиса. Изящное животное на миг остановилось и сверкнула на элду полными тревоги искорками глаз. Валамир нахмурился. Его очередь стоять на страже подходила к концу. Дакиль уже давно спал... Приходила пора будить Хэлдина.
Элда бесшумно приблизился к разведчику и взял его за плечо.
- Вставай, парень. Твой черёд.
Надо сказать, что разведчик тут произвёл на элду хорошее впечатление и почти реабилитировал себя. Хэлдин вскочил тут же, молча кивнул и пошёл к костру.
Валамир лишь усмехнулся и тряхнул волосами. Сон не шёл, потому элда отправился вслед за Хэлдином.
- Помнишь, что приказал Лайквамир? Нужно обследовать окрестности, - шёпот Валамира был едва слышен, но эльф не сомневался, что слух у разведчика идеальный. - Иди. А я побуду в лагере. Всё равно спать мне не хочется. И ещё, - элда посмотрел на Хэлдина сурово и внимательно, - будь тише самой тени, слышишь?
Я редко ошибаюсь, когда даю советы.
Хэлдин ответил долгим хмурым взором. Нет, он ни в коем случае не ставил слова Валамира под сомнение. Смысл? Он всё равно лучше знает, о чём говорит. Но... значит что-то не ладно. Хэлдин исчез из освещённого костром круга так быстро, будто его и не было вовсе. А Валамир стал заворожённо смотреть на пламя, будто желая увидеть в нём ответ на свои вопросы.
Ход его размышлений был резко прерван. За спиной Валамира кто-то тихо кашлянул. Наверное, тело успевает быстрее разума. Не прошло и секунды как элда стоял на ногах, а острие меча было направлено прямо в горло... Гилнору.
- Ополоумел? - командир говорил шёпотом, но звучал он так, что и гром в сравнении не шёл. - Ты меня чуть не убил, псих гондолинский.
Валамир выдохнул, убрал меч в ножны и рассмеялся, протирая здоровой рукой глаза.
- Балрог тебя задери, командир. Ты что сам-то? Проспаться не смог? Это ж ночная стража, а не праздные посиделки. Мог бы и действительно покалечить.
Гилнор усмехнулся. Он был жив, цел, здоров... что ещё надо? А вот реакцию элды он про себя отметил. Скорость впечатляющая.
- Может, как вернёмся, попрошу его моих молодчиков погонять. Глядишь и научатся чему, - подумал командир, а в слух сказал.
- Ладно тебе. Оба хороши. Давай я с тобой тут покараулю. А то не спится мне что-то.
Командира тревожили сны, которые вряд ли можно описать словами. Одно сказать можно точно - ничего хорошего ему не снилось. Видать, Ульмо на что-то здорово рассердился, раз так не жалует бывалого командира...
- Да я не против. Сиди, сколько влезет. Я парнишку в разведку отправил,а сам тут. Мне что-то тоже, знаешь ли, не по себе. Утром на всякий случай будь готов ко всему. Не нравится мне эта тишина, Гилнор. Ох, не нравится.
Двое эльфов уселись у костра и теперь уже две пары глаз что-то пытались высмотреть в танцующем пламени.
Хэлдин вернулся быстро. Кивнул командиру и тихо заговорил:
- Всё спокойно. Никого в округе в сотни шагов, только звери. Но... - голос Хэлдина хрипел. Парнишка хотел что-то сказать, но не решался.
- Говори, - Валамир снова впился в разведчика стальными клинками серых глаз.
- Не нравится мне всё это. Слишком уж спокойно.
Валаир медленно перевёл взгляд на Гилнора, совсем помрачневшего после слов разведчика.
- Вот видишь, капитан? Нас уже трое. Ладно... дождёмся утра, а там видно будет
... А утро началось с того, что все мрачные предчувствия в один момент стали реальностью. Голос был настолько противным и холодным,что ни у кого не осталось сомнений - враг здесь. Валамир, Гилнор и Хэлдин подскочили как по команде. Элда сжимал в руках свой меч и был готов ко всему. Вещи были собраны с молниеносной скоростью.
- Лайквамир! - тон элды не терпел возражений. - Уходим! Быстро! С нами женщины. Нельзя подвергать их опасности.
Элда не знал, какая тварь сейчас говорила с ними, но сомнений в её происхождении не было никаких. Мордор... Саурон... Кто это может быть? Старая история колец, некогда слышенная Валамиром...
- Генерал, я догадываюсь, кто это... Ты слышал об улайро? Если это один из них, то у нас почти нет времени. Пусть женщины уходят, идите следом. Я постараюсь задержать его.
Валамир был полон решимости. Спорить с ним сейчас вряд ли было возможно. Холодные, заполненные ненавистью глаза смотрели на генерала твёрдо и сурово. Валамир понимал, что если окажется прав. враг у них очень серьёзный... Синдар будет тяжело с ним справится...
Поделиться392011-03-13 16:00:36
На холодное и жуткое осанвэ Дакиль отвечать не стал, как и остальные его спутники. Всё это встревожило командира не на шутку. Столь сильное создание наслало страх в сердце, кому такое под силу? Явно уж не грязным и бестолковым оркам, да и не морэдайн. Осанвэ передавать может не каждый встречный... рассуждение Дакиля дошло до не мысленной глупости: Саурон в степях Рованиона? Вот так шутка, Валамир весь день будет смеяться над словами командира. Он решил промолчать, намереваясь услышать ответ на свой вопрос. Но его спутникам было явно не до глубокого обсуждения сего врага. Что-то раздраженно проговорила Айвэнель, её словам эльф не придал много значения, да он вообще её не слушал, как и Валамира. Собранная сумка Дакиля лежала у угасающего костра. Все вещи были собраны. Дакиль бегал вокруг эльфов, держа обнаженный меч в руках и оглядывая всю окрестность. Но потом он остановился, подойдя к Лайквамиру и Валамиру.
- Генерал, я догадываюсь, кто это... Ты слышал об улайро? Если это один из них, то у нас почти нет времени. Пусть женщины уходят, идите следом. Я постараюсь задержать его.
Дакиль чуть не рассмеялся на слова бродяги, но смог сдержать смех и гневливо ответил:
- Очень смешно, забавно... Я тоже остаюсь. Пусть Хэлдин и Гилнор уведут Айвенель и Тэлиэн подальше. А генерала отсюда мы все вместе не сдвинем с места. Останемся.
Дакиль вспомнил про страх, с которым боролся и которому не давал овладеть собой. Тэлиэн и Айвэнель будет сложно противостоять этой магии. Лучше им уйти отсюда.
Поделиться402011-03-13 16:19:34
Лайквамир сам взялся пересчитывать своих спутников, и вскоре нашёл всех, кто был в лагере. Но объяснять Айвэнель, что такое осанвэ и с чем его едят, некогда. Синда просто повернулся к Валамиру. Сейчас людская дочь вызывала у эльфа лишь одно раздражение. Её наглый тон только подливал масло в огонь. Нашла время! Враг близко, и, по словам странника можно понять, что очень опасный. Знать бы еще, что такое улайро. Это слово отозвалось эхом в памяти эльфа, но тут же утихло. Об истории колец, назгулах и прочих кольценосцев, как, пожалуй, любой синда, Лайквамир не знал практически ничего. Но страх подсказывал, что эта ужасная тварь, от которой не жди добра.
Затем Дакиль высказался, и стоит заметить, справедливо. Ведь кто захочет уходить в такой момент? Не очень благородно. Но Валамир прав по поводу женщин, им не место в битве, хорошо, что лес, в котором можно спрятаться, близко.
- Гилнор, Хэлдин,- холодным тоном обратился синда к подчинённым.- Уведите Тэлиен и Айвэнель в чащу. Спрячьтесь. Это дело чести, Валамир говорит справедливо. Но я не уйду, как и Дакиль. Странник, я не оставлю тебя одного,- сказал Лайквамир Валамиру.- Будь эта тварь хоть сто раз опасней самого Моргота! Если не получится дать отпор, то лучше тогда уйти. Но интуиция мне подсказывает, что бежать не лучший выход.
Генерал начал быстро собирать вещи. Уничтожать следы лагеря уже нет смысла, ведь враг знает, где они находятся.
- Берите коней с нашими вещами и идите!- скомандовал генерал Гилнору. Прямой приказ он не может игнорировать. Остаётся надеяться, что всё будет нормально.
- Кто такие эти твари и как с ними бороться?- спросил Лайквамир у того же странника, всё ещё держа свой стальной меч в руке, готовый к бою. Каждая клеточка тела эльфа чувствовала, что грядут неприятные события.
Поделиться412011-03-14 15:51:22
-Не надо меня никуда уводить, - отозвалась девушка, на ходу одевая ножны.- Я способна к бою и останусь здесь хотя бы только из благодарности за ужин и ночлег. Кто бы там ни был, биться мне не впервой. Вы же, так как мы едва знакомы, а я девочка уже взрослая, никакой ответственности за меня не несёте и нести не будете. Меня не нужно защищать, за меня не нужно бороться, и уж точно, не приведи Эру, чтобы меня героически спасали. Постоять за себя и поддержать вас здесь - мой долг. Повторюсь, вы за меня ответственности всё равно не несёте, а меч здесь лишним не будет, - обернулась к Гилнору, - только вот, если не будет сложно, заберите Оранора, сейчас я только палатку с ним оставлю.
Подойдя к коню,девушка чуть потрепала его по гриве с улыбкой - одно из немногих существ, к которым она действительно была привязана - и положила в седельные сумки все вещи, которые не могли пригодиться во время боя и сразу после него.
- Кто такие эти твари и как с ними бороться? - послышался голос Лайквамира за спиной.
В ожидании ответа, девушка быстро закрыла сумки и подошла поближе к Валамиру, чтобы узнать, с кем же, возможно, придётся бороться.
Поделиться422011-03-16 02:13:00
Трое из лесу - Валамир, Гилнор и Хэлдин.
Есть время для разговоров, есть время для женщин, есть время для праздных пирушек... Но вот только не сию минуту. Она осталась для действия. Нет ни единой доли секунды слушать чей-то голос. Только чёткое выполнение определённых движений тела и разума. С таким умением не рождаются. Оно воспитывается годами постоянных тренировок и исключительной практики.
Валамир исчезал.. таял на глазах, а вместо него в том же теле, с той же обожжённой рукой появлялся некто, даже близко незнакомый окружающим синдар. У этого элды было иное имя, имя, которое развеялось пеплом сгоревших гаваней на морском ветру.
Голос странника был подобен лязгу клинков друг о друга. Услышав насмешливо-гневный, героически-самоуверенный голос Дакиля, Валамир развернулся к нему столь резко, что и отследить само это движение было практически невозможно.
- Глупое геройство мужчине не к лицу, синда, но у тебя, чай, отец был, чтобы разъяснить это. Хочешь остаться, оставайся, не я отдаю тебе приказы.
В глазах странника сверкали стальные искры. Тон не терпел ни тени возражения. Сейчас на маленькой опушке леса стояло прошлое, отодвинув день нынешний на второй план.
Когда заговорил Лайквамир, лицо элды стало каменным. Маска непробиваемого спокойствия и холодной ярости. Ни менее, ни более.
- Ты генерал, тебе решать. Но ты не знаешь, с кем связался. Улайри - самые страшные из слуг Саурона. Бывшие люди. призраки, наделённые огромной силой. Лучше бы вам прикрыть остальным спину. Хотя, - голос Валамира был тихим, но от него кровь леденела в жилах. - Оставайтесь. Если выживем, это знакомство пойдёт вам на пользу.
Валамир не стал спорить. Просто не стал. Жизнь и смерть каждый выбирает по собственному вкусу. Если решение этих двоих именно таково, роль Намо_Мандоса на себя взваливать нолдо не собирался. Сейчас была совсем иная цель.
Гилнор и Хэлдин перечить приказу не стали. Идеальные исполнители, они тут же собрали оставшиеся вещи и готовы были с отступлению, когда заговорила женщина...
Как же много в них лишнего, как много от них шума, какая бездна гордыни и слепоты... Женщины. Они прекрасны... Когда молчат!
Речь охотницы не вызвала в душе элды ничего помимо раздражения. Настолько неуместны были её слова в этот момент.
Валамир, не поворачивая головы, обратился к женщине. Если секунду назад, когда элда говорил с Лайквамиром, его голос можно было назвать ледяным, теперь он был просто загробным.
- Охотница. Ступай с остальными. Иначе мне придётся лишить тебя сознания, а моим друзьям утащить твоё тело силой. Я не желаю больше слышать ни слова. Вон отсюда!
Валамир не был предводителем отряда, не был генералом... Но он знал, что сейчас говорить и поступать следует именно так. Перед ними был враг. Лишняя обуза в сражении, если таковое неизбежно, слишком часто приводила его былых друзей обратно в Аман... Сейчас он не мог позволить подобного.
Поделиться432011-03-16 17:43:14
- Я же сказал, что хочу просто поговорить, - с легким раздражением сказал-подумал Эрион, трогая пятками коня и пуская шагом в направлении эльфийского лагеря.
Не прошло и пары десятков минут, как он увидел это... сборище. Однако, при свете солнца назгул видел не слишком хорошо, а потому смог более или менее рассмотреть остроухих лишь приблизившись к ним на расстояние полета стрелы.
Сразу в глаза бросился высокий, темноволосый. И по взгляду, и по повадкам - воин. А, судя по выражению глаз, в данном случае ещё и предводитель. Но всё равно чувствуется присущая перворожденным плавность и изящество.
Лицо второго было несколько грубо, движения строго отточены. Жилист, подтянут. Эрион усмехнулся. Он словно смотрел на себя в зеркале лет. Около него стояли ещё двое.
Они ничем не отличались от первых двух- те же длинные волосы, острые уши, мечи. Про третьего и говорить нечего - и смотрит так пристально. Умел бы убивать взглядом, лекарь бы уже валялся мертвым.
Взгляд пал на стоящего немного в стороне эльфа. Точнее - эльфийку, судя по плавным, женственным чертам и, хах, формам. Даже интересно.. как она к ним затесалась? Хотя ладненькая.. но... барлог бы побрал эльфов! У них и девки с мечами! Впрочем, неплохо смотрится. Жаль, придется разрушить их идиллию!
Назгул фыркнул и, не приближаясь, проговорил. Слова его вязкой патокой лились с тронутых синевою губ и были произнесены достаточно громко, чтоб могли достичь всех присутствующих.
- Моё имя Эрион. Кто я, вы и сами, надеюсь, поняли. Как уже говорилось, я хочу поговорить..
Он прислушался к себе, выискивая подручных в округе. Близко... надеюсь, они смогут привнести приятное разнообразия в их, без сомнения, скучный быт. Ха!
- Кто из вас будет так смел и будет говорить от лица отряда? - он в глаза посмотрел "командира", кривя губы в усмешке.
Отредактировано Эрион (2011-03-17 13:36:49)
Поделиться442011-03-16 22:40:27
Дакиль слегка рассердился, услышав ответные слова Валамира. Видимо он себя возомнил героем, который способен остановить то существо, ужасное, поистине сильное, по его же словам. Как же он собрался остановить преследователя? Этот вопрос кружился в голове у синды. Лайквамир снова раздал приказы, и сделал это мудро. Нужно увести Тэлиен и Айвэнель, может статься, что начнется битва. Кровавая сеча... не лучшее зрелище. Дакиль фыркнув опустил меч. Из-за деревьев никто не появлялся, было тихо. Это насторожило командира ещё больше, а может и не одного его. "Затишье пред большой бурей", как говорят. Вскоре заговорила Айвэнель. Её речь заставила Дакиля оторвать его железный взгляд от леса и повернуться. Дерзко говорит... Это не понравилось командиру. Разве она не понимает, что сейчас геройствовать не время, нужно уйти. Трое опытных квэнди уже остались прикрывать отход остальных.
О да, давайте все останемся! - про себя сказал Дакиль.
Но тут снова заговорил Валамир. На этот раз синдарский командир был с ним солидарен. Враг, может, наблюдает за эльфами и готов к нападению в любую секунду. Но синда оставался сосредоточенным, приготовленным. Осталось только встретить врага.
- Так как с ним бороться? Ты не ответил, - решил повторить вопрос генерала.
И тут он услышал в своей голове осанвэ. Опять-таки, от этого существа. Отвечать он не решился, лишь бросил вопросительные взгляды на Валамира и Лайквамира. И тут показалась мрачная фигура на лошади. Само его присутствие напрягало обстановку. Страх снова охватил Дакиля, но он смог с ним бороться и продолжал стоять также твердо и бесстрашно. Всадник заговорил, это уже было не осанвэ.
- Поговорить?! - совершенно случайно выкрикнул Дакиль, после того как всадник замолчал.
Но больше командир ни обронил ни слова. Он посмотрел на генерала, ибо этот Эрион спросил, кто будет молвить от лица отряда.
Отредактировано Дакиль (2011-03-16 22:42:17)
Поделиться452011-03-18 12:22:49
Лайквамир лучше Валамира знал, что ему делать – идти или нет. Всё-таки командир отряда не странник, а генерал Орофера. Впрочем, он правильно ответил Айвэнель. Ей здесь не место, пусть лучше уходить, как Хэлдин, Гилнор и Тэлиен, которые скрылись в густом лесу, прихватив с собой лошадей и вещи. Пускай она хороший воин, но если всё так как говорит Валамир, дела отряда плохи. Лично генерал не дрогнул, он готов был сражаться хоть с балрогом, если бы это чудище оказалось здесь и угрожало его друзьям. Наученный, сильный и волевой предводитель, с большим опытом сражений – даже для улайри будет угрозой. Жаль, что не нолдо.
"Если призрак конечно один",- добавил про себя эльф.
Но видимо враг был ближе, чем все думали. Вот уже страх чувствовался сильнее, а впереди замаячила какай-то странная фигура, окутанная мглой. Коня можно было различить чётко, но не всадника. Значит, это и есть улайри. Лайквамир крепче сжал меч в руках. Страх ему только помогал сосредоточиться на опасности, он никогда не кричал и обычно не паниковал. Такой уж характер флегматика.
- Поздно её уводить,- сказал предводитель Валамиру, глядя не на него, а на призрака. Тот подходил всё ближе, пока не остановился, но был один. Странно, может если сосредоточить на нём все силы, эльфы сумеют одолеть, или хотя бы отогнать противника? Странник не объяснил как с ним сражаться, а сейчас уже поздно. Лучше молчать или говорить только мысленно.
Как и все эльфы, Лайквамир осознавал, что доверять злым созданиям – самая большая глупость, которая только может быть. Поэтому и тон его был не радужным.
- О чём нам с тобой говорить, Эрион?- выкрикнул Лайквамир, с видом спокойным, хоть и мрачным. Такой, как всегда, только глаза могли больше выдать, и мысли. Но с аванир читать душу эльфов не получится.- Нам нечего с тобой обсуждать, раб Властелина на Чёрном троне! Убирайся отсюда!
Эльф выступил на шаг вперёд, хотя даже по тому, что он обратился к улайри таким образом, уже говорило, что он здесь предводитель.
Поделиться462011-03-18 21:49:30
- Охотница. Ступай с остальными. Иначе мне придётся лишить тебя сознания, а моим друзьям утащить твоё тело силой. Я не желаю больше слышать ни слова. Вон отсюда!
Нет, ну потрясающе, - вскипела девушка, - одному,значит, отец есть - можно, второму даже советуется, мол для хорошей дружбы, а у меня, значит, раз иное строение тела, да голос повыше твоего, так я уже и неспособна ни на что, так? - впрочем, сейчас был общий враг и не стоило портить отношения даже между собой. Этого эльфа можно будет осадить и после боя - нашёлся, умник, - всё же с какой-то детской обидой подумала Айвенэль, бросив на Валамира холодный взгляд, - Да ладно тебе, - вновь проснулось человеколюбие, - он же заботиться пытался. Эльфы же не люди - им не свойственна ласка и романтика,особенно по отношению к совсем "левым" людям, которые вообще не имеют здесь никакой силы, власти и уважения - неудивительно, смертная же, - вновь поджала губы, - да успокойся ты, дурында, а хотя...наверное не стоит - вон он Валамир, там, вдалеке.Хочешь его ударить,милая?
Девушка вгляделась в назгула. Вид его,честно признать, навевал страх, но Айве упрямо сделала шаг вперёд - и не таких встречали.
-Экий милашка, - сквозь зубы проговорила она, доставая меч - пафосно вытащить его в последний момент..да это было красиво, но ничуть не действенно, а уж с таким, как Эрион жизнь бы не спасло тем более, посему девушка достала меч, пока ещё опустив его на землю перед собой лезвием вниз.
Поделиться472011-03-20 12:29:00
- Запомни, - говорил ему некогда Махтан, - следи за каждым своим словом, вкладывай в каждый звук смысл и будь в ответе за его последствия. Слова не просто сотрясают воздух, Валамир...
Элда чуть не разразился бранью, услышав слова Лайквамира, обратившегося к их нежданному гостю. Зачем? Зачем говорить с ними? Валамир хорошо знал, какую цену платят квенди за беседы со слугами врага. Его прошлое научило его никогда не заговаривать с теми, кто по ту сторону песни. Очень хорошо научило. Льдом и пламенем. Яростью и болью.. Да что об этом вспоминать? Конечно, перед ними теперь было лишь жалкое подобие тех демонов, с какими приходилось встречаться в Первую Эпоху... Но малая сила порождает острый разум. И Валамиру, как никому, было это известно.
Об улайри он услышал в своих странствиях. Кажется, появились эти твари уже после Эрегиона... Да, там всё кончилось невыносимой трагедией, и странник был несказанно счастлив, что успел уйти с тех мест чуть ли не накануне войны. Инстинкт самосохранения может пересилить только клятва, а её он никому, кроме Финголфина в своё время не давал.
Улайри... что он знал о них всё таки? Да ничего. Вот ничегошеньки. Страшные слухи, полу лживые присказки кого-то, кто встретился на путях одинокого элды. Что ещё? Ничего. В Мордор забредать как-то не случалось и подробностей выяснять не хотелось. А, наверное, поинтересоваться стоило. Сейчас бы ой как пригодились любые сведения.
Первый и единственный вопрос, занимавший в тот час Валамира, был прост до гениальности. Как убить этого Эриона? Как? Эрион... Ишь-ты... Имя своё назвал, тварь. Раньше, бывало, именем и проклинали. Хочешь плачь, хочешь смейся. Даже если это имя настоящее! Ну как проклясть того, кто уже сейчас в дерьме настолько, что все "добрые" пожелания по сравнению с этим - детские шалости? Не вала ж тут, а элда в компании синдар...
Стоп! Что-то тут упущено, о чём-то забыто, хотя элдар ничего не забывают... От, балрог! Ещё эта девица в довесок. Никуда не ушла, смотрит, как на врага всея северного народа. Дура! Ой, дура! Что с неё, с человека, взять? Все они герои! Сколько теперь в легенды попало? Только вот концовки одна краше другой у этих сказаний...
Так что же тут упущено-то? Идиот! Валамир! Ты просто полный идиот!..
Перед глазами вырастают огромные белые ступени, а там, наверху стоит во плоти самый свет, самая благость... Две пары бездонных глаз вечности - Владыка Манвэ и Владычица Варда...
Воспоминания летят с такой скоростью, что сознание не поспевает за ними. А потом меняется зрение, меняется мир перед глазами. Вроде бы всё осталось прежним, ан нет. Тени иные... да и всё, что окружает, больше напоминает большую призрачную тень и дует вездесущий ветер, кружит и стонет. Лайквамир и Дакиль - лишь смутные силуэты, Айвенэль - призрак самой себя...
- Привет, дрожочек! Вот, значит, как ты выглядишь на самом-то деле, без твоих чёрных лохмотьев! Ха! А рожа-то у тебя преотвратная, надо сказать! Ну вот тут-то не синда Лайквамир! Я с тобой потолкую! По-свойски!
Рука с обнажённым мечом угрожающе поднимается вверх, без слов говоря противнику, что удар неизбежен. Руку окутывает огонь... нет, не алый и злой... Медовое свечение, чистое и ясное. В этом, странном ныне мире, Валамир сияет, будто огромная восковая свеча. А напротив стоит человек... И теперь элда может рассмотреть его во всей красе. По ту сторону реальности в чёрный плащ не закутаться и от взгляда не скрыться. Жаль, Лайквамир не видит... Синда не смотрел на Таникветиль и не видел света Амана. Ну что ж... Значит, старый элда способен на большее, нежели рассчитывал сам. Как давно он не пользовался этой способностью. Ведь надеялся же, что не пригодится...
Интересно, что видят остальные там, в действительности? Наверное, его замершее в напряжении лицо и злые глаза... Да и балрог с ним, с тем, что они видят. Улайро один бы не явился. Ведь не может же он круглым дураком оказаться? Таких Тьма к себе не берёт. Значит, вокруг есть ещё кто-то... Но улайро здесь один. Теперь Валамир знал это точно. Один... а вот и колечко у него на пальце мерцает... Всё правда. Всё правда...
- Убирайся. Не то придётся Врагу искать тебе замену.
Валамир не сомневался - противник прекрасно его видит, и ещё лучше слышит. Вот только разговор у нолдор короток и предельно ясен последнему болвану. Выбор был за призраком. Валамир не хотел драки. С ним были те, за кого он сам перед собой взял ответственность.
Отредактировано Валамир (2011-03-20 12:33:30)
Поделиться482011-03-21 16:36:02
- Как грубо, - рассмеялся Эрион, растягивая белесые губы в улыбке, больше походящей на оскал. - Раб Властелина? Раб, но свободнее эльдар. А вы... как печально видеть. Из одной золотой клетки в другую. Не надоело?
Он оглядел светлую компанию. Единственную на всю компанию людскую девушку Лекарь несколько выделил, медленно и оценивающе скользнув взглядом по ладной фигурке.
- Я пришел с миром, как видите, а вы... к чему же хвататься за мечи? - он повернул голову в сторону эльфа-нолдо, что ответил ему осанвэ. - И угрожать... Убирайся, убирайся. Это же свободные земли, разве нет? Почему же мне, сыну именитого нуменорского офицера, как и отец, верно служившему Нуменору многие годы - и убирайся?
Нолдо, может, ты не знал? Я бессмертен. Наш лорд способен и не на такое. Не то что твои господа!
Он чуть негромко хмыкнул, прищурившись. Солнце поднималось всё выше, а солдаты Барад-Дура были всё ближе. Ещё несколько десятков минут, и... Даже жаль.
Самовольно лезть - не сметь! Только по моей команде! Если из-за вас всё сорвется, виновные окажутся на операционном столе вместо эльфов! - мысленно бросил десятнику черных нуменорцев, огибающих лагерь далеко сквозь лес.
- Слушаю вас и невольно удивляюсь - кто же из нас темный и злой?
Он припомнил, как, будучи ещё человеком смертным, встречался с эльфами. Гордые, надменные лица их не вызывали ничего, кроме безразличия и раздражения. Чем они были лучше их? По знаниям нуменорцы в дни расцвета были равны этим бессмертным выскочкам. Да взять хоть того же Эриона. Да, он учился по эльфийским атласам и книгам. Но они никогда не рисковали совершать сложные операции. Не любили риск. Боялись уничтожить живое существо. Материал! Сколько его по свету ходит? Взять хотя бы харадских варваров. Для чего же кроме они нужны?
- Назови хотя бы свое имя, предводитель. - вскинул он подбородок, сжав коленями бока коня и заставив его переступить копытами на месте.
Поделиться492011-03-23 12:21:03
Так всегда с тёмными, они видят всё в искажённом свете, а значит, неправильно. Назвав эльфов менее свободными, чем слуги Саурона, Эрион вёл именно такую философию. Но вот только бреда в ней больше, чем в понятии «летающие люди, которые парят в небесах». Кто здесь тёмный и злой? Разве виноват хозяин дома, угрожая, призывая убраться вору и убийце, что стоит у порога его дома?
От этого всего внутри Лайквамира помимо страха проснулся гнев. В его глазах, в которых обычно видятся сумерки, вспыхнул небольшой огонёк в самой глубине. Меч он поднял выше, как и Валамир, готовый прогнать нежеланного гостя. Видимо от Эриона так просто не избавишься, обязательно необходимы огонь и меч. Имя же называть – самая большая глупость на сегодняшний день. И Лайквамир не собирался вести беседу, разве что, заняться жесткой дипломатией. Но как улайри победить? Валамир так и не объяснил.
Проклятье. Руки генерала так и хотят подвести своего хозяина, уронив оружие на землю, а ноги убежать куда-то. Но сжав всю свою волю в кулак, Лайквамир заставил себя крепче взяться за оружие и сделать шаг ближе. Меч направился прямо на назгула.
«Валамир, Дакиль. Прогоним эту тварь вместе, пока она не наделала лиха? Этот разговор никуда не зайдёт, похоже, у нас остался единственный выход – обороняться. Бежать нельзя. Валамир, ты не сказал, как нам победить улайри. Если ты знаешь, во имя валар тебя прошу, говори сейчас же быстрее!»
Чуть-чуть нужно потянуть время. Поэтому предводитель ограничился последним предупреждением.
- Разговора не будет! Проваливай отсюда тварь! Иначе ты узнаешь на что способны наши клинки!
Пускай Лайквамир не нолдо и не выглядит так, как сейчас Валамир, но у него также был грозный вид. Утреннее солнце еле выглядывало из-за туч, которые медленно покрывали небо, затеяв игру на острие мечей эльфов, и тут же скрылось.
Поделиться502011-03-27 03:22:45
Валамир не проронил ни слова, лишь взгляд становился всё холоднее и злее. Кто светлый, кто тёмный? Кто добрый, кто злой? Всё смешивается на рассвете и закате, рождая непередаваемой красоты сумерки, где не важно, какая из сторон мировой песни породила тебя, когда имеет значение лишь одно - кто твой друг и кто твой враг. А для Валамира было уже не первую тысячу лет всё предельно ясно. Что бы ни говорил этот недочеловек, явившийся с востока, как бы не старался запутать синдар, элда точно знал, что слушать не будет... Никогда.
Валамир не знал, как убить эту тварь, да и вообще можно ли её убить, но... попытаться-то однозначно стоило. Может, и получится. Провидение не ведомо никому. Впрочем... Эх, был бы он один, попытал бы счастья. Но сейчас, когда рядом те, кто идёт с ним, нельзя рисковать, ведь рискуешь не только своей шкурой. А рядом ведь точно кто-то есть... обязательно. При том орками не пахнет...
- Лайквамир, я вижу его впервые... и его собратьев тоже на моём пути не встречалось. Не знаю, помогут ли нам мечи... но костёр ещё полыхает... по крайней мере его хламиду можно подпалить. Авось получится выгнать эту тварь из этого леса. Будте осторожны, он тут не один... Надо быть последним болваном, чтобы не понять этого.
Всё... на этом осанвэ оборвалось. Валамир ждал, что назгул будет делать дальше. И размышлял. Надо сказать, элда был не в самой простой ситуации. При том странно, что назгул абсолютно не боялся его... и света Амана, который исходил от нолдо в мире теней.
Впрочем, размышление длилось не столь долго... что-то надо было делать... срочно.
Стремительно рванувшись вперёд, Валамир схватил обожжённой рукой длинную горящую палку из ещё не потушенного костра...
Взгляд вцепился в призрачное лицо.
- Я не привык разговаривать с такими как ты. Но тут не удержусь. Ты просчитался, Эрион. У меня нет господ.
Чёрная молния ринулась на чёрную тень, сжимая горящую ветку в страшной руке.
Поделиться512011-03-30 11:33:49
- Так вы, значит? - голос лекаря стал совсем уж каким-то злым и бесцветным. - О, я не удивлен. Вы не хотите слушать, говорить, даже попытаться понять.. жалкие рабы! Он дернул поводья, заставляя коня взвиться на дыбы. Эрион чувствовал, что грудь его полыхает то пламенем, то жаром.. Нуменорец уже почти ненавидел этих эльфов! О, с каким наслаждением он вскроет этому нолдо грудь, ощутит вкус сладкой, чуть солоноватой крови на губах! Быстро. Настала пора. В атаку!- коротко передал он десятнику своего отряда
- Псы Валар! Ваша храбрость граничит с глупостью! - лекарь крикливо рассмеялся и хрипло выкрикнул: - Не я, но вы решили исход этой встречи! Не хотите по-доброму... так сдохните все!! Он ударил по бокам коня, истошно заржавшего и сорвавшегося в бешеный бег.
В эту же минуту земля задрожала под копытами десятка коней, что вылетели из леса немного позади эльфийского лагеря. Всадники в черненых доспехах молча вынимали из ножен мечи, готовясь стать наковальней в этой жуткой утренней игре.
Назгул издал истошный вопль, хищно оскалился, заглядывая в глаза нолдо и с шелестом вытягивая свой клинок, чуть наклонился вперед,. Одного эльфа оставить живым. С девкой что хотите делайте. Того, что с факелом несется на меня - не трогать! Он - мой!! - Да и не справиться вам с ним..
Отредактировано Эрион (2011-03-30 11:37:09)
Поделиться522011-03-30 12:01:05
Дальше картина развивалась по худшему сценарию, который только могут представить эльфы. Валамир оказался прав, да и Лайквамир догадывался, что призрак здесь может быть не один. Неожиданно из леса выскочило человек десять всадников, которые пошли в атаку, а назгул всё кричал что-то там, но его слов предводитель уже не разбирал. Он сосредоточился над опасностью, которая настигла отряд. И пришлось вспомнить все годы войны, использовать нажитый опыт в битвах, чтобы попытаться справиться с этой угрозой. И главная из которых улайри.
В гневе повернулся Лайквамир к Валамиру, который уже собирался биться с этой тварью.
"Возьми на себя призрака, а мы попытаемся справиться с остальными. Пусть Варда благословит тебя, а Оромэ придаст сил".
Но как действовать в этой ситуации? У генерала было всего несколько секунд на раздумья. Во-первых, повернуться спина к спине не получится, вражеские всадники сметут их заслон. Но странника нужно защищать, пока он сражается с назгулом. Можно конечно справиться с лошадьми, но мечи – дело поважнее. Жаль здесь нет луков или топоров, нечем метнуть в смертных. Зато у генерала нашёлся кинжал, который он бросил с силой в первого попавшего моредана, скачущего впереди всех.
- Дакиль, Айвэнель, за мной!
С готовым мечом, Лайквамир выступил против злых людей Саурона. От первого же всадника он успел уйти, просто резко пригнувшись, когда тот проскакал мимо, а потом стал около палатки одного из членов команды.
"Используйте палатки, силы не в нашу сторону. Кони их пройти не смогут – запутаются, упадут, отступят. Но и отдыху врагам не давайте".
В общем счёте, на каждого (кроме Валамира) приходилось по три человека. Не слишком равный счёт, но и не в десять раз больше. Только назгул остаётся нерешённой проблемой, оставалось надеяться, что Валамир с ним справится.
Лайквамир вступил в схватку, как и все, но на него пришлось сразу четыре противника, вместо трёх. И трудно было с ними справиться, пришлось следить за каждым оружием, отбивать все атаки. Но вот и у него появился шанс контатаковать. Снова резко пригнувшись от меча, он направился меч в горло одному из моредайн рубящим ударом.
Поделиться532011-03-30 17:00:26
- Ну давай, мразь, покажи на что способен!
Валамир с горящей палкой на перевес летел навстречу призраку. Наверное, картинка выглядела даже комично. Странник успел ухмыльнуться, когда чёрный конь рванул на него.
Надо сказать, лошадка у этого мордорского гостя была просто очаровательная. Конь чуть не сшиб элду, но тот успел вовремя увернуться, рванул в сторону, меч со свистом рассёк воздух и полоснул животное по ногам... И тут пришла очередь горящей головни. С размаху она полетела в чёрного всадника, не оставляя тому шанса увернуться от огня... Огонь, где-то Валамир слышал, что эти улайри его то ли не жалуют, то ли побаиваются. Сам элда снова отскочил в сторону и замер в боевой стойке. Если незванному гостю покажется мало, элде есть, что ему ответить.
- Ну как? Ещё хочешь вести переговоры, гад? Ну давай. Поговорим.
А между тем соратники Валамира были вынуждены сражаться с целым отрядом морэдайн. Элда гнусно выругался. Он никак не мог им помочь. Ничем. У него был враг пострашнее и тридцати чёрных нуменорцев. Валамир был сосредоточен только на этом Эрионе. В свою победу эльф не верил. Как бороться с призраком? С бессмертным порождением Тьмы? Как? Руку ему что ли с этим кольцом отрубить? Да каков смысл, если не рука - душа этого человека была окольцована? Да что же за напасть?
Откуда-то пришла совершенно несвоевременная мысль о Тэлиэн. Хорошо, что её успели увести, хорошо, что она этого не видит.
Обожжённая рука снова стала ныть. В минуты самого сильного напряжения, она всегда напоминала о себе.
Поделиться542011-03-30 20:06:29
Несмотря на то, что девушка морально готовилась к предстоящей битве, всё началось слишком уж стремительно.Резким движением подняв меч, она по привычке встала в защитную позицию, оценивая ситуацию, и вот уже морэдайн стали её основной целью, всё остальное, что существует вокруг - второстепенно.
Айвенэль чуть сузила глаза, глубоко вдохнула и перевоплотилась из женщины в послушного воина, подчиняющегося лишь непрекращающимся приказами, то и дело звучавшими в её ушах:
"Кинжал в того, в плаще и в того, что на правой лошади" - оружие послушно полетело по указанным адресам
- Дакиль, Айвэнель, за мной! - краем сознания девушка поймала собственное имя и лишь кивнув бросилась вслед за Лайквамиром. Не то, чтобы она действительно так рвалась исполнить приказ, скорее это просто был единственный из возможных вариантов действий.
"Третья защита, удар справа же, оттуда, не касаясь его защиты, быстро влево, рубящий в голову, а оттуда быстрее по ногам...куда же ты сбила дыхание, дурында?! Слева! Да, теперь быстро направо по крупу лошади, пригнись и в грудь. Да не добивай - потом узнаешь, сможет ли встать. Быстрее назад и снова по лошади, теперь ногой в грудь упавшему и рубящий сверху!.."
Девушка прислушивалась к каждому звуку, везде пытаясь услышать возможный свист лезвия, принюхивалась - по запаху, который несёт ветер, можно было узнать, прибудет ли ещё подмога этому несчастному в плаще. Судя по его словам и по тому, как вокруг себя он источал волны страха и прям таки едва ли не вызывал желание подчиниться, он был достойным лидером, если не назгулом вообще. Впрочем, и об этом нельзя было судить точно - когда девушка вот так вот блокировала эмоции,абсолютно было неизвестно, как себя поведёт мир вокруг и как это воспримет сама Айвен.
Поделиться552011-04-01 23:20:19
Дакиль обеспокоено оглядел местность. Из-за деревьев выскочили всадники, ринувшиеся на эльфов. Раздался стальной лязг - это мечи противников покидали ножны. Всадники не молвили ни слова, а просто скакали с готовым к битве оружием. Улайри кричал, раздавал приказы, смеялся, но это не устрашило Дакиля, сейчас главной целью стали всадники, трое из которых скакали сейчас на Дакиля. Командир не стал следовать приказу Лайквамира: заманивать конников к шатрам, ибо они находились далеко от Дакиля. Пришлось сражаться тем, что было под рукой.
"Засада! Этот призрак заманил нас в ловушку!" - с этими мыслями командир отлетел в сторону, пропуская вражий клинок, что несся ему прямо в шею.
Дакиль быстро поднялся, взнес над головой меч и молниеносным ударом, машинально перерубил руку подъезжающему на вороном коне врагу. Хлынула кровь, а отрубленная кисть, державшая несколько мгновений назад меч, упала на землю. Пострадавший воин с ужасным криком рухнул с коня, и не успев подняться на ноги тут же упал, это Дакиль уже успел подбежать и вонзить клинок в грудь врага. С одним было покончено, но это был не конец, с правого фланга уже несся другой меч, чуть наискосок, нацеленный прямо в плечо. Ничего не оставалось делать, как подставить меч и избежать удара. Ответный удар от эльфа не последовал, ибо сзади послышался душераздирающий боевой клич; оглянувшись, синда увидел выставленное на него лезвие, ещё чуть-чуть и на нем бы оказалась кровь Дакиля, но он успел броситься в сторону. Однако, эта неожиданность застала его врасплох... меч выскочил из рук, а слева уже бежал очередной противник, уже спешившийся и державший меч двумя руками. Дакиль вынул из костра пылающую огнем палку и что было мочи зарядил ею в голову человека, опережая его занесенный меч. Казалось, череп у треснул, но воин лишь разозлился и снова пошел в атаку. Дакиль снова ударил его огненной палкой, но теперь уже прямо в лицо. Соперник взревел, выбросил меч и взялся за лицо двумя руками. Командир быстро подобрал свое оружие, и подбежав к человеку с разодранным и обгорелым лицом, ударил его в голову головкой рукояти, тем самым оглушив.
- Возьмешь меч - убью... - сказал Дакиль воину, потерявшему сознание.
Синда приготовился встретить следующего всадника.