Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Андуин и Рованион » Побережье Долгого озера


Побережье Долгого озера

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Крупнейшее озеро Севера

0

2

Племя временно расположилось на южном берегу Долгого озера. Здесь было наиболее безопасное место. А данный факт играет немаловажную роль для выбора стоянки. Вестар бесцельно бродил по берегу озера. Мысли северянина были далеко и довольно не радужные это были мысли. Отец погиб и теперь неизвестно кто встанет во главе племени. В принципе и Вестар мог бы стать новым вождем, вот только он слишком молод, не прославился да и власть вождя не передается по наследству. К тому же, если бы Вестар стал вождем это могло бы вызвать раскол в племени. А вот этого северянин точно не хотел. Внезапно Вестар различил металлический звон. Первая мысль - нападение на стоянку. Но затем северянин понял, что это кузнец. Уже трудится, ни свет, ни заря. Решив, что лучший способо избавиться от гнетущих мыслей - это физический труд, Вестар двинулся к дому кузнеца. Но сообразив, что кузнец то не дома, а в кузнице, которая стоит отдельно от поселения, двинулся к кузнице. Зайдя в кузницу, Вестар кивнул кузнецу:
- Здрав будь, Гиртан. Позволишь у тебя немного побыть, подсобить? А то мысли нехорошие одолевают, спасу нет. А так я двух зайцев убью - займусь любимым делом и избавлюсь, хотя бы на время от гнетущих мыслей. Ну так что, позволишь?
Кузнец, здоровенный детина, с огромной бородой, кивнул:
- Ток смотри. Не погляжу что ты сынок Вальгарда. Испортишь заготовку, уши накручу. Век помнишь будешь.
Вестар кивнул и ухмыльнулся. Гиртан постоянно грозился, но пока не выполнил своих угроз. Возможно потому, что сын Вальгарда еще ни разу не оплошал. Взяв в руки клещи, Вестар принялся помогать кузнецу ковать меч.

0

3

НПС. Посланники Короля Железных Холмов


- Где мы, Торлаф?
- У Долгого озера.
- То, что мы у Долгого озера, уже и так ясно. В какой именно части его побережья?
- Я не знаю. Я не вообще не смыслю в картографии и не понимаю, почему Король выбрал меня для этой миссии? Я - воин, а не дипломат.
- Может быть, потому что ты пролил пиво на его мантию, а? Говорили тебе, не надо так много пить пива, ты всегда пьянел быстрее остальных. Так нет, напился и поперся на Трорина. Вот Король и припомнил тебе твою оплошность.
- Знаешь, Тори, я могу тебе сейчас хорошенько вреза...
- Просто заткнись и отдай мне карту, Торлаф.

Вот такую перебранку можно было наблюдать между двумя гномами, идущими вдоль побережья Долгого Озера. Торлаф, большой беловолосый гном в больших доспехах и с большим топором в руках, с обидой посмотрел на Тори (точная копия Торлафа, разве что у него был большой молот),  но промолчал и сунул в себе в рот маленькую курительную трубку. Ссоры между этими двумя были не редкостью, наверное из-за того, что они были братьями-близнецами. Тори, если что, был старшим из них.
- Так-то, Торлаф. Если не ошибаюсь, то мы здесь. – Тори ткнул пальцем в точку на карте. – А это значит, что до селения северян рукой подать. Хммм... За два часа, думаю, доберемся.
- За два часа? - хмыкнул Торлаф. - А я думаю, что нам хватит пяти минут.
- Да ну? И как же? У нас за спиной вырастут крылья, которые мигом домчат, это ты имеешь ввиду?
- Нет.
- спокойным тоном ответил Торлаф  и рукой кивнул в сторону стоянки людей. - Просто вон они. 
- Хмм... Точно. Это один из тех редких случаев, когда ты бываешь прав, братец.
- согласился с ним Тори. - А ещё это значит, что карта врет или же это временная стоянка. Ладно, пойдем спросим, кто из них главный.

- Приветствуем вас от имени Трорина, Короля Железных Холмов! - громко произнес Тори, когда он с братом подошли к стоянке. - Я - Тори, сын Тора, а это мой брат Торлаф, и мы пришли с мирными намерениями, а если быть точнее, то с дипломатической миссией. Нам бы хотелось поговорить с вашим вождем, если это возможно.

0

4

Кузнец и Вестар едва успели проковать клинок, как в кузницу влетел мальчонка лет десяти:
- Там это, бородатые маленькие дядьки пришли. От короля Железных Холмов. Хотят видить вождя, - мальчонка запнулся. - Ну тебя.
И тут же испарился. Вестар посмотрел на кузнеца, на незаконченный меч и тяжело вздохнул:
- Ну вот. Как всегда не вовремя. Интересно, что гномам надо. - северянин хлопнул кузнеца по плечу. - Извини что так вышло.
Покинув кузницу, Вестар двинулся к селению. Место, где находились гномы легко было заметить по толпе, образовавшейся вокруг них. Самих же гномов видно не было. А вот шепотки людей были слышны:
- Смотри, какие маленькие...
- А бороды, бороды какие.
- И зачем им эти огромные неуклюжие топоры? Они лесорубы?

Кое-как пробравшись сквозь толпу соплеменников, Вестар вышел к гномам:
- Доброго дня, достопочтенные гномы. Что привело вас к нам? Впрочем об этом после. Вы наверно устали. Позвольте предоставить вам кров и пищу, дабы вы могли отдохнуть с пути и посеть горячего. А уж после можно будет и обсудить интересующие вас вопросы. Надеюсь вы не откажетесь принять мое приглашение и поселится в моем доме.

0

5

По-крайней мере гномов встретили хоть и с любопытством, но с дружелюбием. Впрочем, некоторые комментарии по поводу бород им пришлись не по душе (бороды, знаете ли, для гномов святое, и будь бы их воля, они бы устраивали конкурсы красоты бород), однако они пришли сюда не ссориться, а наоборот, вести мирные переговоры. К счастью, ждать вождя под надзором любопытных глаз пришлось недолго.
- Доброго дня, достопочтенные гномы. Что привело вас к нам? Впрочем об этом после. Вы наверно устали...
- Благодарим тебя за любезный прием, вождь. Меня зовут Тори, сын Тора, а это мой брат Торлаф. Пожалуй, мы не откажемся от твоего предложения...

Спустя некоторое время, отвалившись от сытного ужина, Тори (который договорился с братом, что он будет в основном говорить) обратился к Вестару.
- Итак, достопочтенный Вестар... Мы пришли с предложением от нашего Короля, Трорина. Он предлагает взаимовыгодное сотрудничество: оружие и предметы труда, ценности в обмен на продукты и вино, а также военное сотрудничество. Никаких подоплек, просто нам в последнее время не хватает продовольствия и дружеского плеча.

0

6

Как и ожидалось гномы приняли приглашение Вестара. После сытного ужина, один из гномов, Тори кажется, наконец заговорил о деле. И сказать, что предложение гномов заинтересовало северянина значит  ничего не сказать. С интересом подавшись вперед, Вестар проговорил:
- Если я правильно понял, то король Трорин хочет наладить с нами торговые отношения. Что ж, признаюсь это выгодно обеим сторонам. Вы получите необходимые вам продукты. В каких объемах достопочтенные гномы хотят получать продовольствие? И на счет оружия. Это будет именно оружие или и доспехи? - северянин улыбнулся. - А вот на счет военного сотрудничества король Трорин льстит мне. Все-таки наши возможности сильно разразнятся. Достопочтенные гномы всегда были значительной воинской силой, этаким стальным кулаком, который грозил вастакам и прочим восточным дикарям. Я же всего лишь вождь одного из племен северян. Конечно мое племя одно из самых сильных, но все же северяне разобщены. И конечно же от имени своего племени я с радостью заключу союз с гномами. Но вы должны понимать, что воинской помощи от нас будет немного. В силу все той же разобщенности. Если вас данный факт не смущает, то я думаю союз можно заключить. Теперь, я так понимаю, нам нужно обсудить условия союзного договора?

0

7

- Это будут и оружие, и доспехи. - ответил Тори, поглаживая свою белоснежную бороду. - Не мифриловые, конечно, но весьма доброкачественные и удобные. Многие из наших выжили в боях благодаря им, и не удивлюсь, если и ваших людей они спасут. Военное сотрудничество? Король знает об этом, и предлагает вам весьма щедрый подарок: отряд наших воинов, которые помогут вам собрать все племена в единое целое. Спросите, зачем это нашему Королю? Трорин весьма обеспокоен шевелением в стане орков и гоблинов, и он не хочет, чтобы они подчинили себе один за одним находящиеся поблизости к нашему королевству разобщенные племена, а затем воспользовались вами, чтобы разгромить нас. Тут чисто военно-политический интерес.
Гном остановился, потянулся к чаше с вином, отхлебнул из нее, послушал слова Вестара и вновь начал:
- Мне приятно слышать ваши слова, молодой вождь. Условия? Условия довольно просты: вы нам продовольствие и вино, а мы вам доспехи; мы вам легкую военную помощь, а в дальнейшем мы заключаем продолжительный военный союз. Ещё будут вопросы? 

0

8

Вестар задумчиво посмотрел на гномов. Все, что они говорили было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Ну не могут гномы просто так взять и предоставить военную помощь. Не того склада они существа. Конечно их аргументы довольно правдивы и понятны - гномам нужен щит против орков. И этим щитом предстоит стать северянам. В принципе можно отказаться и тогда северяне, разрозненные и разобщенные остануться один на один с орками, грозящими с запада, а еще есть вастаки - бич востока. И если с одной угрозой северяне смогут справится собственными силами, то попав меж двух огней они либо падут, либо вольются в армию востока. Сопоставив все за и против, Вестар коротко кивнул и подал руку гномам:
- Ну что ж, ваш аргументы меня убедили. Конечно надеюсь, что нам не скоро придется прибегнуть к условиям союза, я в том плане, что воевать не шибко хочется. Вы наверно знаете, что мой отец недавно погиб и сейчас в рядах северян наблюдается некоторое шатание. Впрочем, это уже мои проблемы. - сесерянин поднялся и прошелся по комнате. - Когда следуют отправлять первый караван. Кстати. Еще одно. Кто отвечает за охрану каравана? Я предлагаю чтобы наши караваны - продовольческий и воинский выдвигались одновременно и пересекались в одной точке. При этом вы охраняете до точки встречи свой караван, а мы свой. На месте встрече просто передаем караваны и расходимся. Так будет экономней и быстрее. Что скажете?

0

9

- Пускай наш союз будет таким же крепким, как и это рукопожатие. - Тори пожал руку Вестара так, что у человека обязательны должны затрещать кости. Затем он внимательно смотрел на вождя северян, когда тот расхаживал по комнате и говорил довольно разумные доводы насчет караванов, и попыхивал трубкой. Брат же его, Торлаф, до этого также пыхтевший трубкой, встал со своего места и вышел на улицу, сказав, что ему нужно подышать свежим воздухом. И в это самое время на подоконник окна сел черный-причерный ворон с маленькими, черными глазами-бусинками. 
- Думаю, так и поступим. Уверен, Король одобрит это решение... - гном вдруг замолчал, вытащил изо рта трубку и обратился к ворону. - Гляжу, Карреус, Трорину не терпится узнать результаты нашей миссии?
- Карр! - каркнул ворон, а потом заговорил. - Ты прррав, Торрри, сын Торрра. Коррроль отпррравил меня к вам с этой целью.
- Тогда передай ему, что она увенчалась успехом. Достопочтенные северяне согласны заключить с нами союз в обмен на нашу помощь. Также достопочтенный Вестар выказал дельную мысль о том, что караваны могут охранять обе стороны: одна до места встречи, другая - после.
- Так и перредам.
- произнес Карреус, поворачиваясь. Он уже было попытался взлететь, как вдруг остановился, обернулся и вновь заговорил. - Ах да, чуть не забыл: Трррорррин велел вам оставаться здесь для дальнейшей помощи и отпррравит отряд сррразу после того, как я верррнусь. - сказал он и тут же улетел.
- Хммфф... Так уж и быть... Что ж, достопочтенный Вестар, придется нам остаться с вами. Надеюсь, мы не доставляем вам неудобств? 

0

10

Договор с гномами был заключен довольно быстро. И идеи Вестара тоже были приняты с одобрением. А тут еще и ворон влетел в окно с известиями от короля гномов. Последний сообщил, что гномы-посланники остаются с северянами, так сказать для усиления. Этому факту северянин обрадовался. Ведь это подтверждало серьезность намерениё гномов. Радостно кивнув, Вестар проговорил:
- Конечно не доставите. Если хотите, можете жить в моем доме. Если же нет, то можно разместить вас в домах моих людей. Решать вам.
Не успел Вестар обрадоваться тому, как все хорошо и быстро получилось, как в дом влетел воин. Было видно, что он напуган и встревожен:
- Беда. Вастаки вторглись в Рованион. Их тьмы и тьмы. Катяться как лавина, сминая все на своем пути.
Вестар поперхнулся. Вот это действительно новость. Причем очень и очень нехорошая. И что самое мерзкое - северянин не знал что делать. Задумчиво посмотрев на гномов, затем на воина, Вестар проговорил:
- Разошли гонцов ко всем племенам. Те кто на пути вастаков пусть прячутся или, что еще лучше, отходят сюда, к Долгому Озеру. Остальным племенам следует выставить необходимое число воинов, обговоренное в союзном соглашении, и направить их сюда, к Долгому Озеру. Ну и наши воины тоже пусть будут готовы. Возможно союзники не успеют и нам придется уходить. Пусть  люди собираются. - Вестар повернулся к гномам. - Не хорошие пироги. Беда пришла откуда не ждали и совершенно не вовремя. Надеюсь вы, достопочтенные гномы, не откажетесь от своих слов учитывая обстоятельства.

0

11

- Война? Кто-то здесь сказал "война"? - Торлаф вошел вслед за воином, держа в руках свой топор.
- Расслабься, братец, никто здесь не говорил "война". Однако её подразумевали, так что не теряй свой воинственный дух. - Тори, который довольно спокойно отреагировал на появление вестника и своего воодушевленного брата, слегка попыхтел трубкой, пошагал взад-вперед и изрек. - Мы не отказываемся от своих слов, к тому же какие мы гномы, если не пойдем на войну? Мы рады помочь вам во всем, достопочтенный Вестар. Однако обещанный отряд придется ждать лишь после того, как Карреус доберется до Короля... - гном замолчал, вновь походил взад-вперед и попыхтел трубкой. - Насколько я знаю этого ворона, он является одним из самых быстрых из своего рода, значит, он долетит до Железных Холмов за пол-сутки-сутки... Так, мы добирались досюда три дня, значит, в боевом порядке отряд прибудет через два с половиной... Хмм... Итого - примерно через пять дней наши боевые товарищи доберутся до нас.
Тори вытащил изо рта трубку, погасил огонек и сунул её в свою сумку. Посмотрел на Вестара, затем на Торлафа, а потом снова на Вестара.
- Но не стоит забывать о нас. Я с братом повидали немало битв и стоим целого отряда воинов Нуменора. Мы с радостью поможем тебе в этой войне, молодой вождь.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Андуин и Рованион » Побережье Долгого озера