Кхамул
В посте описано, что вы подошли на расстояние полёта стрелы. Это как минимум 100-150 метров. Вы не могли никак стрелять с той позиции, которую ты изобразил - ни с первой, ни со второй, потому что от них до лагеря несколько сотен метров. И тем более вы бы в жизни за пять-десять секунд не смогли бы переброситься на двести сот шагов южнее. Это невозможно сделать так быстро.
В который раз говорю, обозначай свои передвижения и строения. Невозможно с тобой играть! Настаиваю на требованиях. Судя по всему, вы находитесь намного ближе (почти у бродов) к лагерю, чем на карте. А копейщики и всадники стоят на приличном расстоянии друг от друга.
"Битва у бродов Изена" (Обсуждение)
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312011-02-23 13:19:29
Поделиться322011-02-23 14:19:48
Я просто изобразил как мы двигаемся. На момент первого залпа мы были где то здесь
http://s001.radikal.ru/i195/1102/df/39fbeacb439d.jpg
И это ничего не меняет.
А вот с чего вы взяли что копейщики и всадники стоят на расстоянии неясно. Там максимум метра два.
Требую чтобы высказался судья. Ибо без требования сверху исправлять я ничего не намерен.
Отредактировано Кхамул (2011-02-23 14:20:51)
Поделиться332011-02-23 14:30:43
Кхамул
Когда вас достигли стрелы, вы были в пути. Задние ряды не все успели бы отойти. Хотя бы десять-пятнадцать успело поразить уж точно. Копейщики стали на их места? Когда успели? Или наши стрелы вдоль земли летят? Нет, навесом. Знаешь, мне не очень тянет с тобой почему-то играть. Уж лучше с Тарис. И стратег она получше.
Ну что же, ждём Горта. Он мастер.
Поделиться342011-02-23 15:35:47
У вас стреляло 50 лучников которые видят в темноте хуже нас и вы еще требуете чтобы с нашей стороны полегло 40 человек. Насчет того, что я плохо рисую я говорил и нераз, но мы сейчас примерно в 80-100 метрах от лагеря.
Давайте вообще будем так играть- Мы пишем действия, а мастер все потери?
Отредактировано Кхамул (2011-02-23 15:37:19)
Поделиться352011-02-23 15:41:48
Кхамул
Какие сорок? 15 - это сорок?
Давайте вообще будем так играть- Мы пишем действия, а мастер все потери?
Твои - хорошо. Мы с Тарис свои нормально описываем.
Поделиться362011-02-23 15:52:51
Когда вас достигли стрелы, вы были в пути.
это раз.
Задние ряды не все успели бы отойти. Хотя бы десять-пятнадцать успело поразить уж точно.
это два.
Копейщики стали на их места? Когда успели? Или наши стрелы вдоль земли летят?
три.
Итого: потерь у дунландцев-15 убитых конников, 10 лошадей, 5 человек ранено.
Поделиться372011-02-23 23:51:57
Гортхауэр
Ещё вопрос. Тут Кхамул спрашивает, могло ли быть масло в лагере обнесённым частоколом (укреплённом)? Или роханцы идиоты, которые даже обороняться при штурме не умеют? Та битва, в которой мы это обсуждали, была не в крепости. Так что нужны твои слова. Замечу, что нападающие уже его использовали. Конечно у нас не бочки, но достаточно на пару залпов и несколько литров, чтобы вылить на головы врагов.
Поделиться382011-02-23 23:56:07
Гил-Гэлад вы извратили мои слова. Я говорил, что могло быть немного для светильников. Но никак не множество литров. Литров 5 конечно было, но опять же для светильников.
Отредактировано Кхамул (2011-02-23 23:57:00)
Поделиться392011-02-24 09:19:58
Интересно, я где писал про бочки... хотя у умного предводителя и столько может быть. Но тогда это будет настоящий штурм, а силы в баталии равны.
Поделиться402011-02-24 13:19:09
Вряд ли у даже самого умного предводителя войска, в большей степени состоящего из конников (насколько мне известно, именно так в Рохане дело и обстояло) завелись бы бочки с маслом. Кто переть-то их на себе будет? Но вот масло для светильников и факелов, конечно же, было. Именно так у меня Арагха подпалил частокол. Думаю, что это адекватно абсолютно. Факелы нужны были каждой армии (ибо даже если уруки бы видели в темноте не хуже эльфов, что не так, конечно же, людям-то свет нужен однозначно). Так что, думаю, масло в небольшом количестве присутствовало у всех.
И вряд ли роханцы идиоты)))) они и частокол поставили, и урукам наподдавали с тыла)))) так что второй вопрос, если он исходил от назгула, по идее должен сняться автоматически.
Извините, что вклинилась) Ждём слова мастера)
Поделиться412011-02-24 13:27:01
Тхурингветиль насчет идиотов я ничего не говорил. Я только сказал товарищу Гилу, чтоу него никогда не может быть столько масла чтобы лить нам на головы ведрами. На что он уже сказал не считаю ли я, что роханцы идиоты и не умеют обороняться.... Это так к слову.
Гил-Гэлад будете настаивать на своем или примете мнение большинства?
Поделиться422011-02-24 13:34:54
Кхамул
Для тех кто не видит, я принял сторону большинства в самом начале) почитай пост выше)
Поделиться432011-02-24 19:01:19
про масло-сказано правда-если это не подготовленный штурм, а битва его должно быть мало-из числа того, что используют для факелов. Так что использовать масло господа вы можете только на еще один пост-остатки)
А теперь потери армии Кхамула от обстрела-20 дунладанцев и 10 лошадей погибло, 10 людей ранено, 5 коней ранено. 5 пикинеров убито, 2 ранено.
Поделиться442011-02-24 20:02:08
Гортхауэр
Добавил.
Поделиться452011-02-25 15:29:55
Извините конечно, но по какому праву вы отписываете за моих лошадей? И прошу учесть, что так называемое чудо считают таким лишь орки. Коим конечно может стать щит или тело другого воина.
Поделиться462011-02-25 16:53:19
Поддерживаю: нельзя отписывать действие противника.
Поделиться472011-02-25 17:00:23
Да что хоть уважаемый администратор так горячится-то каждый раз?))) прям волна раздражения прошла))) исправлю сейчас) прошу прощения) писала на одном дыхании во время обеда)
Всё) от действий вашего отряда остались одни наши предположения.
Поделиться482011-02-25 17:06:35
Коим конечно может стать щит или тело другого воина.
Может, а может и не стать) расстояние не более 50 м, рассчитывай расстояние) успеешь -хорошо, не успеешь - не очень-то замечательно)
Поделиться492011-02-26 16:42:47
По ногам лошадей полетели болты.
У меня вопрос к этому. Как арбалетчики, которые стоят вплотную к всадникам, взявшиеся ещё за мечи, могли куда-то стрелять? Их бы сразу зарубили. Если это те, кто стоит за ними, то как они могут стрелять по ногам?
Поделиться502011-02-26 16:46:37
Гил, им была команда рассредоточится. Твои всадники сейчас с размаху влетают в живой коридор, в концек которого центровое месиво.
Если бы дорога была зажата холмами, то и вы бы нас так просто не обошли с тыла. Значит там ровная местность. Это более чем реально.
Арбалет схватить вместо меча тоже можно. К тому же, стрелять первому ряду необязательно. Если поставить в шахматном порядке, то болты пролетят, а своих не зацепят. Проверено в реальности)))
Поделиться512011-02-26 16:49:13
Твои всадники сейчас с размаху влетают в живой коридор, в концек которого центровое месиво.
Я этого не писал. Лишь описывал, что они сражаются и заходят с тыла. Сзади никакого коридора быть не может.
Повторяюсь. Первые ряды арбалетчиков должны сражаться холодным оружием, если их убьют. Как последующие могли выстрелить но ногам?
Поделиться522011-02-26 16:54:26
Здрасте, приехали. И что, что ты этого не писал? Конница с тыла в нас летит? Летит. Нам стоять и ждать. пока вы всем головы посносите, предлагается? Ищи других дураков)))))))))))))))))))))
Арагха, увидев в отсвете пламени твоих конников, дал чёткий приказ рассредоточиться. Часть ушла вправо, часть влево. А теперь вопрос - как ты коня остановишь в секунду? Кстати, твою-то конницу я не прописывала. Просто логично предположить, что она в этот коридор попадёт.
И он прекрасно там может быть с концом в центровом месиве. И стрелять по тебе арбалетчики, не задействованные в этом самом месиве, прекрасно могут. А вот те, кто за мечи уже взялся, оказались прямо перед твоими лошадками. Они им ноги рубят, правда многие из них потом сами падают.
Поделиться532011-02-26 16:57:54
Здрасте, приехали. И что, что ты этого не писал? Конница с тыла в нас летит? Летит. Нам стоять и ждать. пока вы всем головы посносите, предлагается? Ищи других дураков)))))))))))))))))))))
Она в вас не летит, она заходит с тыла. При том одновременно бьётся.
Арагха, увидев в отсвете пламени твоих конников, дал чёткий приказ рассредоточиться. Часть ушла вправо, часть влево. А теперь вопрос - как ты коня остановишь в секунду? Кстати, твою-то конницу я не прописывала. Просто логично предположить, что она в этот коридор попадёт.
А она не летит. Когда сражаешься, лететь нельзя. Да, мы помяли ваш бок ударом, но мы не можем больше прорываться через толпу даже рысью. Это невозможно.
И он прекрасно там может быть с концом в центровом месиве. И стрелять по тебе арбалетчики, не задействованные в этом самом месиве, прекрасно могут. А вот те, кто за мечи уже взялся, оказались прямо перед твоими лошадками. Они им ноги рубят, правда многие из них потом сами падают.
И скорее всего от выстрелов товарищей в спину.
Поделиться542011-02-26 17:37:27
Так кое-что поправила, прочти и скажи - так оно теперь или не так.
Поделиться552011-02-26 19:05:41
По соглашению сторону, битва окончилась ничьей.