Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » "Битва у бродов Изена" (Обсуждение)

"Битва у бродов Изена" (Обсуждение)

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Кхамул
В посте описано, что вы подошли на расстояние полёта стрелы. Это как минимум 100-150 метров. Вы не могли никак стрелять с той позиции, которую ты изобразил - ни с первой, ни со второй, потому что от них до лагеря несколько сотен метров. И тем более вы бы в жизни за пять-десять секунд не смогли бы переброситься на двести сот шагов южнее. Это невозможно сделать так быстро.
В который раз говорю, обозначай свои передвижения и строения. Невозможно с тобой играть! Настаиваю на требованиях. Судя по всему, вы находитесь намного ближе (почти у бродов) к лагерю, чем на карте. А копейщики и всадники стоят на приличном расстоянии друг от друга.

0

32

Я  просто изобразил как мы двигаемся. На момент первого залпа мы были где то здесь
http://s001.radikal.ru/i195/1102/df/39fbeacb439d.jpg
И это ничего не меняет.
А вот с чего вы взяли что копейщики и всадники стоят на расстоянии неясно. Там максимум метра два.

Требую чтобы высказался судья. Ибо без требования сверху исправлять я ничего не намерен.

Отредактировано Кхамул (2011-02-23 14:20:51)

0

33

Кхамул
Когда вас достигли стрелы, вы были в пути. Задние ряды не все успели бы отойти. Хотя бы десять-пятнадцать успело поразить уж точно. Копейщики стали на их места? Когда успели? Или наши стрелы вдоль земли летят? Нет, навесом. Знаешь, мне не очень тянет с тобой почему-то играть. Уж лучше с Тарис. И стратег она получше.
Ну что же, ждём Горта. Он мастер.

0

34

У вас стреляло 50 лучников которые видят в темноте хуже нас и вы еще требуете чтобы с нашей стороны полегло   40 человек.  Насчет того, что я плохо рисую я говорил и нераз, но мы сейчас примерно в  80-100 метрах от лагеря.
Давайте вообще будем так играть- Мы пишем действия, а мастер все потери?

Отредактировано Кхамул (2011-02-23 15:37:19)

0

35

Кхамул
Какие сорок? 15 - это сорок?

Кхамул написал(а):

Давайте вообще будем так играть- Мы пишем действия, а мастер все потери?

Твои - хорошо. Мы с Тарис свои нормально описываем.

0

36

Гил-Гэлад написал(а):

Когда вас достигли стрелы, вы были в пути.

это раз.

Гил-Гэлад написал(а):

Задние ряды не все успели бы отойти. Хотя бы десять-пятнадцать успело поразить уж точно.

это два.

Гил-Гэлад написал(а):

Копейщики стали на их места? Когда успели? Или наши стрелы вдоль земли летят?

три.

Итого: потерь у дунландцев-15 убитых конников, 10 лошадей, 5 человек ранено.

0

37

Гортхауэр
Ещё вопрос. Тут Кхамул спрашивает, могло ли быть масло в лагере обнесённым частоколом (укреплённом)? Или роханцы идиоты, которые даже обороняться при штурме не умеют? Та битва, в которой мы это обсуждали, была не в крепости. Так что нужны твои слова. Замечу, что нападающие уже его использовали. Конечно у нас не бочки, но достаточно на пару залпов и несколько литров, чтобы вылить на головы врагов.

0

38

Гил-Гэлад вы извратили мои слова. Я говорил, что могло быть немного для светильников.  Но никак не множество литров. Литров 5 конечно было, но опять же для светильников.

Отредактировано Кхамул (2011-02-23 23:57:00)

0

39

Интересно, я где писал про бочки... хотя у умного предводителя и столько может быть. Но тогда это будет настоящий штурм, а силы в баталии равны.

0

40

Вряд ли у даже самого умного предводителя войска, в большей степени состоящего из конников (насколько мне известно, именно так в Рохане дело и обстояло) завелись бы бочки с маслом. Кто переть-то их на себе будет? Но вот масло для светильников и факелов, конечно же, было. Именно так у меня Арагха подпалил частокол. Думаю, что это адекватно абсолютно. Факелы нужны были каждой армии (ибо даже если уруки бы видели в темноте не хуже эльфов, что не так, конечно же, людям-то свет нужен однозначно). Так что, думаю, масло в небольшом количестве присутствовало у всех.
И вряд ли роханцы идиоты)))) они и частокол поставили, и урукам наподдавали с тыла)))) так что второй вопрос, если он исходил от назгула, по идее должен сняться автоматически.
Извините, что вклинилась) Ждём слова мастера)

0

41

Тхурингветиль насчет идиотов я ничего не говорил. Я только сказал товарищу Гилу, чтоу него никогда не может быть столько масла чтобы лить нам на головы ведрами. На что он уже  сказал не считаю ли я, что роханцы идиоты и не умеют обороняться.... Это так к слову. 
Гил-Гэлад будете настаивать на   своем или примете мнение большинства?

0

42

Кхамул
Для тех кто не видит, я принял сторону большинства в самом начале) почитай пост выше)

0

43

про масло-сказано правда-если это не подготовленный штурм, а битва его должно быть мало-из числа того, что используют для факелов. Так что использовать масло господа вы можете только на еще один пост-остатки) :)

А теперь потери армии Кхамула от обстрела-20 дунладанцев и 10 лошадей погибло, 10 людей ранено, 5 коней ранено.  5 пикинеров убито, 2 ранено.

0

44

Гортхауэр
Добавил.

0

45

Извините конечно, но по какому праву вы отписываете за моих лошадей? И прошу учесть, что так называемое чудо считают таким лишь орки. Коим конечно может стать щит или тело другого воина.

0

46

Поддерживаю: нельзя отписывать действие противника.

0

47

Да что хоть уважаемый администратор так горячится-то каждый раз?))) прям волна раздражения прошла))) исправлю сейчас) прошу прощения) писала на одном дыхании во время обеда)

Всё) от действий вашего отряда остались одни наши предположения.

0

48

Гил-Гэлад написал(а):

Коим конечно может стать щит или тело другого воина.

Может, а может и не стать) расстояние не более 50 м, рассчитывай расстояние) успеешь -хорошо, не успеешь - не очень-то замечательно)

0

49

Тхурингветиль написал(а):

По ногам лошадей полетели болты.

У меня вопрос к этому. Как арбалетчики, которые стоят вплотную к всадникам, взявшиеся ещё за мечи, могли куда-то стрелять? Их бы сразу зарубили. Если это те, кто стоит за ними, то как они могут стрелять по ногам?

0

50

Гил, им была команда рассредоточится. Твои всадники сейчас с размаху влетают в живой коридор, в концек которого центровое месиво.
Если бы дорога была зажата холмами, то и вы бы нас так просто не обошли с тыла. Значит там ровная местность. Это более чем реально.
Арбалет схватить вместо меча тоже можно. К тому же, стрелять первому ряду необязательно. Если поставить в шахматном порядке, то болты пролетят, а своих не зацепят. Проверено в реальности)))

0

51

Твои всадники сейчас с размаху влетают в живой коридор, в концек которого центровое месиво.

Я этого не писал. Лишь описывал, что они сражаются и заходят с тыла. Сзади никакого коридора быть не может.
Повторяюсь. Первые ряды арбалетчиков должны сражаться холодным оружием, если их убьют. Как последующие могли выстрелить но ногам?

0

52

Здрасте, приехали. И что, что ты этого не писал? Конница с тыла в нас летит? Летит. Нам стоять и ждать. пока вы всем головы посносите, предлагается? Ищи других дураков)))))))))))))))))))))
Арагха, увидев в отсвете пламени твоих конников, дал чёткий приказ рассредоточиться. Часть ушла вправо, часть влево. А теперь вопрос - как ты коня остановишь в секунду? Кстати, твою-то конницу я не прописывала. Просто логично предположить, что она в этот коридор попадёт.
И он прекрасно там может быть с концом в центровом месиве. И стрелять по тебе арбалетчики, не задействованные в этом самом месиве, прекрасно могут. А вот те, кто за мечи уже взялся, оказались прямо перед твоими лошадками. Они им ноги рубят, правда многие из них потом сами падают.

0

53

Здрасте, приехали. И что, что ты этого не писал? Конница с тыла в нас летит? Летит. Нам стоять и ждать. пока вы всем головы посносите, предлагается? Ищи других дураков)))))))))))))))))))))

Она в вас не летит, она заходит с тыла. При том одновременно бьётся.

Арагха, увидев в отсвете пламени твоих конников, дал чёткий приказ рассредоточиться. Часть ушла вправо, часть влево. А теперь вопрос - как ты коня остановишь в секунду? Кстати, твою-то конницу я не прописывала. Просто логично предположить, что она в этот коридор попадёт.

А она не летит. Когда сражаешься, лететь нельзя. Да, мы помяли ваш бок ударом, но мы не можем больше прорываться через толпу даже рысью. Это невозможно.

И он прекрасно там может быть с концом в центровом месиве. И стрелять по тебе арбалетчики, не задействованные в этом самом месиве, прекрасно могут. А вот те, кто за мечи уже взялся, оказались прямо перед твоими лошадками. Они им ноги рубят, правда многие из них потом сами падают.

И скорее всего от выстрелов товарищей в спину.

0

54

Так кое-что поправила, прочти и скажи - так оно теперь или не так.

0

55

По соглашению сторону, битва окончилась ничьей.

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » "Битва у бродов Изена" (Обсуждение)