Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление



Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.



Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.




Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Мордор » [Кирит-Дуат] Ворота крепости


[Кирит-Дуат] Ворота крепости

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Большие ворота с Безмолвными стражами по бокам. Изготовлены из вороненой стали.

0

2

Начало
Из-за поворота отвесной скалы, гду открывался проход в туннель, вынырнул десяток воинов. Орки облегчено вздохнули увидев впереди башню Кирит-Дуата. Еще один раз переход по туннелю обошелся без встреч с Шелоб. Риршах от злости, на тяжесть этого возвращения, сплюнул и забросив щит за спину, стал подниматься по грубым ступеням к Воротам крепости. Где-то в отдалении гремела гроза и багровые вспышки отражались даже здесь, высокого в горах, на тяжелых черных тучах. Молнии то и дело расчерчивали небо. Видно, что прогневало Властелина. Надо будет поглядеть с Восточного Крыла на эту красоту.. Мордор в грозе был особенно красив. А восточной части крепости открывалась прекрасная панорама на плато Горгорот. Но сейчас Риршах больше всего хотел отдохнуть от тяжести подъема в горах. Казалось, бы, что за столько раз можно было привыкнуть..А нет..Все эти занятия скалолазанием по одной лишь крутой лестнице, невесть кем выбитой, каждый раз был изнуряющим. В любой момент можно было сорваться вниз. А там наверху, еще предстояло не нарваться на Шелоб. Все орки Кирит-Дуата дружно ненавидели эту тварь.
Рядом с Риршахом трусцой шлепал Грык со своим трофейным нуменорским луком. У этого маньяка была просто огромная сила в руках, раз он мог с ним обращаться. Он всегда старался собрать, как можно вражеских стрел, даже во время боя, что иногда бесило сержанта. Чуть поодаль кряхтел лекарь Хрык, под своей ношей-тюком с необходимым лекарю набором вещей, чтобы проводить помощь в походах и даже в бою. Он тоже был вооружен луком, но местного изготовления. С ятаганом у него был вообще не очень. Зато лекарь был превосходный. Несколько раз спас жизнь и Риршаху, так что его терпели. Третий лучник-Шрам, был родом с Восточных Рубежей, где как говорят орки пытаются заниматься земледелием! Риршах считал это небывалым делом и тем не менее вступать в перепалку с Шрамом не хотел, потому что этот урод переболтает любого. Зато из лука своего мог поразить хоть яблоко на дереве, за листьями. Ну и остальные семь-ребята из Моргвея, отличные рубаки и егеря-настоящая легкая пехота, отлично обученная. В реальной битве они первыми начинают бой-налетая на врага тучей назойливой мошкары, ломая и расстраивая его строй, при этом щедро проливая свою кровь. И потом уже только тяжелая пехоты вламывается в ряды противника, попорченные Егерями. Также именно они совершали дальние походы и набеги, когда нельзя было рассчитывать на большие силы. А знак полка Риршаха-Красный Паук уже усели запомнить многие. Вот и сейчас позади очередная вылазка в Итилиен, которая ничем не увенчалась. И орки торопились вернуться домой.
В башне ударил колокол и отряд миновал высокую арку ворот и Безмолвными Стражами по бокам. Каждый раз когда проходишь через эти ворота по коже мурашки идут и кажется, что эти мелькоровы статуи смотрят на тебя. Бррр...Бесит!
Риршах коротко пересказ Капитану подробности вылазки и тот отпустил его. В другом случае они бы продолжили разговор, но в этот раз все тихо. Отряд расположился в казармах на отдыхе. А Риршах, после того, как утолил голод куском вяленого мяса и кружкой местного питья, отправился на восточную стену полюбоваться грозой. Огненная Гора предстала во всей свое красе и ярко-рыжих сполохах пламени. Черное Плато Горгорот то и дело озаряли яркие вспышки молний. А там далеко на северо-востоке отчетливо был виде шпиль Барад-Дура. Словно игольное шило, сотканное из кромешной тьмы он пронзал тень, вырастая из земли и уходя в облака. Риршах вздохнул. Эх..Вот бы куда-нибудь послали..А не в эти паршивые  Итильские леса!
Постояв еще немного орк вернулся в казарму, и захрапел на лежанке.

+1

3

Вахта в болотах закончилась неделю назад , и смена местности на лесистые предгорья показалась Уркхуру как всегда , неуместной - снова надо было привыкать . Уже с неделю орк шел вдоль гор , по мордорской границе , а последние часов шесть - так вообще , на обходной тропе к логовищу Шелоб . На загривке , помимо сумок с товарами , востребованными в ближайшей крепости , пограничник тащил тушу небольшого оленя -  привычное жертвоприношение паучихе , которая по причине такой щедрости не только не трогала Уркхура , но и позволяла пользоваться ее пещерой , как кладовкой , а то и рыться в паучьих трофеях . Впрочем , хорошее отношение паучихи было орку только на руку - об этом знали , и некоторые считали его чуть ли не колдуном , когда он не просто ходил сквозь пещеру , но даже оставался там спать . Но в этот раз такого в планах не было - не было при себе той смеси , которая выворачивала наизнанку кишки любого , почуявшего ее запах. Были дорогие товары , которые сейчас заставляли орка идти , неся на себе примерно свой вес , но они же давали ему возможность жить на твердой земле , как большому офицеру, до следующей вахты . Пещера Уркхуру была известна , но его усталость препятствовала желанию порыться в паучьих трофеях , и он всего лишь свалил оленя в привычном месте , проорав "Хаш да бурз арах" , и отправился дальше , слыша вдалеке перебирание лап паучихи , и не беспокоясь , что добычу , которую он на своём горбу взволок на гору , а до того тащил еще полдня , сожрет какой-нибудь ублюдок , дезертировавший по скудоумию из гарнизона местной крепостцы.
Пройдя сквозь пещеру , в которую он , без сомнения , еще наведается на днях , Уркхур вышел к местному острогу , который по причине открытая ворот кому-то еще дико гудел - скрип ворот резал уши , грохот же колокола вообще заставил орка заткнуть их . Процессия вошла , дозорные , увидев , что кто-то , по видимому , отлучался для осквернения пещеры , подождали и его , чтобы не ворочать тяжеленные створки дважды . Увидев банду лесных балбесов , столпившуюся у коптерки , урук решил воспользоваться случаем , и занять самое козырное место в казарме - у очага , и отдохнуть - следующий день будет богат на разговоры и торги . А с вожаком егерей надо будет поговорить - на ближайшие полгода нужны толковые подельники . Войдя в казарму , боец занял одни из прикаминных нар , и вытянулся в полный рост впервые за полгода  , положив мешок с травами под голову ,и сам не заметил , как уснул ...

+1

4

Молния и гром. Словно склочные супруги, они воевали над Мордором месяцами. Спорили, кто кого перекричит. Гром раскатывался по долинам, молния не отставала от него, то тут то там выхватывая из объятий темноты дома, башни, скалы. Ей нечего было жечь, деревья давно увяли на земле Тьмы. И это ни могло не радовать коменданта крепости Кирит-Дуат, генерала Мордора, потомственного урука-война, Ларанга Хитрого.

Наместник, как называли Ларанга рабы, не мог долго сидеть на одном месте. Главным образом потому, что орк любил быть в курсе всего, что происходит в его крепости, командовать всем лично. Да, он доверял своим сотникам, но себе - больше. Вот и в эту ночь грома и молний урук решил прогуляться до ворот. Он накинул иссиня-черный плащ с капюшоном, повесил за спину арбалет, а за пояс - длинный плоский кинжал; и захлопнул за собой дверь комендантской башни.

Ларанг не был таким архитектором, как гномы или эльфы. Но некоторые усовершенствования были устроены в крепости по его проектам. В частности, были проведены узкие мосты, соединяющие ворота крепости, башню коменданта и другие стратегически важные объекты. Негоже генералу бродить по плацу, среди сброда и рабов.
И сегодня, ничуть не изменив своим привычкам, урук выбрал "высокий путь", как называл его в шутку. Идти пришлось долго, крепость сильно разрослась вокруг башни. Холодный ветер ничуть не способствовал быстрому продвижению. Но десять минут спустя Ларанг стоял на узкой круглой площадке, примыкающей к воротам.

Генерал удивился, как вовремя он дошел до ворот. Только он остановился и вгляделся вдаль, послышались голоса орков. К воротам подходил отряд егерей Кирит-Дуата.
Назгулы что-то болтали о важном пленнике, - припомнил Ларанг, - нужно будет переговорить с капитаном этого отряда. Орк наморщил лоб, пытаясь вспомнить его имя. Но тщетно. Ладно, разберусь после ужина, - подумав так, орк двинулся назад в башню. Тут зазвонил колокол, извещающий о том, что пора ужинать. Ларанг прибавил шагу.

Вернувшись в башню, комендант повесил на крючок плащ и уселся в кресло у камина. Щелкнув пальцами, он подозвал слугу:
- Принеси мне ужин, быстро. А потом - прикажи капитану егерей явится ко мне. Все, чего встал? Бегом, марш!
Ларанг хрипло рассмеялся. Какие жалкие букашки. Приходится говорить с ними на Всеобщем, даже не удосужились выучить язык Мордора!

+1

5

День прошел незаметно. В Мордоре редко светает, настолько велика Темная Сила Лорда Саурона. Прошлым вечером наместник Ларанг Хитрый получил от Владыки приказ немедленно выступить в Гундабад, дабы заключить договором с северными гоблинами. Почему Повелитель выбрал Ларанга вместо профессионального посла и парламентера, орк не знал, но идти против приказов Саурона привычки не имел. Ибо все, кто так или иначе были ей подвержены спят вечным сном в придорожной канаве.
За день наместник выбрал лучших из своей тысячи. Врачеватель, как называли лекарей черные нуменорцы, был знатоком своего дела. Щупленький на вид, невысокий орк Гархад пользовался "популярностью" и вне крепости. Вторым в отряде был высокий, под два метра, мускулистый орк в тяжелом панцире и шлеме. Вооружен он был огромным двуручным топором. То был сотник Ларанга, Вульг, командир тяжелых элитных пехотинцев. С собой он привел троих подопечных. Последним из тех, кого выбрал Наместник был капитан арбалетчиков, ставленник самого Ларанга.
И вот, к восьми часам вечера к воротам Кирит-Дуата подошли пять солдат, Наместник и знаменосец. Он держал в руках знамя Ларанга, черный рогатый череп на красном фоне.
Комендант крепости был облачен в черную дорогую кольчугу, кольчужные штаны и перчатки и высокие черные сапоги. Сверху был такой же иссиня-черный плащ с откинутым назад капюшоном, длинные черные волосы развевались на ветру. В поход Ларанг решил выступить относительно налегке. За спиной был арбалет, за голенищем сапога короткий кинжал, одноручный зазубренный топор висел на поясе. Орк целиком и полностью полагался на Вульга и его ребят.
Осмотревшись, Ларанг хмыкнул и приказал открыть ворота.
- Эти егери опять опаздывают, - фыркнул он и подозвал снага, - Найди сержанта егерей, поторопи этого болвана!
Отправив раба комендант повернулся к Вульгу:
- Разведчики..., - Ларанг презрительно хохотнул, Вольг тоже захохотал.

0

6

Но не успел снага отбежать и пяти шагов, как показался Риршах с котомкой за плечами, в полном обмундировании. За ним ковыляли трое его бойцов. Уркхур немного запаздывал. Ну значит, с Ларангом сам говорить буду... Риршах злобно сплюнул на каменный пол крепости. У орков за плечами висели просторные мешки, хорошо связанные. И котомки. С боков у каждого висела фляга и небольшая сумка с провизией. И вот походное снаряжение егеря готово. Завидев впереди толпу балбесов в броне, сержанта направился к фигуре генерала. В отличие от своих бойцов, этот орк не надевал на себя кучу громыхающего железа. Риршах козырнул генералу и заговорил:
-Ларанг, у нас тут такое дельце..Ты со своими идите к Вратам. Дойдете по тракту на север быстро. А мы двинимся другим путем. Мы разведчики, вот и будем делать свое дело! Мы попрем, через Итилиен, разведаем что твориться в окрестностях. В такой поход абы как лезть не следует..Завалим дело....
Орк сплюнул, что наиболее ярко характеризовало судьбу всего отряда в случае провала.
-Ну вот мы и посмотрим нет ли чего в округе..Тарки, те еще мрази! С них не станется забрать отрядом далеко на север. Да уж..Бывали дела..Так что лучше перестрахуемся..У Врат встретимся. Примерно в один и тот же день подойдем....
Сержант втянул ноздрями воздух в легкие. Вроде сегодня ветра в горах не будет...

Отредактировано Риршах (2011-03-06 17:33:46)

0

7

Поход на север затянулся - местный воевода и кулак лесной пехоты Рыршак ждали одного из следопытов , сами не ведая о том , что Уркхура в тот момент уже несколько часов не было в крепи - проспавшись ,он вышел ночью по нужде . Большой нужде - удостовериться , что товары , скинутые им у кормушки Шелоб в ее берлоге , никто не спер . Результат его устроил , и орк , чтобы не терять времени на возврат и не посвящать полностью в свои дела иных участников , пошел сразу и напрямик в местечко , которое пограничники и егеря звали "Тарк-Мелех" . То было заболоченное озерцо практически на границе орков с тарками , гор с лесом . Обитал в том месте Гувнук - большой шаман , и , возможно , лучший травник в этой части Мордора . Таркские следопыты про него тоже знали , но как ни странно , не трогали - иногда он их выхаживал за небольшую плату , и иметь знахаря , пусть и орка , в этих диких местах ни разу не смущались - жить хотели и они , а подобрать противоядия от ядов , которые несли на себе отравленные стрелы для него раз плюнуть - ведь лучшие яды оркам поставлял он же. В общем , этот делец (будем говорить прямо) держал платный госпиталь в горячей точке на границе и лавку при том госпитале - избранные Гувнуком представители обеих сторон могли достать здесь дефицитные в их местах товары , которые в избытке водились у противника . Так что даже те , кто знал , что благодетельный орк - мощнейшая торговая точка Итилиена , весьма его уважали .
Вернемся к нашему следопыту . Почти две недели Уркхур отсыпался , отъедался , лечился от болотных болячек и торговал с Гувнуком , пока не случился в этих местах снага , которого вежливо попросили пинком и ограблением сбегать в Дуат и передать Рыршаку , чтоб шел сюда . Как снага их приведет - так и получит обратно свой хлам и немного провизии . Тому было некуда деваться , и он пошел в Кирит-Дуат .
Как тот снага до Дуата добрался , история умалчивает , но Рыршаха он нашел , и послание , что Змеелов ждет в Тар-Мелехе  , передал .

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Мордор » [Кирит-Дуат] Ворота крепости