Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Мордор » [Кирит-Дуат] Казармы


[Кирит-Дуат] Казармы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Помещения, где живет стража и воины Кирит-Дуата.

0

2

Риршах спускался по винтовой лестнице главной башни. Конечно Ларанг несколько выбил сержанта из обыденной колеи жизни. Балроги дери всех вас в зад!! Переться к этим крысам северным через все эти поганые земли!! Твою же мать! Орк переодически по мере спуска, плевался на лестницу. Пусть эти Ларанговы прихвостни лишний раз степени выдрают, а не зад генералу лижут! Тьфу! Риршах наконец спустился и пинком ноги открыл двери башни. Гаркнув на двух храпящих стражей, сержант обругал холодный ветер, так что покраснел бы даже самый разухабистый пират-завсегдатай кабаков.
Ну и конечно, орк посмеялся над манерой генерала "передирать" нуменорское поведение. Ну как будето не из наших, а какой нибудь пафосный выскочка-морадан. Балроги их побери! И чо это Ларанг с ихнего того берет пример? Прям как макака из южных джунглей, как рассказывали парни. Хех! Идти стало веселее.
Риршах шел у уме перебирая кого можно взять с собой. Так..Шрам и Грык точно! Бойцы, что надо! Проверенные. Так кого еще? Лекаря Ларанг своего возьмет...Так остальные тоже за ним...Надо кого-то из пограничников брать..О, Балроги мне в зад-Уркхор то тута!!! Ну вот и тройка ублюдков для похода!!!Хех Со мной-четверо.
С этими мыслями орк вошел в казарму:
-Шрам, Грык! Поднимайте задницы с лежаков! Пора в поход! Может повезет и набьем морду остроухим выродкам!
При мыслях об эльфах у орка заурчало в животе. Решив помечтать о свежей эльфийской крови на губах, позже, орк подошел к камину:
-Здорова Уркхор! Поднимайся! Харэ бока отлеживать! И зенки продирай поскорее! Начальство похоже решило нас в дальний поход двигать! Под задом у них, что ль загорелось....Так что собирайся! Завтра вечером прем!
Пока пограничник просыпался, сержант не стал тратить время зря и наставил фингал первому подвернувшемуся неуклюжему снаге.

0

3

Уркхура разбудил Рыршак , матюгавшийся на пол-казармы , как будто наглядно показывая , что ковер у Ларанга жесткий ...
Не открывая глаза , урук слушал трели лесного сержанта , пока тот не обратился непосредственно .
Ответ был такой же , как и вся речь десятника , который вопил , будто помочился в осиное гнездо : "Послали тебя подальше, или всех бойцов?" , и слушал , чего тот ответит . Пока в казарме творился подъём и мобилизация , Уркхур решил , что с него достаточно открыть глаза . "Слышь , Рыршак , излагай , чего комендант несет!" .И присев на нарах , орк принялся слушать , чего скажет прибывший сверху .

0

4

Риршах материл копавшихся орков на чем свет стоит. Досталось и троллям и эльфам. И все конечно сводилось под итог, что "вы тупые обормоты, ковыряющие дерьмо  троллей". от этого веселого времяпровождения его отвлек голос Уркхора. Орк повернулся к пограничнику:
-Придумали они поход нам веселый со всеми почестями. Короче в Лагбурзе решили посольство к Гундабадским крысам отправить-ну и кажись Ларанг будет переговоры вести. ну а мы, как "почетная свита".
Орк ухмыльнулся, обнажая клыки:
-Ну и значит ты как разведчик, я со своими легкая пехота. Но работать придется вместе. Эти Ларанговы бездельники в своей броне громыхают так, что даже спящего Балрога разбудят! Зато лекарь из генеральских будет. Слыхал, такие и ноги пришивают..Короче весело будет-надеюсь к остроухим в засаду не попадем раньше времени..Самое главное, что не отвертеться...Тут замешан Лагбурз..
Сержант любил саркастически отзываться о приказах. Да и что сказать. Даже со своей "сержантской" колокольни он прекрасно видел ошибки и просчеты командования. Ведь все эти "ошибки" сказывались на них, простых воинах армии Мордора.

0

5

Уркхур выслушал своего , видимо , неизбежного напарника, и с обреченностью проворчал : "Ага , пехота Ларанга будет удобрять эльфские сорняки , а мы с тобой , два идиота - сидеть с пришитыми ногами и радоваться , что живы остались".
Уркхуру резал слух выговор Рыршака - орочьи говоры на темном наречии даже внутри Мордора отличались - тот же Рыршак в разных местах мог быть назван и "Рыршак", и "Риршах"(мягкий выговор границы с Харадом) , и "Ершак"(выговор тех , кто в границах с варягами южного прирунья) , да и самого Уркхура назвали бы по-разному - Рыршак по-лугбурзски звал его "Уркхором" , северо-восточные орки уже давно звали "Змееловом" , ибо бывали часто биты за варяжское , матерное окончание ... Вообще , варяги - источник ругани в Средиземье , именно этот народ востока научил орков той ругани , которой они щеголяют перед теми , кто граничит с тарками ... Неудивительно , что даже самый простой приказ доставлялся до сержантского состава через нескольких переводчиков , домыслы которых умом часто бывали обделены , и по причине того голову себе сейчас чесали целых два сержанта разведки , а ведь они поумнее пехотных , как правило .
"Когда выход , сколько нас?" - извлек из себя Уркхур , уже потерявший надежду на отдых . Похоже , надо сбыть травы Гувнуку , запастись необходимым , и взять товаров для мозгляков из Мглистых , чтобы там выгодно обменять на шубы и то , что дорого здесь или в Гундабаде .
"Рыршак", шепотом сказал орк , "есть мысль нажиться . Ты в доле , но спины твоих балбесов будут под товарами " .

+1

6

На справедливые слова Уркхура урук одобрительно кивнул. Уж, кому как не разведчикам и легкой пехоте знать, о всех великих "победах" панцирной пехоты. Все эти солдатские байки уже давно переросли реальные истории, став анекдотами, над которыми смеялись в тавернах от Хмурых Гор до восточных границ. Конечно и про легкую пехоту было полно сатирических рассказов. Но не в таком количестве, которое существовало про "тяжпехов" общими стараниями легкой пехоты и разведки. Риршах говорил на ломанном лугбурзском, но его собеседник был обладал другим выговором, он звал его "Рыршах"-сразу виделась смесь легкого Нурнского и с грубым варяжьим. Оно и понятно- Уркху служил в Кханде, как слышал сержант, не один год. Имя сержанта так и звучало Риршах, скорее всего тот, кто дал ему такое имя служил в Хараде или рядом. Но это мало имело значения, так разные диалекты коверкаются различными племенами по всякому, так что тут удивляться нечему. Орки привыкли. Бывало самому сержанту было трудно выговаривать свое настоящее первое имя. Харадские созвучия казались ему слишком сложными, из-за излишней мягкости.
-Сколько нас? Ты да я. Плюс трое мое моих обормотов: Шрам, Грык, Хлюк. Ну  еще Ларанг, его лекарь и наверное десять рыл его тяжелых балбесов. Короче, как всегда...Эльфийские стрелы на наши с тобой задницы, а все харчи господам элите..Тьфу.
Сержант еще раз недобрым словом помянул панцирную пехоту, которая бывало отбирала всю славу у легких. Но когда, Уркхор прошептал про"выгоду", глаза орка заблестели и хитро сузились. Он нагнулся к собеседнику:
-Мысль дельная. Я за. Если надо мои обормоты понесу вдвое больше. Задница у них не треснет. Только скажи что нести. Ладно, вижу тебе нужно пару дел довершить. Я пока пойду своих подгоню и соберу. Встретимся у ворот в крепость. Ларанг там же ждать будет.
Сержант встал и отправился контролировать сбор своих. Риршах специально, приказал взять большие мешки  собой. Покопавшись в своих вещах, окр нарыл трофейный нуменорский кинжал. Сержант снял его с какого-то разведчика, убитого в лесу. Недолго думая сержант закинул оружие в котомку, туда же отправилось ожерелье из всяких красивых безделушек, которое Риршах выменял у одного разведчика из Харада, странный амулет от чокнутых шаманов Орудрунина. К слову, эти психопаты околачиваются возле вулкана, они вдыхают вулканические испарения и этим вызывают галюцинации. Тот шаман долго нес охинеию, прежде чем Риршах умудрился обменять его амулет на флягу с водой. Ну и на самом дне, пожиток сержанта, завернутый в тряпки лежал нуменорский меч. тоже трофей. Его сержант прятал, чтобы потом выгодно обменять, вот и случай представился.
Еще день орки потратили на последние приготовления. На плаце трое орков и сержант были готовы к выходу. На голове Риршаха покоился его старый добрый шлем, замазанный грязью. Еще одна уловка тех, кто ходит в разведку: доспехи не должны блестеть, враг заметит.
----Ворота Крепости.

0

7

Да , выход через несколько часов , отметил Уркхур , засыпая . Перед тем выслушал достаточно рассудительные мысли егеря , и отметил , что обвалять доспех в грязи - хорошая идея . Лет через десять , если доживет , Рыршак решит перейти на кожу - металл звенит , тонет и много весит (да и зачем егерю латы), стеганина мокнет , и вообще , защищает слабовато . Еще через десять-двадцать лет допрет и до того , что кожа разная бывает . Вот тогда ему можно будет спихнуть задорого поношенный к тому моменту доспех , и обзавестись новым , зная о недостатках нынешнего .
До вечера он не доспал - Уркхур имел дурное свойство , которое харадские лекари связывают с луной : хождение во сне . В любом случае , проснувшись стоящим в пещере Шелоб перед ее кормушкой , на которой валялась большая шасть его сумок , орк отметил , что думал об этом весь вечер . Решив , что возвращение в Кирит-Дуат - это лишнее сбивание сапог , Уркхур пошел торговать  к давнему знакомцу .

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Мордор » [Кирит-Дуат] Казармы