Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Мордор » [Кирит-Дуат] Главная Башня


[Кирит-Дуат] Главная Башня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Самая высокая башня крепости. Откуда наблюдают за окрестностями. На вершине находиться помещение коменданта крепости и тайная камера, где содержат ценных пленников.

0

2

Риршах проснулся оттого, что какой-то умник бесцеремонно тормошил сержанта за плечо. Орк никогда и никому не спускал таких шуточек, особенно после возвращения из похода, который ничем не увенчался. Но все же сержант сначала приоткрыл глаз. Что бы избежать ненужных неприятностей. Мало ли кто будет? Конечно не комендант лично-для этого нужно, чтобы Шелоб сплясала со снагами.
Сонному взору орка предстало лицо какого-то снаги. И прежде чем сержант собирался хорошим ударом в глаз научить наглеца, как надо вести себя с старшими по званию, снага выпалил:
-Комендант зовет! Сейчас!
Желание спать сразу куда-то улетучилось. А бить снагу Ларанга было как-то не "вежливо", поэтому орк просто гаркнул:
-Пшел! Сам дойду!
Решив оставить лекцию о субординации на потом, Риршах стал собираться на визит к Ларангу. Все-таки начальство. Надо и выглядеть по уставу, а не каким не будет голодранцем- снагой с Нурна. Вложив ятаган в ножны и положи топор на плечо, орк направился к выходу из казарм. Конечно очень не хотелось покидать теплое помещение и выходить на холод-ведь крепость стояла высоко в горах, а тут еще эта гроза. Рядом с каминов орк заметил дрыхнувшего Уркхора. Уже приперся...Надо будет потом поговорить... Этого пограничника многие считали психом, но Риршах считал его талантливым психом, у которого всегда можно было что-то разменять.
Сержант вышел на улицу-в лицо сразу ударил холодный ветер. Выругавшись про себя, поминая недобрым словом особенность начальников будить подчиненных в такие моменты, орк направился к главной башне. Сержант прошлепал по плацу, свернул к башне, через внутренний двор. У ворот башни с руганью прошел через Ларанговых молодцов и поднялся по винтовой лестнице к вершине. Из-за железной двери кабинета приятно пахло-видно комендант только что отужинал. Орк облизнулся и загнав мечтания о комендантских харчах куда подальше, вошел внутрь:
-Сержант Риршах по приказу прибыл!

0

3

Ларанг здорово перекусил жаренным барашком. А вот вино сегодня было препротивным, к сожалению. Надо будет повесить смотрителя погреба, опять закупил дешевой дряни!
Снага унес грязную посуду и сунул коменданту какой-то конверт. Орк хотел было прирезать наглеца, но тут в глаза ему бросился знакомый символ, начертанный на конверте. Знак Саурона. Значит, случилось нечто действительно важное.
- Когда ты получил это, - рыкнул орк, - отвечай!
- Несколько минут назад, господин, всего несколько минтут, - залепетал санга и поспешил убраться подобру-поздорову. Комендант распечатал конверт и углубился в чтение.

Сухо и информативно, как всегда. Мордору нужен подчиненный Гундабад. Ларанг никогда не был профессиональным дипломатом, но ораторским искусством худо-бедно владел. Ведь кто поймет орка лучше, чем другой орк? Коменданту было поручено назначить временного наместника в крепости и собрать небольшой отряд из лучших солдат. Ларанг начал было размышлять о том, кого взять с собой и на кого оставить крепость, как вдруг дверь башни распахнулась. Вошел капитан егерей.

- Сержант Риршах по приказу прибыл!
Ах да, вот как его зовут, - припомнил комендант, - ну хоть выправка у него хорошая. Да, удачно он зашел. Взять с собой егеря - неплохая идейка.
Орк хрипло усмехнулся и указал егерю на соседний стул.
- Садитесь, сержант, - начал комендант, - Не так давно я получил послание от Лорда Саурона. Он приказывает мне собрать отряд и явится в Гундабад. О целях позволю себе пока умолчать.
Ларанг рассмеялся и продолжил:
- Я решил выбрать вас одним из спутников. Подготовьтесь и возьмите с собой троих разведчиков, каких считаете лучшими. Времени вам до рассвета, следующим вечером мы выступим. Идите, сержант.

+1


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Мордор » [Кирит-Дуат] Главная Башня