Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Сражение на полях Руна(Обсуждение)


Сражение на полях Руна(Обсуждение)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Тема для меня и Эвнона.
Мы будем обыгрывать в битву вдвоем и доведем до конца.
Сюжет: Саурон покоряет Восток и кибитники сопротивляются. Шадрат и с подкреплениям из Харада отправляется покорять их. И битва.
Сразу говорю: битва неканон, а также мы пользуемся разным оружием.
И еще: других участников НЕ ПРИНИМАЕМ! Почему? Объясняю-мы хотим обыграть красивую битв вдвоем. А также нам будет легко, ибо не придется пинать кучу народа на посты и битва будет стоять. И не будем споров. Если что будет спорное-мы тут решим.

Эвнон кидай сюда свои армии) я потом свои отпишу и кину) :)

0

2

да, карта та что я давал в теме про рохан)

0

3

Войско кибитников.

Отборные воинские части:
- Царская гвардия - стража царя кибитников, грудью прикрывающая своего господина и готовая в любой момент растерзать того, кто осмелился угрожать жизни их повелителя. Лучшие из воинов царя, они бесстрашны в битве, ибо наибольшей доблестью считают гибель в бою. Имеют превосходные как вооружение, так и выучку.
Вооружение: ватные халаты, кольчуги длиною до колен, с кольчужными перчатками и разрезами на подоле спереди и сзади, поверх них - ламеллярные доспехи в виде "халата" с оплечьями "листовидной" формы и, опять же, длиною до колен, наручи, кольчато-пластинчатая защита ног, шишаки с наносниками и кольчужными бармицами, закрывающими также низ лица; круглые щиты, шамширы, композитные луки\кавалерийские пики (у 700 - пики, у 300 - луки). Кони защищены ламеллярными доспехами.
Численность: 1000.
- Ветераны-копейщики - опытные и умелые бойцы, составляющие значительно большую опасность для врага, чем простые копьеносцы. Также, являются и более стойкими. Хотя с такой профессиональной пехотой, как тяжелые пехотинцы Прирунья, им все равно не сравнится.
Вооружение: ватные халаты, наручи, шишаки с наносниками и кольчужными бармицами, закрывающими также низ лица, короткие (до пояса, а не до колен, кроме того - без оплечьев) панцири из ламеллярной чешуи.
Численность: 1000.
- Серпоносные колесницы - козырь царя, еще один род войск, коим славятся кибитники. Представляют собой колесницы с установленными на ступицах, а также под осью вниз, длинными ножами (серпами). Кроме того, для атаки профессиональной тяжелой пехоты в лоб снабжены остриями копий на дышле. Кони защищены ламеллярными доспехами. Экипаж каждой колесницы состоит из возничего, лучника и воина с шамширом.
Численность: 150.

Армия:
- Тяжелая конница - ударная знатная кавалерия, которой славятся кибитники, настоящие "степные рыцари", составляет ядро их войска. Отважна на поле боя и считается одной из лучших конниц на востоке.
Вооружение: ватные халаты, кольчуги восточного типа (не достают до колен) с разрезами на подоле спереди и сзади, поверх них - ламелляры длиною до пояса и без оплечьев, наручи, поножи, шишаки с наносниками и кольчужными бармицами, закрывающими также низ лица; кавалерийские пики, шамширы, круглые щиты. Кони защищены ламеллярными доспехами.
Численность: 4000.
- Конные лучники - иррегулярные, и несмотря на это - непревзойденные конные стрелки, ведь каждый кочевник с четырех лет учится стрельбе из лука, неустанно тренируясь и совершенствуя свои навыки. Впрочем, защищенность их оставляет желать лучшего, да и вообще в ближнем бою они довольно слабоваты.
Вооружение: ватные халаты, шишаки, композитные луки, колчаны с 50 стрел, шамширы, небольшие круглые наручные щиты.
Численность: 5000.
- Степные копьеносцы - непрофессиональные молодые воины, набираемые из низших слоев населения для того, чтобы противостоять вражеской коннице. В храбрости заметно уступают кавалерии, ибо кочевникам куда привычнее сражаться конными. В бронированности, к слову, тоже.
Вооружение: ватные халаты, наручи, шишаки, круглые щиты, трехметровые копья.
Численность: 4000.

Отредактировано Эвнон (2011-02-20 11:46:52)

+1

4

Эвнон
колесницы можешь на 150 делать) я тебе вконте написал что согласен)
мои будут сегодня)

погода безветренная, небо закрыто облаками)

0

5

Гортхауэр
Сделал)
Ок)

0

6

Мордор и Харад
Элитные войска
Волчье Когти-элитный отряд орков на варгах и личная охрана генерала. Вооружены копьями, скимитарами, составными луками. Облачены в ламеллярный доспех, шлемы типа шапель. На варгах  попоны из плотной кожи, на мордах стальные налобники.
100 воинов.
Катафрактарии-знать из кочевых племен Фар-Харада. Тяжелая конница Южных Царей. Одеты в кольчужные рубахи, рукава достигают кисти, до колен не достают. Сфероконические шлемы с масками личинами и кольчужными бармицами. На груди ламеллярный панцирь, такие же наплечники и  набедренники. На руках сегментные наручи. Вооруженны длинными пиками(три метра), саблей, арканом, небольшой булавой.
На лошадях ламеллярный доспех. 2500 воинов.

Остальная армия
Верблюжья конница-воины пустынь, аналог конных лучников у истерлингов. Одеты в просторные одежды. На голове кожаный шлем, поверх него тюрбан. На лицах маски с прорезью для глаз. На груди кожаный панцирь, такие же поножи и наручи. Больше ничего из брони нет. Вооружены: композитный лук и отравленные стрелы, саблей и арканом.
2500 воинов.
Тяжелая пехота Мордора-пехотинцы Мордора, носящие тяжелую броню. Облачены в кольчуги, стальные кирасы, поножи, наручи, наплечники, набедренники. Шлемы бацинеты. Вооружены: фальчионом, копьем(три метра), прямоугольным щитом. У первых рядов нет арбалетов, высокие щиты в рост и пики(конец пики заострен и упирается в землю).Набираются из самых сильных орков Мордора.
6000 воинов.
Лучники-стрелки Мордора. Вооружены составным луком, ятаганом, кинжалом, небольшим щитом. Одеты в кульчуги и кожанные панцири поверх них. На руках кожаные наручи, такие же поножи.
1500 воинов.
Мечники-подвижные ударные части. Вооружены ятаганом, круглым щитом, кинжалом. У некоторых топоры. Облачены в кольчуги, на груди и плечах стальные пластины. На ногах кожаные наручи, а на руках стальные.
2500 воинов.
+100 троллей. Вооруженны молотом. Броня-шкура.

0

7

Пара слов по битве:

Гортхауэр написал(а):

Равнина Восточного Руна.

Западного)) Кибитники живут неподалеку от северян)

Гортхауэр написал(а):

100 колесниц.

Ты же разрешил 150))

Отредактировано Эвнон (2011-02-21 01:10:27)

0

8

Эвнон написал(а):

Ты же разрешил 150))

тьфу! щас испралю))

Эвнон написал(а):

Западного)) Кибитники живут неподалеку от северян)

а я всегда думал, что на Востоке..хм. ок)исправлю)

0

9

Гортхауэр написал(а):

а я всегда думал, что на Востоке..хм. ок)исправлю)

Да в каноне об этом толком и не сказано... Но по видимому они жили на юго-востоке (или юге) от Лихолесья, раз Гондорская армия туда ходила с ними сражаться... И раз северяне жили неподалеку, западнее.

К слову,

Гортхауэр написал(а):

Дата: Вторая половина Т.Э.

Эпоха то Вторая же, вроде)

Отредактировано Эвнон (2011-02-21 16:14:06)

0

10

Эвнон написал(а):

Эпоха то Вторая же, вроде)

я глюк)))

Эвнон написал(а):

Да в каноне об этом толком и не сказано... Но по видимому они жили на юго-востоке (или юге) от Лихолесья, раз Гондорская армия туда ходила с ними сражаться... И раз северяне жили неподалеку, западнее.

наверное. просто у меня почему ассоциация с Восточным Руном))

0

11

Эвнон
можешь карту залить через радикал пожалуйста) а то у меня тот формат не поддерживается((

0

12

Гортхауэр
Сделал)

0

13

Эвнон
благодарю) ава класс)

0

14

Гортхауэр написал(а):

благодарю) ава класс)

Ага, спасибо) Корона Прирунья))) и будущая корона всего Руна

Отредактировано Эвнон (2011-02-22 23:02:36)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Сражение на полях Руна(Обсуждение)