Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Регистрация » О кикиморах и леших


О кикиморах и леших

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Персонаж.

1.Имя -Уркхур , прозвищами особо не оброс , разве что орки из горных поселений и гарнизонов зовут его "Змееловом" .  Имени отца своего не знает , да и не очень по этому поводу расстраивается - обычное дело среди орков .
2.Раса - орк
3.Год рождения для орка вопрос менее важный , чем , скажем , завтрак. Считать (стрелы , в основном) Уркхур научился году этак в 3170 В.Э.
4.СпособностиНа сегодняшний момент Уркхур - ветеран пограничных войн , и его навыки соответственны : бесшумное передвижение (при необходимости) , маскировка и обустройство засад , следопытство (в основном , в болотистой или горной местности) , знание животных и растений , применимо к образу жизни (лечебные и ядовитые растения , повадки животных , на которых охотится),  и другие способы выживания в недружелюбной местности . Из боевых навыков : владеет луком , коротким клинковым (предпочитает небольшие топоры и  абордажные ножи) , копьями . Замечательно дерется врукопашную , умеет метать , что под руку попадется .
Среди способностей стоит выделить очень хороший , даже по орочьим меркам , слух , и умение на него ориентироваться (например , стрелять на слух в тумане ), а также достаточно высокая по орочьим меркам сила (хоть и развита достаточно непропорционально), позволяющая , скажем , стрелять из лука с натяжением в 150 фунтов .Имеет стойкость к ядам змей, ос и прочей гадости , так как организм был ими неоднократно кусан , и попросту перестал удивляться.
5.Внешность сего урука с точки зрения людей и эльфов достаточно типична для орка - она омерзительна . Если говорить подробнее , Уркхур довольно высок для орка , около 6 футов , когда выпрямлен , имеет довольно непропорциональное телосложение - при своей худобе Уркхур имеет отлично развитую мускулатуру рук и спины , что в соотношении с отвратительной осанкой и длиной рук дает общее представление о фигуре . Лицо урука имеет довольно мало шрамов по сравнению с ровесниками , так что внимание сразу переходит на ярко-зеленые глаза , широкие скулы и "орлиный" нос . Растительность на лице довольно бедная , зато шевелюра поражает воображение - длинные , почти до пояса , волосы цвета окружающей среды (какими еще они могут быть , если из болот месяцами не вылазить) , со вплетенным в них солидным запасом наконечников для стрел.
Одежда урука максимально адаптирована под "среду обитания" -высокие сапоги и плащ из шкуры харадского речного ящера , с длинными полами и рукавами и высоким воротом , который закрывает шею и нижнюю часть лица  . Поверх этого - нагрудник и наручи из вощеной шкуры тролля , и всё это великолепие закрывает абсолютно позорного вида плащ с башлыком , сносно маскирующий владельца под унылые окрестности . Шлема Уркхур не носит - в болотах это лишняя обуза и значительная помеха слуху .
6.Характер стойкий , буян взвоет от жизни пограничника . Уркхур не резок в манерах и суждениях , но весьма мстителен . Склонен к обдумыванию действий перед непосредственно действиями , внимателен .Любит поворчать , жутко ехиден даже по отношению к ближнему руководству . Редкостная сорока - превращает в трофей всякий мусор , который покажется оригинальным , при этом не увешивает себя трофейными кольцами и серьгами - однажды он уже поймал стрелу , выпущенную на блеск кольца .Параноик , что тоже профессиональное .Эгоист , что национальное . Предприимчив - периодически все свои великолепные трофеи надо куда-то сбыть , всё на себе не утащишь , одной из сторон предприимчивости Уркхура является долгая дружба ("ты мне - я тебе" , у орков по-другому не бывает)с орочьими знахарями , которых он снабжает травами , а они его лечат от того , что он принес из болот .
7. Началось всё давно , первые воспоминания Уркхура относятся к юности , когда он , будучи снагой , сбежал из лагеря под Нурненом ,в котором началась поножовщина между бандами орков , курировавших плантацию , после чего салага , до того момента ни разу не воин , около месяца прятался в топях , в которые местами переходил берег внутреннего моря . После он , конечно , был найден (случайно , кто б его искал) и доставлен обратно. Судьбу решил случай - после большой драки на севере от Мордора требовались новые глаза и уши в болотах , и Уркхура , уже привыкшего к ним , отправили туда (уруки с плантации просто не имели ни кандидатур , ни желания этим заниматься) . Следующие несколько лет прошли на склонах Эфель-Дуата и Эред-Литуи и прилегающих лесах и болотах в составе небольшой группы , состоявшей из опытного следопыта , двух бойцов , и двух снаг , которые в процессе учились уму-разуму . Напарника Уркхур пережил быстро - того при переходе речки в северном Хараде сожрал крокодил . Взяли нового , но и тот жил недолго . Боев почти не было - была разведка . Через некоторое время в Лугбурзе сменили политику , и Уркхур был отправлен на учения в Барад-Дур . По сути , полугодие болотной войны сменялось учениями и службы в снабжении .Так прошло несколько лет. Повзрослевшего и окрепшего урука отправили в гарнизон Мораннона , где он нес вахту , учился стрелять из "табельного" тяжелого лука, успел побывать "оператором" осадной машины (из которой в мирное время тренировались , кидаясь провиантом для троллей в яму для этих самых троллей) , но полгода также проводил в болотных дозорах . И вот , лет через пятнадцать после определения в гарнизон , уже матерого вояку , который , правда воевал всего-ничего , отправляют на крайний северо-восток Мордора , в земли Кханда , где в то время были народные волнения и началась гражданская война , но смутьяны были изгнаны в болота , и начали там обосновываться . Туда же высылаются полторы сотни стрелков из Мораннона и нн-ое количество рубак без специализации , и формируется полк "Кхандские жабы" , в котором наш герой и служил до истрeбления повстанцев (затянувшегося на пару лет) , после чего полк перестает существовать , переформируясь в северо-восточную разведку как таковую . График "полгода в болоте , полгода на суше" действовал и там , за это время орк успел побывать в разных частях Мордора , и в пограничных Хараде и Кханде. Так длилось много лет , и этот год - не исключение . На данный момент наш герой представляет из себя военного специалиста , ни больше ни меньше , и только что закончил вахту в болотах , эволлюционируя в очередной раз из рыбы в орка .
8.Экипировка : помимо указанной выше брони/одежды , из постоянного снаряжения Уркхур имеет при себе короткий лук , изготовленный орочьими умельцами из подходящих пород дерева , усиленный роговыми пластинами , и смазанный жиром , чтобы вода не влияла на его качества . Также жиром смазана тетива , которых орк имеет при себе несколько помимо установленной на луке . Вооружение ближнего боя и хозяйственной деятельности широко представлено умбарской махайрой (выторгованной , разумеется) , легким топором , отбалансированным под метание , но использующийся , как правило , иначе , скорняжный нож , колчан с налучьем , полтора десятка стрел с разными наконечниками (охотничьи "гарпуны" и бронебойные граненые ) , а так же солидный запас наконечников (сами стрелы Уркхур часто делает прямо в походе). Имеются две сумки (носимые обычно связанными и перекинутыми через плечо) , фляга с орочьим пойлом , кожаный бурдюк (на случай , если фляга даст течь) , нитки , костяные иглы , запас трав различного действия .
9. СторонаПосле вышенаписанного вопрос актуален ?:)

Игрок.

1. Настоящее имя игровое сойдет
2. Связь с вами аська 478526672
3. Опыт на ролевых присутствует
4. Какие произведения Толкиена читали? "Хоббит" , "ВК" , "Сильмариллион" (по диагонали , признаюсь) 
5. Как часто будете появляться?зависит от вовлеченности в игровой процесс:)
6. Как узнали о нас? наружная реклама :)
7. Есть ли ещё персонажи на форуме?нет

Отредактировано Urkhur (2011-02-20 14:27:12)

+1

2

Какие люди :) ты же отказывался приходить, когда я тебя звал в тот раз)
Слово урук прозвучало только в Т.Э. Я понимаю, что значение одно с орком, но можно всё-таки его заменить на орка? Надеюсь не составит большого труда.

Urkhur написал(а):

и умбарские абордажные ножи

Умбар принадлежит Нуменору.

Urkhur написал(а):

Напарника Уркхур пережил быстро - того при переходе речки в южной Итилии сожрал крокодил .

Где-где? В Итилиене нет крокодилов о.о

Urkhur написал(а):

в земли Кханда , где в то время были народные волнения и началась гражданская война , но смутьяны были изгнаны в болота , и начали там обосновываться . Туда же высылаются полторы сотни стрелков из Мораннона и нн-ое количество рубак без специализации , и формируется полк "Кхандские жабы" , в котором наш герой и служил до истрeбления повстанцев (затянувшегося на пару лет) , после чего полк перестает существовать , переформируясь в северо-восточную разведку как таковую .

Жду мнения Гортхауэра, могли ли такое быть.

Urkhur написал(а):

3. Опыт на ролевых присутствует

Сколько?

0

3

Какие люди :) ты же отказывался приходить, когда я тебя звал в тот раз)

Когда звал , жизненная ситуация иная была . Или предложение утратило силу ?:)

Слово урук прозвучало только в Т.Э. Я понимаю, что значение одно с орком, но можно всё-таки его заменить на орка? Надеюсь не составит большого труда.

A кастовое разделение на воинов и рабов - это введение третьей эпохи ? Сомневаюсь . В Т.Э. появились урук-хай как порода , дословно (орко-человек , но можно и как "народ воинов") .

Умбар принадлежит Нуменору.

Факт принадлежности Умбара Нуменору не меняет типичного морского вооружения - тесаки для рубки канатов использовались с античности , а вот абордажных сабель быть не могло , военное дело в книгах Толкиена привязывают к 12-14 веку , так что и амуниция соответствующая

Где-где? В Итилиене нет крокодилов о.о

Кто сказал , что крокодилов нет ?:) Обратного ведь нигде не написано :)Книга писалась от лица хоббитов , которые , повстречайся с крокодилом , до издателя впечатления бы не донесли .

Сколько?

Полевых - с 2001 , словесных не-форумных - с тогда же , руководство командой с 2006 , словесных форумных - с 2009 . Зачем эта информация ?:)

0

4

Urkhur написал(а):

Факт принадлежности Умбара Нуменору не меняет типичного морского вооружения - тесаки для рубки канатов использовались с античности , а вот абордажных сабель быть не могло , военное дело в книгах Толкиена привязывают к 12-14 веку , так что и амуниция соответствующая

Тогда убери слово "умбарские".

Urkhur написал(а):

Кто сказал , что крокодилов нет ?:) Обратного ведь нигде не написано :)Книга писалась от лица хоббитов , которые , повстречайся с крокодилом , до издателя впечатления бы не донесли .

Такие аргументы, без доказательств и логики не принимается. У нас не будет их в Итилиене может ещё мумаков там вывести? Крокодилы не обитают в Европе, а Гондор очень похож на средневековое европейское государство. Исправь.

Urkhur написал(а):

Полевых - с 2001 , словесных не-форумных - с тогда же , руководство командой с 2006 , словесных форумных - с 2009 . Зачем эта информация ?:)

Если спрашивают, значит надо.

0

5

Гил-Гэлад написал(а):

Тогда убери слово "умбарские".

сделано

Гил-Гэлад написал(а):

Такие аргументы, без доказательств и логики не принимается. У нас не будет их в Итилиене может ещё мумаков там вывести? Крокодилы не обитают в Европе, а Гондор очень похож на средневековое европейское государство. Исправь.

Итилиен граничит с Харадом (Египет в частности и Магриб в целом), и находится южнее остального Гондора(Священная Римская Империя) и западнее Мордора (Османская Империя) . Итого имеем разлет от Италии , Балкан ,Венгрии  до Израиля и Палестины . Но при варианте Италии , речка , отделяющая Харад от Итилиена - это Средиземное море . А в Палестине крокодилы водятся , кстати .
Ну и если не заниматься махинациями с конвертируемой географией , байки про крокодилов в Венеции и в наше время встречаются . Сейчас как исправлю в контексте на Харад , чтоб говорили о сути , а не придирались к таким пикантным нюансам :)

0

6

Urkhur
Первое, не доказано полностью, какие параллели между средиземными и нашими государствами существуют. Второе, может вместо того, чтобы спорить с мастером, исправишь в следующий раз? Ближний и часть Дальнего Харада - это степи и пустыни. Откуда там крокодилы? Только земли в глубине материка джунгли и только там могут. Обоснуй в биографии, как ты с напарником мог там оказаться.

0

7

Крокодилы в реках водятся . В контексте про реку и написано . Нильский , например , крокодил водится в Египте , в реке Нил , которая течет в пустыне . Так доступнее ?:)
Про параллели - не все , но многие очевидны , при хорошем знании истории . http://ru.wikipedia.org/wiki/Венская_битва_(1683)
К примеру , прототип битвы на Пеленнорских полях

0

8

Urkhur
Прочитай моё сообщение внимательней.

Гил-Гэлад написал(а):

Второе, может вместо того, чтобы спорить с мастером, исправишь в следующий раз?

Жду исправлений в био (в Харад же место действия переносятся?) и комментарий Гортхауэра.

0

9

а мне нравиться) рад видеть тут) ну зажжем теперь)))
Urkhur
про крокодла напиш лучше, что просто какая-то неизвестная тварь) в каноне говориться что Юг это земли где и полно чудес) а конкретизировать не нужно)Так что можно и Кханд оставить)

Гил-Гэлад написал(а):

Жду мнения Гортхауэра, могли ли такое быть.

вполне.

от меня:
одобрено

0

10

одобрено

0

11

Претензий нет.

0

12

Добро пожаловать
Приятной игры

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Регистрация » О кикиморах и леших