Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Митлонд » Минас Эглат

Минас Эглат

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Об этой башне предпочитали не говорить. Её старались не вспоминать. В землях элдар как таковых темниц не существовало, заместо казематов в столице Гил-Гэлада была Минас Эглат.
Сама башня мало чем отличалась от остальных построек Митлонда. Высокая, изящная, она всё таки наводила на жителей не самые радужные мысли. Наверное, потому что для её постройки был выбран тёмный гранит, украшенный каменной резьбой.
На самом верху есть небольшая комнатка с стрельчатыми узкими окнами, круглая и неуютная. На бревенчатом полу тем не менее лежит ковёр, есть ложе у стены, небольшой стол и пара полок, заполненных утварью. Тяжёлая дверь обычно заперта на замок.
Это тоже своего рода гостевые покои... для своеобразных и очень важных персон. В этой башне могли оказаться лишь пленники Гил-Гэлада.

0

2

...Расплавленный свинец. Капля за каплей, капля за каплей... Это биение мыслей, безумные рывки разума, будто спутанного неразрывной сетью сомнений и бессмысленности... Жилка дёргается на левом виске, и всё вокруг сливается в странную, цветастую пелену, туман, морок... Этого нет. Это не существует. Этого не может существовать... Невозможно...
..Ведь было так просто. Один удар и всё. И тут эта осечка, ошибка, разрушившая всё. Мир разбился, раскололся на миллиарды осколков, колокольчики воздуха взорвались невыносимым звоном.
Её куда-то тащили, она вырывалась, что-то шипела, проклинала, но неумолимое время не слушало её голоса...
Тёмный гранит башни. Сколько можно смотреть в потолок? Сколько можно ждать неизвестно чего? Интересно, что страшнее - визит к непреклонному Мандосу или это ожидание, грозившее не узнать своего конца. Почему она до сих пор жива? Что им нужно? Она убийца, пусть и неудачливая. Она посягнула на священную жизнь их короля. Почему же не забрали жизнь у неё?
Закат сменялся рассветом, рассвет ничего не приносящим днём и так без конца.
Он приходил.. Не раз. Он навещал её часто. Несостоявшаяся жертва хитроумного плана, потерпевшего крах. Как она вернётся? Что скажет? Вернётся ли?

...Тёмные волосы развеваются на ветру. Тьма закрывает небо и лишь алые отсветы пляшут на стенах. Он улыбается, он что-то говорит ей, увлекается и его мысли летят далеко далеко в пространстве и времени. А она слушает, не отрываясь, внемлет каждому слову, улавливает малейшее изменение интонации, каждый жест... На пальце сверкает кольцо.

- Я должна была справиться... - мысли спутаны в огромный тёмный ком.
Он приходил. Спрашивал. Холодно, безжизненно, безнадёжно. А она только смеялась. Ничего. Это не страшно, ничего не страшно. Пусть хоть здесь была лаборатория Эриона, пусть хоть казематы Ангмандо. Всё это меркло перед одной мыслью о возвращении. И перед тем светом, что струился даже от этого тёмного гранита, в котором её замуровали.
Кто она?
А какая теперь разница? Существо. Не более. Нет, не жалкое, нет. Опасное, яростное, безумное, ослабленное...

Она ненавидела себя все эти три долгих месяца. Уязвлённая гордость хлеще любого эльфийского волшебства истощала силы. Как могла случиться эта фатальная ошибка? Как? Стоит ли думать? Слишком живой получилась кукла. Теперь майэ знала, что может быть и такое.
Тишина... ни осанвэ от Тильда. ни от Гортхауэра. Почему? Её решили забыть? Бросить здесь на суд победителя? Очень похоже на её тёмных друзей... или не похоже и это просто отчаяние доводит её до помешательства.

А потом всё оборвалось Всё просто стало безразлично. Ни в мыслях, ни в сердце уже не бушевал огонь ярости. Стало всё равно, что будет завтра. Если сейчас её не казнят, у неё впереди вся вечность, чтобы думать и думать, чтобы вспоминать. Неудача отобрала всё. Она сохраняла свой облик, но не могла перевоплотиться. Так каков тогда смысл во всём? Она не может выбраться. У неё просто не осталось сил.
А он всё приходил. Заставлял её смотреть в эти ледяные глаза, не выражавшие ничего, кроме омерзения. Лёд сталкивался со льдом и разбивался. Всё равно...

Тарис лежала на своём ложе, созерцая балки над головой. Её мысли были похожи на безвкусный кисель. Они куда-то текли, но майэ уже не отслеживала направления. Спутанные волосы рассыпались по высокой подушке. Будто в насмешку место её заключения не было лишено пародии на уют. Ей не приходилось звенеть цепями, не приходилось спать на голом полу. Странно, это внимание казалось женщине ещё более унизительным.
Там, во дворце, уже догадались, кто она. В этом сомнений не было. Он сказал ей об этом. когда пришёл последний раз. Снова говорил, спрашивал... Она снова молчала и смеялась. Правда, на этот раз, как только захлопнулась дверь, Тарис прошипела самое страшное из известных ей проклятий.
Впрочем, несмотря ни на что, её не покинуло желание жить. Она слишком часто возвращалась к мысли - что будет, если ей удастся выбраться? Что будет, если чудо произойдёт?
Вернуться обратно... единственное желание. Но как? И стоит ли? Гортхауэр ошибок не прощает. Не убьют эльфы, убьёт он... не тело, душу.
И где Тильд? Смог ли он сбежать или так же как она томится в какой-нибудь эльфийской башне, ожидая своей участи? Вопросы, вопросы... и ни одного ответа. Тарис ненавидела всё на свете, и в первую очередь себя...
Временами майэ погружалась в глубокий, наполненный светлой духотой сон, а потом оказывалась в объятиях мягкой тьмы, куталась в ней, пока не падала на камни у Роковой Горы. А там, на вершине она видела лишь глаза, холодные, безжалостные, не ведающие прощения... Она просыпалась со стоном.
Что дальше? Что?
Женщина резко вскочила на ноги и бросилась к окну. Узкое, будто слишком высокая бойница, оно не давало никакого обзора. Где-то внизу шелестела листва.
Таринвитис встряхнула головой. Что она себе позволяет? Она, гордая майэ Ангмандо? Что бы сказал Мелько, увидев её такой? Рассмеялся бы, мерзко, унизительно. Женщина выпрямилась, подошла к полке и схватилась за грубый гребень. Зубцы драли волосы, но всё же распутывали их. Вскоре Тарис уже была похожа на себя прежнюю.
Что ж делать нечего. Остаётся лишь ждать. Майэ села на кровать, прислонилась к холодной стене и закрыла глаза. Сон был желаннее реальности, даже если он был кошмаром...

+2

3

Три месяца прошло. Три проклятых месяца. Сколько еще должно пройти? Сколько еще надо будет скрываться в тенях, уходя от эльфийских патрулей и следопытов? Ведь это их земля, они знают местность в разы лучше. Не проще ли уйти на юг, подальше от эльфийских земель?
О, сколько раз Тевильдо задавался этим вопросом. Уйти, избежать неприятностей, выбраться целым и невридимым, сохранить свою драгоценную рыжую шкуру. Ведь если подумать, ближе к концу Первой Эпохи он так и сделал. Ушел, оставив все свои привязанности и связи за спиной. Тогда это было просто. А сейчас? Что мешает рыжему майа и сейчас поступить так же?
'Глупый вопрос, Кот. Если бы ты хотел уйти, то сделал бы это сразу'
Что было проще?

...огненно-рыжее тело с черными отметинами располосовало руку стоявшего слишком близко к жертве и способного помешать, опрокинуло его на спину и готово было перегрызть ему глотку, но... Что-то было не так. Тильд ощущал это шкурой. Именно поэтому он остановился в последний момент, бросил короткий взгляд в сторону трона. И все понял. Сражаться не было смысла. В один прыжок оказаться у окна и покинуть дворец. Крик Тарис достиг ушей Кота уже в момент приземления. А рыжего майа никогда не нужно было просить дважды...

Вот когда был самый подходящий момент. А сейчас уже поздно. К тому же, Таринвитис все еще в городе. Шкура шкурой, а майэ Тевильдо бросать не собирался. Сейчас не Первая Эпоха. Тогда Кот не был столь 'человечным'. Несколько веков в Мордоре играли свою роль - Тильд просто не мог бросить друга в беде. Кроме Тарис и Ортхэннера у него никого не было. Ни-ко-го. Даже если он вернется в Мордор... Нет, Кот знал, что никогда не простит себе подобного поступка.

Около недели Тевильдо бродил по окрестностям Митлонда. Последний месяц он старательно заметал следы, запутывал искавших его, и эти старания не пропали втуне. Погоня сбилась, и прочесывание лесов не давало эльфам ничего. Наивные. Пусть они лучше всех знают лес, но разве могут они сравниться с тем, кто бродил по самым первым лесам Арды? Довольная ухмылка то и дело мелькала на лице Кота. Ему нравилось играть в кошки-мышки, ведь в последнее время он все чаще занимал положенную ему роль. Еще больше он был доволен возвращением в облик рыжего домашнего любимца. Самое время найти, где держат Тарис.

Тевильдо не хотел возвращаться в Митлонд. Он прекрасно осознавал, чем теперь грозит подобная наглость. Оставалось надеяться, что никто не обратит внимания на обыкновенного кота с глупой мордой. А уж Тильд постарается, чтобы никто не догадался о его истинной сущности, хотя это и было непростым делом. Долгое пребывание в эльфийских землях понемногу подтачивало силы. Кот это чувстовал и мог только предполагать, каково сейчас приходиться Таринвитис.
Город был все так же красив, хотя атмосфера в нем явно изменилась. Отгородив мысли, Тевильдо скользил в его тенях, скрывался по темным углам, коих хватает в любом городе. Не один час он потратил на высматривание чего-нибудь похожего на казематы. Но даже при его великолепном зрении это оказалось непростой задачей. Бессознательно Кот искал нечто напоминающее тюрьмы Мордора или Севера, и не сразу дошел до мысли, что это абсурд. Эльфы не станут перенимать опыт тюрьмостроения у врагов. И вот тогда ему на глаза попалась башня из темного гранита. Повнимательнее изучив ее, Тильд пришел к выводу, что это место, пожалуй, подходит.
'Кто не рискует, тот не пьет харадского', - подумал Кот и потянулся мыслью к башне, к самой ее вершине. И был очень рад, когда его осанвэ достигло цели.
'Здравствуй, Тарис, - мягкой лапой коснулся чужого сознания Тевильдо. - Скучала?'

+1

4

... Таринвитис снился чарующей красоты сон. Её память унесла маэй в далёкое прошлое, которое невозможно было забыть, но так не хотелось вспоминать в часы бодрствования. Весна Арды... Первые леса и сады, первое пение птиц и два огромных светильника по краям едва рождённого мира. И они, дети, созданные взрослыми, поющие реальность, слышащие каждую песчинку действительности. Их так много.. каждый создаёт нечто своё, лишь ему свойственное, лишь ему подвластное... А она следует неотлучно за тем, кого принять называть Ирмо и ткёт, рисует, плетёт видения и радостные сны, успокаивает и воодушевляет своих собратьев своими играми и фокусами...
Ей снилось, что она блуждает среди первенцев Йаванны, любуясь ими, разговаривая с каждым цветком... Тогда она даже не задумывалась, куда приведёт её извилистый путь Предначертанного... Тогда Артано был Артано и только кот уже был котом и гулял сам по себе. У неё же было иное имя, не воскресшее даже во сне.
Она искала Тевильдо, ей снилось, что они играют в прятки. Друзья сквозь вечность, отчаянно старающиеся в этом не признаваться. Наверное. кот изначально был старше... Она блуждала в зарослях фантастических цветов и лиан, пытаясь угадать, где ещё мелькнёт огненный всполох ещё не до конца принявшего форму духа... и никак не могла найти, звала, но не могла дозваться... Меж деревьев и цветов по этим лесам бродил и Артано Аулендил, но он, казалось, даже не замечал её...
Грёза была настолько реальной и чарующей, что сознание майэ погрузилось в неё почти полностью, напрочь забыв о том, где она находится в действительности.
Лёгкое прикосновение чужого разума прошло почти незамеченным. Только в том упоительном видении огненный кот вышел из-за очередного поворота и тепло посмотрел на юную майэ:
- Здравствуй, Тарис, - мягкой лапой коснулся чужого сознания Тевильдо, - Скучала?
...Имя будто точный удар стального острия по стекле разбило сновидение, рассыпало его на тысячу частичек, взметнувшихся вверх, возмущённо затрепетавших на чёрном ветру и истаевших в свете, лившемся из стрельчатого узкого окна.
Митлонд. Минас Эглат. Заточение, тошнотворное ожидание, ярость. Вернулось всё. Страна грёз отпустила свою добычу.
Таринвитис широко открытыми глазами смотрела перед собой. Резко и внезапно проснувшись она никак не могла понять, снится ли ей это или всё таки её действительно разбудил голос реального, не вымышленного Тильда из прошлого.
В сознании прозвучал тихий мурлыкающий смех. Нет, не порождение её памяти, это действительно был Тевильдо, тот самый блудный кот, на три месяца плена покинувший её. В первую секунду майэ ощутила ярость, молниеносно сменившуюся безудержной радостью:
- Тильд! О, Мелькор! Тильд, это действительно ты? Поверить не могу. Я думала, что ты покинул эти земли ещё тогда. Где ты был всё это время?
И следа не осталось от той, замученной сомнениями и непониманием женщины, сидевшей в башне. Тарис была самой собой. Внезапное возвращение её соратника воодушевило майэ. Теперь она чувствовала, что не одна. Откуда-то взялись силы и уверенность в том, что эта партия ещё далека от завершения. Тарис даже не боялась, что кто-то здесь, в Митлонде может уловить нить осанвэ, понять, что она говорит с кем-то мысле-речью.

+1

5

Хорошо было вновь поговорить. Все три месяца Тевильдо не проронил ни слова за пределами собственного разума, и мысленные разговоры с самим собой ему порядком надоедали. И вот, наконец-то, монолог преобразовался в диалог. Действо вновь приобрело утраченные столько времени назад краски. И обрушившаяся на Кота волна радости нарушила покой скрывающей его листвы мелькнувшей широкой улыбкой.
'Конечно же это я, - с привычной иронией отвечал Тильд, оглядывая округу. - Извини, что заставил так долго ждать. Играл в прятки с эльфами. Они хороши, но тебе ли не знать, кто в этой игре лучший. Как бы то ни было, игра мне наскучила, и я подумываю о возвращении к нашему общему другу. Но ладно я... Ты как? Что с тобой было за время моего отсутствия? Ты случайно не сплела из собственных волос веревку, чтобы убежать из нового дома? Кажется, это в лучших эльфийских традициях...'
Рыжий майа замолчал, поудобнее устраиваясь на ветке и зажмуривая глаза на пробивающемся сквозь листву солнце. Надо полагать, Таринвитис поймет намек на одного из ее давних врагов. Тильд не был уверен, что верно помнит историю побега Лютиэн. Как-никак, а эльфийскую версию истории Тол-ин-Гаурхот он прочитывал не слишком внимательно, хотя и считал ту книжку, по случаю добытую Ортхэннером то ли в Эрегионе, то ли еще где, весьма занятной. Да и до сих пор книги забавнее 'Сказания о Сильмариллах' Кот просто не знал.

+1

6

Тарис тихо засмеялась. Смех звучал долго, чуть слышно. Ей не хотелось, чтобы стража у дверей её тревожила. Как же забавно. Она в эотой кошмарной башне, в этом отвратительном месте. Кот со своими шутками.
Говорить даже по осанвэ было приятно. Слова расцвечивались образами и порождали надежду.
- Нет, кот. Я не эта выскочка Дориатская. Так и не отрастила свои волосы до нужной длинны. К сожалению, всё это время мне пришлось провести в ожидании неизвестно чего. Как видишь, я ещё жива, что удивительно. А вот мысль вернуться к Гортхауэру мне нравится, пусть и лишь отчасти... В любом случае я здесь слишком задержалась. Я не могу покинуть то место привычным способом, к сожалению. Есть ли у тебя идеи, Тильд? Услуга за услугу. Ты же знаешь, я не остаюсь в долгах долго.
Тарис стояла у окна и смотрела на листву внизу. Ей казалось, что она видит смутные очертания домашней рыжей кошки на одной из веток. Вряд ли кто-то ещё мог заметить это грациозное существо. Тильд великий игрок в прятки. Ни одному эльфу не переплюнуть.
- Ну что скажешь, кот? Если ты до сих пор здесь, значит, ты что-то задумал. Не поделишься планами, а?
Тарис думала о том, что просто так ей, конечно, отсюда не сбежать. Но при помощи такого соратника возможно практически всё. Побег проще убийства эльфийского короля... наверное. Ей отчаянно захотелось на свободу, обратно в Мордор. Пусть Гортхауэр делает с ней что угодно. Пусть лучше он, чем эти белые твари, так кичащиеся своим светом и праведностью. А потом, когда всё утрясётся, Гил-Гэладу всё одно не жить. Уж Таринвитис применит всё своё умение для того, чтоб этот эльф покинул Эндорэ не на кораблях Кирдана.

0

7

'Рад, что чувство юмора тебе не изменило за это время, сестрица',- Тильд был доволен. Раз Тарис в состоянии отвечать на его шутки, то все более-менее в порядке. Во всяком случае, с ее моральным настроем. Верный настрой - половина успеха, даже если сил почти нет. Всем бы Гортхауровым соратникам такой энтузиазм.
Как Тевильдо и предполагал, его боевая подруга не в состоянии перевоплощаться. Будь иначе, она бы не попала в свою клетку. Это добавляет трудностей, но Кот был к этому готов. Ведь никто не говорил, что будет легко.
'Ох, Тарис, идей у меня уже целый ворох. В частности, я хоть сейчас могу взять твою башню штурмом. Этих-то твоих сторожей я перебью, даже взлом с проникновением не проблема. Но уйти от погони мы уже не сумеем. У тебя итак сил немного, а двоих скрывать я не могу, ты знаешь. Так что сейчас я ничего предпринимать не буду. Окрестности города я изучил, но кое-что еще разведать не помешает. Просчитать пару-тройку идей, прикинуть варианты... Импровизация всегда чудесна, но не хочу, чтобы она обернулась неудачей'
Кот чуть повел ухом. Где-то не слишком далеко кто-то, мягко ступая, шелестел травой. Эльфы так гордятся своей тихой поступью... Рыжий издал тихий короткий смешок и вновь обратился к Таринвитис:
'Если у тебя есть какие-нибудь мысли, способные оказать маломальское влияние на успех, я буду рад их выслушать. Перспектива длительного пребывания в этом трижды неладном городе меня тоже не радует. Даже я не могу прятаться вечно, так что я открыт для встречных идей'

Отредактировано Тевильдо (2011-02-26 21:44:22)

0

8

Тарис грустно улыбнулась. Мыслей не было. Они никак не хотели рождаться в воспалённом светом сознании. Пришлось сделать над собой серьёзное усилие, чтобы идеи зашевелились, чтоб смутное желание выбраться отсюда побороло, наконец, неверие в то, что это всё же возможно. Ведь Тильд не ушёл, значит... значит, вместе они способны практически на всё.
- Слушай меня внимательно, Кот. Помнишь, Гортхауэр говорил, что у него есть шпион, уезжающий в гавани? Терлок. Его звали Терлок. Мы даже видели его несколько раз в Барад-Дуре. Разыщи его, пока не поздно. Если он окажется здесь, то должен помочь. Тильд, башня стоит на самом севере города. Она очень хорошо охраняется, но тебе это не помеха. Под покровом ночи выведи меня отсюда, отведи им глаза. Пусть этот Терлок придумает, как потом нам сбежать из этого проклятого места. Я не могу пробиться в Мордор, Гортхауэр, скорее всего, не может пробиться к нам. Прошу тебя, Тильд, друг мой, вытащи меня. Сейчас я мало отличаюсь от такого же эльфа или даже человека. Это ужасно. Но ночь нам поможет, Тьма всегда помогает. Мы справимся.
Тарис посмотрела в ту сторону. где, как ей казалось, сидел кот и улыбнулась. Ей хотелось, чтобы Тильд видел её спокойной и готовой ко всему. Все свои сомнения и страхи она скрывала глубоко в себе. Нужно было просто выбраться, просто сбежать и всё. Отвести им всем глаза. на это ещё должно было хватить сил... а потом Тильд превратиться в огромного кота и донесёт её, обескровленную, на себе до границ Мордора. Она выстоит. Эльфы... Она и представить не могла. насколько они сильны здесь. Воистину, жуткая мощь. Гортхауэр должен узнать всё в мельчайших подробностях... а потом будь, что будет...

0

9

Терлок? Да, Кот помнил его. Что ж, если этот Смертный в Митлонде, то особых проблем с его поисками быть не должно. Как любой мог бы заметить, людей тут не очень-то много.
"Хорошо, Тарис, я найду его. И вернусь за тобой. Ты только не вздумай отчаиваться, если я вдруг малость загуляюсь. В конце концов, отчаяние всегда было нашим оружием", - Тильд позволил себе ироничный смешок и оборвал нить осанвэ. Забавно, право слово. Эта затянувшаяся прогулка через пол-Эндоррэ снова и снова заставляла рыжего майа обращаться к методам и выражениям, ему не свойственным. Словно в такие моменты он был не он, а кто-нибудь из его старых друзей. Чудно.
Кот открыл глаза и потянулся так, что чуть хрустнул каждый сустав в этом небольшом теле. С минуту или две он сидел, смотря прямо на солнце и прищурив один глаз, и лишь после этого начал спускаться со своего дерева. Спрыгнуть было бы проще и быстрее, но где вы видели кошку, прыгающую с высоты нескольких метров? Они ж не самоубийцы, чтобы так забавляться. Вот и Тильду не нужны были отбитые лапы, неспособные передвигать его.
Оказавшись на земле, майа бросил короткий взгляд в сторону башни и отправился на прогулку. Нужно было найти этого Терлока, по возможности очень быстро.
"Интересно, а рыбки у меня в аквариуме еще не передохли?"

0

10

Тарис лишь чуть улыбнулась, услышав в сознании последние слова Тильда. Ни о каком отчаянии не могло быть и речи. Наверное, так бывает всегда. На самом пике, на самом краю пропасти ты либо падаешь вниз, либо делаешь один, решающий всё, шаг назад.
Таринвитис отошла от окна и медленно опустилась на своё ложе. Мысли, ещё недавно лихорадочно метавшиеся в распалённой голове, стали выстраиваться в ровные и стройные ряды и узоры. Майэ становилось легче с каждым новым глотком воздуха. Странно, она, тёмная, обречённая на вечное отшельничество в ночи, не могла вынести одиночества и покинутости, не могла смириться с самой возможностью такого бесславного финала. И вот теперь появился кот... Тарис вспомнила давешний сон, в котором она искала Тильда, но никак не могла найти. Воспоминание вызвало новую улыбку. Кот пришёл к мыши, чтобы вытащить её из этой весьма неуютной норки.
Сейчас майэ думала о Гортхауэре. Сколько раз за последние месяцы она чуть не кричала, призывая его, вспоминая... чуть не проклиная. Сейчас, успокоившись, она стала рассуждать, почему же майа не связался с ней. Митлонд. Оплот света. Неужели он просто не может прорваться сюда? Возможно, ведь она не смогла улететь. Не смогла убить короля. Она стала комнатной зверюшкой его величества, экзотической тварью в надёжной клетке. Какая ирония.
Ничего. Скоро кот вернётся. Скоро всё закончится. Сейчас Тарис понимала, что стоит ей просто покинуть эту башню, как силы, пусть и не все, вернутся...просто потому что появится непрочный, призрачный шанс свободы...

0

11

Терлок спокойно, с видом обычного гуляющего по городу человека, приближался к Башне. К месту, где ему назначил встречу тот майа-кот. Нуменорец никогда не задумывался над тем, ЧТО они такое. Собственно, ему было наплевать. Он знал лишь, что нарываться лишний раз не следует, а также то, что убить можно только их физическую оболочку. Вот это он запомнил четко.
Шпион обдумывал слова в послании, что принесла ему птица. Да, он видел ее тогда в Барад-Дуре, поэтому несложно было догадаться. Интересно они все продумали...У Гортхауэра развдека хороша..Нашли же способ!!! Проклятье, даже здесь не скрыться! Хорошо хоть у Фаразона не такие длинные руки. Он ведь тоже скоро поймет что я предатель...Только он подумает, что я переметнулся к эльфам...Посланий ему я не слал с того раза...А вот задумка с кораблем интересна...Вот только чую я, что мне-то там задерживаться не стоит...Фаразон уже высадился...И то, что Саурон ничего не знает, будет лишь невозможным везением. А я в такое не верю. Значит Он знает...Вопрос в том, знают ли эти двое..Скорее всего нет, если я правильно помню, что говорилось в Мордоре...Значит могут знать на корабле...А какой у меня выход то?..Не помочь я не могу-мне отсюда не выбраться просто-так...Подозрения сразу же всплывут...У эльфов тоже разведка хорошая и там не идиоты...И к тому же, этот рыжий демон наверняка не позволит мне так просто сбежать, кроме как с перерезанным горлом.
Нуменорец невольно дотронулся до шеи.
Брр..Прочь  эти мысли..Выход один: я должен помочь и вместе мы доберемся до корабля. Во избежание шума, они не будут хватать меня рядом с Митлондом..Скорее всего попытаются заговорить зубы и отплыть подальше, вот там-то......Мелькор!! И так и эдак, у меня только ОДИН выход...
За этими мыслями Терлок не заметил, как дошел куда нужно. Маскироваться он умел и никто не мог бы заметить ничего удивительно в человеке восторженно глядящем на все чудеса местных зодчих.
Место встречи было подобрано идеально-тихо и никого. Шпион утер, внезапно появившийся, пот со лба. Ух..Надеюсь с моей работой я не превращусь в чокнутого параноика...Ну и где же этот Кот?..
Шпион усмехнулся. Хе. Представить только! Я собираюсь говорить с Котом! Хм..А может это все, моя жизнь и все, что твориться сон? Или, просто чья то Шутка?..
Терлок и не заметил, как сзади промелькнула рыжая тень.

+1

12

Тевильдо.

Всё таки майэ было отчасти грех жаловаться. Башенка для мышки располагалась в весьма живописном месте. Если бы не её мрачное присутствие, здесь можно было бы организовать парк с посыпанными гравием дорожками и изящными скамеечками. местным, наверное, понравилось бы отдыхать в таком тихом и скрытом ветвями деревьев месте. Как же хорошо, что само упоминание об этой башне вгоняет этих благородных остроухих в состояние длительного ступора.
Тильд рыжей тенью скользнул за спиной человека и быстро поднялся по стволу на верхние ветки. Так его было не увидеть, даже если мимо пролетит орёл Манвэ.
Кот вальяжно растянулся на крепкой ветке и сощурил глаза. Он смотрел на человека, а тот нервничал и озирался по сторонам. Не нравился он коту, ох не нравился, но иного компаньона сейчас было не сыскать. Не эльфов же пытаться подкупить. Что-то не слышал Тильд, чтобы в Митлонде было распространено взяточничество. Тут всё так и дышало правильностью и благородством... До тошноты. А, что с того? Это всего лишь праздные размышления. Сейчас не до того.
- Явился? Ну здравствуй ещё раз, - голос Тевильдо разливался по сознанию Терлока медовой патокой, быстро превращавшейся в паутину, обволакивающую шпиона как зазевавшуюся муху. Всё. Не вырваться. - Видишь башенку? Знаешь, кто там сидит? Да что тебе рассказывать. Ты прекрасно понимаешь, зачем я тебя сюда позвал. Согласись, не дело благородной даме сидеть в заточении да ещё и так далеко от дома. Особенно если учесть, что это дама самого Гортхауэра. Вспомни Барад-Дур, Терлок. Мне рассказать тебе, что будет, если с головы моей прелестной подруги упадёт ещё хоть один волос? Или твоя фантазия художник получше какого-то там кота?
Тильд на минуту умолк, давая человеку возможность немного поразмыслить. Но вскоре голос вновь полился в сознание шпиона, проникая в самые тайные и тёмные закоулки его души.
- Что ты стоишь, а? Сядь под дерево, расслабься. Сделай вид, что просто отдыхаешь. Отвечать будешь тихо. Я тебя услышу, а вот остальным незачем. Первый вопрос. Птица. Что притащил тебе мой старый знакомец? Говори правду. Это в твоих интересах. А пока говоришь, думай над следующим вопросом. Как быстро и незаметно вызволить девушку из неприятностей? Времени у нас мало, Терлок. Но если ты мне не поможешь... Кабинет доктора Эриона покажется тебе самым гостеприимным местом во всём Эндррэ.

Кот прикрыл глаза и приготовился слушать. Сознание Терлока он держал в своих обманчиво-мягких лапах и выпускать не собирался. Тарис где-то там, на верху, скорее всего с тысячный раз обдумывает всё, что произошло... Хорошо хоть больше Тильд не чувствует её отчаяния. Она надеется на него, и он эту надежду обязательно оправдает. Хотя бы за ради развлечения.

+1

13

Осанвэ Тильда пришло так неожиданно и коснулось сознания Терлока, как рука элитного убийцы. Мягко и в то же время крепко, не вырвешься. Краем глаза нуменорец заметил, кое-что рыжее на дереве и не стоило труда догадаться кто это..
Прослушав шелест вязи слов в своем разуме, шпион предпочел за лучшее играть по правилам и не выдавать себя раньше времени. С майа спорить не стоит, себе дороже. Терлок с безмятежным видом прошествовал к дереву и сел под ним, облокотившись спиной на могучий ствол. Осозание того, что над тобой находиться существо, которое вероятно принимало участие в создании мира, вызывает если не трепет, то уж страх и волнение точно.
Шпион попытался успокоить мысли. Он облокотил олову и тихим голосом, заговорил:
-Птица? Птица та принесла одно интересное послание...Собственно в нем находиться ответ и на второй вопрос...Недалеко от Гавани стоит корабль..Некого Капитана Трафалгара...Его нанял Моро по приказу Владыки..Он готов доставить нас до Мордора...Побег предстоит по морю...Наша задача лишь, проникнуть к башне ночью, по тихому забрать даму и быстро оказаться у пристани...Корабль подойдем ближе. Мы украдем у пирсов лодку и тихо уйдем из гавани. Главное сделать все быстро и тихо...
Терлок замолчал и постарался придать лицу еще более безмятежный вид. Чтобы ненароком никто ничего не заподозрил. Но к счастью остроухие не лишком жаловали местные пейзажи. Легкий ветерок приятно обдувал лицо и Терлок пользовался моментом, чтобы отвлечься и не думать о том, что его ждет...

0

14

Тевильдо.

Никогда прозвание "шут" не казалось Тильду чем-то обидным или тем паче оскорбительным. Ведь именно шут умнее любого короля, а вот ответственность за слова и действия снимается с него целиком и полностью - что с него взять, с признанного дураком? Но это у людей... А во Тьме всё ещё интереснее. Во Тьме у шута есть то, чего лишены все остальные - абсолютная свобода и воля собственных решений. И никто и никогда не сможет эту свободу ограничить. Даже Мелько не смог. Наверное, Тевильдо был самым счастливым из всех майар мира, уж Эндоррэ так точно. У него был выбор.
Кстати, выбор был сделан. А мысли... мысли просто текли себе и текли, пока кот слушал речь Терлока.
Итак, что мы имеем?
Есть корабль, на котором есть Нэндор, человек Седьмого Бессмертного. Ай да умница этот Моро всё таки. Тевильдо ни секунды не сомневался, что идея принадлежала именно ему. Кот отлично знал всю верхушку Барад-Дура, возможно, даже лучше чем они знали сами себя.
Что далее? Всё, вроде как, просто. Нужно отвлечь или устранить охрану, вытащить девочку из башенки и посадить в лодочку. А там - поминай, как звали. Вот только сказать - не сделать. Кругом враги, кругом опасность. Тильд задумался. Думал кот довольно долго, но его собеседник терпеливо ждал. Что ему ещё оставалось?
- Что ж. План хорош. Давай-ка обсудим детали, - медовая патока наполнилась стальной стружкой. - Убрать отсюда всю охрану дело нехитрое, даже без кровопролития. Спою я им колыбельную. Это достаточно просто. А вот лодка и сам побег. Человек, ты же знаешь, что гавань и так-то стерегли как зеницу ока, а уж теперь-то эльфы охрану удвоили, если не утроили. Да и в городе небывалое оживление. Кстати, ты не знаешь почему? Неужто меня все три месяца ищут?
Вообще-то эта мысль давно не давала Тильду покоя. Скрываясь от стражников Гил-Гэлада, кот успел ухватить лоскутки и обрывки разговоров, шепотков по углам, да и нить общего настроения от него не ускользнула. Что-то подсказывало коту, что это всё неспроста. Но Тарис, сидящая в башне, занимала все его мысли, а потому он решил не придавать остальному особого значения. Сейчас где-то в глубине души майа терзало сомнение - а не сделал ли он ошибку? Валар с этим. сейчас иная задача.
- Можешь не отвечать. Разберёмся потом. А вот лодку ты возьмёшь на себя. Только расскажи-ка мне для начала, как ты собираешься её, скажем. позаимствовать в местном порту, да ещё и проплыть незамеченным до самого корабля? Учти, отвести глаза всему Митлонду разом будет несколько трудновато. Разве что его ушастое величество с компанией ослепнут в одночасье.
Кот приоткрыл глаза, и они сверкнули опасным золотистым огоньком. Тильд должен был всё знать наверняка. Вот теперь-то ошибки быть не должно. Ни единой. Иначе всё пойдёт прахом... Гортхауэр этого не простит... или не перенесёт... или и то, и другое сразу. Коту такой расклад явно не нравился. Ему больше по душе было вернуться домой, проскользнуть в покои Тарис, свернуться клубком на огромной белой шкуре, лежащей у камина, и вести приятные дружеские беседы с Ортхэннером и его майэ под бокал хорошего игристого вина. А ещё... да Эру с этими рыбками! Надо будет - заведёт других или ещё какую живность себе отыщет, вон у Хоннахта попросит. Кажется, он у нас зверинцем заведует...

Отредактировано NPC (2011-03-20 13:48:55)

+1

15

Терлок сидел под деревом с безмятежно-счастливым видом. А на самом деле, его разум бурлил мыслями и анализировал любой план, каждую возможность провала и или победы. О, да. Он умел притворяться. Так что тут и эльфы ничего не заметят. Слова Кота вливались в его разум бесконечным потоком чужой мысли. Странно слышать в своей голове два голоса, не правда ли? Ощущение что по тебе плачет дом с мягкими стенами..Так! Я не чокнулся! Пока еще не чокнулся...С этими всеми девушками летающими, говорящими котами, призраками гадалок...Да..Да тут сам Король с катушек съедет! Или сопьется...
Терлок отбросил все лишние мысли, сосредоточившись на задании. Да. Кот, Мелькор его подери, везде прав! И тут и там. Ну вытащат они майэ, дальше что? Подойти к страже и сказать: "Привет друзья! А мы тут темную майэ ведем на прогулку, пропустите?"..Со стражей людей это бы прокатило бы..Терлок не раз так вытаскивал людей, спасая от плахи..Но тогда у него всегда были поддельные документы и печати, и страже деваться было не куда..А здесь..Эльфы на какие то печати не разведутся..Тем более, с чего бы это человеку, ОДНОМУ, вести куда-то узницу. Подозрительно? Да, уж лучше просто орать на весь Митлонд: " А мы спасем вашу пленницу! Идите-поймайте нас!"
И тут пришло озарение! Точно! А я пень и не додумался сразу!
Терлок заговорил, обращаясь к Коту:
-Есть другая идея..Ты сказал, что сможешь усыпить всю здешнею охрану? Да? Тогда не трудно думаю тебе будет сделать и на внешних укреплениях? М? Здесь рядом черта города. Выведем ее из башни, потом ты усыпишь часовых на стенах и выйдем из города. А там в округе от города есть лодки в небольших поселениях. Как раз есть одно чуть севернее стены. Там живут те, кто больше любит жить на природе, вне городских стен. Пока селение будет спать, мы возьмем одну из их лодок и все..А сражу ни там не выставляют. Там только мирные. Стража в форпостах на границах Линдона и несколько точек укрепленных, но они отдаленны от города, так как он сам по себе защита. Это наш единственный выход в данной ситуации. А если и заметят до поры отсутствие дамы, то им вовек не придет в голову, что мы двинулись к морю!
Шпион замолчал. Он нашел выход. может и не идеал, но лучше чем ничего...

0

16

- Сюда. – Проводник, еще достаточно молодой эльда из тэлери, непринужденным жестом показал следовать за собой. Бесшумно ступающая позади него Нимлондэ процедила сквозь зубы очередное проклятие. Сколько еще будет этих извилистых коридоров и петляющих, бесконечных лестниц? Сколько? Нет, она не ощущала физической усталости. Но тлеющее в душе своенравное нетерпение разгоралось с новой силой, завлекая и принуждая к беспрекословному подчинению. И Синкэ, вконец измученная и изведенная противоборством с собственным любопытством, судорожно ловила ртом затхлый и недвижимый воздух, как это делает выброшенная на берег и тщетно трепыхающаяся в цепких лапках грядущего полумертвая рыба.
… Она была там – в подлинном оплоте чистоты и света, среди величественных статуй и роскошных покоев, купающихся в пышном убранстве. Она легко скользила по бессчетным залам, с холодной любезностью встречая старых знакомых, и дерзко смеялась в лицо тем, кто опрометчиво бросал на нее косые, полные презрения взгляды. Суета и бесконечное снование вокруг создавали убедительное подражание хаосу, который шел вразрез с внешним обликом этого безукоризненного в своей непорочности места.  Она впитывала в себя всеобщее недоумение, и, неоднозначно улыбаясь, следовала туда, где ее вряд ли ждали. Она видела его. Синкэ видела государя и говорила с ним, сплетая свои тихие слова в стройные ряды красивых фраз, за которыми притаилась, скрылась от ненужных ушей настойчивая просьба. Пресветлый не отказал. Он и не смог бы этого сделать – нолдэ была слишком убедительна, чтобы дать усомниться в своих благих намерениях. Но на какую-то секунду ей показалось, что сын Фингона не был рад принятому решению. Оно-то и ясно – майэ не экспонат, на который могут стекаться толпы скучающих зевак. Впрочем, может дело было и в другом – Синкэ не преклонила колено, ее приветствие больше напоминало собой уважительный кивок, нежели настоящий поклон. Так не здороваются с верховным королем. Но Нимлондэ не могла избавиться от этого ощущения - ощущения, что господин бывает только один.
Перед глазами невольно встал образ жестоко ухмыляющегося Феанора. Тогда нолдэ казалось, что она видит его лицо в кровавых отблесках огня, видит его победоносный взгляд, обводящий покинутых на верную смерть. Кто они? Всего лишь оставленные на произвол судьбы скитальцы, покинутые своим вождем… Синкэ брезгливо отогнала видение. Только Куруфинвэ ей еще вспомнить не хватало, как же! Пусть покоится с миром – не ей его судить.
- Ну вот, пришли наконец. Все в порядке?  - Эльда вопросительно взглянул на свою безмолвно застывшую собеседницу. Синкэ склонила голову, пристально уставившись в запертую дверь, будто бы пытаясь проглядеть сквозь нее творящееся внутри. Что она вообще собирается делать? Спрашивать? Не ответит. Допытывать? Не поддастся. Уговаривать? Просто нет смысла. Так что же влечет Синкэ туда, зачем она так стремится попасть в нынешние покои темной? Ни одного четкого плана, ни одной достойной мысли. В таких случаях оставалось лишь уповать на то, что нужные решения подвернутся сами собой, проворно скользнув в распростертые  в ожидании помощи свыше объятия.
Громкий щелчок замка, и Нимлондэ, крепко вцепившись в ручку двери, уверенно толкает оную вперед. Плыть по течению всегда просто. Но кто знает, даже стараясь беспрекословно следовать провидению, как далеко занесет тебя беспощадный поток?

+1

17

Наверное, самое страшное ощущение, дарованное каждому живому существу в этом мире - ожидание. При том ожидание даже не самого, некоего важного, определяющего и переломного в судьбе события, а самой его возможности. Получится или нет? Победа или поражение? Провал или триумф?
С каждой потерянной в тишине, заметавшейся под сводами минутой рыжий всполох надежды всё яростнее рвётся из рук, чтобы вылететь в окно, подняться в небо и там растаять без следа. Никакие увещевания, никакие заверения собственного сердца в том, что всё пройдёт быстро и гладко, всё случится в срок и ничто этому не воспрепятствует, тонут в ненасытном безмолвии, поглощая последние слова и ощущения реальности. Каждая жилка в теле превращается в подобие натянутой струны. Сколько ж можно-то, а?
Тарис рывком вскочила с кровати и стала мерить шагами небольшое пространство комнаты. Тонкие руки обхватили плечи, будто майэ было холодно, а она никак не могла согреться.
Где-то неподалёку был Тильд, но где именно? Чем он занят и сколько ещё будет длиться эта мучительная пытка неизвестностью?
Одиночество, которого Таринвитис так страшилась, подкрадывалось всё ближе. Оно вообще никогда не теряло её из виду. Спокойно следовало за ней, занимая неизвестное пространство где-то за левым плечом женщины и только ждало момента, чтобы напасть на неё, вцепиться в белую шею и прокусить её насквозь, выпустив тёмные ручейки жизни на свободу...
Странное состояние. Ведь только недавно вера в спасение и желание немедленного действия буквально переполняли всё существо майэ Тарис. А что теперь? Очередной приступ ни-во-что-неверия? Отчаяния тем паче?
Терпения нет, вот что. И не было никогда. В том-то всё и дело, что если уж действовать в такой ситуации, так сразу же, а то порвутся, как нить, раскалённые нервы и полетит её сознание во всеядную пустоту, а там... Лучше даже и не думать, что там. А то совсем дурно сделается. И откуда всё это?
Честно говоря, за эти часы настроение женщины сменилось раз тысячу, если не больше. Скорее всего три месяца, проведённые в светлых землях, сделали своё белое дело, наградив майэ пусть и лёгким, но безумием.
Таринвитис снова подошла к окну и остановила взгляд на мерно шелестящих кронах. Высоко. Очень высоко. Если не удастся сбежать, то выход есть. Прыгнуть да и дело с концом. Потом вернётся... лет через -цать, когда сможет облик восстановить.
А если не сможет? Тогда что? Как бы тёмные не дёргались, как бы законы мира не обходили, а провидение ещё никто не отменял. Так что же делать, если оно рассудит иначе?
Вечерело. Солнце начинало свой путь за горизонт. Скоро весь мир накроет уютная и мягкая ночная пелена. Принесёт ли она долгожданное облегчение? Неведомо. Что хоть пообещать-то своей судьбе, чтоб она только выпустила майэ из этой треклятой башни? Что-то... Известно что. Бросить всё и уйти... желательно сразу в Маханаксар... и прощения просить. Не дождутся! Вот и остаётся лишь ждать финала, любого... да ещё гордость свою холить и лелеять, не давая ей и на миллиметр прогнуться.
Майэ всё так же стояла у окна, когда странное ощущение наполнило всё её существо. Кто-то шёл к ней, именно к ней и ни к кому другому. Восприятие тёмной сейчас было обострено до предела.
И в этом ком-то было нечто неуловимо и омерзительно знакомое. Кем-то этот нежданный гость отчаянно пованивал... или чем-то... Прошлое шевелилось в памяти, пытаясь подобрать нужный образ из вороха пережитого хлама. Получалось плохо. Таринвитис нахмурилась, но и шагу от окна не сделала. Каков смысл? Уж не реверансами ли ей сейчас гостей встречать? Больше ничего заказать не желают?
Дверь в клетку отворилась. Медленно, бесшумно... Интересно, надсмотрщики этого зверинца вперёд себя плеть держат или так к хищнику заходят? Тарис усмехнулась и резко обернулась к посетителю.
Она была самой собой. Гордая, высокая, бледная, с горящими ледяными глазами и белой прядью, обрамлявшей слишком уж острое в такие минуты лицо... Пусть потасканная, пусть разбитая, пусть побеждённая, но, как говорится, не сломленная, даже не погнутая... Таринвитис как она есть. Майэ Тёмного Властелина. Смотрите и завидуйте! Вы на такое не способны!
Майэ внутренне даже рассмеялась, надрывно, истерически, ужасно... В первую секунду ей почудилось, что в комнату просто внесли огромное зеркало. На миг Тарис показалось, что перед ней она сама, вернее её собственное отражение... Женщина, нолдэ, кажется... Такая же высокая, худая, бледная как призрак, с огромными серыми глазами. в которых добра не поищешь, даже если захочешь... даже черты лица напоминают собственные, её, Тарис линии... В сознании вдруг возникло давнее воспоминание об одном из восточных поверий - встретишь своего двойника, жди беды.
Внешне женщина ничуть не изменилась, ни один мускул на лице не дрогнул. Спокойно и холодно она смотрела на вошедшую. Её она не знала, но аромат, знакомый аромат кого-то некогда встреченного на путях мира не оставлял майэ ни на секунду... И тут наконец-то она поняла, кого чует в этой таинственной посетительнице.
- Нечасто ко мне захаживают гости. Кто ты и зачем явилась? - голос майэ бил металлом. - Как поживает госпожа Галадриэль? Не скучает по Эрегиону?
Уголки губ Таринвитис чуть приподнялись. Это была даже не полу улыбка, даже не полу оскал, но от этого она становилась ещё страшнее.

+3

18

Тевильдо

Тихий смех Тевильдо зашуршал по граням человеческого сознания. Кот был доволен, пусть и не до конца всё нравилось ему в предложенном плане. но на безрыбьи... Да что хоть всё про рыб да про рыб? Эх, не дают покоя воспоминания о милейших созданиях в аквариуме, не дают... Но что ж поделать? Сейчас надобен иной улов. Иной...
В целом предложение Терлока майа полностью устраивало. Если немного поразмыслить, то часовых на выходе из города можно даже не усыплять. Тильд углубился в себя, взвесил все за и против, оценил свои силы... Хватит. Вполне хватит просто отвести этим недоумкам глаза. Не всем в Митлонде быть мудрыми. Ой не всем. Хватит и Гил-Гэлада с его приятелем Кирданом. О последнем кот вспомнил даже с удововльствием. Его страшно развеселило лицо падающего элды. Красиво уронил, конечно, можно собой гордиться.
А вот со стражей церемониться не придётся. Удержаться бы от искушения усыпить их насовсем. Вот чего нельзя делать так это именно этого. Тогда слишком быстро станет ясно, что же именно произошло. А ведь майар могут ещё не уйти на достаточное расстояние. Придётся просто подарить им парочку видений... Но тут и Тарис поможет. Это она у Ирмо училась в своё время. А сил кот ей займёт... не убудет с него.
Наконец Тильд вспомнил о человеке, терпеливо ожидавшем его ответа.
- Что ж, это больше мне нравится, уважаемый Терлок. Теперь слушай внимательно. Скоро солнце сядет. Будь готов. С наступлением темноты я проберусь в башню и усыплю охрану. После чего выведу Тарис на волю. А потом ты нас поведёшь в то самое мирное селение. Стражи города - моя забота. Твоя - лодки и всё, что с ней связано. Предельно ясно, я надеюсь?
Кот потянулся, выгнул спину и спрыгнул на нижнюю ветку. Ответа он ожидал,глядя прямо в глаза опешившему от такой неожиданности человеку. Возражений высказано не было.
- Вот и славненько. До встречи, Терлок.
Кот метнулся в сторону и исчез среди деревьев. Теперь он точно знал, что ему делать. Подобравшись к башне, Тильд решил немного оценить обстановку. Стража была довольно многочисленной, но не настолько, чтоб с ней было невозможно справиться. Кот ухмыльнулся. Не так уж всё это сложно, как могло показаться на первый взгляд. Ещё сильнее уменьшившись в размерах, превратившись в самого настоящего котёнка, Тильд скрылся неподалёку от башенной стены и приготовился ждать.
Мимо прошёл один из телери, ведя за собой... кого? Кот всмотрелся пристальнее. Походка, жесты... женщина. Непростая, скорее всего либо воительница, либо ещё кто...
- Это что ещё такое? Хотя... говорят, всё, что ни происходит, всё тебе на пользу...

+1

19

…Время ползет, раздирая терпение и сжимая своей безжалостной рукой гулко стучащее сердце. Что-то оставленное позади тщетно взывает к здравомыслию, пытаясь остановить неизбежное движение руки. Поздно. Медленно, неспешно открывающаяся дверь с каждой секундой отдаляет реальность, делая ее размытой и неприемлемой. Чужая, инородная, она неподвижно стоит в стороне, раскрытыми от немого ужаса глазами взирая на то, что происходит по велению неведомых сил. Всего лишь бледная и ничего не значащая тень. В глубине души настойчивым отголоском отзывается эхо старых обид, родом из столь нелепого и почти стертого из памяти детства. Спутанные звуки застывшей картины… И ледяной, вопиющий хохот судьбы – роковая ошибка, намеренно скрытая под маской очередной безобидной игры.
Порог преодолевается на удивление легко. Нет даже и сторонней мысли о том, что стоило бы остановиться и еще несколько сотен раз увериться в правильности своего решения. Все убеждающее и остерегающее было предусмотрительно оставлено за дверью. Слишком отчаянный прыжок в бездну, когда в руке лишь одна тонкая нить. Порвется – некому будет спасать. Но что это? Странное, поразительное отсутствие сковывающего страха – лишь острое желание сыграть эту фатальную партию до конца.
Майэ, стоящая у окна, одним хлестким движением оборачивается.  Бледное лицо, обрамленное иссиня-черными волосами, такое неидеальное и все же не лишенное чарующей привлекательности… Что-то до боли знакомое в этом холодном, почти ледяном взгляде. Что?
«Давно себя в зеркале видела, Синкэ?»
Внезапно возникнувшее осознание яростно рвет мысли, комкая их и выкидывая прочь. Казалось бы, верная слуга Темного, практически воплотившая в жизнь свой страшный замысел, напрочь лишенная всякого понимания доброты – и вдруг такое поразительное сходство… А удивляться абсолютно нечему. Ведь сколько в ней, в Нимлондэ, доброты-то этой? Жалкие крупицы, просеянные через слишком мелкое сито. Чересчур далекое и запредельное понятие. Да и существующее ли вообще? К горлу постепенно подкатывал комок неконтролируемой злобы. Не на майэ  – на кого-то свыше, кто предопределил эту встречу, столь неожиданную и своеобразную. Два подобных друг на друга актера, сошедшихся в одном действе – не слишком ли странная пьеса? А может, это всего лишь сбивающая с толку иллюзия, и актер на самом деле один?
- Кто ты и зачем явилась?
И ведь сложнейший из всех возможных вопросов! За многие годы так и не разобралась, что она такое, а все вокруг спрашивают, допытываются… можно подумать, сами до конца знают, что собой представляют. Хотя безликое имя назвать можно. А лучше – сразу два, чтобы было, из чего выбирать.
- Зовут меня Нимлондэ, другие, впрочем, за заслуги немаловажные Синкэ нарекли. – Голос нолдэ был лишен всякой зловещей праздности. – Ты уже поняла, как я вижу, что к чему. Действительно, мой путь сюда из Ривенделла лежал, а я самая ни кто иная, как верная Галадриэли. Посему и отправили меня сюда, ибо все следует знать Мудрым. Хотя, лукавить не буду, доля собственной прихоти во всем этом гораздо больше.
Такой неохотный, ленивый ответ. Выложила все подчистую. Да и нет смысла скрывать.
«Эрегион, говоришь? Ценная информация».
Внешне Нимлондэ казалась весьма спокойной, но огонь, все сильнее разгорающийся в глазах, говорил сам за себя. Все это начинало казаться чрезвычайно интересным. Две стороны одной медали, сошедшиеся в предначертанном судьбой поединке. А ведь это должно быть красиво… ни крови вам, ни драк. Только изящная дуэль на словах и жестах. Прелестно, господа! Восторг и овации - занавес открывается.
«Начинай, если хочешь. Играй, нападай… Но это пока лишь прелюдия. Я приберегу свои карты до начала первого действия. Спектакль будет долгим... или нет?»

Отредактировано Нимлондэ (2011-03-26 10:50:11)

+1

20

И вот перед тобой стоит твоё отражение, не званное, нечаянное, невозможное, но существующее, утвердившееся в своём существование. И что теперь ты будешь делать, майэ Тарис? Что? Снова смеяться, как тысячи раз до того и миллионы - после. Ибо более ничего не остаётся. Говори! Кусайся! Плюйся ядом...
А ведь отражение никуда не исчезнет. Даже если бы ты была во всей силе своей, даже если бы совершила молниеносный прыжок, прижала бы эльфийку к стене, а Адуиал наконец-то отведал бы эльфийской крови... Куда ты денешь теперь свою неиссякаемую память, лишённую дара забвения? Добро пожаловать в кошмар, который никак не хочет закончится. Вот тебе последний номер программы этого ужасного цирка. Что? Нравится? Ты в восторге? Провидение, наверное, просто счастливо.
Женщина сделала пару шагов навстречу гостье и снова остановилась. Она внимательно рассматривала верную Галадриэли, стараясь понять, какие чувства испытывает к этой нолдэ. Какие? Ненависть? Нет... это нечто иное. Нечто, сродни обречённой ярости, переливающейся в абсолютное спокойствие и веру в то, что так было предначертано... Откуда? Что это? Таких мыслей не должно быть... Или... А что вообще должно быть? Кто может сказать? Лишь Эру? О нет... Страшно подумать, но вряд ли даже он знал, что получится из его сказочной табакерки, спетой миллионы лет назад.
У этой женщины жёсткий взгляд, слишком внимательный, но... какой-то бесцельный. Интересно, зачем именно она пришла?
Странно чувствовать себя диковинным зверьком, а Тарис? Странно... даже немного смешно... Надо было сразу же шагнуть в окно, чтобы не испытывать этого чувства. Что помешало? Малодушие? Или ты нынче настолько влюблена в свой собственный телесный облик? Мерзость, Таринвитис... Ещё пара столетий в столь жалких думах, и тебя можно будет с гордостью назвать человеком... Наверняка. Как думаешь, Ортхэннеру это понравится?
А лицо всё ещё спокойно и сосредоточенно. Страшная улыбка горит бледным пламенем на обескровленных губах, глаза впились в гостью... Поединок так поединок. Кто же виноват, что так случилось? Хотя, виноватых всегда можно отыскать, стоит лишь приложить самое незначительное усилие.
- Синкэ... мне нравится это имя. Оно короткое, быстрое и резкое, как свист клинка. Хорошее имя, нолдэ, - женщина усмехнулась. Её отражение было просто очаровательно. - Так что же входит в то самое "всё", которое должны знать Мудрые? Ты пришла поговорить со мной? Так говори. Спрашивай, а я отвечу. Так, как сочту нужным.
А память - вот она... и в неё живёт женщина с золотыми волосами, которым бы так пошёл карминовый оттенок, вырывающийся из белокожего горла... Жаль, что тогда не успела, не решилась или просто отвлеклась... Теперь она осталась жива, теперь она Мудрая... А ведь было так просто и близко. Как и в тот раз, три месяца назад, только возможностей, случаев было больше. Чем, Тарис, ты отговаривалась тогда? Невмешательством в дела Ортхэннера? Хороши дела были... А уж каков финал...
И вот теперь этот пласт, этот старый сундук с грязным от крови бельём разворошили заново. Приятно, а, майэ?
Где же кот? Как бы хотелось прямо сейчас испариться отсюда, оставив нолдэ со всеми её вопросами за спиной... Но нет. Диалог состоится. Пусть тогда нападёт она... Хотя, она уже напала, явившись сюда. Она сделала первый выпад. Теперь нужно просто вежливо дождаться своей очереди и ужалить, да так, чтоб вовек не забыла... Что ж, мы подождём, время покамест терпит.
"Прелюдия будет длиться столько, сколько пожелаю я. Она не узнает ничего нового. А то, что будет ей известно, вряд ли ныне поможет хоть кому-нибудь...Отражение... Эру! Твой юмор достоин оваций!"

+1

21

Рыжий майа исчез, оставив шпиона наедине с собой. Таак..Вот значит и пришел конец моему убежищу...Ладно...Чему быть тому не миновать...Выкручусь..Как нибудь....Может..Быть.... С такими упадническими настроениями шпион стал возвращаться к себе. Город тоже немного изменился. В нем было уже не так весело и радостно после того, что случилось..Намеченным глазом Терлок подметил, что патрулей на улицах стало больше. А эльфов на улицах меньше. Да...Во так провал Тху...Даже два майа не смогли справиться с каким-то эльфом....Жаль, что никто не узнает...Достойно учебников по шпионажу...Хм..Если буду писать трактат обязательно об этом освящу...Хех..Будет довольно, комично, если до Гил-Гэлада он дойдет..И до Фаразаона или кто-там будет править...И до Тху...Надо обязательно посмеяться над всеми тремя! Возможно будет самая популярная книга в истории...Три король лопухнули дурака!!! Ха-ха! Только сначала из этой балроговой проблемы....
Вернувшись к себе нуменорец уместил, все что ему было нужно в своей небольшой котомке. И направился к воротам. За все время прибывания в Митлонде Терлок часто уходил из города в окрестные земли, под предлогом географических изысканий. Эльфы против не были. За это время стража уже успела запомнить человека-географа.  Терлок уходил на несколько дней обычно, поэтому никто не удивился и на этот раз, увидев небольшую котомку у него за плечами. В глубине души шпион проклинал, что из-за легенды ему приходилось шляться по окрестным лесам и писать всякую бурду по географии местности. Все это прикрытие уже в печенках сидело..Но оно того стоило, чтобы капитан городской стражи Линдор выпустил его и сейчас. По другому было нельзя..Сразу были бы подозрения..Да и просто бы не выпустили...
Терлок миновал арку ворот и вздохнул с облегчением. Пол дела сделано.  Терлок направился к тому селение, в котором они возьмут лодку. Погуляв там и приметив, где были лодки, нуменорец идя рощами, направился к северной стене. Тут он пристроился под деревом, в позе отдыхающего путника. Место было выбрано специально. Со стен его не видно, а отсюда можно видеть башню и зубцы стен. От нечего делать Терлок принялся за свои географические изыскания. Проклятье! Надеюсь в привычку это не выльется?.. Так прошел день. Шпион перекусил теми припасами, что бы с собой и продолжил ожидание. Наконец пали сумерки. В небе засветились первые звезды. Пора бы уже скоро...

0

22

И действительно, пора бы. Тевильдо устал ждать, устал наблюдать за отстраненно-сосредоточенными лицами стражей нового обиталища Таринвитис, устал переводить взгляд с одного стража на другого, устал провожать глазами давешнего телери, теперь уходящего... Устал. Так что начинающиеся сумерки были как нельзя кстати. Едва-едва на небосводе загорелся первый огонек, Тильд поднялся со своего места. Потянулся, прикинул, сколько у него сил, да с какой стороны лучше подойти к господам охранителям со своей песней. На глаза показываться, естественно, не было никакого смысла. О существовании Кота вообще никто не должен был узнать. Но коли уж узнали, то незачем разоблачать себя еще больше. С эльфов достаточно знания о том, что Гортхауэр – не единственный майа в Мордоре.
Подобравшись поближе, Тевильдо принялся за свое «черное дело». Погрузить в сон сразу двоих сразу – дело не простое. Одного – на здоровье. Без проблем. Но если сейчас усыплять этих остроухих по одному... Мало ли, еще успеют друг друга разбудить, прежде чем уснут. Нет уж, рисковать не стоило. «Спи, моя гадость, усни».
Кто знает, сколько времени прошло, пока стражи погрузились в сладкий сон, облокотившись на стену башни, которую им поручили охранять? Кот не мог сказать точно, но знал, что медлит. Можно было и побыстрее. Можно, да вот стоило ли? Тот телери ушел один, а приходил с эльфийкой. Небось, она и посейчас где-то в башне. Дело немного усложнялось этим фактом, но разве Тильд – не великий импровизатор? Наличие лишних зрителей его никогда не смущало. Да и Тарис, надо полагать, отвлечет  незваную гостью на какое-то время. Тихо и незаметно оказавшись у самого входа в башню, Кот бросил последний взгляд на уснувших. Спят, как миленькие. Улыбнувшись этому факту и оглядевшись для вящей безопасности, Тевильдо начал подъем к верхней комнате.
Ступени, ступени, ступени...  Почему-то именно сейчас они страшно раздражали, хотя в Барад-Дуре было куда больше лестниц, и подниматься зачастую приходилось гораздо выше. Мысли о Темной Башне заставили Кота ускорить шаг.
И вот она, дверь в комнату пленницы. Из-за нее слышны голоса. Один-то голос Тильд сразу узнал, а вот второй был ему не знаком. Дверь была закрыта неплотно, и майа подобрался к щели меж оной и стеной. Заглянул внутрь... и замер. Будь на его месте кто-нибудь иной, навряд бы отличил одну женщину от другой. Слишком похожи внешне. Слишком. Но Тевильдо хорошо знал своих друзей, и ему не составило труда опознать Тарис, даже не прибегая к излюбленному методу. Прислушиваться к музыке не было нужды – некоторые манеры, жесты, черты облика выдавали майэ с головой. Что же, придется погрузить в сон и гостью... И даже составить «коварный темный план» на её счет. Когда остроухое тело опустилось на пол, Кот толкнул лапой дверь и вошел.
- Как же я не люблю быть маленьким, - проворчал Тевильдо, усаживаясь рядом со спящей. – Когда вернемся домой, не вылезу из своего облика как минимум пару веков. Кстати о доме... Ты еще не передумала покидать сию уютную обитель? – минимум иронии. Комната пленной совсем не была похожа на те камеры, какие привык видеть рыжий. – А то тут вроде бы вполне можно жить... Думаю, твоя гостья не откажет нам в любезности, и поживет здесь некоторое время, как считаешь, Тарис? - Кот улыбнулся во все свои белые зубы. – Я, конечно, прошу прощения, что вот так нагло прервал вашу беседу, но на мой скромный взгляд кое-кому пора прощаться.

+1

23

Судьба - женщина взбалмошная, своенравная, а порой и излишне импульсивная. Никогда не знаешь, что именно она выкинет в следующую секунду. Приготовишься к одному, а свершится совершенно иное. Так произошло и с майэ Таринвитис...
Встретив во всеоружии свою незваную гостью, приготовившись к настоящей дуэли вопросов и ответов, Тарис на миг позабыла о давешнем разговоре с Тевильдо. Время в заточении тянулось медленно и порождало иллюзию своей непрерывности. Майэ казалось. что весь план побега будет рождаться и реализовываться не за один день... Что ж, судьба распорядилась иначе, да и Тильд, видимо, ощущения реальности не утратил. К своему стыду, Тарис должна была признать, что о себе такого сказать не может. Уют Минас Эглат сводил с ума почище образа Аннаэль... При воспоминании об этом своём воплощении Тарис передёргивало.
...Женщина, эта странная Синкэ, медленно опустилась на ложе, зарыла глаза. На лице отразилась странная мука, а потом все черты разгладились... Синкэ видела сон. Тарис поняла это сразу же. И, что самое странное, видение было добрым. А рядом сидел Тевильдо собственной персоной и жаловался на недостаток собственных габаритов. Майэ стало смешно и радостно. Наконец-то... Теперь всё закончилось. Тильд здесь, а это значит, что плену конец... Майэ почувствовала как к ней возвращаются силы. Последний рывок. Ура! Но не так быстро... не так просто...
- Знаешь, Тильд. Ты абсолютно прав. Нам пора домой, - голос майэ был спокоен и задумчив. Она не отрывала взгляда от спящей нолдэ. Отражение, созданное, спетое с изощрённым искусством, почти идеальное. Даже жаль, что приходится прервать этот разговор. Было бы интересно услышать, что она скажет, как будет говорить. Странные мысли, странная встреча, которую не хочется обрывать на недосказанном слове.
Майэ медленно перевела взгляд на кота. Тот нетерпеливо мотал хвостом из стороны в сторону. На идеальной рыжей мордочке отражался немой вопрос: "Чего ты ждёшь, дорогая?" Тарис усмехнулась, и сама себе не веря, выпалила:
- Тильд, мы заберём её с собой. Не дело оставлять девочку совершенно беззащитной да ещё и в таком месте, - на губах майэ расцвела жестокая усмешка. - Она верная Галадриэль. Всегда хотела отобрать у этой выскочки хоть что-то ценное. Так почему бы не её?
При всём своём немалом росте, Синкэ была худощавой. Весила она немного, а вот у майар с физической силой никаких неприятностей никогда не было. Таринвитис не сомневалась, что сможет и в одиночку дотащить нолдэ куда угодно. Она была ей нужна... Разговор должен был завершиться. Прислушавшись к себе, Тарис ощутила горячую волну надежды в сердце. Силы возвращались, стремительно и неумолимо. О превращении в мышь, конечно же, не могло быть и речи, но вот все остальные свои способности майэ могла использовать уже сейчас... Вот только усталость была тут как тут... Ну ничего. В Мордоре отдохнём, в Мордоре.
- Тильд, отведёшь всем встречным глаза. Надеюсь, наш путь не будет слишком долгим. И... спасибо тебе, друг. Я верила, что ты меня не оставишь.
Тарис улыбнулась. Схватила спящую Синкэ, перекинула через плечо... Было не так-то легко. Тяжелее, чем казалось на первый взгляд, но всё таки терпимо.
- Пошли, кот. Время не терпит.

+2

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Митлонд » Минас Эглат