Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Битва на Полях Пеленнора. Обсуждение


Битва на Полях Пеленнора. Обсуждение

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

Итак Господа. Я надеюсь что эту битву мы все таки проведем. В ней я постараюсь сделать баланс равным почти полностью.
ПРОСЬБА КО ВСЕМ: УВАЖАЙТЕ СОБЕСЕДНИКА И ЧУЖОЕ МНЕНИЕ!!!! Есть не только ваше мнение. Учитесь слушать. И представляйте собеседника, как реального врага. Это же всего лишь игра)
Я выбрал битву на Полях Пеленора.  Силы сторон МАКСИМАЛЬНО уменьшены, чтобы не играть месяцы.
Диспозиция вкратце: Гарнизон Минас-Тирита вышел в поле сражаться с остатками армии Мордора. От Осгилиата идет войско из союзных Мордору отрядов. На южной дороге стоит войско харадрим. Между тремя темными армиями войско Рохана. А южнее харадрим высаживается войско Арагорна. Итого: три войска на три.
НАЗГУЛОВ НЕТ! Их то и в книге не упоминали после смерти Хэлкара. У НАС ТОЛЬКО ОДИН-предводитель Восточной армии Мордора, что идет от Осгилиата. Местами вышло солнце, местами тучи.
Численность и баланс:
Армии Саурона:
Остатки Осадной Армии(Командует Шадрат)-6000 орков, 2000 истрелингов(половина пехота), 80 троллей+15 требушетов, все что осталось от осадного парка.
Армия Харада на южной дороге: 20 мумаков( по размерам не наши слоны-это уже обсуждалось и было всеми принято), 7000 пехоты, 3000 конницы.(Командует Эвнон-он сам хотел)
Восточная Армия(Подкрепления от Осгилиата)-4000 пехоты-варьягов, 1000 дикарей с топорами(какое-то племя с Востока), 1000 дикарей с Юга(чернокожие), 1000 конных варьягов, 500 орков. 500 умбарских наемников. Командует назгул-командует Кхамул.
Армии Светлого Альянса:
Войско Минас-Тирита: 8000 пехоты, 2000 конницы(отряды Дол-Амрота, союзников и конница города). Командует Имрахиль-роль занята(Гил-Гэлад)
Войско Рохана: 6000 отличных всадников Марки. Командует Эйомер-роль занята(Ларанг Хитрый).
Армия Арагорна из южных провинций: 8000 пехоты, 1000 конницы. Командует Арагорн-роль занята(Глорфиндел).

ВНИМАНИЕ: вся численность взята не из книги, а из соображений баланса.
Итак на стороне светлых: лучшая выучка и лучшие доспехи, а также местами солнце, что портить оркам жизнь. ПЛЮС-у светлых больше конницы.
На стороне темных: некоторое преимущество в численности(небольшое), последние тролли, мумаки(мало кстати), ну и назгул-1шт.) Прошу заметить, что против Шадрата у которого остались тролли и немного орудия-армия большая по численности пехоты и конницы! Я уж молчу про выучку и доспехи гондорские. Также: конницы харадрим не представляет из себя грозной силы, способной сносить врага. У Харадрим нету крутой и тяжелой брони-они в ней просто зажарятся в пустынях.  Верблюдов нет-и мумаки отлично их заменят. Верблюды внесут жесткий дисбаланс. Дикари не имеют хорошей брони! Кожа к примеру. Люди из Умбара тоже не тяжеловооруженные. В основном легкая пехота и стрелки(помним что действуют в основном на море).

21 000 пехоты, 5000 конницы+ тролли и мумаки(мало-помним).
16 000 пехоты, 9000 конницы.

ВСЕГО: темных на 1000 больше. И это учитывая все преимущества светлой стороны. А также то, что все эти  войска разбиты так, что не у кого нету особых преимуществ. А в некоторых местах светлых даже больше!

НАДЕЮСЬ Я МАКСИМАЛЬНО СРАВНЯЛ ШАНСЫ)))))) И давайте просто сыграем))

0

2

Можно я возьму третью армию?  Подкрепление от Осгилиата.

0

3

Гортхауэр
Посчитай все войска и скажи, сколько у того и у того блока сил.
Не знаю, я подумаю играть ли. Просто хотел пару дней отдыха от битв.

0

4

Гил-Гэлад написал(а):

Не знаю, я подумаю играть ли. Просто хотел пару дней отдыха от битв.

так пока еще все отметятся-Глор например может и неделя пройти)
ок. сейчас.

0

5

Гортхауэр написал(а):

НАЗГУЛОВ НЕТ!

Гортхауэр написал(а):

Командует назгул-командует Кхамул.

о.о

0

6

Гил-Гэлад

НАЗГУЛОВ НЕТ! Их то и в книге не упоминали после смерти Хэлкара. У НАС ТОЛЬКО ОДИН-

Читать до конца.

0

7

Кхамул
Аа, извиняюсь.

0

8

Гил-Гэлад
всего один назгул.) более уравнивает наши шансы. хотя в первых рядах он конечно биться не будет, так что...
общее число сделал. не забываем про мой комментарий!

0

9

Гортхауэр написал(а):

Я надеюсь что эту битву мы все таки проведем

:D вечная фраза...

Арагорна хочу! Либо Эомера. Но скорее Арагорна все-таки. Можно?

0

10

Глорфиндел написал(а):

Арагорна хочу! Либо Эомера. Но скорее Арагорна все-таки. Можно?

да я не против конечно))) ты же первый сказал))

Глорфиндел написал(а):

вечная фраза...

угу..)) но только не на этот раз)))

0

11

Гортхауэр
Я готов) Расписывать войска?

0

12

А я подумаю на счёт своего участия.

0

13

Эвнон написал(а):

Я готов) Расписывать войска?

да)
Господа все, кто изъявил участие-расписываем армии)
на днях карту выложу)

0

14

Гортхауэр написал(а):

Командует Эвон

Эвнон))) Какая к балрогу Эвон? Эвон - это косметика... Ты б еще "Эовин" написал))
Скажи еще спасибо за то, что я не принял это за оскорбление...

Отредактировано Эвнон (2011-02-28 01:07:41)

0

15

Эвнон написал(а):

Эвнон))) Какая к балрогу Эвон? Эвон - это косметика... Ты б еще "Эовин" написал))
Скажи еще спасибо за то, что я не принял это за оскорбление...

сори,  опечатался)

0

16

Гил-Гэлад написал(а):

А я подумаю на счёт своего участия.

возьми Имрахиля))) поиграем против друг друга)) а о ни разу не удавалось) Зеленолесье не в счет.)

0

17

Гортхауэр
Хорошо.

0

18

Гил-Гэлад
тогда забиваю тебе роль)
итак у нас отсалось одно вакантное место: Рохан)

0

19

http://s007.radikal.ru/i300/1102/c1/632da2c2609c.png

Командир: Имрахиль. Весь доспех дол-амротских рыцарей, и всё оружие.

Элита.

Стражи цитадели. Опытные воины, дружинники лорда, принадлежащие к числу его вассалов, давших присягу. Воинская элита, которая в случае необходимости готова принять на себя командование другими воинскими подразделениями. Дружинники подчиняются более жесткому и строгому уставу, нежели обычные воины. Носят на груди знак государства (Корону и Семь Звёзд). Каждый страж вооружён длинным копьём (2.5 м.), макилем (длинный прямой меч, полуторник), держит при себе высокий щит со звёздами, закрывающий большую часть тела. Голову защищает шлем с высокими крыльями, помехой для топоров и мечей противника, желающего разрубить их череп надвое. Торс прикрывают кираса и панцирная кольчуга. Руки – наплечники, наручи, кольчужные перчатки. А ноги набедренники, поножи и наколенники.
200.

Элитные лучники. Ради такой битвы эти воины все с собой взяли длинные, стальные, полые луки, нуменорского типа. Обычно залповая стрельба просто выкашивала ряды противника, не давая ему подойти на расстояние рукопашного боя (действуют на подобие валлийских). Стоит заметить, это стрелковое оружие стреляет куда дальше, чем обычные луки (кроме дальнобойных) и мало чем уступают эльфийским. Длина стрелы с черным оперением составляет полный элл (1,14 м). При себе каждый стрелок имеет также полуторный меч, нож, которым владеет ничуть не хуже макиля. Одеты стрелки в стальные шлемы с крыльями (они несколько короче, чем крылья стражей), кольчугу, кирасу, конечности их защищают поножи и наручи, кольчужные перчатки (руки).
500.

Всадники Дол Амрота. Дружина Имрахиля, натренированные и опытные конники нуменорского происхождение. Поэтому они сильнее обычных людей, а и в их глазах сияет ясный свет. Ими командует жесткая дисциплина, это самая организованная и крепкая часть войска Гондора. Кони мало чем уступают роханским. Каждый такой всадник имеет при себе копьё, меч, кинжал и щит с изображением лебедя. На голове шлем с двумя лебедиными крыльями по бокам, на шее горжет, на теле кольчуга и стальная кираса с лебедем, конечности защищают наручи, поножи, набедренники, наколенники. Цвет плаща конников синий. Это настоящие рыцари нынешней эпохи.
1200.

Армия. 

Лучники –  2000. Оружие: лук, длинный кинжал. Обмундирование: стальной шлем, кольчуга, кираса, наручи, поножи, наколенники. Обычная форма Гондора.
Мечники – 3300. Оружие: макиль, длинный кинжал, щит. Обмундирование: стальной шлем, кольчуга, кираса, наручи, поножи, наколенники. Обычная форма Гондора.
Воины с топарами из Лоссарха – 1000. Оружие: топор, щит. Обмундирование: стальной шлем, кольчуга, кираса, кожаные наручи, поножи, наколенники. Приближено к обычной форуме.
Копейщики – 2000. Оружие: копьё, щит. Обмундирование: стальной шлем, кольчуга, кираса, наручи, поножи, наколенники. Обычная форма Гондора.
Всадники – 800. Оружие: копьё, макил, кинжал, щит. Обмундирование: стальной шлем, кольчуга, кираса, наручи, поножи, наколенники. Обычная форма Гондора.

На груди у каждого солдата представленной армии изображение Белого Древа.

+1

20

Гортхауэр написал(а):

одно вакантное место: Рохан)

Возьму, никто не против?)

0

21

Ларанг Хитрый
Я - нет)

0

22

4000 пехоты-варьягов, 1000 дикарей с топорами(какое-то племя с Востока), 1000 дикарей с Юга(чернокожие), 1000 конных варьягов, 500 орков. 500 умбарских наемников.

Элита-
250 "кровавых жал"- Кровавые жала- Первая часть гвардии  Кханда. Вооружены композитными луками и алебардами. Одеты в пластинчатый доспех.
250 "Рук скорпиона"- Вторая часть  гвардии Кханда. Одеты в пластинчатый доспех. Вооружены трезубцами и скимитарами. Из орудий защиты щиты.
100 катафрактариев- Третья часть гвардии Кханда. Облачены в ламеллярный доспех. Вооружены копьями, щитами и булавами.
100 берсерков- Это настоящие фанатики Культа Саурона готовые отдать за властелина жизнь. Элита армии дикарей. Вооружены секирами или булавами. Доспехов не носят. На телах устрашающая боевая раскраска. На лицах маски.
500 Умбарских пиратов- Вооружение: Абордажные сабли, круглые щиты, композитные луки.  Броня: Кирасы, шлемы, наручи, поножи.

Варьяги-
1000 лучников-Луки, шамширы. Одеты в кожаный доспех.
500 метателей дротиков- Вооружены дротиками. Также у каждого одно ударное копье для ближнего боя и кинжал. Одеты в кожаный  доспех.
1000 мечников- Вооружены ятаганами и кинжалами. У некоторых дротики. Одеты в кожаный доспех. Также имеются щиты.
1000 копейщиков- Вооружены копьями и шамширами. Одеты в кожаные доспехи. Из защиты щиты- скутумы.
900 легких кавалеристов- Вооружены композитным  луком, копьем, щитом и шамширом.

Воины Дикари-
450 метателей франциски- Одеты в кожаные доспехи.  На руке у каждого ремень к которому прицеплен метательный топор.  После броска воин может вернуть себе  топор притянув за ремень.
450 воинов с топорами- Облачены в пластинчатый  доспех. В руках секиры и щиты.

Чернокожие-
350 кавалеристов- Вооружены дротиками и шамширами. Одеты в кожаные доспехи.
350 пращников- Вооружены пращами и боевыми топорами. Одеты в кожаные доспехи.
100 лучников- Луки, шамширы. одеты в кожаные доспехи.

Орки-
500 Волчьих всадников-Вооружение: Лук, ятаган, копье. Защита: кольчуга

Отредактировано Кхамул (2011-02-28 21:22:13)

0

23

Ларанг Хитрый написал(а):

Возьму, никто не против?)

окей) записываю))
ну вот и набралось))

0

24

Мне тоже войска расписывать? (ведь там только конница, как я понял)

0

25

Ларанг Хитрый написал(а):

Мне тоже войска расписывать? (ведь там только конница, как я понял)

да. все равно надо указать. тем более там же и элитные отряды)

0

26

http://ceowynostil.files.wordpress.com/2009/10/rohanflag.jpg?w=407&h=255

Командующий: Маршалл Эомер

Королевская дружина - элитная тысяча армии рохиррим. Облачены в тяжелые доспехи, вооружены длинными копьями. Отличаются строгой дисциплинированностью и мастерством.

° 1000 человек
° Копье, щит, кинжал
° Тяжелые стальные панцири, кольчуги, стальные шлемы, кольчужные перчатки, наручи и поножи
° Лучшие кони, имеющиеся в распоряжении Риддермарка

Конные лучники - натренированные, вооруженные короткими луками солдаты Рохана. Одеты в боле легкие в сравнении с дружинниками короля доспехи. Является отрядами повышенной мобильности.

° 1000 человек
° Короткий лук, колчан со стрелами, кинжал
° Кожаные доспехи, кожаные перчатки, наручи, поножи и сапоги

Эореды - рохиррим, гордость Марки, легендарные всадники Средиземья. Четыре эореда по тысяче воинов в каждом - грозная сила. Вооруженные длинными, под два метра, копьями, в стальных шлемах Рохана - именно они являются оплотом и основной боевой силой государства.

° 4 эореда по 1000 человек (4000 душ)
° Копье, щит, два кинжала
° Кольчужные доспехи, кожаные перчатки и сапоги, стальной шлем, поножи и наручи.

Отредактировано Ларанг (2011-03-01 19:30:01)

0

27

Полководец - эмир Арсалан, вооружен аналогично своим гвардейцам.   http://s1.ipicture.ru/uploads/20110228/urpyfFBr.png

Ядро южного войска:
Гулямы - личная гвардия эмира, по существу - его рабы. Безгранично ему предана и наиболее отважна из всех частей его армии. Вооружена за счет своего повелителя, и потому имеет лучшие доспехи и оружие, что можно найти во дворце эмира, а также лучших боевых коней эмирата Арсалана. Кони защищены ламеллярной броней.
Вооружение: кольчуга длиной до колен с разрезами на подоле спереди и сзади и рукавами до локтей, ламеллярные доспехи в форме "халата" - длиной до колен с разpезами на подоле спереди и сзади и листовидными рукавами-оплечьями длиною до локтей; трубчатые наручи, снабженные кольчужными перчатками, поножи шинного типа, шишак с наносником и кольчужной бармицей, закрывающей также низ лица, калканы, сабли, кавалерийские копья, композитные луки.
Численность: 500.
Нахарары - харадские феодалы, южный аналог рыцарей Гондора и Рохана, социальная и военная элита харадримского общества, наиболее боеспособная часть Харадского войска. Единственные из воинов Харада, кто носит тяжелые доспехи (и может себе их позволить), не считая телохранителей эмира. Коней защищает ламеллярная броня.
Вооружение: ламеллярные доспехи типа "халат", наручи, поножи, шишаки с наносниками, калканы, сабли, кавалерийские копья.
Численность: 2500.
Мумакилы - боевые, опытные и отлично обученные слоны исполинских размеров. На каждом расположена башня, в которой находятся девять лучников. Кроме последних, в экипаж каждого мумака входит еще махаут (наездник). Каждый олифант облачен в специальные доспехи - бока защищает чешуйчатое "покрывало", голову и уши - стальные пластины, хобот - кольчуга. Члены экипажей имеют доспехи и оружие, аналогичные доспехам и оружию рядовых лучников.
Численность: 20.

Основная часть армии - профессиональная, регулярная, но слабо защищенная пехота. Из доспехов пехотинцы носят лишь чешуйчатые панцири (поверх поддоспешных тканевых халатов), наручи, головы защищают тюрбанами. Делится на три рода войск, гармонично сочетающихся друг с другом:
- Пикинеры
Оружие: пики, кацбальгеры.
Численность: 2700.
- Алебардьеры
Оружие: алебарды, кацбальгеры.
Численность: 2700.
- Лучники
Оружие: композитные луки, кацбальгеры.
Численность: 1600

Отредактировано Эвнон (2011-03-07 13:43:25)

0

28

У меня скоро аллергия будет на конных лучников вастаков :D

0

29

Кхамул написал(а):

Элита

Я, конечно, ничего против не имею, но вот просто интересно - куда делись Ближние со скимитарами, и откуда появились эти мелкие элитные отряды?

0

30

Ларанг написал(а):

Я, конечно, ничего против не имею, но вот просто интересно - куда делись Ближние со скимитарами, и откуда появились эти мелкие элитные отряды?

Ближние-это придумка Цапа)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Битва на Полях Пеленнора. Обсуждение