Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » [Турнир] Гил-Гэлад против Ларанга


[Турнир] Гил-Гэлад против Ларанга

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Место боя: широкая белая стена Умбара из камня, десять метров от края до края. Если опрокинетесь за любой край, это будет означать смерть, вы разобьётесь. Сойти негде, только за несколько десятков метров.
Что вы можете увидеть? Стена ровная, виден талант и могущество нуменорцев. Около внешней границы стены висят небольшие круглые щиты. Пожалуй, это всё, что вам нужно знать.

0

2

Мелочи в духе того, что делает генерал армии Мордора на стене нуменорского порта, отошли сегодня на задний план. Как и тот факт, что эльфийский владыка бьется в дуэли с простым орком-тысячником. Все это было забыто в угоду некоему Турниру. Именно так, не просто турниру, а Турниру. Да начнется битва, и да победит сильнейший.
Холодный ветер трепал длинные иссиня-черные волосы орка. Он, облаченный в черный пластинчатый доспех, сжимал в руках араблет, чудо технического прогресса Земли Мордор. За спиной висел окованный сталью щит, на поясе болтался смазанный ядом топор и длинный охотничий кинжал в кожаных ножнах.
Поле боя представляло из себя широкую, в 10 рангар белую стену работы нуменорских мастеров. Не желая упускать случая, Ларанг Хитрый сплюнул на стену, хмыкнул и осмотрелся по сторонам. Не увидев ничего, достойного внимания мордорского тысячника, Наместник обратил свой взор на противника, стоящего вдалеке.
Будь перед ним обычный эльф, а за спиной - десяток людей Вульга, Ларанг потратил бы пару минут на приветствие и пожелания легкой смерти. Но врагом ему был эльфийский король, и битва предстояла один на один. Посему Ларанг, не медля больше ни секунды, выпустил болт и перезарядил орудие. Ларанг заметил, что у эльфа не было лука - это упрощало дело.

0

3

Гил-Гэлад наблюдал за противником. Его не интересовало, где она находится и как сюда попал, ему нужно было стереть с лица земли ещё одного орка. Поэтому эльф быстро взял своё копья и небольшой щит у стены - не свой. Государь начал быстро приближаться, подставив под арбалетный болт свою новую защиту. Затем выкинул, взяв свой щит из-за спины. Схватка началась. Орк вряд ли успеет перезарядить свой арбалет полностью - в это время его должны уже атаковать.

0

4

Эльф приближался катастрофически быстро. Орк не ожидал от короля такой прыти. Но все же многолетний опыт сражений в Итилиэнский лесах с арбалетом в руках под началом черного нуменорца не пропал даром. Ларанг выпустил второй болт практически в упор. Выстрелив, орк отбросил арбалет за ненадобностью и сорвал с пояса топор. Щит все еще висел за спиной, достать его времени не было.

0

5

И снова болт попал в щит, но уже эльфа, застряв около края. Орк выбросил арбалет, теперь он будет ему только мешать, что правильно. Но топор - оружие ещё похуже.
Не теряя времени, нолдо направил копьё колющим ударом в лицо противника.

0

6

Эльф, не мешкая, воспользовался своим излюбленным оружием и острие копья оказалось в опасной близости от орчьих глаз. Реакция не подвела коменданта и тот чуть отклонился, взял топор в обе руки, отвел острие вправо.
Улучив момент, орк вытащил из-за спины окованный щит. Теперь он был лучше защищен от атак вражьего копья.

0

7

Эльф совершил вторую атаку. Теперь это был рубящий удар по ногам, справа налево, по ногам оркам, где щит не сможет его защитить.

0

8

Орк попытался было подскочить, но мастером акробатики он никогда не был. Копье лязгнуло о поножные пластины доспехов, орк почувствовал легкую боль в левой ноге.
Желая не остаться в долгу, орк рубанул топором, целясь в голову. Смятый шлем - плохой помощник в бою.

0

9

Гил-Гэлад ушёл вправо* и сразу же сделал очередной замах копьём, но теперь по руке, которая держала оружие, по запястью. Клинок летел снизу вверх.
__

* судя по себе.

0

10

Ларанг извернулся и вновь подставил под удар лезвие топора. Эльф стоял слева от орка, в опасной близости от щита. Комендант со всей силы толкнул щит окованный вперед, в обход копья, желая уронить соперника или хотя бы помять его доспех.

0

11

Эльф просто отодвинулся на шаг назад, избежав щита. Теперь он ждал, когда орк атакует. Гил-Гэлад предоставил шанс своему сопернику продолжить стычку.

0

12

Орк рыкнул от досады и тоже отскочил чуть назад. Теперь между Ларангом и королем эльфов было расстояние в два ранга*. Невдалеке лежал арбалет. Взяв щит покрепче, и засунув топор за пояс, орк бросился вправо за оружием.

________
* - метра

0

13

У Гил-Гэлада было пару секунд подумать. Его враг бросился за арбалетом, который лежал на голых камнях. Правда разряженный, а чтобы вложить в него болт, понадобиться секунд пять - десять, достаточно, чтобы завязалась очередная рукопашная схватка. Между орком и королём всегда пара метров. Поэтому эльф не слишком обеспокоился, и лишь рванул вперёд, направляя на орка своё копьё, и прикрываясь щитом. Интересно, Ларанг успеет что-либо сделать с его вещицей, стрелковым оружием?

0

14

Когда Ларанг присел на камни и схватил арбалет, Гил-Гэлад уже вознамерился проделать дыру в голове орка размером с кулак. Арбалет, как назло, заряжен не был, но Ларанг не растерялся, тяжелый, окованный сталью щит был еще при нем. Он поставил его на землю, укрывшись за ним практически полностью. Удар копья орк выдержал с трудом, но зато появились лишние секунды на перезарядку арбалета.

0

15

Удар пришёлся на щит. Но пусть орк не рассчитывает, что ему удастся перезарядить арбалет. Одной рукой? А какой он будет доставать свой болт? Поэтому не мешкая, нолдор снова замахнулся копьём по ногам орка, справа налево, горизонтально земли. Удар шёл по коленах, чтобы Ларанг не смог перепрыгнуть лезвие.

0

16

Лезвие копья перепрыгивать не было никакого смысла. Орк лишь чуть опустил его, прикрыв колени. Сразу же после удара орк, держа в одной руке арбалет, а в другой - щит, откатился как можно дальше от противника и принялся за перезарядку арбалета. В два захода вполне можно было бы успеть. Если эльф еще раз ударит, всегда можно вновь взяться за щит.

0

17

Эльф резко пошёл на противника, стараясь не дать ему ни секунды лишнего времени. Взяв копьё ближе к лезвию, Гил-Гэлад почти столкнулся с орком, и стараясь заблокировать своим щитом его щит, направил остриё сверху вниз в голову Ларангу, огибая его защиту.

0

18

Копье эльфа все-таки не было пушинкой, к тому же орку удалось откатиться на достаточное расстояние. Как бы эльф не торопился, еще один заход - и арбалет готов выстрелить. Так как Ларанг все еще стоял на колене, заблокировать его щит своим высокий эльф ни мог никак. Орк опять защитился от копья и вновь откатился назад. Показался край стены, к тому же орк начал уставать от подобной своей тактики. Откатившись, тот вновь занялся арбалетом.

0

19

Гил-Гэлад вместо того, чтобы напасть снова на врага, отошёл на несколько шагов назад, прикрываясь щитом. Если орк решит выстрелить из своего оружия, то у него ничего не получится.
- Держись как настоящий воин, отродье Саурона!- выкрикнул гневно эльф с презрением в голосе.- Не знал что он держит около себя таких трусов!

0

20

Ларанг встал и хрипло рассмеялся. В щите эльфа уже торчал один болт, но второй предназначался не для этого. Орк убрал свой щит за спину и взял арбалет обеими руками:
- Трус? - орк вновь усмехнулся, - зато я все еще жив, король!
На раздумья было лишь пара секунд: эльф прикрывал торс, шлем хорошо защищал голову. Попробовать вогнать болт между шлемом и "воротом" доспеха было бы рискованно, у орка был лишь один выстрел. И он выстрелил. Учитывая скорость полета болта и расстояние между противниками, увернутся было невозможно, а сталь доспеха не выдержит удара арбалета. Выстрел был направлен в правую ногу эльфа. Не мешкая больше не секунды, комендант выстрелил.

Отредактировано Ларанг (2011-03-23 17:35:23)

0

21

И тут быстрая реакция эльфа ему помогла. Он прекрасно видел, как орк опустил арбалет, чтобы выстрелить по ногам. Первая реакция была, убрать ноги из этой траектории. В тот момент как враг выстрелил, Гил-Гэлад отступил в сторону, вправо. Конечно, уйти из такой переделки было сложновато, нолдо и правда получил ранение, но, по крайней, мере болт лишь сильно поцарапал ногу, не более того. Он не застрял в ней.
- Нашу битву воспоют может быть в легендах,- сказал эльф,- Я в ней получил только ранение, а ты лишился чести, презренный раб, ползающее в грязи отродье Саурона!
Эрейнион усмехнулся, не смотря на боль. Рана давала о себе знать, но воину требуется терпеть ради сражения. Бой ещё не окончен. Если Ларанг примется вновь за своё оружие, нолдо был готов не дать ему это сделать.

0

22

Ларанг грязно выругался. Эльф был лишь ранен, а по замыслу орка должен был быть уже обездвижен. В коменданте просыпалось что-то от неразумных предков, неконтролируемая ярость. Орк отбросил арбалет, выхватил топор и щит, и бросился на эльфийского короля. Топор полетел наискось, стремясь достичь шеи эльфийского отродья.

0

23

Провокация сработала. Нельзя сказать, что это специально было сделано, нет. Просто так получилось. Чувства эльфа дали о себе знать, он злился, что противник сражается нечестным образом. Плоды её - теперь драка будет на стальном оружии. Вряд ли с раненной ногой Эрейнион смог долго бегать за желающим перезарядить свой арбалет лучником. А так, больше шансов победить в этой схватке.
Первый удар топором эльф встретил лезвием своего копья. Держа его крепче, он подставил Аэглос против оружия орка. Они скрестились. Теперь оставалось либо кому-то убрать блок, либо давить. Пока что, нолдо предпочёл второе. Но не с большой силой. Смотря как враг себя поведёт. Ещё он внимательно следил за его щитом, помня, как тот чуть не попал по нему. Боль была, но её эльф терпел скрепя зубы.

0

24

Орк вновь выругался, теперь уже про себя. Теперь он понимал, что поступил глупо. Эльф был ранен, отбежать и перезарядить арбалет - дело теперь было бы не сложное. Но ярость затмила глаза орка, теперь придется расплачиваться. Орк чуть оглянулся, заприметив на будущее дальнобойное оружие Мордора, и вернулся к схватке. Топор и лезвие копья скрестились, Ларанг не мог взять рукоять двумя руками, потому сильно давить не тоже не мог. Щитом комендант защищал торс, что нельзя было сказать об эльфе. Не долго думая, орк резко провел топор, скользнув по лезвию копья, в грудь противника. Да, эльфийские доспехи крепки. Но и оружие орков не "лыком шито".

0

25

Эльф резко отшатнулся, подставляя под топор свой щит. Успел. Когда бьёшься, нужно внимательно следить за движениями противника. Особенно за взглядом. Иногда можно понять что он будет делать, ход наперёд.
Отступив ещё на шаг назад, нолдо резко выпрямил руку с копьём и колющим ударом устремил его в лицо противника.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » [Турнир] Гил-Гэлад против Ларанга