Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арена » Лайквамир vs Форвег


Лайквамир vs Форвег

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Место дуэли: степь Руна.
Оружие: одноручный меч, кинжал, с загнутым лезвием.
Защита: кольчужная рубаха до колен и до локтей, шлем с забралом. Каплевидный щит (деревянный; обтянутый с тыльной стороны сталью, а с внутренней плотной кожей)

Отредактировано Форвег (2011-03-05 20:29:46)

0

2

Оружие: макиль - полуторный, прямой меч, топор.
Защита: длинная кольчуга, небольшой круглый щит.

0

3

Военачальник брел по бесшумным степям Руна, никого не было, лишь слабый ветер издавал свой свист. Где-то здесь должен быть его противник, эльф, с которым он решил сразиться, бросил вызов. Полный сил и отваги, Форвег продолжал двигаться вперед, пока не узрел высокую фигуру впереди - это генерал Зеленолесья. Нуменорец остановился от него за шагов десять.
Он самый. Будет долгая схватка.
Форвег надел на голову свой шлем, закрыл забрало. Теперь его лица не было видно за нуменорским шлемом, крепким и стальным, что пробить очень непросто. Потом он поднял свой щит каплевидной формы, что блеснул от лучей солнца. На его тыльной серебряной стороне сверкало белое древо и семь звезд с венцом. Обнажив меч, Форвег сделал один шаг вперед и кивнул своему сопернику.
- Готов, генерал Орофера?

0

4

Лайквамир мрачно смотрел в глаза своего противнику. Это был человек, нуменорец, на вид очень сильный, и кажется пошедший не один тяжёлый бой. А это значит, схватка будет трудной. Но генерал и сам не промах, ему не привыкать. В его руках был стальной меч, защита для любого воина. В другой руке он держал деревянный щит, обтянутый стальными пластинами. На поясе висел топор, как альтернативное оружие, призванное в случае чего стать заменой макилю, если он потеряется или сломается.
- Всегда. А ты, воин Эленны?
Не дожидаясь ответа, Лайквамир направился медленным шагом вперёд, крепче сжимая меч. Вот это будет поединок так поединок.

+1

5

Эльф был готов. Форвег жаждал схватки. Враг уже подходил  к нуменорцу, пора начать бой. Он не ответил на вопрос синды и ускорил шаг, намереваясь уже в сию минуту начать схватку. Когда расстояние уменьшилось до двух шагов, Форвег сделал выпад: прыгнул на эльфа, прикрываясь щитом и совершив колющий удар прямо в сердце Лайквамира.

0

6

Лайквамир остановился, когда соперник пошёл на него в атаку и резким взмахом меча отбил его оружие, направляющееся в сердце. Меч Форвега ушёл влево*. Затем синда снова взмахнул макилем, но уже атакуя. Лезвие полетело справа налево, рубящим ударом, целясь в горло человека.

* судя по Лайквамиру.

Отредактировано Лайквамир (2011-03-05 21:10:32)

0

7

Первую атаку противник отразил, это ни чуточку не удивило Форвега. Он вовремя подставил щит под рубящий меч соперника и отвел его влево*. Потом он не мешкая сразу же занес меч вверх и с быстрой скоростью понес на череп эльфа.

__
* - судя по Форвегу

0

8

Эльф ушёл на шаг вправо, подальше от меча противника. Затем сделал замах и понёс свой удар на руку человека, которая держала меч.

0

9

Форвег умело отскочил назад, быстро убирая руку в длину. Меч эльфа разрубил воздух, хотя грозил отсечь руку хорошему воину, что в оказалось бы для Форвега очень большой потерей. Но мастерство не подвело, однако признаться, удар оказался неожиданным. Нуменорец отошел ещё на шаг назад, не переставая держать щит наготове. Меч же он держал при себе, не вытягивал его вперед или не опускал вниз. Он молчаливо кивнул, тем самым поясняя эльфу, что предоставляет ему право атаковать.

0

10

Атаковать, так атаковать. Лайквамир пошёл вперёд и сделал очередной замах. На этот раз клинок помчался снизу вверх, прямо в живот бравому воину. Что предыдущий удар не удался, синда ничуть не расстроился.

0

11

Форвег ожидал очередного удара. Теперь эльф ударил снизу вверх, намереваясь, видимо, прорезать живот нуменорцу, но отбить его особого труда не составило: щит встал на преграду мечу и издался лишь лязг стали. Следом пошла контратака Форвега: он резко отбежал влево, прикрывшись щитом (в случае, если враг ударит) и зайдя сбоку произвел мощный взмах, так, что практически локоть оказался на одном уровне с головой. Произошел рубящий удар, слева направо. Меч благородного воина грозил отсечь голову эльфу.

0

12

Под меч воина Лайквамир подставил свой, повернувшись к нему. Ловкости у эльфа было побольше, чем у огромного человека. Так мечи и скрестились. Генерал старался давить на врага, чтобы тот отступил. Силы-то у них было предельно одинаковыми, кажется.

0

13

И тут Лайквамир взял удар. Что ж, эльф непрост, с такими сражаться не приходилось. На удивление Форвега, эльфийский генерал показывал достойное сопротивление, он держался, и даже давил на нуменорца, что только больше его разозлило. Форвег вложил всю свою силу и попытался теперь сам давить, но кроме этого, он молниеносно понес удар щитом в лицо эльфа.

0

14

Лайквамир отшатнулся назад, едва избежав столкновения с чужим щитом. Ну что же, пришла очередь человека нападать. Эльф явно не спешил, но готовился к обороне.

0

15

Мечи разошлись. Форвег вернул щит к себе, но атаковать явно не спешил. Фехтуя своим мечом, он осторожно разглядывал своего противника, словно отыскивая в нем слабое место. Но эльф держался отлично, кольчуга его прекрасная, сделана лесными мастерами, но все же мощь нуменорца способна её пробить, так же, как и Лайквамир может пробить плетеную кольчугу, изготовленную на Острове. Нужно сразить эльфа, но не опускаться до орков, например, с такого короткого расстояния метнуть кинжал (который находится на поясе) прямо в лицо эльфу. Низкий поступок, надо сражаться как подобает нуменорцу, как подобает наследнику рода Элроса, как подобает военачальнику, в конце концов. Форвег подступил к Лайквамиру и сделал что есть мочи колющий удар в правое плечо эльфа. Сила была велика, возможно, он даже пробьет щит, если Лайквамир отважиться рискнуть и выставить его против нуменорской стали.

Отредактировано Форвег (2011-03-06 01:16:11)

0

16

Очередной взмах меча, и меч противника отлетел вправо. И сразу же эльф послал колющий удар в лицо противника.

0

17

Форвег быстро отскочил в сторону, подставляя щит под меч противника, который несся ему в лицо. И снова лишь лязгнула сталь. Форвег пошел в атаку: он понес меч в ребро Лайквамира, но потом резко спустил его вниз, целясь в колено эльфа, намереваясь отсечь ногу.

0

18

Противник сделал обманный ход, но Лайквамир уже сделал очередной замах. Остриё его меча почти касалось земли. А значит, оно прикрывало и бедро и ногу. И снова прозвучал лязг. Прикрывшись щитом, Лайквамир постарался толкнуть своим телом нуменорца, пока его меч находится подальше от него.

0

19

Лайквамир взял удар и неожиданно толкнул нуменорца. Форвег невольно отошел назад, прикрывая тело щитом и держа меч перед собой. Голове ничего не грозило, на ней красовался стальной шлем с надежным забралом. Тут человек бросил взгляд на топор эльфа, нужно следить за ним, выбивать оружие у Лайквамира бесполезно, у него есть запасное. Форвег ожидал удар противника, у него созрел план.

0

20

Лайквамир смотрел в глаза противнику. Крепкий орешек, трудно будет с таким справится. Сколько ещё продлиться эта битва? Но он хоть бьётся честно. Но нужно нападать. Поэтому эльф сделал шаг вперёд и взмахнул мечом. Лезвие летело диагонально - снизу вверх, справа налево. Лайквамир не ожидал, что он достигнет тела воина, лишь желал завязать очередную стычку.

0

21

Форвег отскочил назад, на всякий случай прижав к себе щит. Он не ошибся: острие меча эльфа оставило длинную царапину на щите. Но кольчугу он бы не пробил всё-равно. Было видно, что в этот удар Лайквамир не вкладывал особые усилия. Форвег пошел в атаку: он отбежал вправо* и на ходу выставил щит прямо в Лайквамира, закрываясь от его меча, а сам молниеносно понес свой. Колющий удар в торс эльфа.

__
суда по Форвегу.

0

22

Шаг назад, и снова меч смертного отбит. Действовал Лайквамир молниеносно. Затем он сразу понёс свой удар сверху, на голову человека, рубящим ударом.

0

23

Удар не удался, эльф берет все. Вскоре Лайквамир послал свой меч на голову Форвегу. Нуменорец не растерялся и присел прикрыл голову щитом. И вот, момент: сразу вовремя удара эльфа Форвег приседая, что есть мочи ткнул мечом в живот Лайквамира.

+1

24

Щит защитил эльфа, поэтому оружие нуменорца лишь вонзилось в него, но застряло. Лайквамир попробовал отступить назад, но выронил свою защиту, потому что не смог вытащить сразу. Теперь синда стоял против врага с одним мечом.

0

25

Форвег ногой выбил застрявший щит и бросил в сторону Лайквамира. Но использует ли он его, пробитый. Теперь синда был с одним мечом, видимо сейчас он использует свой топор, но можно было лишь гадать. Форвег не стал выкидывать свой щит, для честного поединка. Будет неудобно сражаться против топора и меча эльфа одним своим клинком. Он решил подождать. Форвег пристально смотрел на своего противника, ожидая от него действий.

0

26

Лайквамир немного помедлил, решая, что ему лучше сделать - сражаться так или взять свой пробитый щит. О топоре он не думал. Но так как расстояние между противниками было небольшое, а щит подпорчен, то генерал направился вперёд, держа свой меч двумя руками, и атаковал - рубящим ударом по ногам противника, сверху вниз.

0

27

Эльф не стал брать свой пробитый щит, топор тоже. Лайквамир пошел в атаку, сделав рубящий удар по ногам. Форвег отскочил на два шага от врага. Потом он откинул от себя щит и теперь орудовал только одним мечом. Рукоять была не столь длинная как у бастарда противника, но обхватить двумя руками его можно было, хотя и руки были бы впритык. Это неудобно. У Форвега было предостаточно сил держать удары одной рукой. С одним клинком было сражаться удобнее. Форвег сделал выпад, сразу же миновав то маленькое расстояния, что разделяло его и эльфа. Меч понесся колющим ударом в грудь Лайквамира.

0

28

Держа крепко меч, эльф снова не позволил вражескому оружию достичь своего тела. Он в очередной раз отбил его своим лезвием. Затем стал чуть левее противника, и понёс рубящий удар. Слева направо, горизонтально, по спине человека, если он не повернётся.

0

29

Форвег не ожидал такого удара от эльфа и тут же упал на землю, тем самым избежав удара. Но не растерялся и тут же рубанул Лайквамира по ногам, а следом резко поднялся.

0

30

Для того чтобы подняться, смертному нужно время и силы. И поэтому, отбив меч врага (а Лайквамир был не дурак, чтобы пропускать удар по своим ногам), генерал замахнулся рубящим ударом по ногам Форвега, в берцовые кости, чуть ниже колена.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арена » Лайквамир vs Форвег