Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Харад » [Корб Хэлкар] Храм


[Корб Хэлкар] Храм

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Храм в честь Солнца, созданный когда-то очень давно жрецами культа Харада. Это двухэтажное здание с тёмными коридорами, освещённое факелами и залами. В главном зале есть несколько крупных дыр в потолке - наверное, чтобы туда проникало солнце, а также алтарь и ещё много чего.

0

2

Хэлкар наклонился перед трупом человека, с проткнутой стальным мечом спиной и лицом, наполненным ужасом, который он испытал перед смертью. Вокруг него была застывшая кровь из раны, ею была запачканы его рубаха, штаны и плащ. Ничего особого в смертном не было, и назгулы могли принять его за жреца храма, если бы не вовремя присланное письмо харадского разведчика, который вот уже много лет работает в колониях Нуменора. Видимо, контрразведка действует тут как надо. Ар-Карнамир ещё подумал, лучше бы они так же сражались против своих захватчиков. Но нет, к ним надо ещё приезжать, чтобы поднять на восстание, ещё упрашивать и запугивать. Первый понимал беспокойство и боль Денны, ему неприятно, что его народ переживает смуту и забыл давние обычаи, обесчестив себя, но всё происходящее не принимал так близко к сердцу.
Вот уже несколько месяцев Ар-Карнамир и Денна не выезжают из Харада, выполняя порученное Сауроном поручение. За это время пески этой жаркой страны Первому порядком надоели, он и забыл уже, как приходил сюда, ещё живым, чтобы забрать у местных жителей их добро. Теперь, всё изменилось. Даже солнце стало жарче! Или это назгулу оно внушает отвращение и ненависть, которого не было раньше.
Они прошли несколько городов и несколько земель, принадлежавших разным лордам, останавливались в столице Харада и заручились там поддержкой жрецом. Это значит, что большинство оккультистов теперь будут на их стороне, поддержка религии – это уже кое-что. Но главное для борьбы всегда нужна армия, и в этом направлении Хэлкар старался действовать более усерднее, как военачальник и любитель поиграть в игры, связанные с войной. Да, сражение – вот его стихия, но к ней нужно ещё приготовится. Работа генерала состоит не только в расстановке сил на поле битвы. Глупцы, кто так думает или бездари, которым даже флаг лорда в руки нельзя давать.
Наступил очередной вечер. Это был очередной городок, которым Ар-Карнамир заинтересовался больше всего в этом регионе, потому что носил его имя. Поселение было не крупное, даже стены порядком не укреплены, зато тут есть храм, и главный жрец отнёсся с благосклонностью к таким гостям, хотя, было заметно, что он побаивается. Страх – отличное средство заткнуть людям глотки. А посланные проклятья на их головы, или ранняя смерть – ещё лучшее. Конечно, об этом назгулы прямо не упоминали, но разве не понятно, что случится с религиозными фанатиками, если они не будут за одно с прибывшими гостями?
В этом городе назгулов застал разлетевшийся по стране с молниеносной скоростью слух – наступила война, и Фаразон высадился со своей огромной армией в Умбаре. По словам очевидцев, передаваемых из уст в уста, там было не меньше двадцати тысяч! И это не какой-нибудь отряд головорезов, сообща которые даже действовать не могут, нет. Организованные, закованные в непробиваемую сталь воины – это не шутка для любого полководца, на которого идут такие вот солдатики. Но некоторые говорят, что там все сто тысяч или больше. Трудно различить правду от вымыслов, главное тёмные слуги Властелина сразу поняли – есть опасность для их властелина, ведь они сами не знали до последнего про это громкое и ужасающее событие! Нужно обязательно сказать Саурону!
- Это зловещий знак,- сказал, выпрямляясь Первый, стоящему неподалёку собрату. Он не открывал взгляд от человека, которого убил минут десять назад и сначала осматривал. Но ничего подозрительного так и не нашёл. Разве что, он действительно смахивает на нуменорцев – серые глаза, тёмные волосы и рост выше среднего. Не каждый харадрим так вымахает.
Подняв свой меч, Хэлкар направился к креслу и вытер его об какую-ту тряпку. Они находились сейчас в одном из многих залов. Несколько ковров украшали пол и стены, круглый стол, на котором был бутыль с вином, стоял у небольшого окна, стулья и кресло в углу. Было и ещё одно, у другой стены. Комната освещалась факелами, и не видно было, чтобы её использовали для каких-нибудь обрядов. Скорее, для приёма гостей.
- Видимо, нуменорцы как-то про нас прознали и следили, или же это может означать нечто другое. Например, они начали что-то подозревать. Я не вижу других причин, почему здесь оказалось это ничтожество.
Первый взял пустой бокал и налил туда вина, с интересом смотря на красную жидкость в своём сосуде. Король-Чародей уже и забыл, какой вкус у этого напитка. И жаждал попробовать. Но он бы ничего не ощутил. Проведя кончиком пальца по линиям на бокале, он сжал его с силой, да так, что тот разбился на множество кусочков, и осколки полетели в разные стороны. В этот момент Ар-Карнамир припомнил всё – эти пески, войну и труп шпиона. Кажется всё начинает складываться не как хотели эти двое.
- Нужно предупредить Владыку. Я это сделаю. Не бойся, не забуду сказать о наших успехах и о том, что главная заслуга принадлежит тебе.
Это было правдой, ведь хоть Первый и большой любитель лгать, но зачем ему обманывать своих братьев по расе? Возвысится, он и так возвысился. Показаться в глазах Саурона в лучшем свете – вот ради чего стоит, может быть, но полученных слухов хватает на двоих.
"Приветствую тебя, мой властелин, бессмертный король!
Уже несколько месяцев как мы выехали из Чёрных Врат, прошли Итилиен и попали в земли этой песчаной страны. То, что мы здесь увидели, не очень обрадовало – народ Харада расколот, каждое княжество почти отдельное государство, многие забыли про единство и честь, потакая этим захватчикам из-за моря! У любого могут опуститься руки. Но мы сделали большую работу! Оккультисты перешли на нашу сторону, а ты знаешь, как религия влияет на головы людей. Другие люди также готовы пойти под наши знамёна, им мешает только страх перед нуменорцами. К сожалению, из-за того, что нам пришлось действовать тайно, дело замедлилось, но главное есть уже результаты. Не могу не оценить старания Денны, он действительно всей душой рвался здесь заниматься работой своей родины.
Только одно нас беспокоит. Мы убили какого-то шпиона, к сожалению, схватить не смогли, так как он отчаянно сопротивлялся. Это значит, что народ Острова мог прознать о твоих слухах. Мы в поселении Корб Хэлкар.
Но это не всё и не главное. А главное то, что по Хараду пролетел громкий слух! О том, что Фаразон высадился в Умбаре и привёл всех своих солдат из Нуменора, которых мог собрать! В его планах нападение на тебя, мой король. У него тысячи и тысячи воинов, и они отлично подготовлены. Боюсь, беда ближе, чем мы раньше думали.
Ждём твоих приказаний, властелин".

Назгул посмотрел на Денну.
- Теперь он знает,- сказал Первый и замолчал.
Что их может ожидать в дальнейшем? Возможно, Саурон решит оставить их в Хараде, или даже подготовить армию для удара в тыл, но это невозможно в таких вот условиях. Или же отзовёт, что вероятнее всего. И Хэлкар был рад этому, лучше уж в Мордоре, чем под палящим солнцем Харада.

+3

3

Вот уже три месяца назгулы занимались тем, подготавливали в Хараде почву для открытого противостоянии Нуменору. Дело был очень сложным..Все равно, что медленно сдвигать каменную плиту, чтобы случайно не разрушить гробницу. Разлад в Ханнате был силен. Одни боялись Нуменора, другие были им подкуплены, третьи думали лишь о том, как бы извести соседа-конкурента. Тех, кто яро ненавидел захватчиков, приходилось собирать по всему Югу. Многие свыклись и им приходилось напоминать, кто были их отцы! Благо Жрецы культа Саурона помогали активно. Промордорская оппозиция день ото дня стала набирать силу. Главным образом ставка была на простой народ, что больше всего страдал от заморской экспансии. Высший класс не просто свыкся, а даже стал выносить прибыль из этого, увлекая при этом за собой людей средней касты.  А Лордов и Золотого Короля приходилось долго убеждать. Денна долго говорил в Зале Собраний, убеждая верхушку в правдивости своих слов. Высшие правители согласились помочь в деле назгулов, но в открытое противостояние они напрочь не верили. Так, что всего того немного, чего добились назгулы было результатом их упорного труда.
Денна стоял у входа в Храм. Перед ним в три шеренги стояли воины Ханнаты. Из этого же княжества. Сотня воинов-элита местного князя, что всегда был против Острова. Все, как на подбор. Сферконические шлемы и ламелляры блестят на солнце. Наконечники копий блестят алым. Щиты полу-месяцы несут на себе знак Ханнаты: Черная Змея на алом фоне. Просторные алые одежды воинов развеваются на ветру. У боков висят острые сабли. Неплохое начало..Но что может эта горстка воинов, против всех колониальных войск Нуменора, не говоря уже об его основной армии??!!! Чувствую мы тут на долго..Такими темпами нам мы и за год не управимся...Проклятье! Я не узнаю свою страну!!!! Денна стоял молча и обдумывал, слухи о разразившейся войне. Теперь перед такими силами, они не поднимут и половину страны. Хэлкар рядом, что-то сказал, Третий не слушал. Ему было все равно, что там скажет Первый Владыке. Хэлкар всегда был идеалистом, стремившимся в битвам и величию. Оно и понятно..Бывший Король Нуменора..Подумать только! Он, Пес Ханнаты! Гроза Побережий! Стоит и мирно беседует с Владыкой Нуменора, пускай и бывшим, обсуждая общие планы! Услышал бы такое Денна, при жизни-наверное даже убивать бы не стал..На дураков не обижаются..
Денна молча провожал воинов взглядом, когда они уходили в жилые помещения. Потом Хэлкар сказал, что Он знает..Третий вздохнул, по крайней мере другой улайри это понял:
-Ждать не долго...
И правда, вскоре голос Гортхаура буквально взорвал разум назгулов. Денна сразу понял, что делать подозвал несколько людей в богатых одеждах. Раздал указы. Потом им подвели их черных коней. Третий оседлал своего и повернул голову к Перовому:
-Ты слышал, Хэлкар. Владыка зовет..Я уже отдал указы, тем кто заменит нас, пока мы отсутствуем..Они все знают..Поедем по Восточной Дороге. Она хороша для коней и колодцы рядом. Через несколько дней будем в Кханде, а там уже и климат и местность для коней то что надо. Пара дней и мы у наших Восточных границ..
Третий пришпорил коня, полностью уверенный, что Хэлкар догонит его самое большее через пару минут. Денна всегда был самым преданным Властелину. Его карающей дланью и цепным псом. И приказы своего Владыки-Бога на Земле Денна никогда не ставил под сомнение. Мордор приближался....

0

4

Хэлкар весьма удивился, когда владыка «рассказал» своим подчинённым о Фаразоне, который готовится нанести удар с Умбара. Но, видимо, Саурон обращался ко всем сразу, кто находится за границами Мордора, поэтому нужно просто выполнить его приказ – возвращаться обратно. Наконец-то! Больше не будет этих проклятых песков и палящего солнца. Назгул в душе искренне возрадовался.
Как и Денна, он вскочил на коня, но когда услышал, что нужно пройти восточную дорогу, и с места не сдвинулся. Лишь отослал Третьему осанвэ.
"Я не пойду по Восточному тракту. Лучше следуй за мной, через земли, по которым мы прошли в первый раз. Так намного быстрее! Не потратим несколько дней на то, чтобы обогнуть эти проклятые горы! Лучше пройти там, у нас есть ещё время опередить армию короля людей. И дорогу мы знаем! Поворачивай коня и поезжай за мной! Нас встретят на перевале Тени, в горах, где находится наша крепость Кирит Дуат".
И Первый медленно повёл коня на запад, дожидаясь Денну. Если он захочет ехать той дорогой, по которой и шёл, то пусть едет, хотя ему был дан приказ следовать за Королём-Чародеем. Всё-таки главный среди назгулов именно он, а работа в Хараде, которую вёл Пёс Ханната, уже закончилась. Главное, что Ар-Карнамир своего решения не изменит. Он выберет тот путь, который быстрее всего приведёт к Барад Дуру.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Харад » [Корб Хэлкар] Храм