Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Дакиль vs Эвнон


Дакиль vs Эвнон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место дуэли: Мория, одна из огромных зал x)

Оружие: полуторный меч.
Защита и доспехи: кольчужная рубаха, до колен и до кистей длиной, с разрезами спереди и сзади для удобства; койф к ней; норманского вида шлем с наносником; кожаные наручи; каплевидный щит (изготовлен из дерева, с тыльной стороны оббит сталью, с внутренней обтянут плотной кожей.

Отредактировано Дакиль (2011-03-07 20:42:39)

0

2

Оружие: только шамшир.
Броня: кольчуга длиной до колен с разрезами на подоле спереди и сзади и рукавами до локтей, ламеллярный доспех в форме "халата" - также длиной до колен с разpезами на подоле спереди и сзади и листовидными рукавами-оплечьями длиною до локтей; трубчатые наручи, снабженные кольчужными перчатками, поножи шинного типа, шишак с наносником и кольчужной бармицей, калкан.

0

3

Дакиль молча брел по бесконечным коридорам Казад-Дума. Его отряд угодил в засаду орков, все погибли, один только Эру знает почему остался только Дакиль. Казалось, выхода из этого царства нету, врата позади заперты и балрог знает как их снова отворить. Отчаянный командир Зеленолесья продолжал следовать далее, пока не вышел в просторную залу, освещенную факелами, что развешаны на массивных столбах. Дакиль принялся осматривать дивной красоты творение гномов. Теперь он вовсе думал, что заблудился, зала была настолько огромная, что дальше ступать эльф не решился. Он остановился и начал искать дверь или ворота. Ещё через двадцать минут прогулки по зале, он вдруг заметил какой-то темный силуэт, удалявшийся в комнату. Догнав его, Дакиль понял - это старый гном, весь в крови и с топором в руке. Войдя в комнату, командир увидел минимум штук десять мертвых тангаров. По ним было видно, погибли они недавно. Дакиль обо всем расспросил старого гнома, который был в недоумении и в гневе: эльф в Казад-Думе! Старый тангар убежал куда-то во тьму, Дакиль только смотрел ему в путь, но догонять не спешил. Теперь он понял, откуда факелы. Отряд гномов потерпел поражение, так же, как и группа эльфов. Через пару мгновений издались очередные звуки шагов, факелы хорошо освещали огромную территорию, где стоял в сей момент Дакиль. Он снова увидел силуэт, но он был выше и широк в плечах. Синдар славятся прекрасным зрением, в темноте они видят лучше чем кто-либо. Разглядев незнакомца получше, Дакиль понял кто это - человек... очень странно, откуда он здесь? Вопрос на миллион. Командир не спеша накинул на голову койф и шлем, достал со спины щит и вложил его в левую руку, а правую кисть положил на рукоять меча.

Отредактировано Дакиль (2011-03-07 20:42:05)

+1

4

Темные, мрачные и беспросветные пещеры, принадлежавшие некогда гномам. Что мог забыть здесь одинокий путник, выходец из восточных земель Средиземья, расположенных за сотни миль отсюда? Великий царь Эвнон, по происхождению – полукибитник, полусеверянин, в третьем веке Третьей Эпохи сумел объединить под своею рукой практически все племена вастаков, каждое из них присоединив, путем завоевания или дипломатии, к своим владениям и поставив под свой контроль, и с пятидесятитысячной армией вторгся в Рованион. Огнем и мечом прошлись орды варваров по этой земле, на которой жили многочисленные племена северян, никогда не питавших особой любви к людям востока.
Наш герой выиграл эту войну, полностью подчинив себе земли от Руна до Каленардона, в немалой степени благодаря своему верному союзнику и вассалу, князю северян восточного Рованиона. Закаленная в боях, непревзойденная кавалерия кочевников вместе с дружинами северян вассального Эвнону князя и наемными отрядами варьягов безжалостно расправлялась со всеми племенами, оказывавшими сопротивление благословленному богами, правителю Рованиона и Руна. Золото и обещания делали свое дело, и скрытые поселения северян одно за другим выдавались царю предателями. Спустя несколько лет, когда Эвнону уже через два года должен был стукнуть третий десяток лет, истерлинг собирался в поход на молодой Гондор. Сил для войны с ним у него был достаточно, к тому времени уже Кханд был полностью покорен ему, а многие эмираты Ближнего Харада был сателлитами Империи Эвнона и готовились напасть на страну южных дунэдайн с юга. Спросите, какого же Моргота Эвнон находится так далеко оттуда, в каких-то гномьих пещерах? Нет, он не заблудился в поисках Гондора. После присоединения Каленардона, которого он добился без единого бою – испуганные дунландцы сами сразу же принесли ему присягу – Император Востока (а именно так с тех пор стали называть нашего героя) услыхал от некоторых племен северян, имевших сношения с народом кхазад, о том, что есть на свете чародейский металл серебряного цвета, из которого получаются, мягко говоря, чудесные доспехи, которые весьма легки, но полностью непробиваемы для любого оружия Арды. И этот металл находился именно здесь, в этой зловонной Мории. Кто же достоин таких доспехов больше, нежели великий царь всея Восточной части Средиземья? Разумеется, Эвнон. Перед битвой с таким народом, как гондорцы, такие доспехи ему будут просто необходимы. Из Каленардона царь направился прямиком до Мглистых Гор, где его слуги после тщательных и долгих поисков сумели таки найти вход в копи карликов.  С отрядом в полсотни его лучших вернейших воинов вошел вастак в Морию. Однако вскоре они заблудились, а хитрые орки кучей нападали в темноте на отстававших от отряда людей. Таким образом, когда Эвнон прошел по подземным коридорам чуть более мили, из всего его отряда с ним было лишь пять человек, четыре из которых были кибитниками, а пятый – витязем северян. В следущем зале на них напал невесть откуда взявшийся, разъяренный пещерный тролль…  В жестокой схватке с ним уцелели лишь царь и северянин. Однако последний был ранен в ноги, и не мог идти дальше. В итоге, полководец вынужден был продолжить путь один…
Но вскоре на его пути встала преграда. В очередное помещение, в которое он попал, он встретил самого настоящего остроухого, который, непонятно на кой балрог, вообще был в гостях у карликов. Ну да ладно, лишние соперники царю всех вастаков были не нужны, и тот, не долго думая, обнажил свой шамшир.

0

5

Эльф продолжал находится в недоумении. Человек в Мории, да ещё и вастак что ли? В копях гномов кого только не найдешь. Однако, Дакиль был уверен, что и его противник удивлен. Синдар никогда не бывали в Мории, а вот нолдор - да. Не зря на вратах в подгорное царство изображена лучистая серебряная звезда дома Феанора. Когда-то, гномы Казад-Дума торговали с Келебримбором, но это время прошло уже давным-давно. Теперь великое царство превратилось в Черную Яму, в которую мало кто отважится спустится. Да и здесь не храбрость важна, сколько ум и мудрость; кто способен открыть врата Мории? И как сюда прошел человек? Или это всего-навсего видения, мираж? Но нет, Дакиль не спятил от мрака Дварроуделф, это стало ясно, когда послышался лязг стали. Командир увидел восточного воина с шамширом в руке. Всё понятно: очередное сражение. Эльф не задумываясь обнажил свой полуторный меч и двинулся навстречу врагу, намереваясь уже начать стычку. Какие могут быть разговоры с человеком из Руна? Это такие же враги синдар, как и грязные орки. Когда Дакиль сократил расстояние до двух шагов, он произвел резкий удар сверху вниз, занося лезвие в сторону (вправо, судя по Дакилю) так, что оно пошло в челюсть врага. Щит он держал при себе, чтобы быть готовым отразить ответный удар, если вастак выживет.

Отредактировано Дакиль (2011-03-09 18:39:53)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Дакиль vs Эвнон