Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Андуин и Рованион » Степи Рованиона


Степи Рованиона

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Степные просторы разделяющие Рун и земли северян. Именно здесь начниаются земли последнних.

0

2

Тысячи, нет десятки тысяч Вастаков шли по степям.  Кавалерийский отряд прошел вихрем разоряя все на своем пути, а за ним подобно грому после удара молнии шли армии. Северяне не были идиотами и не нападали на главную армию, только на небольшие карательные отряды которых было великое множество.  И медленно сокращалось пространство между долгим озером где находился вождь северян и  молотом Истерлингов. Сейчас Кхамул стоял на холме озирая пространства теперь ему подвластные.
-Здесь мы построим крепость.
Обратился улайри к хану Эвнону.
-Она надолго закрепит за нами эти земли. Инженеры уже приготовили проект.
Пусть ее строят отступники и дезертиры.

Неподалеку ходил миссионер культа Мелькора. Воины и ханы принимали новую веру быстро, вскоре ханы уже настолько уверовали в тьму, что тех своих придворных которые не преклонялись перед Мелькором, они нарекли отступниками и обратили в рабов. Нет определенно день был слишком хорош чтобы так закончится. И Кхамул послал очередное торжествующее осанвэ в голову владыки не подозревая, что в эту же секунду к нему приходит осанвэ от Хэлкара.
- Владыка наша армия движется вперед. Эрион отправился в Рованион ловить эльфов для эксперимента, неделю назад мы расстались.
Кхамул вновь послал образы сожженных поселений и марширующей армии. И тут боль. Каждая вспышка  гнева властелина била по сознанию улайри громовым молотом. Все что Кхамул смог выговорить это
- Владыка чем я прогневил тебя?
Но когда Кхамул услышал про высадку Фаразона в его душе настали одновременно ужас и странное облегчение.  Ужас оттого, что армия Руна в походе, облегчение оттого, что причиной гнева владыки стал не он, Кхамул.
-Владыка, но моя армия, поход на северян.
Гортхауэр явно был крайне рассержен поэтому второй понял, что лучше не спорить
-Я повинуюсь владыка. Какие силы мне взять с собой? Отозвать  все силы в Мордор или в Итилиен?
Время, времени мало. Армия Истерлингов может не успеть и он этому виной. Именно он увел армию  на неделю пути дальше чем следовало.
Требовалось взять себя в руки, Саурон ведь чувствовал, что Кхамул сейчас впал едва ли не в отчаяние
-Почему шпионы не предупредили нас? У Гортхауэра чудовищная агентурная сеть, а  он сам узнает об этом лишь тогда , когда Фаразон быть может движется к Итилиену. Время, время.
Кхамул думал, что говорил это в собственных мыслях, но в реальности это было продолжением осанвэ ибо назгул был слишком взволнован и не разорвал нить.
- Проклятье, почему сейчас.  Но поход можно повторить позже.  Главное успеть, надо немедленно отдать приказ разворачивать  все силы.
И хотя призрачные  зубы у Кхамула дрожали, он с деланным спокойствием произнес
-Владыка, я не подведу тебя.
Очнулся  второй на холодной земле. Над ним столпились воины истерлингов.
-Что со мной было?
Спросил он, ответить рискнул лишь один- Оран, тот самый вернейший из придворных.
- Вы издали чудовищный визг, нам всем стало вдруг невероятно холодно и страшно. Казалось на нас напали. А вы мой повелитель упали, мы думали у вас судорога.
-Все в порядке. Дух неба Сауринна наказывает меня  за  мою ошибку.
Отрезал Кхамул
-То что вы видели, лишь малая часть его силы.
Всегда обратить источник страха животного в источник страха благоговейного- Вот свойство лидера. Теперь они думают, что раз Саурон так покарал его, сильнейшего духа, то как же он покарает их?
- Эрион ты слышал это?
Даже сейчас, в улайри осталась нотка от человеческого, он испытал настолько сильную бурю эмоций, что ее просто требовалось высказать кому то. Тому с кем он всегда был близок и кто поймет.
- Мы должны любой ценой успеть в Мордор раньше чем это сделает Фаразон.   Я просто не понимаю, сейчас все работает против нас, агенты владыки, баланс сил и даже само время.
Кхамулу почему то вспомнилась его мать. Помнится она укладывала  его спать со словами- И да не нарушат духи твой покой. Теперь сам Кхамул дух и нарушает покой, но не людей о целых народов. Этого ли он ранее хотел, да от него все трепещут или же благоговеют перед ним, но не перед черным истерлингом, а перед ужасом Мордора, черным всадником несущим тьму. Этого ли он хотел?
Тишина и воспоминания исчезли, осталась лишь тьма, и холодная решимость служить этой тьме. Волнение ушло, как будто его и не было.  Кхамул никогда не подводил владыку. И не подведет на этот раз.

Отредактировано Кхамул (2011-03-09 15:57:57)

+1

3

Наконец-то! Столько лет мечтаний, и вот теперь это все наяву! Наконец-то армия вастаков начала свой победоносный поход по землям северян. Наконец-то он сможет называть эти земли заслуженно своими! Наконец-то справедливость восторжествует…
Так думал Эвнон, стоя рядом с Кхамулом и с чувством удовлетворения оглядывая и легкой улыбкой на устах окрестности. Эти земли прекрасно подходили для того, чтобы пасти скот, а, кроме того, были в меру плодородны, чтобы развивать на них земледелие. И, подумать только, эти земли будто бы только и ждали, чтобы кто-нибудь присвоил их себе. Ни единой живой души не встретили вастаки на всем своем пути сюда из Руна. На юге отсюда лежали земли Дорвиниона, совсем рядом на западе текла река Карнен – эти места как нельзя лучше подходили для того, чтобы остановиться на привал перед предстоящей переправой.
- Согласен. Отныне никто не сможет оспорить наши права на эту территорию. – произнес царь в ответ Черному Истерлингу. После этого он покинул назгула, отправившись смотреть, как идет строительство лагеря. В то время как воины ставили шатры, палатки и кибитки, некоторая часть всадников отправилась на разведку и заодно затем, чтобы раздобыть здешней еды. Палатки кибитников были расположены на западном участке лагеря, здесь же стоял и шатер Эвнона. Толпы степных коней наполняли этот похожий на муравейник лагерь. Слава Мелькору, сейчас был день, и до наступления темноты оставалось еще около пяти часов – для постройки лагеря истерлингам этого было более чем достаточно. Когда Эвнон проходил меж палаток, к нему подбежал один из верных ему воинов-кибитников в этом войске.
- Мой царь! С господином Черным Истерлингом творится что-то страшное! – воскликнул он.
- Веди меня к нему, – коротко ответил главнокомандующий.
Не отвечая, вастак быстрыми шагами направился к контуженому призраку. Когда Эвнон прибыл на место, контуженым Кхамул уже не выглядел, однако взоры окружавших его истерлингов, наполненные страхом и ужасом, были обращены к нему одному, так что догадаться о том, что здесь явно что-то произошло, было не трудно.
- Что тут произошло?! – с едва уловимой тревогой в голосе спросил у назгула правитель Истерлина. Не хватало еще им в такое время, когда весь Рованион лежал перед их ногами, а северяне, дрожа от страха, прятались балрог знает где, плохих новостей.

Отредактировано Эвнон (2011-03-19 04:47:25)

0

4

Кхамул уже совершенно оправился от случившегося с ним, конечно будь он живым, лицо покрыла бы мертвенная бледность, но  сейчас шаман был назгулом- вечно бледным призраком в черном плаще. Улайри  жестом пригласил Эвнона проследовать за ним в шатер. Разговор был не для посторонних.
-Итак хан Эвнон, боюсь наши пути расходятся. Я слишком задержался здесь помогая вам- Смертным. Дух неба корит меня за это и я должен вернуться в палаты своих предков. Я открою тебе секрет- Я и есть легендарный правитель этой земли- Черный истерлинг и меня отправил к вас дух неба дабы навести порядок и избрать правителя для этой земли. Это ты ЭВнон. Властью данной мне я разрешаю тебе именоваться не только ханом или великим ханом Руна, но наследником черного истерлинга.
И второй извлек некий предмет из своего плаща
-Это единственная вещь взятая мною с собой. Печать единого Руна, печать черного Истерлинга. И я дарю ее тебе хан Эвнон. Отныне это твоя земля, а после тебя твоих потомков.  Прощай, прощай возможно навеки правитель этой земли, черный Истерлинг.
И с этими словами назгул поднялся и вышел из шатра. Проклятый Фаразон! Он, Кхамул намеревался пройти эту войну с Эвноном до победного конца, а теперь оставляет его когда до покорения северных земель остается совсем немного времени. Но воля владыки закон и пока существует мир и колесо духов еще вращается, второй не ослушается владыку. А в голове как будто говорил невидимый голос
-Время, время, время, время......
Это была его. Кхамула великая игра и он подвел владыку.  Ибо в этой игре назгулы были фигурами, но белый ферзь в облике Фаразона совершил резкую атаку поставив под угрозу короля- Саурона. Шах уже объявлен, но пока Кхамул жив эта угроза не превратится в мат. Ибо есть тысячи пешек готовые заслонить своего правителя от поражения выкроив для него дополнительный ход. И король стягивает свои фигуры поближе к себе чтобы быть готовым к обороне. 
Последние с кем поговорил улайри перед отъездом были Мордорские инженеры и командиры.
- Теагморн я оставляю все силы Мордора здесь на твое попечение. Отныне ты посланник Мордора в этих землях. Подчиняйтесь хану Эвнону, а если он нарушит договор убейте его и установите на престоле новую марионетку. Прощайте, я еду один.
-Но милорд, ваша охрана....
Произнес кто- то из офицеров дрожащим голосом на что получил  жесткий ответ от Кхамула
-Ты думаешь мне нужна охрана? Идиот вам людям нужен отдых, я же могу скакать дни и ночи напролет. Фаразон высадился в Умбаре и у нас нет времени.
На лицах офицеров отобразился ужас сравнимый только с известием о конце света. Видимо каждый из них возблагодарил судьбу, что в случае падения Мордора, он останется при дворе  хана Эвнона.
Пришло десять минут.
Одинокая черна фигурка отдалялась от лагеря и провожали ее глазами двое часовых из гвардии Истерлина. -Как считаешь, куда он направился?
Сказал первый когда фигурка скрылась в лучах заходящего солнца
-Не знаю, но поверь мы оба должны благодарить духов  за чудо выпавшее на наш век. Ибо  не каждый день и даже тысячелетие увидишь черного истерлинга во плоти. Если это можно назвать плотью.
Черный всадник исчез за горизонтом и только следы коня напоминали  о нем простым людям, подул ветер и следы исчезли. И на долгие века исчез из жизни Руна черный истерлинг.

+1

5

Когда Черный истерлинг позвал вождя кибитников за собой, тот уже предчувствовал худшее. Однако даже эти опасения были несравнимы с тем, что он узнал в палатке. Разумеется, это относится не к тому «секрету», который для Неукротимого Леопарда, по сути, секретом и не был – истерлинг уже давно понял нечеловеческую сущность своего покровителя и догадывался о том, что тот является тем самым Черным Истерлингом из древних легенд. Тем не менее, даже несмотря на догадки, призраку удалось удивить степного воителя – чего только стоял один факт того, что столь великий человек… Точнее, уже нечеловек открыл ему одному этот секрет, не говоря уже о том, что он сделал его, Эвнона, своим наследником и дал свое кольцо-печатку. Право, эти дары были бесценны!
С благодарностью и даже некоторой смущенностью вастакский царь принял их, тогда как его голова все еще была занята невероятными мыслями о том, что он теперь будет совсем один. Хотя, кто он такой, чтобы надеяться на то, что бессмертный всегда будет рядом с ним? Он то всего лишь просто смертный… Разумеется, у Кхамула были дела поважнее. И все равно легла на сердце кочевника грусть. Он ведь и предположить не мог, что расстанется с духом так скоро… Но, видно, такова уж его судьба. Ведь всего несколько месяцев назад он даже помыслить не мог, что встретит самого Черного Истерлинга!
Что ж, не унывай, правитель народа Руна, или ты не сможешь покорить Рованион без помощи бессмертного? Он уже и так сделал все для того, чтобы ты имел сто процентные шансы на успех. Теперь же дело за тобой. Докажи, что ты и сам по себе чего-то стоишь!
- В добрый час. Жаль, если нам более не доведется свидеться, однако я никогда не забуду тебя, и как ты помог мне. Пусть дух неба благословит твой путь, Черный Истерлинг! – вот были последние слова Эвнона своему благодетелю. Вастак еще долго смотрел ему вслед, пока фигура в черном плаще совсем не скрылась из виду. Тогда, наконец, воин обратил внимание на прощальный подарок назгула, как будто только сейчас заметив его. Хорошенько рассмотрев перстень, степняк нашел его достаточно привлекательным, хоть и не красота была главным достоинством оного. Печать как будто была окружена ореолом таинственной силы и власти, настолько древней и необычной, что истерлинг даже гадать не стал, что это за сила. Надев кольцо, как полагалось, на мизинец левой руки, царь вышел из палатки.
Подумать только, какой, однако, непредвиденной бывает судьба! Не так давно он был лишь одним из множества ханов, теперь же он являлся без ложной скромности говоря, самой влиятельной фигурой в Руне. И всем этим он был обязан чудесным образом явившемуся в самое подходящее время, Кхамулу! Вот и повод верить мифам…
Впрочем, уже через пару минут горечь на сердце воина приуменьшилась, в голове Эвнона пробудились новые мысли.
Между прочим, в том, что призрака более нет с ним, можно было найти и свои плюсы… Отныне он был полностью самостоятелен, и ни от кого не будут зависеть его решения. Не даром говорят, что во всем плохом можно найти что-то хорошее…
На следующий день рано на рассвете начались сборы войска в дальнейшую дорогу. Эвнон принял решение оставить большую часть армии в крепости, а самому с разведывательным отрядом в шесть тысяч человек отправится дальше, «до тех мест, до которых дойдут вастакские кони». В случае если он наткнется на такого противника, который будет ему не по зубам, к основным силам тот час будет послан конный гонец. Из вождей в разведывательном отряде будет лишь один Эвнон – хватит уже этим ханам крушить его планы! И пусть только кто-нибудь из них попробует ослушаться его, преемника Черного Истерлинга! Когда он прибудет в Истерлин, он с ними со всеми разберется, а пока… Пока он будет делать лишь то, что он сам пожелает. Предыдущая тактика обладала одни минусом – все враги в страхе бежали от великих истерлингов, в результате чего они захватывали лишь пустые, голые степи. Но ни одного поселения, ни одного покоренного народа… Теперь он применит свою новую стратегию. Всадники, скачущие впереди войска, а также десятки гонцов, что будут разосланы во все концы Рованиона, станут по всем окрестным землям разносить вести о том, что к северянам прибыл их «истинный царь-батюшка», что он, Эвнон - племянник и наследник великого князя северян. Подобно мору пролетят по всем концам Рованиона вести о появлении «законного государя северянского». Всем, кто внемлет этому зову, признает Эвнона своим царем и откроет ему ворота, будет оказано покровительство правителя вастаков. Всем, кто выкажет повиновение, сулились различные привилегии, вплоть до богатства и власти – все это зависело от того, как северяне послужат своему новому государю. Те же, кто окажутся против, будут объявлены изменниками; неповиновение карается смертью. Надо сказать, все это Эвнон говорил правдиво и без желания лгать.
Если они не желают покоряться войной, покорятся миром.
Между тем, воины уже оседлали своих коней и выезжали из лагеря. С собой вождь брал лишь наиболее верных своих воинов – не раз показавшую свою доблесть в битве, кавалерию кибитников. Еще раз бросив взгляд в сторону Руна, где-то в степях которого находился его дом, Леопард вдел левую ногу в стремя, перекинул через коня правую, и, сделав пятками толчок по бокам Саркела, тронулся в путь. Конь начал постепенно набирать скорость, и вот уже через несколько мгновений он скачет в начале колонны, истинно царственно выделяясь на фоне общей буро-темной массы лошадей…

=====> Гудланн

Отредактировано Эвнон (2011-03-21 17:52:39)

+1


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Андуин и Рованион » Степи Рованиона