Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Конец эпохи


Конец эпохи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Игроки - Лайквамир, Глорфиндель, Валамир.
Год - 3424 год В.Э.
Место - Поверженные Чёрные врата. Лагерь эльфов Трандуила.
Событие - После битвы на Дагорладе, Глорфиндель приходит к Трандуилу, чтобы известить волю Гил-Гэлада. Недолго он решается остановиться в его лагере, и встречается с генералом Орофера и Валамиром, странником. Происходит разговор.
Примечания -

0

2

Мораннон повержен, однако с большим трудом. Потери велики, эльфов погибло слишком много, на такое Глорфиндел не рассчитывал. Души многих его лучших командиров уже в Чертогах Мандоса, да и простых славных витязей пало не мало. Война всё шла и шла, а воины всё умирали. Также поле брани усеяно тысячами орков, но их численность, казалось, не уменьшилась. Саурон создал целые легионы, вести войну с бессметными полчищами очень тяжко. Как только меч Глорфиндела достигает орка, на его месте появляется новый, ещё свирепее и сильнее. Генерал выходит из сражения весь в крови, его доспехи изукрашены вмятинами и царапинами, даже есть места, где нолдорская сталь пробита. Ран было много, да и устал уже Глорфиндел от этих нескончаемых битв, но что делать? Нужно сражаться до конца, так приказал государь. Вот и именно с этой вестью генерал и направлялся в лагерь синдар. Нужно было передать Трандуилу, сыну Орофера слова Эрейниона: завтра очередное наступление. Нужно приготовится. Усталый нолдо, с задумчивым взглядом уже подходил к шатру Трандуила. Там он передал известие Гил-Гэлада, на которое получил ожидаемый ответ. Но ехать обратно в лагерь нолдор, ну просто не было сил. Глорфиндел решил немного отдохнуть. Он направился к костру, что был расположен недалеко от королевского шатра. Возле него никто не сидел. Генерал сел у костра, устало глядя на синдар, проходивших мимо него. Вскоре показался широкоплечий и высокий синда, одетый явно получше, чем простые ратники, да и доспехи на вид уступали, наверное, только королевским. Глорфиндел окликнул его, думая, что это один из синдарских генералов.
- Здравствуйте, - для начала сказал он, приподнимаясь и встряхивая свой серебристый плащ, - Завтра, по воле государя Гил-Гэлада, мы выступаем вновь, - добавил Глорфиндел и обратил холодный взгляд к Ородруину, - Меня зовут Глорфиндел, я генерал Гил-Гэлада, - решил он представится, а позже стал ожидать каких-нибудь слов от своего нового собеседника. Нолдо хотелось обсудить завтрашнее наступление, или хотя бы узнать его мнение об этой идеи. Однако, решение уже принято.

0

3

Горечь и жалость. Вот что осталось в душе Лайквамира, эльфийского военачальника после тяжёлой битвы, которая шла несколько дней на полях Дагорлада. Это было тяжёлое сражение, в котором король поступил глупо и за это поплатился собственной жизнью – пошёл в атаку, не дождавшись общего приказа. С точки зрения стратегии это безрассудно, но осуждать короля Лайквамир не мог. Его взгляд стал пустым, правда он всё ещё руководил своей частью армии эльфов, значит, старался не поддаваться чувствам, которые кричали просто сесть и ничего не делать, обдумать или даже запеть песню о смерти Орофера, благороднейшем из эльфийских владык Зеленолесья. Но не время, неизвестно когда следующая битва. Мордор открыт для эльфов и людей. Путь их лежит туда, никто не сомневался, но при виде обожжённых пустошей и Огненной Горы, души эльфов заполнялись отчаянием и страхом. Конечно, никто из них не собирался отступать, если велят, но сколько горя уже случилось? Невозможно посчитать.
Когда Лайквамир проходил мимо костра, он заметил странного эльфа, который не должен здесь находиться. Волосы его блистали золотом, но от тени тёмной страны этот свет немного померк. Вид побитый, доспехи явно нолдорские и шикарные. Значит перед генералом синдар не простой посланец, а какое-то важная особа. Вроде Лайквамир уже видел его, но имени не знал.
Генерал остановился, когда его окликнули.
- Завтра?- переспросил он.
Выходит новая битва уже скоро. Если орки решат закрыть проход Горгорат, который теперь открыт. Чёрные врата повержены и лежат в руинах. Машины людей прекрасно постарались. Здесь также расставлены дозоры. Лайквамир кивнул Глорфинделю (так его звали) и посмотрел на восток, там, где клубится дым из вулкана.
- Но почему ты решил это сказать мне?- спросил генерал.- Да, я генерал, меня зовут Лайквамир, но не думаю с такими вестями нужно идти прямо к Трандуилу. Он сейчас главнокомандующий.
Будто чувствуя, что разговор затянется, эльф присел напротив нолдо, откинув свой плащ. Огонь костра приятно согревал. Синда приготовился внимательно выслушать своего нового собеседника.

0

4

Вот это была битва... Давно Валаир не участвовал в подобных сражениях, он даже практически забыл, как это - когда кровь друзей и врагов сливается в единую багровую реку, когда вопли ярости и отчаяния порождают единую песнь смерти... Страх? Нет... Это нечто большее.
Странник проклинал Саурона всеми самыми страшными проклятиями, какие только мог вспомнить. Бмтва был просто невыносимой, но он выжил... Он, калека и сумасшедший отшельник, некто, кто давно уже ждёт персонального приглашения от Намо... А другие полегли.
- Балрог меня растерзай. Эру, ты смеёшься надо мной?
Элда вытер лицо руковом и пошёл дальше. Невдалеке он увидел Лайквамира, беседующего с неким золотоволосым эльфом. Элда подошёл поближе, присмотрелся...
- Лаурэфиндэлэ! Ты ли это? Рад встрече, - Вааламир рассмеялся. Потом он обернулся к генералу, - Ну как, Лайквамир? Тяжко? Понимаю... Слышу, Глорфиндэль говорит о новом выступлении... Когда ж эта бойня закончится?
Валамиру ничего не хотелось обсуждать. Ему хотелось оборвать время. Но разговор, в который он столь бесцеремонно ворвался, уже шёл, а значит, нужно будет его поддержать. Сейчас нужно говорить, а то потом... Будет ли ещё такая возможность? Кто знает?
- Как думаете? На этот раз всё закончится?
Почему-то элду очень волновал этот вопрос. Издержки вечности и непроходящей памяти. Обожжённая рука ныла, а на горизонте полыхал Амон-Амарт... Проклятье! Неужели нужно возвращаться в этот ад снова и снова?

0

5

Тело военачальника явно устало, хотелось сбросить кольчугу и латы, дать себе отдохнуть хоть час. Но этого делать нельзя, мало ли что произойдет, пока он будет отдыхать в нолдорском лагере. К тому же завязалась беседа с одним интересным генералом. Не нужно терять момент, вдруг, завтра Глорфиндел падет на поле брани, снова Мандос... не даст Манвэ больше дозволения вернуть его из Чертогов. Это будет ужасно. Мысли об этом он сразу выкинул из головы, ибо вспомнил Благословенный Аман, где много лет, после перерождения он жил и наслаждался миром. Здесь всё иначе: кровавые сечи и бесконечные воины, идущие целые Эпохи. Победа над Сауроном будет воистину величайшим событием. Тьма уйдет и свободные народы снова заживут мирно. Однако, сначала нужно завоевать победу, а потом думать о таких временах.
- Завтра?
- Именно.
Раз эльф переспросил, значит его это заинтересовало. Рад ли он этому известию? Хотя какая тут радость, все воины жаждут отдыха и вернутся домой... Но не время.
- Но почему ты решил это сказать мне? Да, я генерал, меня зовут Лайквамир, но не думаю с такими вестями нужно идти прямо к Трандуилу. Он сейчас главнокомандующий.
Нолдорский генерал ответил сразу, машинально:
- А кому мне ещё это говорить? Я донёс эту весть до твоего господина, рано или поздно ты об этом узнаешь, - на лице генерала появилась улыбка, очень натянутая, как-будто его вынудили сделать такое лицо, - Что ты думаешь об этом? - спросил нолдо, снимая наруч с правой руки и оглядывая порез, который получил в битве на Дагорладе. Тут послышался голос, показавшийся Глорфинделу знакомым. Кто-то проговорил его имя на квенья. Вот так дела! Он давно не слышал, что бы его так называли. У него было желания повернутся к тому, кто это произнес, однако это не потребовалось. Эльф подошел и взглянул на него. Глорфиндел посмотрел на него в ответ, и тут в голове промелькнули мысли: Хэлкараксэ, Гондолин, падение с утеса вместе с огромным огненным демоном... Это лицо было ему знакомо. Он видел Валамира при переходе через Хэлкараксэ, но тогда имени его не знал, а вот в Гондолине он даже с ним разговаривал. Память у квэнди прекрасная. Он запомнил Валамира.
- Здравствуй, - он перешел к теме, которую начал Валамир, - Нет, не думаю. Что-то мне подсказывает, нам будет ещё тяжелее...

0

6

Лайквамир удивился, что Валамиру известно имя этого генерала и сам он кажется его знает, хотя почему должен дивиться? Ведь за свою долгую жизнь странник много чего повидал и со многими личностями был знаком. Не исключено, что он знает верхушку нолдорского командования. Только где, а главное при каких обстоятельствах, два нолдо повстречались? Дружба между ними или нет? Не похоже. Впрочем, это не дело генерала синдар и не нужно вмешиваться.
- Что я думаю? Как скоро это закончится?- начал рассуждать Лайквамир вслух.- Не похоже, что скоро, ведь Барад Дур – мощная крепость. Вряд ли с осадными машинами людей и даже гномов, мы сможем вот так просто сокрушить её. Этот бой был тяжёлым, впереди ещё более смутные времена. Но я надеюсь, что наши клинки смогут развеять эту тень.
Эльф вздохнул.
- Как она мне уже надоела.
Ещё один повод удивляться. Обычно на войне генерал ни на что не жаловался, а тут он невольно испытывал нежелание здесь быть. Может тому виной место, где войско эльфов сейчас расположилось? У себя дома, в Зеленолесье, лесной народ чувствует себя отлично даже в борьбе, защищая свою землю. Да, всему виной Мордор, и эта злая сила, что живёт в ней.
- Как дела у короля Гил-Гэлада, благородный Глорфиндел?- поинтересовался Лайквамир.- И как поживает Элендил? Все его сыновья целы после этой сечи?
Затем он взглянул на Валамира. Непонятно, что таится в его очах, наверное гнев и холод, ведь это не простой эльда, а эльф Запада. Он ненавидит всё, что связано с Тьмой.
- Ты будешь до конца сражаться с нами, Валамир?- спросил командующий.

0

7

Валамир внимательно смотрел на лица своих случайных собеседников, вглядывался в их глаза, стараясь разгадать, о чём те думают, что чувствуют.. Впрочем, много ли ума для этого нужно? После битвы нет сил даже обрадоваться тому, что выжил. А тем более сейчас, когда знаешь, что это ещё не финал. Вот и Лаурэфиндэлэ говорит о том же... Да пошло оно всё в Мандос! Вот рухнет эта проклятая крепость и можно самому туда же отправляться, с честной совестью и чистой душой. А пока нет... Невозможно. Клятва... Полустёртый из сознания смысл всё ещё ведёт по свету и заставляет цепляться за жизнь.
А Лайквамир прав... Не похоже, что осада закончится скоро. Ой, не похоже. Крепость-то самая мощная в Средиземье...
- Эру нам в помощь... больше просить некого... эта тварь ещё хуже чем Моргот...
Валамир посмотрел на Глорфинделя. Нолдо вспомнил его. Элда не сомневался в этом ни секунды. Но сколько лет прошло. Когда-то в Гондолине они вели весьма задушевные беседы, но и Гондолин, и прежнее имя, да и вся прежняя жизнь уже давно на дне морском... И этот Лаурэфиндэлэ совсем иной... Что ж? Судьба. Намо продолжает мрачно шутить. И ему Эру в помощь.
А меж тем генерал Лайквамир задал вопрос... При том вопрос немного странный. Валамир даже не знал по началу, как и отвечать.
- Лайквамир, драгоценный ты мой генерал, - элда едва сдержался чтобы не рассмеяться. Излюбленная манера разговора. - Ну о чём ты говоришь? До конца ли я с вами? А может быть иначе? О, нет. Господин Глорфиндэль не даст мне соврать. Эти тёмные твари разрушили всё, что я когда-то любил. И на этом не остановились. Их не должно быть в Арде. Просто не должно. Если мои скромные, весьма и весьма скромные силы могут хоть чем-то помочь в борьбе с этими выродками, особенно с одним, которого надо бы из его башенки-то выкурить, то я готов отдать их без остатка. Это, друг мой, дело памяти, чести и вообще... эльфийское оно. Счетов у меня к тёмным наберётся столько, что они и за ещё пяток эпох не расплатятся. Так что я с вами, пока жив, по крайней мере.
Валамир дружески ухмыльнулся Лайквамиру. Генерал ему нравился. За все годы, проведённые в Зеленолесье, в котором странник всё так полу осел, этот синда ни разу Валамира не разочаровал. Как был правильным, так правильным и остался.
Но был ещё и вопрос к Глорфинделю, на который нолдо покамест не ответил.
- Лаурэфиндэлэ, что ты молчишь? Я тоже хотел спросить тебя, жив ли твой государь? Всё ли с ним в порядке? А ещё скажи-ка мне, как поживает Владыка Элронд? Это очень хороший эльф. Надеюсь, в этот раз Мандос его не дождётся. Кстати, у меня тут шатёр поблизости. Может продолжим беседу у меня в гостях? Угощу отличным вином и чем-нибудь ещё. Вроде бы некая снедь из припасов ещё оставалась. Ну, что скажете, господа воины? А то стоим тут на проходе и всеобщем обозрении. А мне вот уже немного отдохнуть хочется. Хоть час.
На этот раз Валамир улыбнулся воистину приветливо.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Конец эпохи