Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Астаминас] Стены и Ворота


[Астаминас] Стены и Ворота

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Белые стены с единственными воротами, опоясывающими город-порт со стороны суши.

0

2

Если Охотник не справиться один, то из этого дерьма пусть выпутывается сам.. Шадрат конечно знал, что убийца был отлично подготовлен, но все равно..За тысячи лет своей жизни орк навидался всякого, а уж на войне чего только не бывает..
Когда пала тьма, войско Шадрата выдвинулось к стенам города. Вперед к воротам был выслан отряд из пяти сотен воинов из числа харадримов что были вооруженны наиболее лучше, чем конные стрелки. Эти воины имели чешуйчатые панцири и сфероконические шлемы с полумасками и кольчужными бармицами, что защищали и нижнею часть лица. На вооружении каждый имел саблю, копье и щит полумесяц. Этот отряд пробрался к воротам очень близко, чтобы когда их откроет агент быстро захватить их и выждать те минуты пока основные силы подоспеют к воротам.
Под гребнем холма застыл отряд из варьягов и оставшихся харадрим. Они будут первыми кто ворвется в город на всех порах и разовьет успех отряда высланного вперед. За гребнем расположились пять тысяч орков на варгах с десятью малыми катапультами, что были подняты на веревки для быстрого перевоза. На гребне стоял сам генерал и наблюдал за темнеющей громадой города, тщетно пытаясь разглядеть передовой отряд.
Остальные пять тысяч волчьих всадников распределились по сотням вокруг стен, для того, что бы обстрелять город из луков со всех сторон и ввести в заблуждение. Потом они тоже последуют к воротам.
Все стрелы каждого воина были обмотаны паклей заранее. Каждый десяток имел кроме именно стрелков, наводчика кто раздает цели. Кроме этого у каждого десятка имелся котел с тлеющей смоляной смесью. Крыты котлы были кожаными крышками с отверстиями. Так что смола продолжала тлеть, а не дыма или огня видно не было. Кроме этого, каждому воину было приказано захватить с собой хотя бы по небольшому пуку сухой травы и по факелу.
Собственно перед самим выдвижением был дан строгий приказ соблюдать тишину. В общем пока все шло гладко.
Шадрат стоял на гребне и всматривался во мрак. Гребень находился прямо напротив ворот. Все было подготовлено, оставалось ждать и надеяться что морские разбойники не дали труса. Внезапно некоторые части города озарились огнями и яркими вспышками, а затем в некоторых местах  стали видны даже огни пожара. Вот так везение! Пожар начался раньше и где в центральных районах! Пираты похоже начали атаку, но Шадрат не начнет пока не откроются ворота. Шум падающих снарядов доходил даже сюда. Похоже пока жители города еще не осознали, что их ждет. Орк продолжал всматриваться во тьму, что скрывала передовой отряд и ворота. Ну же Охотник, Балроги тебя дери!..Гже тебя эльфы носят??!!

+1

3

Спокойствие, только спокойствие. Когда балансируешь на высоте шести метров над землей, а нога застревает в небольшой трещине, тут уже крайне сложно удержаться и не сорваться вниз. Дождавшись смены караула, Охотник забросил кошку и почти смог залезть, а тут эта трещина. Пираты начали атаку, а он еще не добрался доверху. Один раз дернул ногу, второй, а на третий раз наконец удалось вырваться из каменного плена. Но время было упущено, стражники уже стояли на стене. Правда все они  смотрели в сторону порта явно не понимая в чем дело. Монтегрод  смог тихо перелезть на парапет.
-Так и есть.  Два стражника здесь, двое снаружи у ворот, двое в надвратной башне и еще невесть сколько в караульном помещении.
Ну с этими все было достаточно просто. Одному было перерезано горло, другой не успел даже пикнуть, метко пущенный дротик пробил ему трахею. Уж кто- кто. а Монтегрод знал куда бить чтобы вместо крика у врага вырывался лишь неясный хрип. Убийца не испытывал чего- то особенного уничтожая очередную жертву, для него это была работа. Работа в которой одна крикливая старуха была опаснее  чем рота солдат.
-Пираты наверное начали бой, балрог  раздери эту трещину.
Приходилось действовать быстро. Взяв большой щит одного из стражников, Монтгерод ловко прошел в караульное помещение, однако увидел там совсем не то что ожидал. У стражи явно была попойка, трое  уже спали пьяным сном, а еще двое  пьяными голосами ругались между собой, командир же стражи  находился в углу  где занимался с девушкой известным делом. Заметив Охотника один из пьяниц прокричал
-Что передумал? Чего ты на стене не видел? Иди- ка выпей. Ей, да ты не старина Гак.
Монтегрод нанес ему один удар острым краем щита по  виску да так, что он рухнул после чего выхватил меч. Один из стражников завопил что- то невразумительное и похоже даже не понял откуда взялось лезвие меча в его груди. Другой схватил метательное копье и даже нанес им пару неуклюжих ударов после чего получил удар перебивший ему сонную артерию.  Капитан  Нуменорец похоже был самым трезвым так как  успел обнажить клинок и прикрыться девушкой. Какая низость!  Бросок дротика взятого у мертвеца оборвал жизни обоих. Охотник тревожно взглянул на спящих изрядно забрызганных кровью покойников, но они даже не пошевелились.   Все же для страховки лазутчик перерезал каждому горло после чего направился на надвратную башню.  Похоже стражники отсюда пировали внизу так как стоял только один получивший удар в спину.  Быстрый взгляд вниз- Стражников снаружи ворот уже не было, Мордорцы знали свое дело. А значит оставались только те что стояли за воротами. Эти двое хотя и валились от усталости честно несли свой долг. Один из них был вооружен мечом, а другой алебардой.
-Пожар что ли, как считаешь?
Раздался голос над самым ухом Охотника. Убийца в первую секунду не понял в чем дело, но потом сообразил, что стражник принесший еду принял его за своего.
-Для тебя она будет вечной.
Удар в голову, череп разбит. мгновенная смерть.
-Теряешь хватку Охотник. Не заметил  Нуменорца хотя тот и не скрывался. Нет определенно это мое последнее дело. В Умбаре у меня хранятся кое- какие сбережения от заказов, их хватит на безбедную жизнь. Уеду на остров, представлюсь  жителем с одной из колоний.
Монтегрод не привык себе противоречить. Решил- сделал. Это его последнее дело, завершить его и на остров. Первый стражник умер от арбалетного болта, второй от трех ударов мечом.  И когда наконец ворота были открыты, на надвратной башне загорелся сигнальный огонь.
Но самого Охотника там уже не было, решил отойти от дел? Тогда уж отходить при больших деньгах. Городская казна это то что надо
------------) Астаминас, дворец наместника.

Отредактировано Монтегрод (2011-03-24 16:18:10)

0

4

И вот наконец томительному ожиданию пришел конец. Ворота открыты! Пять сотен харадрим мгновенно бросились вперед, словно бы сама ночь выплюнула этих воинов преисподни. Харадримы быстро заняли территорию вокруг вороти вырезали спящих и просыпающихся стражников в окрестной казарме. Глупцы даже не поняли, что их убило. Как же было интересно смотреть, когда очередной воин просыпался и видел воина в золотистого цвета броне с окровавленной саблей, что через секунду перерезала горло нечестивцу. Харадримы начали отплачивать первые долги захватчикам. Воины заняли оборону и стали ждать подхода остальных сил.
Генерал вглядывался во тьму, нервно покусывая губу. И вот впереди в стене забрезжил свет. ворота открылись, а харадримы бросились занимать первые позиции. Орк улыбнулся. Настал их черед. Перед боем каждый командир от десятника до тысячника получили строгий приказ-не влетать в переулки. Перед этим надо поджигать дома, чтобы не опасть под возможно укрывшихся там людей. Зачистки были не нужны. Им не нужен город. А огонь хорошо сделает дело. Генерал обнажил меч:
-Вперед ребята! Нас ждут в гости на шашлыки!! Не будем заставлять хозяев ждать! Пленных не брать!!! Никому пощады не давать! Рубить всех к Эрувской бабушке!!! МОРДОР!!!!!!!!!
-Мордор и Кханд!! Смерть Морским ублюдкам!!!-вторило ему войско.
Один из варьягов запустил горящею стрелу высоко в небо. Это был сигнал тем отрядам волчих всадников что должны были обстрелять город из луков со всех сторон периметру стен. А сами главные силы галопом, единым кулаком помчались к воротам. Люди орки натягивали луки на ходу, готовясь применить их как только будет нужно. Сейчас главное было-это достигнуть ворот по быстрее, а там уж..
Отряды на равнине зажгли свои стрелы и в рассыпном строю подъехали прямо к стенам и дали два залпа горящими стрелами из луков за стены города. Кое-где их старания не прошли даром, зачав новый очаг пожара. А также застали тех кто там был. После этих двух залпов все отряды тоже помчались к Воротам на соединение с Шадратом, собираясь на ходу в сотни и тысячи.
Вскоре войско Шадрата достигнет ворот и вольется в город.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Побережья » [Астаминас] Стены и Ворота