Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Умбар » [Дворец] Тронный зал


[Дворец] Тронный зал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тронный зал наместника Умбара, где он принимает гостей и царит своими землями.

0

2

Гавань ---->
Амандил вошёл в зал. Здесь было тихо, на удивление тихо. Но наместник всё-таки нашёлся в окружении своих слуг. Интересно, Князь не помешает своим присутствием? Но зайти в другой раз не получится, у него мало времени, нужно ещё выгрузить всё с кораблей для похода – оружие, припасы и т.д. Без этого война вообще будет бессмысленной, потому что её люди проиграют. Когда собирается осаждать врага, нужна всякая помощь. Форвег сказал своим слугам, чтобы передали Элендилу, если Амандил опоздает, то пусть сам продолжит дело. Нечего задерживать.
- Приветствую тебя, наместник,- громко сказал верный, приближаясь к трону. Интересно, где сейчас король? Он должен здесь сидеть.- Надеюсь, я не помешал. Не беспокойся, я пришёл не по приказу Фаразона, а по своему собственному желанию.
Амандил учтиво приклонил голову, в знак почёта и уважения, ожидая когда его собеседник с ним поздоровается и спросит, что сюда привело Князя. А пока просто осмотрел помещение.
Здесь красиво, колонны и стены из белого камня, висят картины, которые напоминают присутствующим о мужестве и храбрости нуменорских воинов. На одной из них бурное море, на второй – битва, в которой люди побеждают орков, а те, в страхе, собираются бежать. Изумительная архитектура и искусство. Но, конечно, в Андуниэ всё-таки они развиты получше. Здесь чувствуется влияние и восточных культур.

0

3

Наместник Умбара, Вастанар.

- Говорят, Эру не посылает нам испытаний, какие мы бы не смогли выдержать. Вот только верится с трудом. О Валар! Да за что же всё это на старости лет? За что?
...Жизнь наместника Умбара нельзя назвать праздным времяпрепровождением, но и она своих благ не лишена. Тем более, если никаких крупных войн и конфликтов на твоём веку не было. Прямо радость, а не существование. Вот и Вастанар, нынешний глава города, свою службу нёс чинно и мирно, ни о какой беде не помышлял, а наслаждался мягким морским климатом. Человек он был почтенный, семью имел большую... В общем наместник как наместник со всеми регалиями и почестями.
Мечтал Вастанар лишь об одном - спокойно встретить глубокую старость среди детей и внуков, передав бразды правления в надёжные и честные, в первую очередь перед ним, Вастанаром, руки. И оставалось-то до этого светлого часа всего ничего! Пара лет! Что это в сравнении с десятилетиями покоя? И тут на тебе, дедушка! Отведай хлебушка!
...Короля встретили как положено, ритуал соблюли, армию разместили... не всю, конечно. Где столько места-то найти? Город на уши подняли. Суматоха, крики, нервы... Ох, только капли харадские, специальные какие-то, и спасают от больной головы. А впереди война. Да ещё какая. Не с разбойниками пустынными воевать, и не пиратов гонять по морю в разные стороны, для вида лишь, если честно. С них потом гавань при случае неплохой навар имеет. Это Мордор! Валар, Фаразон идёт на Мордор!
- У меня ведь внуку всего пятнадцать, мальчишка совсем. Что с ним потом будет? Война... Эээх...
Наместник принял ещё несколько маслянистых капель, запил водой и отправился в тронный зал, где его уже ожидали многочисленные умбарские придворные.
- Вот сейчас начнутся вопросы, причитания. Будут смотреть на меня, как на отца-благодетеля, и ждать, что я разом пойду и всё поправлю, что всё было, как было. А что я сделаю? Это ж не кто-нибудь! Это сам король! Но нельзя! Опомнись, старый дурень! Посмотри на себя! На кого похож, размазня, мешок с костями? Ты наместник или нет? Держи лицо! Вой, стенай, что хочешь делай, но об этом ни одна живая душа прознать не должна! Ты нуменорец! Ясно тебе, кисель перебродивший? Нуменорец! Вот и будь им до конца!
Взяв себя в руки, Вастанар вошёл в тронный зал своего дворца. Король сюда ещё не прибыл, но его ожидали с минуты на минуту. Ожидали уже довольно долго, надо сказать. Но наместник к такому повороту был готов. Сейчас Ар-Фаразона волнуют иные заботы, надо полагать.
А наместника уже ждали. Придворные окружили Вастанар плотным кольцом и наперебой начали говорить. Что они лепетали, наместник практически не понимал, ибо их голоса сливались в сплошной гул, в котором и единого слова не разобрать. Жилка на виске предательски задёргалась. Оставаясь внешне спокойным и сдержанным, внутри себя наместник разве что не взвыл. Очередной приступ некогда, уже в Эндоррэ настигшей его болезни пугал сильнее чем предстоящая война... или бойня...
Впрочем, провидение спасло его на этот раз. В тронный зал вошёл князь Амандил. Вастанар хорошо знал его ещё на Острове и теперь был рад видеть. Владыка Андуниэ вежливо поздоровался и сообщил, что прибыл по собственному уразумению. Это даже обрадовало наместника. Видимо, князь хочет поговорить с ним наедине.
Вастанар отошёл от своих подданных. Какое облегчение. Теперь есть предлог спровадить их всех отсюда до прибытия короля.
- Приветствую тебя, Амандил, князь Андуниэ. Я рад тебе, хоть и не в самый добрый час состоялась наша встреча. - Вастанар чуть склонил голову, а потом обратился к собравшейся челяди. - Оставьте нас. Когда король прибудет во дворец, вы получите ответы на все ваши вопросы. А теперь я буду говорить лишь с князем Амандилом и ни с кем кроме него.
Басовитый голос наместника и жёсткость тона не оставляли людям ни единого шанса. Нехотя, недовольно косясь то на наместника, то на прибывшего князя, они покинули залу. Но всё таки на прощание поклонился каждый. И на том спасибо.
Когда двери закрылись, а стража заняла свои места, Вастанар уже намного теплее и дружественнее улыбнулся князю и предложил ему сесть за стол, стоявший у окна в дальнем углу.
- Присядем? В ногах правды нет. Всё таки, зачем ты сам пришёл ко мне? К тому же вперёд короля. Это несколько удивительно, князь.
С улицы слышались громкие команды и шум улиц. Благо, что всё это было в некотором отдалении от дворца. Ожидая ответа, Вастанар ещё раз возблагодарил судьбу и зодчих за плотные стены верхнего уровня города. Если бы не они, голова бы давно доканала почтенного наместника.

0

4

Амандил и наместник беседовали не долго. Князю просто нужно было спросить. Он задал вопрос, который касался давнего письма, которое в Умбаре должны были получить несколько месяцев назад. Верный помнил тот день, разговор с Замин, благородной дамой, её переживание о судьбе возлюбленного. Когда Амандил услышал ответ, то помрачнел. История пошла по самому худшему сценарию: этот парень был убит в одном из походов в Харад. Он пал с мечом в руке, судьбой воина. Его последний подвиг – сражение до смерти, достойно всяческих похвал. Но как же Замин, как она перенесёт эту новость?
Через пол часа, уточнив ещё некоторые моменты, Князь покинул помещение дворца, устремившись в коридоры. Люди, которые ожидали окончания разговора и уже входили, расступились перед ним. Он смотрел себе под ноги, уже подумывая написать ответное письмо.
Неожиданно к нему подбежал один из воинов.
- Амандил, лорд Элендил ждёт вас. Он сказал, что выполнил все просьбы, которые вы ему поручили. Разгрузка нескольких кораблей уже почти завершена. В ближайшее время будут и остальные. У вас будут ещё какие-то поручения, мой Князь?
Сын Нумендила не остановился, поэтому посыльному пришлось следовать за ним.
- Нет, ты можешь быть свободен. Скажи моему сыну, что я буду через пятнадцать минут.
Воин кивнул и удалился. А Князь пошёл писать письмо. На его душе лежал камень, он обещал помочь, но оказывается даже он здесь бессилен. Но наверное стоит подумать сейчас о войне? Пусть же.
----> Городские ворота.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Умбар » [Дворец] Тронный зал