Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление



Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.



Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.




Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Битва. Ангмар vs Арнор.


Битва. Ангмар vs Арнор.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: Середина Третьей эпохи.
Место: Деревня Арнора.
Игроки: Гортхауэр, Гил-Гэлад, Кхамул, Ларанг, Глорфиндел.
Итог:

Стороны

Ангмар, Рудаур.

Арнор

Командующие

Хольк, Вольфган, Гильермо Грау.

Аренгол.

Силы сторон

600 орков, 200 моредайн, 200 дикарей Рудаура.

700 воинов Арнора.

Потери

-

-

Очерёдность: Глорфиндел, Гортхауэр, Гил-Гэлад, Ларанг.

0

2

Аренгол спешил к своей армии. Он оглядел местность вокруг. Понятно: враги маршируют прямо на них. Он знал что делать: стоять насмерть, встретить врагов с мечом, ибо идти некуда, да и не дунэдайнски это - бежать!
- Стройся! Где, орёл тебя унеси, кавалерия!? В строй, латники, вперед! Лучники - занять боевые позиции, враг наступает!
Князь был в ярости. Воинов совсем немного, а сколько врагов - неизвестно, но кажется, немало. Все арнорцы не страшились встретить смерть, они жаждали крови врага. Но Аренгол оставался сосредоточенным и пытался мудро раздавать приказы, но гнев ему мешал.
- Маршал, кавалерия прибыла, а разведчики доложили, что скоро враг будет в деревне. Какие приказания?
- Я сам был в разведке, знаю! Боевое построение, быстро! Нужно подготовиться. Сам я будут во главе тяжелой конницы, а ты - руководи остальными, когда я пойду в бой. И приведи моего коня, живее!
Верный воевода кивнул и удалился, а тем временем лучники строились вдоль забора.
- Пики к бою! - прозвучал приказ и копейщики выстроились перед кавалерией. Латники вышли вперед и встали позади лучников, держа наготове свои щиты, чтобы сделать черепаху и укрыть стрелков. А сами лучники оттянули тетиву и стояли у забора.
- Придумал. Есть для у них у меня сюрприз. Как только подойдут на достаточное расстояние - залп, потом пусть укроются за латниками. Копейщики должны держать позиции. Они не знают о кавалерии, не будем показывать её сразу. Мы укроемся за домом, а потом резкая атака. По местам!

Схематичная расстановка:
http://i021.radikal.ru/1103/22/43641b6eebd6t.jpg
Красные - лучники;
Фиолетовые - кавалерия;
Синие - латники;
Зеленые - копейщики

0

3

Хольк верхом на варге, ехал в авангараде своего войска. Орки Ангмара приближались к деревне. Она была важным стратегическим пунктом и овладение им являлось основополагающей задачей войск Короля-Чародея в этой провинции Арнора. Кроме негу тут были еще два войска-рудаурцы и морэдайн. Шил сюда они вместе, а теперь согласно плану разделялись так как следовало бы атаковать врага. Орки продолжали движение вперед. Союзники должны действовать как и было оговорено. Хольк поднял руку, приказывая войску остановиться. Орки построились следующим образом. Впереди стояла фаланга копейщиков, позади них лучники, за ними отряд латников, а фланги защищали мечники. Тяжелые всадники стояли позади всех. А впереди всех были легкие волчьи всадники. У каждого воина летучего волчьего отряда стрелы были обмотаны паклей. Кроме того орк приказал использовать масло, что везлось с собой для использования факелов. Поэтому у седла каждого варга было по небольшому бочонку с маслом. Десятника захватил зажженные факелы. Если они победят, то получат новое, а если проиграют, то оно им не понадобится. В каждом десятке был выделен самый дальнозоркий, кто являлся наводчиком и раздавал цели. Кроме всего этого, каждый всадник прихватил с собой по пуку сухой травы.
Хольк был перед пешим строем. Кивком головы он приказал начальнику летучего отряда начинать. Легкие волчье всадники сорвались с места и рассыпным строем двинулись к деревне. Пока они скакали не очень быстро, не спеша приближаться на расстояние стрелы. Они остановились за два пролета стрелы от забором деревни. Они раскидали сухую траву почти по всему фронту, какой смогли обхватить. У десятников были зажженные факелы-они подожгли пуки сухой травы. Они были в поле, а колосья при старании хорошо горят. Быстро по всей линии разбросанной травы задалось пламя. Огонь быстро перебирался и по колосьям. Ветра не было и серая волна дыма пошла вверх столбами, скрывая орков и их союзников. Все это всадники проделали довольно быстро, после чего каждый стал обмакивать стрелы в масло. Наводчики и десятники скакали вдоль строев, зажигая стрелы. И тут масса всадников на врагах сорвалась с места, натянув луки. Они приближались к границе выстрела. Наводчики определили цель-за забор. Раз-мгновенная команда и всадники дают залп навесной стрельбой и заворачивают назад, где бы их не достала месть лучников неприятеля. Туча горящих стрел полетела прямо туда, где стояли лучники Арнора, хотя орки не знали кто там, но уж точно знали-там враг. Фронт всадников был растянут из применения рассыпного строя и построены были в один ряд на расстоянии друг от друга так, что бы не мешать. Эта тактика была хороша для таких быстрых выстрелов и мгновенного отступления. Вот и сейчас. Капитан летучего отряда свое дело знал.

Карта-схема:
серая кривая линия-линия столбов дыма.
красный распыленные круги-отряды легких волчьих всадников, что дали залп и отходят.
черный прямоугольник-фаланга копейщиков
синие фигуры-мечники.
фиолетовая линия-лучники
красный квадрат-латники
зеленая линия-тяжелые всадники.
http://s50.radikal.ru/i127/1103/01/a67a9e43a495t.jpg

+1

4

- Вольфган, мы пришли!
Верный оруженосец поднял предводителю горцев его копьё. Тот двигался впереди основного войска, рядом с силами Ангмара, в окружении отряда всадников из десяти человек. Горец взял его и спустился с лошади, пригрозив кулаком той стороне, где располагалась деревня этих нуменорских псов.
- Скоро эта деревня будет спалена, а все жители полягут. В союзе с Великим Господином Ангмара нас ничего не сможет остановиться. Готовьтесь к смерти!
Пока орки на волках занимались сухой травой, у предводителя горцев было особое задание. Он быстро проверил, всё ли в порядке в строю, а когда между ними и деревней образовалась дымовая завеса, дал приказ своим двести воинам двигаться на юг.
Копейщики – основная часть всего войска. Они окружали его, а внутри располагались все остальные – впереди люди с топорами и мечники, а с задней стороны стрелки. Естественно, возглавляли это всё всадники. Сам Вольфган, один из советников Великого горца, присутствовал здесь. Значит обязательно должна быть победа.
Хорошо подействовали орочьи факелы. Деревню не было видно, а значит и враг не может заметить их передвижения. Вскоре все двести воителей достигли рощицы и начали занимать там позиции, скрытые теперь уже зеленью.

Зелёные - копейщики.
Синие - мечники и люди с топорами.
Красные - лучники.

0

5

На горизонте показалось алое знамя Мордора. Строгой шеренгой маршировали отряды черных нуменорцев. Во главе на черном коне ехал облаченный в тяжелый доспех и плащ с капюшоном мордорский генерал, сотник Гильермо Грау, окруженный отрядом телохранителей. Сразу за ними - конница черных, семь десятков тяжеловооруженных всадников. Далее - отряды арбалетчиков и мечников. Замыкала шествие пехота, несшая с собой высокие, в человеческий рост, щиты. Глашатай протрубил что-то, Гильермо, встретившись глазами с генералом орков Хольком, чуть заметно кивнул ему и повел лошадь в сторону. За ним свернули телохранители, конница и остальные отряды.
Грау взмахнул рукой, к нему подъехал низкорослый черноволосый мужчина:
- Да, милорд?
- Передай конникам, что нужно как можно быстрее занять холм. Пусть перейдут на галоп.
- А коли не послушают, милорд? Я ж слуга ваш всего лишь...
- Умолкни, Стефан. И не прибедняйся.
Гильермо хмыкнул и направил коня к холму, пропуская получившую приказ конницу вперед.

___________

Бордовый - основные отряды Мордора;
Синий - конница.

Отредактировано Ларанг (2011-03-26 19:44:03)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Битва. Ангмар vs Арнор.