Аренгол спешил к своей армии. Он оглядел местность вокруг. Понятно: враги маршируют прямо на них. Он знал что делать: стоять насмерть, встретить врагов с мечом, ибо идти некуда, да и не дунэдайнски это - бежать!
- Стройся! Где, орёл тебя унеси, кавалерия!? В строй, латники, вперед! Лучники - занять боевые позиции, враг наступает!
Князь был в ярости. Воинов совсем немного, а сколько врагов - неизвестно, но кажется, немало. Все арнорцы не страшились встретить смерть, они жаждали крови врага. Но Аренгол оставался сосредоточенным и пытался мудро раздавать приказы, но гнев ему мешал.
- Маршал, кавалерия прибыла, а разведчики доложили, что скоро враг будет в деревне. Какие приказания?
- Я сам был в разведке, знаю! Боевое построение, быстро! Нужно подготовиться. Сам я будут во главе тяжелой конницы, а ты - руководи остальными, когда я пойду в бой. И приведи моего коня, живее!
Верный воевода кивнул и удалился, а тем временем лучники строились вдоль забора.
- Пики к бою! - прозвучал приказ и копейщики выстроились перед кавалерией. Латники вышли вперед и встали позади лучников, держа наготове свои щиты, чтобы сделать черепаху и укрыть стрелков. А сами лучники оттянули тетиву и стояли у забора.
- Придумал. Есть для у них у меня сюрприз. Как только подойдут на достаточное расстояние - залп, потом пусть укроются за латниками. Копейщики должны держать позиции. Они не знают о кавалерии, не будем показывать её сразу. Мы укроемся за домом, а потом резкая атака. По местам!
Схематичная расстановка:

Красные - лучники;
Фиолетовые - кавалерия;
Синие - латники;
Зеленые - копейщики