Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Обсуждение » Стальной нуменорский лук

Стальной нуменорский лук

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Гил-Гэлад написал(а):

Я о гномах, повторяю.

ну что у гномов

Гил-Гэлад написал(а):

Количество неизвестно, дело в том.

когорты-см. Рим. известно. Это слово не толкин придумал, да в Нуменоре он с ними аналогий тьму наделал.

Гил-Гэлад написал(а):

Хорошо, давайте договоримся. У нас будет лук полностью из стали, но нуменорцы его легко могут сгибать и отправлять стрелы на соти метров, как лонгбоу. Не я говорил, что "это невозможно, такой лук согнуть невозможно!"

но не 800-900 м.

0

32

Гортхауэр написал(а):

когорты-см. Рим. известно. Это слово не толкин придумал, да в Нуменоре он с ними аналогий тьму наделал.

Когорта это я от себя сказал.

Гортхауэр написал(а):

но не 800-900 м.

Конечно.

0

33

Гил-Гэлад написал(а):

Количество неизвестно, дело в том.

1 когорта = 600 человек. Максимум 600.

Гил-Гэлад написал(а):

Нуменор всё-таки не совсем Европа.

Ну, уж явно не Азия, не Африка, не Америка, не Австралия и тем более не Антарктида.

Гил-Гэлад написал(а):

Какие?

Это ты индийцев спрашивай...

Гил-Гэлад написал(а):

Хорошо, давайте договоримся. У нас будет лук полностью из стали, но нуменорцы его легко могут сгибать и отправлять стрелы на соти метров, как лонгбоу. Не я говорил, что "это невозможно, такой лук согнуть невозможно!"

В принципе возможно, если он достаточно тонкий.

0

34

Гортхауэр написал(а):

а поверь просто в обычную вещь: берет нуменорец полую палку, пихает туда серы и может еще что-то, вставляет туда стрелу. с другого конца поджигает. и вулаля! и где здесь порох или что-то сверх ужасное?)

если реально-то мне этот вариант кажется более реальным. хот не к нашей игре, но к Толкину.

0

35

Гил-Гэлад написал(а):

Если уж кому-то я буду доверять по делам Профессора, то только ему. А читал он больше нас всех.
А покажи мне того человека, которому можно доверять.

Никому нельзя доверять в чем-то уж точно. Доверять по сему миру можно только Профессору. Магия у людей - это его догадки, как я понял, ну и магия исходит от их повелителя, то бишь от Саурона. Так что приложить к луку магию - нельзя. Это точно. Нуменорцы ей не обладали, факт. Толкин не говорил об этом. Да и согласен с Эвноном, снова таки, композитных и подобных им луков у них быть не могло.

0

36

Гортхауэр написал(а):

если реально-то мне этот вариант кажется более реальным. хот не к нашей игре, но к Толкину.

Возможно, но доказать не сможем.

Эвнон написал(а):

1 когорта = 600 человек. Максимум 600.

Ладно, согласен.

Эвнон написал(а):

Ну, уж явно не Азия, не Африка, не Америка, не Австралия и тем более не Антарктида.

Византия скорее. Но это уже мой взгляд.

Эвнон написал(а):

В принципе возможно, если он достаточно тонкий.

Конструкция неизвестна.

0

37

Глорфиндел написал(а):

Никому нельзя доверять в чем-то уж точно. Доверять по сему миру можно только Профессору. Магия у людей - это его догадки, как я понял, ну и магия исходит от их повелителя, то бишь от Саурона. Так что приложить к луку магию - нельзя. Это точно. Нуменорцы ей не обладали, факт. Толкин не говорил об этом. Да и согласен с Эвноном, снова таки, композитных и подобных им луков у них быть не могло.

Арбалеты у нас по игре тоже догадки. Композитные луки к слову также.

0

38

Гил-Гэлад написал(а):

Там сотни записей, а мы давно говорили. Мне всю ночь искать. Извини, лень.

кинь мне все ваши записи) мне читать не лень) тогда пойму уж все точно)

Гил-Гэлад написал(а):

Когорта это я от себя сказал.

а разве в НС не они?...ладно, лень смотреть. смысл в том, что не туча нуменорцев вооружена такими луками..

0

39

Гортхауэр написал(а):

кинь мне все ваши записи) мне читать не лень) тогда пойму уж все точно)

Спроси лучше у него сам при встрече.

Гортхауэр написал(а):

а разве в НС не они?...ладно, лень смотреть. смысл в том, что не туча нуменорцев вооружена такими луками..

Не помню.

0

40

Гортхауэр
Кстати, я что, говорил что их туча? О_о

0

41

Гил-Гэлад написал(а):

Византия скорее. Но это уже мой взгляд.

какая Византия? о.о Когда это Нуменор сливался с Восточной культурой? Скорее уж Священная Римская империя..

0

42

Гортхауэр написал(а):

какая Византия? о.о Когда это Нуменор сливался с Восточной культурой? Скорее уж Священная Римская империя..

Какая разница?)

0

43

Гил-Гэлад написал(а):

Спроси лучше у него сам при встрече.

когда это еще будет..хм, ладно..может вытяну поговорить...

Гил-Гэлад написал(а):

Кстати, я что, говорил что их туча? О_о

ну вот и отлично. думаю вопрос закрыт.

Гил-Гэлад написал(а):

Возможно, но доказать не сможем.

почему-то против паровых машин никто не спорит...не знаю почему не сможем.

0

44

Гил-Гэлад написал(а):

Какая разница?)

О.о Огромная!
КСТАТИ-дайте мне цитату у Толкина про луки срочно!!!

0

45

Гортхауэр написал(а):

О.о Огромная!
КСТАТИ-дайте мне цитату у Толкина про луки срочно!!!

Нет, сейчас какая разница?

В поздние дни в средиземских войнах больше всего боялись враги нуменорских луков: "Морские люди", говорится в преданиях, "посылали перед собой огромную тучу, словно дождь из змей или черный стальной вихрь"; и в те дни большие когорты Королевских Лучников вооружались полыми стальными луками и стрелами в черном оперении длиной от наконечника до конца пера в полный элл [около 113 см. Прим. составителя].

0

46

Гил-Гэлад написал(а):

Нет, сейчас какая разница?

огромная! Византия-это смесь наследия культуры ромеев и востока. А Священая Римская империя-это стандартная Европа, только Империя и тоже с традициями Рима. Где в нуменоре восток хоть раз?

Гил-Гэлад написал(а):

когорты

все-таки когорты..

Гил-Гэлад написал(а):

"Морские люди", говорится в преданиях, "посылали перед собой огромную тучу, словно дождь из змей или черный стальной вихрь";

мм..есть мысль что тут были не только луки..

0

47

Гортхауэр написал(а):

огромная! Византия-это смесь наследия культуры ромеев и востока. А Священая Римская империя-это стандартная Европа, только Империя и тоже с традициями Рима. Где в нуменоре восток хоть раз?

Наверное я неточно выразился. По сравнению с другими землями, здесь на высоте культура и знания, как Византия в Средневековье.

Гортхауэр написал(а):

все-таки когорты..

Да.

Гортхауэр написал(а):

мм..есть мысль что тут были не только луки..

Мм?

0

48

Глорфиндел
Кстати, давай запретим арбалеты?))) шучу конечно, но я согласился их разрешить только из-за слов вышеуказанного Денны, что они могли быть)

0

49

Гил-Гэлад написал(а):

и знания, как Византия в Средневековье.

а Священная Римская думаешь хуже была?) Может конечно по уровню знаний они были и чем-то похожи, но никак не культурой.
тем более нуменор-это больше Возрождение)

Гил-Гэлад написал(а):

Мм?

Полибол (греч. πολύς — много, и греч. βάλλω — бросать, метать) — скорострельная баллиста, изобретённая Дионисием (Александрия).
В этой метательной машине по сравнению с баллистой присутствуют две оригинальных детали: механизм для подачи стрел, примерно такой же, как в арбалете чо-ко-ну, и зубчатое колесо, взводящее тетиву Полибол - сполуавтоматический стреломет, представляющий собой усовершенствованный скорпион. Если верить описаниям, эта машина вела непрерывную стрельбу стрелами, подающимися  из "магазина", расположенного над направляющим ложем. Цепная  передача, приводившаяся  в действие вращением ворота, одновременно взводила полибол, натягивая  тетиву, подавала в ложе стрелу из "магазина" и, на очередном обороте, спускала тетиву. Таким образом, полибол можно признать даже полностью автоматическим оружием с принудительной механикой перезарядки... Обладает относительно небольшой мощностью, но имеет высокую скорострельнсоть и 2(Позволяет стрелять сразу по две стрелы) больших усовершенствованных магазина состоящих из 20 стрел. Обладает относительно неплохой мобильностью, а также дальнобойносью. Обслуживается расчётом из трёх человек.

Эту фразу же толкин берет как бы слов дикарей в которых эти стрелы летели? а уж они видели только ряды лучников, а за ними могли стоять эти "помощницы-орудия" и вот вам и туча стрел)  по моему это изобретение Нуменорцы уж точно могли задействовать. Тем более что это улучшенная баллиста, а баллисты у толкина есть.

0

50

Гортхауэр написал(а):

Эту фразу же толкин берет как бы слов дикарей в которых эти стрелы летели? а уж они видели только ряды лучников, а за ними могли стоять эти "помощницы-орудия" и вот вам и туча стрел)  по моему это изобретение Нуменорцы уж точно могли задействовать. Тем более что это улучшенная баллиста, а баллисты у толкина есть.

Думаю не у дикарей. Источники гондорские и эльфийские. Такое изобретение обязательно бы промелькнуло на страницах истории.

0

51

Гил-Гэлад написал(а):

Источники гондорские и эльфийские.

Нуменорцы стреляли в себя или в эльфов? О.о думаю такое действие можно было наблюдать, только испытывая на себе..или кто-то из нуменорцев видел как на него стреляют..ну ладно..

Гил-Гэлад написал(а):

Такое изобретение обязательно бы промелькнуло на страницах истории.

не обязательно. Штаны Арагорна тоже в страницах истории не промелькнули)))
это все же не порох)
хотя ладно, об этом лучше в НЭ.

короче мы решили же луками?

0

52

Гортхауэр написал(а):

Нуменорцы стреляли в себя или в эльфов? О.о думаю такое действие можно было наблюдать, только испытывая на себе..или кто-то из нуменорцев видел как на него стреляют..ну ладно..

Нет. Просто описывали реакцию врагов. Или по слухам можно узнать.

Гортхауэр написал(а):

короче мы решили же луками?

Угу. Лонгбоу.

0

53

тогда думаю можно закрывать тему)

0

54

Готово) всем спасибо)

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Обсуждение » Стальной нуменорский лук