Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Митлонд » [Дворец] Гостевые покои


[Дворец] Гостевые покои

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тут поселяют гостей гаваней.

0

2

Глирдан

Глирдан прибыл в Митлонд на закате. Под радостные приветственные крики стражи он проскакал на своём серебристо-белом коне по мощёным камнем улицам столицы Гил-Гэлада прямо ко дворцу. Его уже ждали. Письмо из Имладриса, гласившее о приезде менестреля Элронда успело вовремя.
Сколько же ушло времени? Сколько веков кануло в бездну с того дня как Глирдан покинул Гавани, следуя за войском Элронда в Эрегион? Зачем вспоминать? Теперь он снова здесь, сын Нан-Тартен вернулся в Митлонд.
Сказать, что менестрель был счастлив, означало бы просто промолчать. Глирдану казалось, что у него выросли огромные крылья, подобные чаячьим. Ему хотелось взлететь в поднебесье и оттуда обнять так полюбившийся ему город. Единственное, о чём сейчас жалел Глирдан, было время его прибытия. Он любил гавани на рассвете, любил смотреть, как ладья Ариэн выплывает с востока, даря городу свой мягкий свет, как золотятся в его лучах волны, как сверкают корабли… Но и закат был не менее прекрасен здесь, в этой чудесной обители.
Менестреля встретили радостно. Забрав у него коня, эльфы проводили гостя в отведённые ему покои. Глирдан был преисполнен благодарности. Некогда он жил именно в этих комнатах, в левом крыле королевского дворца, в высокой башне с огромными стрельчатыми окнами, выходящими на море.
Войдя, Глирдан сбросил с себя плащ, осторожно, будто ребёнка, уложил лютню в мягкое кресло, стоящее у окна, а сам рухнул на широкую кровать. Усталость не давила на менестреля, но как же было приятно почувствовать себя действительно дома.
В дверь тихо постучали.
- Прошу, войдите.
Глирдан вскочил. Нехорошо встречать посетителей, возлегая на постели.
В комнату вошла молоденькая нолдэ.
- Господин, Глирдан. Вам что-нибудь нужно? Сейчас принесут кушанье и питьё.  Я подумала, не пожелаете ли Вы ещё чего-либо?
Пока девушка говорила, щёки её порозовели. Картина была просто умилительна. Глардан невольно улыбнулся.
- Благодарю, но большего мне не следовало и желать. Я дома. В любимых покоях и ожидаю ужина. Что ещё нужно уставшему путнику. Я вижу Вы хотите о чём-то спросить меня. Ведь так?
Девушка совсем смутилась и всё же произнесла:
- Те, кто приезжает из Имладриса, рассказывают легенды об ученике Глорлин. Я осмеливаюсь просить Вас спеть нам, тем кто сейчас живёт в этих покоях. Простите, я знаю, что вы устали… но… так хочется послушать ваши песни.
Глирдан радостно и от души рассмеялся.
- За чем же дело стало? Ждите меня в каминном зале левого крыла сразу после ужина. Я спою Вам столько песен, сколько Вы пожелаете.
Девушка просияла, склонилась в благодарном поклоне и быстро удалилась, подарив всё же на прощание Глирдану очаровательную улыбку.
Вскоре принесли лёгкий и в то же время сытный ужин с графином игристого белого вина. Глирдан был почти счастлив. Одно не давало ему покоя. Девушка упомянула Глорлин. Стоит ли врать себе? Именно из-за неё, из-за столь дорогого его сердцу учителя Глирдан вернулся в Митлонд. Слишком тосковал, слишком часто вспоминал, слишком хотел увидеть. Вспомнит ли? Глупо… эльфы не забывают. Но примет ли обратно своего блудного ученика, столь долго блуждавшего неизвестно где?
Мысли Глирдана приобрели сумрачный оттенок.
- Да что же это я? Меня ведь ждут!
Отбросив все сомнения, оставив их на следующий день, Глирдан взял лютню и отправился в каминный зал.
Той ночью он спел все песни какие посвятил Митлонду, пел он и об Эрегионе, и об Имладрисе… Да о чём только он не пел. Слушатели восторженно внимали балладам менестреля, дивясь его чудному голосу и попеременно вспоминая Глорлин, обучившую его искусству песен, самыми добрыми словами, благословляя дни её в лучах ладьи Ариэн.
Проснувшись рано утром, Глирдан быстро оделся и, даже забыв про завтрак, отправился в Гавань.

-----------------> Гавань

Отредактировано NPC (2010-12-06 02:03:24)

+1

3

Гавань
Скользя тенью по коридорам дворца, Даэнен безошибочно вела гостей к гостевым покоям, специально предназначавшимся для гостей. За многие годы авари успела выучить все закутки этого образца зодчества, всё равно попадая в земли сородичей, она с тоской понимала как много свободного времени у неё появляется. Дочь Запада не любила сидеть без дела, вот и нашла себе развлечение в изучении хитросплетений сначала дворца, а после и самого города.
И местная прислуга уже даже не удивлялась, видя идущую далеко не в самом «благородном» облике авари. Привыкли с годами, уже даже не хмурились, а некоторые мягко посмеивались, зная не понаслышке норов этого барда.
- Нам сюда, - сказала она, остановившись у дверей свободной комнаты. Увитая плющом и покрытая тонкой резьбой, она напоминала крылья дивной бабочки, да только хрупкость была обманчивой, двери во дворце были надежными, хранящими тайны комнат. Хотя деревянная трубка, приложенная к такой вот створке, помогала приоткрыть завесу.
Даэнен открыла двери и ступила в комнату, шлепая босыми ногами по холодному полу. Комната была просторной и светлой, как и все прочие комнаты дворца. Очень красиво и совершенно необитаемо, никакой индивидуальности и домашнего уюта. Собственно по этой самой причине сама дева запада всеми правдами и неправдами отказывалась проводить в этих стенах слишком уж много времени.
- Ну вот мы и пришли, располагайтесь поудобнее, а я скажу, чтобы вам принесли все необходимое для омовения и чего-нибудь поесть, - женщина отошла чуть в сторону, пропуская гостей внутрь. - Тут две комнаты, связанные дверью - для каждого из вас. - указала на небольшую арку в углу комнаты.

0

4

Аннаэль, ещё смущенная и молчаливая, следовала за авари абсолютно бесшумно. Гелирон так же молчал, вертя головой по всем сторонам света. Состояние юного художника было легко понять. Митлонд поражал самое искушённое воображение. Эльфийское, разумеется.
Великолепные белые "лебеди", высокие дома с огромными резными окнами, витые беседки, улицы, мощёные ровными блестящими плитами... Архитектура столицы была столь близка к идеалу, что захватывало дух. Таланту брата Аннаэль будет где развернуться. Нолдэ уже предвкушала целую серию отличных работ.
Вскоре стало ясно, с чего начнётся галерея Гелирона.
Стены, ослепляющие белизной, шпили башен, устремляющиеся в небесную высь, изящные колонны, лестницы и переходы, будто написанные лёгким росчерком истинно искусной кисти мастера... Дворец короля Гил-Гэлада. Мираж, оживший в камне, видение полузабытого, ещё детского сказочного сна, создание рук великих зодчих, сделавших его невесомым, тонким и в то же время прочным и защищённым, вечноизменчивым и сверкающим в лучах солнца, луны и звёзд. Аннаэль мельком взглянула на брата. Удивлённо-восторженное выражение лица никак не хотело покидать Гелирона. Нолдэ улыбнулась.
Они шли ещё долго по коридорам, галереям, поднимались по лестницам, пересекали небольшие залы. Наконец, нолдор, ведомые авари Даэнен достигли левого крыла дворца. Гостевые покои были гостеприимны, светлы и просторны.
Аннаэль понравились доставшиеся им с братом комнаты. Для нольдор они были достаточно уютны, обставлены с тонким вкусом... Но главное, главное - это окна. В гостевых покоях они занимали почти всю отведённую каждому из них стену. Гавань была как на ладони - хоть весь день любуйся. Видимо, левое крыло было выбрано гостевым ещё и из-за вида, открывавшегося отсюда на столицу короля. Последний удар по сердцу визитёров, сражавший их наповал.
Первая комната была шестиугольной с двумя высокими стрельчатыми окнами. В ней обнаружились удобные широкие кресла, небольшой хрустальный столик и ложе у дальней стены, полностью скрытое балдахином. Справа находился вход во вторую, чуть меньшую по размерам, но не менее уютную.
Осмотревшись в своём временном жилище, отправив Гелирона обследовать вторую комнату, Аннаэль повернулась к авари и низко ей поклонилась:
- Я ещё раз благодарю Вас, госпожа Даэнен. Вы оказали нам бесценную услугу. Ваша забота о нас греет мне сердце. Я искренне надеюсь, что Вы разделите с нами трапезу. Раз уж Вы стали первой, с кем мы познакомились здесь, не откажите нам в тёплой беседе.
Аннаэль надеялась, что авари согласится. Нолдэ хотелось узнать о Митлонде как можно больше. Для того, чтобы создать поэму или оду, необходим большой фактический материал. Аннаэль рассчитывала начать его сбор как раз с разговора с Даэнен.

Красиво... не могу спорить, даже при огромном желании... Здесь действительно трудились выдающиеся мастера. Хотя... куда им до тонкостей убранства нашей обители? Ха... Хотя это, конечно, разные стили. Столица Гил-Гэлада... Сам Гил-Гэлад... Всё идёт так гладко, что мне становится не по себе. Кажется, судьба готовит мне испытание, ловушку... Следует быть осторожнее, ещё осторожнее чем сейчас... Король... Даже жаль убивать его. Слишком уж искусно создан, под стать своей обители... Что ж... Попрошу Эриона оставить его голову нетленной. Поместим её в галерею с работами Тильда-Гелирона. Ещё одна невинная шалость. Нельзя же запретить сердцу любоваться красотой?
Одно из искусств настоящей женщины - прятать свои мысли, играть безупречно, ни на миг не сбиваясь с темпа летящего времени. Услышь Гортхауэр мысли Тарис, вряд ли он обрадовался бы. Впрочем, даже если бы Властелин Мордора оказался рядом, даже он, Ортхэннер, ничего бы не различил в ровном, холодновато-лучистом взгляде Аннаэль.

0

5

Начало игры
Эктелион медленно прогуливался, надеясь увидеть новых гостей. Заглядывать в номера было не очень удобно, так что эльф предпочитал гулять вдоль пассажа в надежде наткнутся на кого-то. Времени было не жалко, ведь жизнь такая длинная, да и для бессмертного народа протяжно - понятие растяжимое. Эру-рождённый искал вдохновения для новой музыки, его флейта уже давненько не играла новую мелодию, но, увы, иногда найти его не так-то и просто.
Вдруг Эльфийский мудрец заметил три силуэта, которые мягко миновали проход.
Интересно, кто это? Возможно здесь я найду что-то новое. Конечно же нолдо устремился за ними, и вскоре узнал поводыря - это была Даэнен, авари,с которой он довольно часто советовался насчет музыки . Дева была превосходным рассказчиком, да и часто составляла компанию, играя на различных инструментах.
Эта походка, и стиль, неужто Даэнен? около неё шли ещё два эльфа, мужчина и женщина.
Не поведают ли они нам новую историю? Да и знакомство - прекрасно... Эктелион поправил одежду и медленно поплыл к комнате в которую только что зашли гости. Дверь была искусно сделана
Даэнен имеет отличный вкус. отметил мысленно он. Надеюсь, я не помешаю. Постучав в приоткрытую дверь нолдо вошел.
Раз уж Вы стали первой, с кем мы познакомились здесь, не откажите нам в тёплой беседе
Звезда осветила час нашей встречи! Надеюсь я вам не помешал? Я искатель вдохновения, новых знаний, Эктелион меня зовут.  Вы не откажите мне в новом знакомстве?
Эльф вежливо обратился к гостям.
Даэнен, я вас искал, мне нужен ваш совет, ибо я не уверен с началом моего нового этюда.

Отредактировано Эктелион (2011-01-12 23:48:04)

0

6

Аннаэль не успела услышать ответа Даэнен как на пороге возник высокий, статный нолдо, облачённый в сине-серебряные одежды. посетитель сразу же располагал к себе. Ясный взор, улыбка, открытость - всё это чувствовалось в вошедшем незнакомце. Как чувствовался и его интерес ко всему новому. Лишь взглянув на вошедшего, Аннаэль поняла, что элда ищет чего-то нового для себя. Майэ Тарис угадывала такие настроения в секунду. Впрочем. в следующий миг эльф поприветствовал всех присутствующих и подтвердил верность ощущений Аннаэль.
...Имя Эктелион она где-то уже слышала, но воспоминание было пока смутным...
Просьба о новом знакомстве ничуть не смутила нолдэ. Наоборот, Аннаэль обрадовалась возможности познакомиться с кем-то ещё, кроме Даэнен. Голос прозвенел серебряными колокольчиками:
- Радуйся, Эктелион. Прошу тебя, войди. Ты не помешал нам. Мы готовимся к трапезе, и я почту за честь разделить её с тобой и госпожой Даэнен, которой мы столь благодарны. Моё имя Аннаэль, а моего младшего брата зовут Гелирон. Мы прибыли в Митлонд сегодня из Имладриса, обители Элронда. Я рада нашему знакомству.
Аннаэль сделала неглубокий риверанс, после чего жестом показала эльфам на кресла. стоящие в комнате. В душе она ликовала. Приятная беседа и хорошее знакомство - отличное начало для большого дела. К тому же, если Аннаэль верно поняла Эктелиона, он хотел поговорить с Даэнен о музыке. Что ж... беседу на эту тему майэ могла поддержать с лёгкостью и даже удовольствием.
Гелирон лишь на миг высунулся из второй комнаты, кивнул и улыбнулся Эктелиону, а потом снова исчез в дверном проёме. Видимо, художник уже во всю осваивал своё новое жилище.

0

7

- Радуйся, Эктелион. Прошу тебя, войди. Ты не помешал нам. Мы готовимся к трапезе, и я почту за честь разделить её с тобой и госпожой Даэнен, которой мы столь благодарны. Моё имя Аннаэль, а моего младшего брата зовут Гелирон. Мы прибыли в Митлонд сегодня из Имладриса, обители Элронда. Я рада нашему знакомству.
Голос был на удивление прекрасен.
Вдруг Даэнен сказала, что должна удалится и оставляет гостей на Эктелиона.
- Хорошо, я думаю мы найдём чем заняться. Улыбнулся эльф и открыл перед эльфийкой дверь.
Когда та ушла, Эльфийский мудрец молвил.
Аннаэль, Гелирон, приятно познакомится. Что ж, коли вы хотите есть, не лучше ли это сделать у меня, в моём скромном доме. У меня ещё сохранилось отличное вино, 450 лет выдержки, для эльфа может и не много времени, но вкус… Я думаю, вы не откажитесь попробовать… Да и пища у меня, отнюдь, как бы я не хотел оскорбить повара, не хуже, а здешней вы ещё успеете испробовать. Кроме того, заметив лютню молвил нолдо, о музыке лучше говорить там, где гармония и  никто её не нарушит, где природа обволокает тебя и твои мысли… хотя, что я вам говорю, вы ведь сами всё отлично знаете. Давайте же, не упускайте возможности познать этот прекрасный город изнутри.
----) Дом Эктелиона

0

8

К разочарованию Аннаэль, госпожа Даэнен была вынуждена откланяться. Авари ждали некие важные дела, не терпящие ни минуты промедления. Нолдэ с учтивым поклоном отпустила свою новую знакомицу, но Тарис в глубине сознания насторожилась. Куда отправилась Даэнен? Неужели на встречу с верными? А ведь побеседовать с ними неприменно хотела и сама майэ. Впрочем, возможности... возможности и обстоятельства. Сейчас Аннаэль не могла сделать и шага в направлении своих целей. Король гостей из Имладриса к себе ещё не звал... и до вечера на это приглашение не стоило и надеяться. У нолдэ оставался лишь один способ времяпрепровождения - отдыхать и играть свою роль на полную катушку.
Аннаэль осталась наедине с Эктелионом. Впрочем тот оказался весьма словоохотливым субъектом, не лишённым инициативы.
Его скорое приглашение в свой дом несколько ошеломило налдэ, но в следующую минуту она лишь тихо и весело засмеялась. По эльфу было видно, что ему страсть как не хватает компании. Казалось, Эктелион нуждается в постоянном общении и знакомстве с новым в этом мире. Нелегко, наверное, эльфу жить с такой жаждой. Хотя... это всего лишь мысли наблюдательной Тарис... но все могут ошибиться, или нет?
Эктелион на все лады расхваливал свой дом. Вино с отличной выдержкой, изысканный и изобильный обед, отдых после долгой дороги в разговоре о музыке. Аннаэль понимала, что от такого приглашения нельзя отказаться. Да и не хочется... нужно же как-то скоротать время до удобного момента.
Улыбаясь, нолдэ ответила:
- Перед вашим предложением невозможно устоять, милорд. Конечно же, мы принимаем его, - нолдэ присела в реверансе, а потом, чуть повысив голос, произнесла. - Гелирон, собирайся. Господин Эктелион любезно пригласил нас отобедать в его доме. Пойдём же. Не будем заставлять милорда ждать.
Оказавшись в коридорах, троица встретила нескольких эльфиек, по видимому одних из тех, что встечают здесь гостей. Аннаэль остановила женщин и учтиво попросила их, ежели будут интересоваться местонахождением гостей из Имладриса, сообщить, что они отбыли в имение Эктелиона по его приглашению. Эльфийки улыбнулись и пообещали, что сообщат всё в точности, если их спросят.
Через несколько минут улыбающаяся Аннаэль, чуть опирающаяся изящной кистью левой руки на ладонь Эктелиона, и Гелирон вновь оказались под ясным солнцем весеннего дня.

Дом Эктелиона

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Митлонд » [Дворец] Гостевые покои