Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арменелос » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Главная площадь, перед дворцом короля.

0

2

Итильнор была на улицах Арменелоса, приехав с отцом по делам в столицу, как послышался слух о том, что Нуменор затевает войну. Ар-Фаразон решил выступить против Саурона, тёмного правителя Мордора и земель Востока и Юга. Сначала девушку это сильно удивило. Она не ожидала подобного, как и каждый из жителей города. Дева была не так далеко от дворца, где и собирались воины на площади. Наверное, чтобы отправиться на приготовления пути, что поведёт их на войну.
"Интересно, а сам правитель выйдет, чтобы огласить всё своему народу, или нет?"
Лориан решила задержаться тут, тем более не малая толпа уже начала собираться. Все хотели узнать новости. По тем же слухам, во дворце сейчас проводился Совет Скипетра, на котором всё и решиться.
"Жаль, у нас такой король",- подумала Верная.- "До добра это нас не доведёт. Не зря отец говорил".
Действительно, многое девушке не нравилось в этом правителе. А само больше то, что он взял в жены свою сестру, очернив свою честь и совесть. Что не сделаешь ради власти.
От раздумий Итильнор отвлёк какой-то молодой мужчина, что проходил рядом и чуть не налетел на деву. Видно просто не заметил. Он резко остановился, увидев на своём пути неожиданную преграду. Только не видно было по нему раскаяния.
- Прошу прощения, леди,- послышались его слова, в которых не чувствовалось даже тепла. Только холод.
- Нет, что вы,- ответила аданэт, правда также не радужно. Ей незнакомец заметно не нравился.- Можем быть подскажите, что здесь происходит?
Этот вопрос, пожалуй интересовал больше всего. Хотелось отличить правду, от не правдивых вымыслов.
- Грядёт война! Вот что...
С этими словами воин удалился, и девушке оставалось лишь провожать его взглядом.
"Неразговорчивый".
Значит надо было просто ждать. Спрашивать у кого-то большого смысла не было, так как почти весь народ знал столько, сколько и сама Верная.

Отредактировано Итильнор (2010-02-12 00:15:08)

0

3

НПС Народ Арменелоса

Люди всё собирались и собирались. Сначала их было немного, но потом толпа стала огромна. Собрались много тысяч людей. Многие обращали свои взгляды на дворец, ожидая, что выйдет король. Ведь не зря прошёл слух, что будет война. Но подробностей знали очень мало.
- Король! За короля! Где король?!- кричали на улицах.
Многие были намного готовы за своего владыку. Но чувствовалось волнение, да и даже страх. Не понятно было, что будет дальше и ожидает народ великой Эллены.

Отредактировано NPS (2010-02-14 22:58:48)

0

4

Ар-Фаразон шел по коридору к балкону, откуда он собирался предстать перед народом. За шагов пятдесят он остановился и обратился к сопровождающим его гвардейцам:
-Останьтесь здесь. Пусть мой народ видит, что его Король не испытывает страха!
Стража осталась в коридире, а Король направился к балкону. Когда Владыка Морей выходил на балкон он засиял словно божество. Солнечные лучи отражились золотом и самоцветами его богатых доспехов. Он воздел правую руку в приветствующем жесте. Толпа заликовала. Они радовались появлению Короля, как заблудившееся путники в лесу, когда их находят. Вскоре толпа замолчала и на площади воцарилась тишина. Король нарушил тишину своим громким и величественным голосом:
-Великий Народ Эллены!!-толпа не выдержала и раздался одобряющий гул-Многие века мы завоевывали господство на морях и земле! И теперь нет нам равных ни на Море, ни на Суше! Но на спокойствие нашего великого народа смеет посягать враг!! Там.. -Король укзал рукой на восток.-В Средиземье, в стране Мордор древний враг Саурон набрался могущества и гордыни! Он смеет простирать свои алчные щупальца к нашим колониям! У великого королевства Нуменор появился соперник!! Но мы не станем терпеть соперничиства и наглости со стороны жалких прислужников Саурона!! Мы ударим первыми!!Пора поконьчить с врагом раз и навсегда!! Вся наша армия и все воины соберутся в Роменне для отплытия в Средиземье!!! Мы явим миру нашу непобедимость!!!Любой враг спрячется в свою жалкую нору, только бы не видеть блеск наших щитов, не слышать подобное грому пение наших рогов!!! От поступи нашей Великой Армии содрогентся Средиземье!!! Враг бежит!! Я поведу вас к Победе!!! Нуменор поставит дерзких врагов на колени!!! Вас ждет слава и богатсво о которых вы даже сейчас не можите мечать!!! Я обещаю вам новый мир, еще лучший чем прежде!!! Даю клятву, что не успокоюсь пока последний враг Нуменора не склонится перед ним или не падет!!! И когда нибудь многие из вас смогут сказать: я сражался в то время в Средиземье за свободу и Во Славу Нуменора!!!!
Толпа впала в истерию многие плакали, другие пели хвалебные песни стране и королю. А после все перекрыл ликующий крик:
-Слава Королю!! Ар-Фаразон!!! Ар-Фаразон!!!
Они молятся на меня! Они верят, что я приведу их к Победе и пойдут за мной хоть на край света!
думал  Ар-Фаразон махая толпе рукой. После Король удалился и отправился в Тронный Зал. А в городе еще долго не смолкали крики и по всюду люди цитировали слова Короля.

0

5

Итильнор просто ждала того, что должно произойти дальше. И вот наконец вышел король. По нём было видно, что на балконе он показался не просто так, а для речи. И вот он заговорил, приведя девушку в ужас. Первое время она не могла понять, что происходит.
"Какая ещё война? С Сауроном? Они сошли с ума?!!"
Хоть крики о войне были не новостью, но это поразило сильно, как будто было полной неожиданностью. Народ ликовал, что также было странно. Следовало ожидать, что будут недовольные возгласы.
"Ну да, конечно. Только где Амандил? Наверняка он был против, как и остальные Верные. Надо найти отца".
Девушка провела ещё раз взглядом по толпе.
"Сумасшедшие".
С не очень довольным видом Лориан побрела в сторону улиц, пытаясь пробиться через толпу. Не нужно было так стоять и ничего не делать. Но что могли Верные, особенно в такое время? Даже эльфийский язык запретили, а уж не говоря о бывших обычаях, связанных с Эльдар.
-----> Улицы

0

6

<----Роменна. Библиотека.
Арин уже вела под уздцы усталую Рэнди.Сама девушка также валилась с ног от усталости и уже мечтала скорее отвести лошадь в конюшню.Сил более,чем не было и девушка устало запрокинула голову, тяжело вздыхая.Арин понимала, что идти осталось каких-то несколько сотен метров, но сил не было и на это.Приоткрыв глаза, девушка увидела снующих в разные стороны людей и только один, вон, лежит в какой-то неестественной позе.Арин обернулась и посмотрела нормально.После некоторого колебания она решилась-таки привязать лошадь к ближайшему столбу и подойти к юноше
-С вами всё в поря... - тронула его за плечо.
Не успела она и договорить, как ей на костюм вылилось какое-то показавшееся девушке невероятно большим количество крови
-Эй, вы здесь? Вы меня слышите? - обеспокоенно спросила она пытаясь дождаться хоть какой-то реакции юноши,который вдруг завалился на спину
-О,Моргот, - выдохнула девушка, увидев нож в его спине.Двумя руками девушка взялась за оружие, нож не поддавался, наконец, упершись спиной в стену того же здания, девушка вытащила орудие убийства и от шока даже не догадавшись положить его на место,зачем-то аккуратно вылила со своего подола кровь обратно на юношу - шок давал о себе знать и забежала в здание - по счастью, это был трактир, где, по мнению Арин, должна была находиться хотя бы аптечка.
-Там человеку снаружи...плохо! Помогите! Кто-нибудь!

0

7

НПС стража, НПС капитан Вендор.

Нуменорский ночной патруль шел по улице, стражники буквально валились с ног от усталости и скуки. Для них натолкнуться на что- то   необычное было редкостью, а уж услыхать призыв о помощи и вовсе невероятно. Неудивительно , что отряд сразу же прибежал на помощь кричавшей.  Глазам стражи открылась такая картина- Девушка с окровавленным ножом в руках и кровью на одежде размахивала своим оружием. Из трактира напротив также выбегали люди.  Патрулем руководил капитан Вендор, мужчина восьмидесяти лет с черными волосами и резкими чертами лица. В первую секунду он решил, что девушка и убила, но потом вспомнил, что именно она звала на помощь. Если убила зачем звать? Она могла спокойно скрыться с места преступления. Нож говорил сам за себя. Капитан уже довольно долго служил капитаном стражи и привык полагаться на собственную интуицию.
-Девушка явно в шоке. Вероятнее всего на нее напал тот юноша, девушка  сначала начала звать на помощь, а потом в попытке самозащиты выхватила нож и нанесла  ему рану. Но почему в спину? Но других улик нет. Тем более кровь еще теплая. А никого и близко не было. В общем разберемся.
Достаточно было потрогать жертву чтобы убедиться, что она уже мертва. Нож прошел через легкое перебив заодно трахею.
-Девушку схватить. Ведите ее в ближайшее здание стражи.  Труп убрать, оружие у девушки изъять. И смотрите чтобы не убежала. И оградить это место от штатских.  Посадить в  одиночную камеру и ждать моего возвращения
Капитан был настроен крайне решительно, если она убийца то понесет законную кару.   Видимо солдатам пришла та же мысль потому что конвоиры буквально вцепились в подозреваемую и несмотря на отсутствие сопротивления буквально тащили ее.
-Ничего не предпринимать.Ждать моего возвращения!
Крикнул им вслед Вендор. Подозрение его перерастало в уверенность.
-На том углу должен стоять стражник. Где он?
На этот вопрос капитан получил лишь невразумительное мычание одного из сержантов
-Он взял отгул, сегодня его не было вообще.
Чтож, сержант отпустил солдата значит сержанту и отвечать за факт убийства на территории патрулируемой их отрядом
-Найти возможных свидетелей. Опросить людей в трактире. Потом принесете мне все в здание стражи. .
----------) Арин уводят в казармы Нуменорской стражи. Капитан отправляется туда же.

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арменелос » Главная площадь