Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Итилиен » Южный Итилиен


Южный Итилиен

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Зелёные южные земли Итилиена, граничащие с Пеларгиром.

0

2

Северный Итилиен
Назгулы медленно двигались на Юг, по зелёным однообразным землям. Эта земля ничем особым не отличалась от северного Итилиена, где лежать Мёртвые болота и Мораннон. Но стало жарче. Солнце назгулы терпели, но оно им не нравилось. Вокруг росли деревья, текли ручейки, стояли озёра… одно и тоже. Хорошо, что улайри обладают сильной волей, данной Сауроном и она их ведёт вперёд.
"Впереди переправа на Поросе".
Хэлкар знал эти места не хуже Денны. Он, как первый предводитель, хорошо знал расположение городов врага, прилегающих земель и всё, что с этим связано.
"Надеюсь, скоро будет Харад".
С другой стороны там солнце жарче светит. Но там живут союзники Саурона, которых нужно поднять на борьбу. Страна расколота, больше ей не правит единый правитель, как когда-то, во времена жизни Первого. А ещё нужно собрать всё, что известно про Нуменор. Пожалуй, это не менее важная задача.
Кони не жаловались, что их ведут так далеко. Это мордорские кони, которые привыкли к трудностям. Тем более итилиенская трава лучше, чем сено в Барад Дуре. Они радовались каждой остановке. Впереди пустыни, но харадрим хорошо заботятся о конях.
Северная граница

0

3

Несмотря на яркий свет солнца, в лесу было темновато. Разведывательный отряд пробирался сквозь деревья леса Итилиэна. Тропа была еле заметна, видимо, от Умбара сюда редко совершали походы, но лазутчики всё-таки ходили, ибо дорога всё-таки была. Форвег ни разу не бывал в итилиэнских чащах, поэтому полностью полагался на двух следопытов, которые уже не один раз путешествовали по Средиземью. Следопыты в Нуменоре очень ценились, они разведывали земли и приносили важную информацию, которая высоко оплачивалась. Поэтому Форвег не задумываясь шел за следопытами, которые находятся на службе у князя Андуниэ. Что делает военачальник в этих землях? Он должен разведать Итилиэн, по приказу Амандила, ибо враг может уже маршировать к Умбару, если Саурон знает, что Нуменор идет войной на Мордор. Но можно было лишь догадываться. Хотя неожиданный удар по Умбару, где нуменорские войска ещё не готовы к сражению, будет весьма тактическим.
Отряд цепочкой продвигался по тропинке. Все были начеку, каждый вглядывался в гущу леса, как-будто ожидали увидеть среди деревьев до зубов вооруженных орков, что идут ратным походом на портовый город. Среди группы было двое следопытов, десятеро прекрасных ратников из Нуменора и сам Форвег, полководец Андуниэ, верный князя.
- Остановимся здесь, - объявил один из следопытов, останавливаясь на лесном холме, с которого открывался прекрасный вид на большую часть леса.
- Торг, отправляйся дальше, проверь дорогу. - Сурово приказал Форвег, вглядываясь вдаль.
Отряд остановился. Двое ратников отправились за хворостом. Облаченный в отличную кольчугу и опоясанный мечом, полководец присел, облокотившись на ствол дерева. Его взгляд устремился вслед уходящему в разведку следопыту, которого послал он сам. Послышался свист стрелы. Форвег настолько резко повернул шею, что чуть не свернул её. Он быстро вытащил из сапога нож и посмотрел туда, где издался звук свиста стрелы. Однако, Форвег лишь увидел одного из своих спутников, который только что недалеко от стоянки отряда пристрелил горностая. Воин передал зверька другому, а сам пошел обратно в лес, быть может, отправился искать реку. Ещё двое возвратились с полными руками хвороста; вскоре развели костер и принялись готовить пищу. Форвег взял колчан, лук и спустился с холма, направляясь по тропе на север.

0

4

Северный Итилиен----->
Ночь ще даже и не думала кочалатся, когда Шоргг уже добрался сюда, тролль шел все тем же путем не сворачивая и мог идти быстро, если захочет, именно поэтому Шоргг добрался сюда довольно быстро.  Скоро тролль почуствовал что хочет есть. Когда он не нашел никакой живности рядом, решил зайти в лес, инстинкты.
В лесу было еще холодней чем  в  снаружи, что очень нравилось Шорггу, он мог бы бродить по лесу до бесконечности, если бы не заметил то что искал. Недалеко проскакала лань. Шоргг, только увидев ее, зарычал своим оглушителным ревом и погнался за ланью. Справедливо можно сказать что этот рев мог услышать весь лес, вед не зря же, почти все птицы, что сидели на ветвях только заслышав издалека этот рев, повзлетали и со страхом улители куда подальше. Шоргг бежал за ланью, сбивая деревья и проделывая новые тропы, но было понятно что неповоротливому троллю никогда не поймать, хоть и маленькое, но зато очень быстрое существо. Вскоре тролль потерял лань из виду и присел немного передохнуть.
"Есть... Есть... Есть...",- мысли Шоргга всегда были об одном и том же. И тут Шоргг учуял самое прекрасное, что могло быть в жизни, не просто еда, самая прекрасная еда...
"Человек...",- у Шоргга потекли слюни, только от того как он представлял себе как сьест человека. Но тролль также учуял запах железа, запах доспехов, и даже он понял что надо быть осторожным. Шоргг уже не бежал как раньше, он просто тихо(в понимании тролля, очень громко в понимании человека) шел, все равно розбразывая деревья на право и на лево. Вскоре Шоргг увидел тропу, он никогда не догадался бы что это такое, если бы не видел, как орки ходят по очень узкой, долгой и ровной местности. Это в понимании тролля и была тропа. Шоргг долго размышлял(насколько это может тролль), и в коце концов решил идти вдоль тропы, ведь люди, как и орки, могут ходить по ней.

0

5

Наступала ночь. Форвег вернулся в лагерь. Все его спутники спали, лишь один из ратников молча сидел у костра, сохраняя бодрость и бдительность. Дозорный поднял спокойный взгляд на военачальник, который означал что всё хорошо и в его отсутствие ничего не произошло. Мрак сгущался над лесом. Пламя костра было единственным источником света в сей темноте. Форвег присел возле костра, лицо дозорного было скрыто за капюшоном, он весь укутался в плащ. Смотря на своего спутника, полководец тоже почувствовал что в лесу крайне холодно. Раньше он этого не замечал, ибо идя по лесу был полностью погружен в думы. По телу пробежали мурашки, подул прохладный ветер; дозорный съежился, поднес руки к костру и что-то проговорил себе под нос. Слова явно были адресованы задумчивому Форвегу, ибо ратник поднял голову и начал смотреть на своего господина. Глаза Форвег разглядеть не смог, также как и лица, скрытого за капюшоном. Лорд оглянулся назад, осмотрел спящих товарищей и обратился к дозорному:
- Что говоришь?
- Нужно идти дальше, Кортил сказал, чтобы я разбудил его, говорит, что к утру мы доберемся к нужному месту, где мы сможем подробно разведать лес, - повторил более громче и внятнее сонный воин.
Форвег тупо кивнул, не сказав ни слова. Он не понимал: какого черта надо идти по ночи? Хотя знал, что следопытам виднее, однако приказы раздает именно Форвег... Он неуверенно приподнялся, размышляя над тем, чтобы остановить солдата. Но было поздно: дозорный уже разбудил отряд. Один из следопытов поплелся вперед, разведывать дорогу, а группа нуменорцев тем временем собиралась в путь. Форвег прицепил к поясу одноручный меч, засунул в сапоги по три метательных ножа, взял топорик и двинулся следом за удаляющимся следопытом. Ратники поплелись цепочкой за полководцем; замыкал шествие второй следопыт. Дюжина нуменорцев отправилась дальше.
Глубокая ночь. Лес наполнялся гробовой тишиной. Были слышны лишь тихие шаги группы людей, что пробирались сквозь Итилиэн.
- Тссс... - протянул Форвег, резко остановившись.
Отряд замер. Послышался грубый топот, как-будто вдали пробежал разъяренный мумак. Топот стал отчетливее, на ряду с ним послышался звук оттянутой тетивы: двое следопытов и несколько организованных ратников зарядили луки, остальные осторожно схватились за рукояти мечей, но обнажать их не спешили. Вдруг издался треск сломанного молодого деревца, опасность ближе и ближе. Отряд был начеку.

0

6

Шоргг шел довольно долго, и уже решил было отказатся от своей затеи, найти людей, которые как ему казалось были неподалеку. Но вдруг запах железа и человека начал приближатся. Не одного человека. Их было много. И они приближались. Шоргг даже и не думал остановится и подождать. Теперь он не шел, он уже бежал, а в голове у него была только одна мысль:
"Добыча... Добыча... Добыча... Добыча...",- Шоргг забыл обо всякой опасности, которая могла исходить от людей, если вообще о ней помнил, и хоть его настараживал запах железа, он никогда не знал какой вред оно может приченить в руках человека, а ни орка. Он бежал вновь разбрасывая деревья во все стороны, делая тропу только шире. Ветки хлестали его по лицу, но ему было все ровно какой вред, кто ему может приченить. Ему хотелось только одного:
"Есть... Есть... Есть... Есть...",- об этом Шоргг думал чаще всего, об этом он мечтал чаще всего...
И вдруг произошло невозможное. Шоргг острожно отсановился за деревьями прямо перед тем местом где стояли люди. Даже тролль понимал что без осторожности нельзя. Он вырвал небольшое дерево стоявшее рядом. Замахнулся и мигом снес все деревья ограждавшие его от долгожданной добычи

0

7

Отряд оставался на месте, озираясь по сторонам и ища глазами опасность. Нужно быть готовым ко всему. Вдруг это армии Мордора, что уже выступили против Нуменора? Тогда дела идут далеко не по планам. Что делать? Бежать со всех ног обратно, в Умбар? Нет, слишком далеко и поздно, если этот топот издают подступающие легионы Темного властелина. 
Форвег не растерялся, как и его спутники, хотя некоторые из них были слегка взволнованы, но это вполне естественно, если они подумали о том же, о чем военачальник. Опытные воины Нуменора выстроились в линию, заняв оборону (семь человек), позади разместились оба следопыта и пять лучников, что держали свои луки наготове. Сам Форвег стоял в первом ряду, уже обнажив одноручник и приготовив топорик для метания. Следопыты были лишены всяких доспехов, а ратники имели лишь кольчуги и полуторные мечи.
Издался грохот. Несколько деревьев были сбиты с такой силой, что придавили четырех солдат и одного лучника, что не успели понять в чем дело. Форвег же умело отскочил в сторону, пропустив массивную ветку, что летела ему прямо в голову.
- Рассыпаться! Лучники! - на ходу скомандовал лорд, метнув топорик в огромного тролля, что показался перед разведчиками. Оружие полетело в грудь троллю.
В сторону нападавшего просвистело пара стрел, но пущены они были не на меткость, а на скорость. После этого залпа, двое следопытов отбежали назад, натягивая снова тетиву, ибо идти вперед к троллю - самоубийство. Разведчиков явно застали врасплох, увидеть здесь столь сильное создание они не ожидали. Горный тролль в Итилиэне... куда катится Средиземье.
Лорд быстро взмахнул мечом, намереваясь перерубить толстый ствол дерева, дабы освободить одного из придавленных солдат. Но дело было бесполезное, рядом, в десятке шагов находился тролль. Рука Форвега потянулась к сапогу, где были метательные ножи. Остальные тоже пытались отодвинуть упавшие стволы деревьев, дабы освободить несчастных товарищей. В бой против тролля вышли Форвег и двое солдат, что бросили бесполезное дело с итилиэнскими массивными деревьями. Следопыты стрелять не спешили. Сейчас луки были не стальные, а простые, деревянные, не столь длинные. Короткими охотничьими луками шкуру тролля не пробить. Рейнджеры подбежали к опавшим деревьями и стали прикрывать тех, кто пытался освободить придавленных.
- Займитесь ими! Мы отвлечем его! - крикнул Форвег и вместе с парой смелых нуменорцев пошел на тролля.

0

8

Вот они! Люди! Еда! Разум Шоргга вновь затуманился, при мысли о том как он будет раздирать кожу и сталь этих мелких слабых существ и утолять свой голод долгожданной едой.
Но не тут то было. Тролль успел заметить только как мелкие людишки закопошились, а потом в Шоргга уже летел какой то острый предмет, он врезался в тролля, и сталь встряла почти на середине груди, Шоргг зарычал от боли, поэтому упустил из виду еще две летящие в него стрелы, но ему повезло, стрелы были пущены в спешке и одна просвистела мимо, а вторая встряла в плече тролля.
Шоргг, пришел в себя и взмахом своей свободной лапы, струсил с себя стрелу и топорик. Эти раны не нанесли Шорггу особого ущерба, но все же ослабили его. И разозлили.
" Глупый человеки! Человеки не победить! Шоргг победить!",- эти мысли разжигали злобу тролля, поэтому он увидев что трое людей подошли к нему довольно близко, ринулся на них, рыча что есть мочи и размахивая своей огромной дубиной-деревом. Своей целью Шоргг выбрал человека, стоящего справа в группе из троих человек, что подошли к троллю. Он побежал на него еще быстрее и занес дубину для удара
"Человеки умереть!"

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Итилиен » Южный Итилиен