Тронный зал князя Андуниэ.
Самый большой зал во дворце. Высокий потолок, множество красивых арок, разделяющих зал на отдельный сегменты. Зал красиво украшен разнообразными гобеленами, картинами, военным оружием, на стенах залы и на специальных подсвечниках расставлено множество светильников и свеч. В центре тронного зала расположен большой стол, с правой стороны на небольшой возвышенности трон Андунинского князя. Зал используется для встреч гостей, собраний, а так же для обычных праздников.
[Дворец] Тронный зал
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-03-30 14:00:20
Поделиться22010-08-22 15:44:33
На площади теперь не осталось ни одного воина Амандила, которые прибыли с ним из королевского города Арменелоса, откуда правил великий король, на своём золотом троне. Некоторые воины ушли на отдых, другие присматривали за своими лошадьми в конюшне и смотрели как их устроили, третьи ждали дела здесь, в Андуниэ, которые нужно решить в скором времени.
Вот и у князя впереди был военный совет, на котором он огласит о приказах короля: собирать армию для похода в Средиземье, на Саурона и Мордор. Слух о войне в городе распространится быстро, но пока, кроме Амандила и его воинов, никто не знал о надвигающихся великих событиях. Так было лучше. Сперва нужно решить как Андуниэ должна поступить. Нет даже сомнений, что приказ короля не останется без внимания. Неповиновение расценивается как измена. Амандил не был предателем своей родины и короля, хотя взгляды верного и правителя немного отличались. Да и не немного, а кардинально, но это всё равно ничего не говорило.
- Охтар!- позвал князь молодого солдата, когда шёл по одному из коридоров своего дворца. Имени воина Амандил не знал, поэтому перешёл на звания. Переводится Охтар - как воин.
- Я должен узнать. Где княгиня?! Она у себя или в тронном зале дворца?
Тронный зал был совсем близко. Можно было и самому посмотреть, что там происходит и нет ли там возлюбленной. Стражники также могли помочь. Они ведь дежурят у входа в тронный зал несколько часов, пока их не сменят другие. Но верный сделал по своему. Пожалуй этот воин и мог знать, что творится тут. Он один из стражников дворца.
"Плохо, что я его не знаю,- подумал Амандил. Он не мог знать каждого воина и каждую повориху в этом городе.
Охтар конечно поклонился, как и подобает, но с ответом не спешил. Видимо задумался и что-то вспоминал.
- Я-я...,- начал говорить он.- Кажется видел княгиню в тронном зале. Да, она там, князь.
Амандил улыбнулся. Наконец он увидит Линтру, после стольких дней разлуки. Конечно сын Нумендила скучал по жене. А как может быть иначе в семье дунадан.
- Спасибо,- поблагодарил князь стражника и направился дальше по пути. За поворотом он достиг входа в зал. Его сразу заметила стража и выпрямилась. Видимо о чём-то болтали на посту, пока начальства нет рядом. Но князь не думал на них сердиться. Поэтому намеревался пройти молча.
Но тут его нагнал один из советников. Запыханный, он слегка приклонил голову. Только зачем было бежать? Амандил не мог понять.
- Правитель. Все воины устраиваются. Меня просили спросить у вас. Когда будет проводится совет?
Вопрос быд тяжёлый. С одной стороны тем командирам, которые прибыли с Арменелоса и самому князю нужно отдохнуть. С другой, сейчас война. И приказы короля нужно исполнять вовремя. Лучше всего назвать время совета сегодня. В крайнем случае завтра днём.
"А ещё встреча с этой девушкой, Замин".
Да, похоже день был расписан. Но лучше всё-таки завтра. Тем более день клонился к вечеру.
- Назначаю совет на завтра. Время? Пусть будет два часа дня,- приказал князь. Он думал, что ровно столько хватит для разговора с Замин.
"Всё-таки что она хочет узнать?",- подумал сын Нумендила.
Командир всё понял и удалился. И теперь, безприпятственно, Амандил вошёл в зал. Как он и ожидал, здесь он увидел Линтру. Как всегда, такую прекрасную и благородную из всех дев Андуниэ. Ещё князь мельком оглядел зал в поисках подарка эльфов, но так и не увидел.
"Наверное отнесли их в мой кабинет. Хорошо".
Ещё одно дело, наиболее приятное из всех. Амандил подошёл к возлюбленной и приклонил в голову в зак почёта и приветствия. Он не забыл о подарке ей, но об этом после.
- Приветствую тебя, княгиня андуинская, владычица западных земель светлой Эленны. Это я, твой муж, Амандил, сын Нумендила, прибыл из Арменелоса, града королей. Нельзя сказать, что с хорошими новостями и без поручений короля. Но главное я знал, что меня здесь ждёшь ты и я поспешил вернуться.
Всё выглядело официально и красиво. По крайней мере по мнению князя. Но он поспешил добавить и другие слова. Также мягко улыбнулся.
- Я рад видеть тебя, Линтра. Я думал ты будешь встречать меня на площади, у входа во дворец. Или тут, в чём я не ошибся.
Интересно, что скажет княгиня? Будет ли она рада видеть мужа. А почему нет? Тем более когда его не было рядом и он уезжал по делам много дней.
Отредактировано Амандил (2010-08-22 15:55:20)
Поделиться32010-08-31 08:45:30
В Андуниэ было сегодня оживленно, что было вполне понятно. За стенами замка был слышен отчетливый людской гул, приезд князя наверняка привлек внимание как самых верных поданных, так и простых обывателей, слоняющихся по улицам города. Шумно было и в самом замке: слуги бегали по коридорам с тяжелыми подносами, с утварью для столов, что-то готовили и убирали. Стражники тоже сегодня выглядели как-то по-особенному, они выглядели уверенно, убеждающе, разумеется, что тоже было неспроста.
Женщина проскользнула мимо двоих таких в тронный зал, чем наверняка ввела их в недолгие раздумья. Наверняка они были уверенны, что княжна сейчас должна встречать вместе с остальными Амандила, но вместо этого почему-то находилась здесь в одиночестве. В планы самой Линтры тоже не входило мерить тронный зал шагами, в то время когда ее муж наконец-то соизволил вернуться домой, но отчего-то вышло именно так. Что помешало княжне сказать сложно. Несвоевременное предупреждение служанки, или долгий подбор платья? Наверное, все эти обстоятельства вместе, которые были приправлены плохим настроением женщины. В итоге Линтра сидела в зале, осматривала окружающие ее стены (которые, кстати, были не так уж плохи) и рассуждала о своей молодости.
А чтобы было, если ее выбор пал на кого-нибудь другого? Простой какой-нибудь воин, наверное, он был бы чаще дома, если бы конечно не оказался бы каким-нибудь фанатиком военного ремесла. «Воин тоже, наверное, не лучший вариант», - уверенно отмела про себя эту версия женщина. Рыбак тоже вариант достаточно плохой, весь дом бы пропах запахом свежей рыбы, да что там дом, все вещи Эль тоже. Да и таких вещей бы Линтра не смогла себе позволить – это факт, который бес сомнения надо учесть. Еще есть вариант какие-нибудь странствующие музыканты, барды и прочие путешественники. Небо над головой, солнце и луна указывают путь. «Романтика, - с умилением заметила про себя женщина, - а я вот…» Размышления Эль прервал знакомый голос. Сначала последовало долгое приветствие и представление, можно подумать Линтра не знала кто он. После долгих лет брака, княжне казалось, что она узнает голос своего мужа из тысячи. Вот такой вот отпечаток оставляет долгая супружеская жизнь, ну и, конечно же, охапка внуков и детей к нему тоже прилагается. Амандил как-то стоял неуверенно в сторонке, и казалось, не решался подойти к Эль. Возможно, был удивлен тем, что она не встретила его раньше, хотя возможно и нет. «Да ладно», - Линтра решила, что не хочет мучить друга своим безразличием. Да у него есть изъяны (дома надо чаще бывать), но она все равно его любит. Княжна встала и подошла к Амандилу.
-Я тоже рада. – Эль обвила руками шею любимого и поцеловала. – Ну как прошла поездка, успешно?
Поделиться42010-09-01 14:50:45
Княжна встала и обняла своего мужа, чему он был очень рад, и тоже ласково обнял её и поцеловал. Только что ответить Линтре? Амандил не думал, что ей будет интересно слушать про политику и войны. Меньше знаешь - крепче спишь. Но немного сказать о будущих делах обязательно нужно, Линтра и так узнает о войне. Вскоре это будет уже не новость. Чтобы не волновалась о муже. Хотя с ним всё равно всегда было всё в порядке, даже из самых трудных дел он находил выход.
- Как тебе сказать...- начал верный и замялся, посмотрев деве в глаза.- Да, в дороге было всё хорошо, ничего не случилось. В столице было много дел. Сама понимаешь о чём думает наш король. Вот и сейчас он приказал собирать силы и собираться в Роменне. Грядёт война, Линтра. Очередной поход, только крупный, в Средиземье.
Князь не стал рассказывать подробности, только дал понять всю серьёзность дел. На совете будет обсуждаться всё это, но не в присутствие женщин. Это работа воинов и воителей, а не благородных дам, решать куда идти с оружием, а куда нет. Но и сама Линтра это знала.
- Элендил, Анарион и Исильдур тоже тут. Не знаю где они ходят, скоро будет созван совет. Скорей всего они отдыхают, после этого долгого пути. Я надеюсь всё было в порядке тут, в Андуниэ. И никакая тень печали не лягка на твоё сердце пока меня не было.
Амандил достал что-то из кармана и сжал в руке. Потом показал это возлюбенной и улыбнулся.
- Я знаю как ты любишь подарки, поэтому я привёз тебе кое-что. Это прекрасный камень, которому мало равных драгоценностей по красоте.
Камень был синий, средний размеров, и стоит заметить достаточно драгоценный. Но для единственной и любимой жены Амандилу ничего не жалко. Хоть мифриловое кольцо в подарок... тут ещё палантиры, но их цель другая. Из сокровищь в Андуниэ ещё меч Нарсил, который висит на поясе у князя и кольцо Барахира. То самое, которое подарил людям Финрод Фелагунд за своё спасение, и заполучил позже Берен. Ещё Элендилмир, камень Запада. Реликвия рода андуинских князей. Но Амандил надевает его только по торжественным случаям.
- Я надеюсь наш сын придёт сюда. Потом у меня есть ещё кое-какие дела. Прости княгиня, время нынче тёмное.
Поделиться52010-09-03 23:18:13
Это был печальный день, печальный не в смысле событий, а в смысле своей атмосферы. Элендил побежал через гавани, шёл дождь. И вот одежда вся мокрая, и вот душа трепещет... Раскат грома, и от неожиданности подпрыгиваешь, и сердце спокойно... никуда не торопится, ещё молодое. Мимо статуи Элроса к парадным дверям, он остановился и посмотрел назад, туда, откуда прибежал, а там: там белый корабль и путешествие в Роменну с капитаном, которого послушать с открытым ртом - удовольствие первосортное, самое самое сладкое, непритворное.
Элендил стоял у дверей во Дворец с улыбкой, но вышло солнце, и улыбка так же стала пропадать с уст нуменорца.
- И это был печальный день? - думал взрослый мужчина и смотрел назад, там где находились гавани.
- Разве что тогда шёл дождь, и что с того? Разве что была гроза - ну и что с того?
Он бежал по коридорам только и успевая кивать головой и выкидывая приветствия по дороге каждому встречному.
- Папа, это я! - закричал Элендил, отворив двери в тронный зал, да и пусть с него текло в три ручья, но он делился своей радостью, не боясь застать какую-нибудь светскую делегацию во дворце, но сегодня тут был только отец...
Солнце стало слепить полуторавекового дунадана, фонтаны журчали тихо и убаюкивающе. Элендил наконец вошёл во дворец и сразу направился к тронному залу, но не сильно спешил: прибывал в задумчивости и неком забвении, так уж тот день на него воздействовал; он словно что-то предвкушал, черпая различные эмоции и ощущения из всего, что попадалось на глаза.
- Так всё-таки почему-то грустно... что же? Почему тот день был печальным?
- Приветствую, господин. - произнёс кто-то... слева.
- Здравствуй. - вежливо кивнул головой Друг Эльфов.
Наконец он дошёл до тронного зала, сделал секундную паузу и вошёл внутрь. Там Элендил отыскал отца с матерью и тихо произнёс:
- Это я.
- Печали не было, как и дождя - дождь в голове...
Светило Солнце, и Элендил бежал из гаваней к дворцу, где остановился у входной двери и посмотрел вперёд, туда, откуда прибежал, а там: там белый корабль и путешествие в Роменну с капитаном, которого послушать с открытым ртом - удовольствие первосортное, самое самое сладкое, непритворное... впереди... у каждого...
Отредактировано Элендил (2010-09-09 19:29:56)
Поделиться62010-09-10 13:10:29
Стоило Амандилу вспомнить о сыне, как тот, как будто по магии слова, прибыл сюда. Дверь зала отворилась, в этой высокой фигуре верный сразу же узнал своего сына. Но что он тут делает? Пришёл увидиться с матушкой?
- Это я.
Амандил еле заметно улыбнулся. Ну конечно он и так понял, что прибыл его сын. Как можно было его не узнать. Даже по голосу.
- Здравствуй сын. Я тут говорил с твоей матерью.
С этими словами князь подарил княгине свой подарок и поцеловал, только не откровенно, тут всё-таки стоит сын. Просто, как будто поздравляют. Теперь нужно подумать о делах, а также об этой встрече, которая будет завтра. График расписан полностью на первую часть дня. А сейчас бы отдохнуть.
- Пожалуй мне пора, я закончу на сегодня всё и пойду в наши покои, Линтра,- сказал воин.
Затем пошёл в сторону дверей, посмотрев на сына. Тот наверное хочет побыть с матерью.
- Завтра совет, помни об этом,- сказал Амандил.- И пусть сыновья твои не забудут.
Потом были коридоры и недолгий путь. Дела, как же их много... но хорошо, что всё заканчивается, и этот день тоже закончится.
---> Покои Амандила.