Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Андуин и Рованион » Нагорье Эмин-Муйл


Нагорье Эмин-Муйл

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Нагорье острых как бритва скал очень близко находящиеся к Мордору и прилегающее к Гиблым Топям. Земли северян лежат на далекие лиги севернее. Здесь даже звери не водятся. Лишь редкие деревья растут в предгорьях.

0

2

НПС Ранг

Ранг, один из малых командиров в отряде Отона, ехал рядом с генералов. Путь был не близкий. И Ранг успел много раз проклясть того, кто их отправил в эту дорогу. Если конечно это не сам Саурон. Авторитет властелина Мордора истерлинг трогать пока не решался. Мешал страх. И не решился бы никогда. Воин не раз был в походах, но сейчас были одни неприятности для него и его товарищей. То болота, где оступись и станешь мертвецом среди гнилья, и повсюду летают насекомые, от укусов которых зудит и болит потом кожа, то скалы, где есть большой риск просто заблудиться и упасть в какую-ту пропасть, с дном из острых камней. Хорошего мало. Но главарь вёл их вперёд. Без него, отряд пожалуй остановился ещё на крае болот. Но ведь для этого Отона и отправили с Каленардон. А ещё для главное цели, связаться с горцами.
- Не пора бы разбить лагерь?- предложил Ранг Отону, когда дело уже шло к вечеру. Наши люди устали и хотят есть.
Воин устало вздохнул и посмотрел вперёд. Там была огромная скала, которую нужно как-то обойти. Или лезть наверх. Но с конями это невозможно. Они не пройдут.
- Надеюсь ты знаешь тропы, вождь. И надеюсь это стоит того,- добавил Ранг.

0

3

---Гиблые Топи
Отряд Отона успешно достиг предгорий Эмин-Муйла. Позади была не самое приятное путешествие через болота. А впереди острые скалы. Зато они остались незамеченными. Отон знал, что надо делать дальше. От размышлений его оторвал Ранг. Капитан повернулся к сотнику:
-Лагерь мы разобьем здесь. Тропы я знаю. Не беспокойся. Ты же знаешь, я не повел бы вас в неизвестность. А пока мы должны ждать кое-кого....
Про Наместника Мордора Отон предпочел умолчать, чтобы раньше времени не вызвать раздражения. Пограничные войска не слишком жаловали тыловых крыс и разного рода выскочек из столицы. Особенно тех, кто смог возвысится там...Но главное дело сейчас. Отряд разбил небольшой лагерь под скалой в небольшой ложбине. Сверху не разглядеть. Вперед были выставлены тайные караулы, что новоприбывшие нашли их стоянку. Или что-бы никто лишний не узнал. Отон сидел в своей палатке и курил трубку, наслаждаясь отдыхом. Рядом воины вырубили все редкие деревца. Запас дров нужно было не только пополнить, но и взять запас. Ведь им предстоит идти по холодным ущельям, где ветер пронизывает до костей, а затем степь, открытая  северному ветру. Надеюсь с горцами все будет хорошо..Они же вроде подчиняются Ему...Не хотелось бы столкновений... Отон лежал на спине, смотря невидящими глазами в потолок шатра и думал. Оставалось ждать...

Отредактировано Отон (2010-11-09 16:28:08)

0

4

---- Гиблые болота.

Голос и его отряд наконец то миновал топи. Все уже давно ехали верхом и были слышны вздохи облегчения, после не самого приятного путешествия. Также, возможно отряд не мог надышаться свежим воздухом, после сырого и затхлого, что "столбом" стоял на болотах. Сам же Наместник не произнес ни звука. Он просто убрал посох и махнув рукой, дал знак двигаться за ним. Отряд приближался к месту назначения. Отон и его отряд, должен быть рядом. Так Наместник Мордора и его отряд, ехали около получаса. Наконец Голос увидел, что то впереди. Его воины похоже, тоже увидели лагерь, разбитый возле предгорья. Наместник махнул рукой и отряд последовал за ним. Глашатай приблизился к шатрам. Он слез с коня. Но, его воины пока остались конными. Наместник начал, крайне жестко, читать лекцию о приличие и правилах хорошего тона в общение с союзниками и отряд быстро слез спешился. Голос Саурона приблизился и вошел в лагерь, вместе со своим отрядом.
- Приветствую! - Громко и хрипло сказал Наместник. - Мне представляться не нужно. - Голос улыбнулся. - Где Отон?! Меня к нему Темный Властелин послал и у нас есть совместная миссия. - Глашатай Саурона, как всегда говорил громко и даже может, немного грубо. Но, Наместника все знали и нрав его, также был в Мордоре известен, потому никого это обидеть или оскорбить не могло. Голос оперся на посох и стал ждать Отона, рассматривая из под шлема окрестности и лагерь. Вестник Смерти и вправду был рад тому, что они миновали те топи..... Он только сейчас понял, как свежий воздух, отличается от затхлого.... Словно ядовитого. Но, Наместник вел воинов и он был примером для подражания. А тот кто впереди, не имеет права на слабость. Воины, что шли за Наместником уже подошли ближе и так же стоя рядом, обозревали местность вокруг. Кто то переговаривался. Лишь Голос молчал и просто ждал Отона. Не обращая внимания ни на кого.

Отредактировано Глашатай Саурона (2010-11-12 15:26:59)

0

5

Отон сам не заметил, как веки его закрылись и он провалился в сон. Проснулся Капитан не сам, его разбудил одни из воинов. Протерев заспанные глаза Отон обнаружил себя отдохнувшим. Вот так и бывает. На мягких  перинах не уснешь, а на какой-то лежанке из соломы спишь, как убитый. Походная жизнь сказываться. Отон вышел из пот тентов шатра и направился к прибывшим. Увидев Наместника, Отон вскинул руку в приветствующем жесте и заговорил:
-Приветствую Наместник! Почет и Процветание Мордору! Капитан 21-го  полка лейб-гвардии ПогранАрмии Мордора- Отон. Мне было приказано охранять вас со своим отрядом и проводить к горцам для выполнения дипломатической миссии. Когда вы готовы выступить? Мы можем отправляться хоть сейчас.
Отон хотел побыстрее уже отправиться на выполнение задания. Тем более, что с приближением зимы ветры в горах становились злее, а отряд не готовился к столь долгому походу. Капитан ждал что скажет высокопоставленное лицо из столицы. Все-таки Капитан мог надеяться на повышение или награду после выполнения этого задания.

0

6

-Приветствую Наместник! Почет и Процветание Мордору! Капитан 21-го  полка лейб-гвардии ПогранАрмии Мордора- Отон. Мне было приказано охранять вас со своим отрядом и проводить к горцам для выполнения дипломатической миссии. Когда вы готовы выступить? Мы можем отправляться хоть сейчас.

Голос разглядывал горы и тут повернулся на голос Капитана. Глашатай улыбнулся.
- Здравствуй Отон. Да. Давайте прямо сейчас выдвигаться. Не к чему ждать.... Мы уже с моим отрядом отдохнули и кажется твои люди, тоже. - Наместник запрыгнул на коня и стал отдавать приказы своим людям. Но, он не спешил. Ибо у Отона и его воинов, тоже были сейчас дела. Хотя бы - сворачивание лагеря. Главное, что Наместник наконец то достиг первой цели. Вторая - ждет. Горцы никуда не убегут. Но и медлить голос не хотел. Наместник заговорил снова:
- Капитан, как вы добрались? Проблем не было? - Голос не упомянул, что один из его Верных, чуть не потонул, хотя усмехнулся про себя, посмотрев на воина. До этого Глашатай рассматривал окрестности. Сейчас он лениво наблюдал, как его воины седлают коней и ждал, когда Отон начнется собираться. Также, он ждал ответа на свой вопрос. Еще по ходу дела, составлял речь с которой обратиться к Горцам. Но, волнения не было вообще..... Наместник всегда рассчитывал свои силы и потому он особенно опасен.

Отредактировано Глашатай Саурона (2010-11-16 02:30:58)

0

7

-Хорошо. Добрались мы без проблем, благодарю Наместник. Тогда выступаем. Нам потребуется полчаса на сборы.
Отон развернулся и зашагал к своим урядникам, раздать приказы. После он вернулся к отряду Наместника. Воинам Отона не нужно было присутствие рядом командира, чтобы четко выполнять приказы-они сами работали, как заведенный механизм. Воины убирали палатки, собирали поклажу и маскировали все следы своего прибывания здесь. Вскоре отряд был готов к выступлению. Отон расположил построение отряда следующим образом: в арьегарде и авангарде шли орки на варгах, нюх у зверей мог позволить загодя узнать о противнике и избежать гибельного столкновения, засады или наоборот приготовится к обороне; а в центре уже шел основной отряд с Наместником. Кроме того, вперед высылались разведчики, назад также, чтобы не было преследования. Хотя кто может их тут найти? Никто. Но не гласное правило по которому жили пограничники Мордора было неприкасаемым. Пограничники не считали излишнею осторожность паранойей.
Отон верхом, на своем скакуне шел рядом с Наместником Мордора. На плечах Отона была наброшена теплая шкура. Пронизывающий и злой ветер уже стал завывать между скал, заставляя плотнее кутаться в одежды. Отон даже не хотел думать какого здесь зимой, когда перевалы завалены снегом, а ветер становится еще злее и несет в себе еще и обжигающие холодом снежинки. Капитан мысленно пожелал, чтобы в зимнею стужу нелегкая не занесла его в эти неблагоприятные места.
Отряд продолжал путь. Местами приходилось спешиваться и вести коней на поводу. Хорошо было, что тропа была выбрана специально для прохода верховых даже в этой гористой местности. По ущельям отряд двигался на запад. Радовало, что хоть, их тут заметить было нельзя.
В таком виде прошло несколько дней, пока наконец отряд не вышел к заросшим мелколесьем берегам Андуина. У Дальней Разведки Мордора были свои тайны. Орки порывшиеся где-то в окрестностях вынесли откуда-то несколько плотов. Тайники у пограничников были в ходу как раз в таких диких местом. Также воины из отряда соорудили еще несколько. Переправившись, плоты спрятали на западном берегу и двинулись по лесостепи к Келенардону.
---Келенардон.Степи.

0

8

-Хорошо. Добрались мы без проблем, благодарю Наместник. Тогда выступаем. Нам потребуется полчаса на сборы.
Глашатай оскалился - ну это значит улыбнулся и принялся ждать. Отон и его воины собрались быстро и они уже готовы были идти. Сопровождение Наместника было уже готово и потому из них ждать никого было не нужно. Голос отдал приказ следовать за ними. Отряд двинулся в нужном направлении. Глашатай и Отон были в центре. Все правильно. Меня же охраняют... - Голос улыбнулся этой мысли. Как то она была странна.... Особенно для Мордора.... Потому Наместник вместо слова охраняют решил подыскать другое.... Более естественное для Мордора и Верных Тьме. И предавшись этим мыслям они ехали дальше. Все было тихо. Да и не было тут врагов. Наместник и Отон думали в этом плане одинаково. Но осторожность никогда не была лишней для тех, кто пошел против всех. - Тут Глашатай понял, что он снова начинает думать о вопросе смысла Тьмы - глобально... И решил отвлечься от этих мыслей. Философствование Нуменорец любил, но тут не время для этого.... Ехали молча. Воины Наместника и Отона не говорили. Да и у Глашатая не было на то желания. Речь, что ли обдумать...? - Подымал Наместник, качаясь в такт шагам коня. - Да только уже все ясно что говорить.... Эх... - Наместник оглянулся. Бить орков ради развлечения сейчас было не уместно. Отпускать шутки по поводу Морадан тем более не хотелось.... Некое волнение присутствовало в груди. Но, чего Он мог бояться? Как и всем известно в этом человеке не было страха, кроме разочарования Повелителя.... А разочарование его он сейчас мог обрушить на себя, лишь провалив задание.... Но, ведь он продумал речь.... Наместник потряс головой. Наверное Я просто давно не выходил из Мордора. - Решил он. - Скалы эти.... Да. Врагов то ту нет. Но, если бы были, то засаду тут крайне удобно устроить. Ха ха... Трупов даже никто не найдет. - Голос хмыкнул и выпрямив спину посмотрел вперед. Они приближаются к цели.

---- Келенардон. Степи.

Отредактировано Глашатай Саурона (2010-11-29 16:43:09)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Андуин и Рованион » Нагорье Эмин-Муйл