Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Андуин и Рованион » Гиблые Болота


Гиблые Болота

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Огромные пространства, которые заполняет непроходимая топь.

0

2

---Мораннон---
Отряд Отона приблизился к первому препятствию на своем пути. Гиблые Болота! Огрмные топи в которых пропало много путников и отрядов посланных на вылазки. Но недавно разведывательному центра Мораннона удалось вызнать тропу через болота к скалам Эмин-Муйл. Кроме того, что предстояло пройти Болота, сразу после тропы не было иного пути, как по острым скалам нагорья Эмин-Муйл. Но сейчас отряд ждали топи. Под ногами лошадей уже булькало и чавкало. Топи начались. Отон приказал отряду остановится. Вперед послали двух орков разведчиков, что вывести отряд на тропу. Орки сгорбленными фигурами скрылись в тумане. Воины отряда всматривались в туман силясь хоть что-нибудь разглядеть. Разведчики заставили себя ждать. Через полчаса оба орка, злые и мокрые вернулись к Отону. Они были все в тине. Тропу они разглядели. Отон оглядел воинов, вздохнул и приказал:
-Спешится! Ведем коней по поводу.
Воины спешились и один за другим скрылись в сером мареве. Туман поглотил отряд Отона.
Отряд шел унылой местностью. Заросли камыша в которых можно было утонуть с головой. Под ногами противно чмокало, булькало. Иногда нога ступала в жидкую болотную жижу, отчего некоторые особо брезгливые пофыркивали и кривились в лице. Шли медленно и осторожно, ведя лошадей стараясь не оступиться. Хотя тропа была довольно широка, доверится коварным топям никто не рискнул. Иногда подойдя слишком ближе к краю тропы, некоторые оступались. Отон старался следить за отрядом. Сырость и промозглость довольно надоедали. Но болотная вонь была просто невыносима. И некоторые в слух проклинали болота. Солнце скрывал туман и поэтому, когда во всем остальном мире зарождались сумерки на болотах уже было темно, хоть глаз выколи. Отон приказал остановится. Идти дальше в темноте по болотам было равносильно самоубийству. Устроились на привал. Воины везли с собой запас дров, но Отон не позволил использовать их, так как он знал, что сырость можно потерпеть, а на скалах Эмин-Муйла будет действительно холодно. Воины прекрасно это понимали. Достали несколько фонарей. что горели на масле. Насадили их на шесты и расставили по периметру стоянки. Отон снял шлем и сел рядом с воинами. У него в фляге был хороший напиток, чем то напоминающий вино. Наслаждаясь напитком Отон почти забыл о болотной вони. Назначили дозорных. Воины перед ужином и сном говорили о наболевших вещах. Отон к их разговорам особо не прислушивался. Его больше волновало. что назгулы за столько лет покинули Мордор. Значит, что-то будет..Не зря Владыка  именно сейчас приказал отправляться к дикарям. Значит ему нужны воины. То есть будет война. Хорошо бы. А то ведь можно всю жизнь провести в вылазках. А Нуменору и эльфам уже пора бы получить свое. Особенно Нуменору. Отон любил свою службу, где могли проявится его полководческие таланты. Кончено он хотел бы побывать на родине, но только не у родных. Давно он с ними расстался. Наверное его прокляли. Был наследником рода. Даже готовили невесту. И возможно последнее было одной из причин ухода Отона, он был очень свободолюбив и не терпел. когда родители пытались им руководить. по Степ он имел славу отпетого разбойника. Капитан постарался отбросить от себя эти мысли.

0

3

НПС Ранг

Воин Отона подошёл к своему предводителю, боясь его потревожить. Человек предстал перед владыкой желая сесть рядом, но это было не слишком правильно. Указаний Отон не давал и может быть тот хочет побыть один.
- Здравствуй предводитель. Холодно становяться, некоторые хотели бы разжечь косты, но никто не смеет ослушаться твоего приказа. Только скажи, почему мы пошли топями, а не через обход? Это было бы длиннее, но намного приятней! В последнее время в Мордоре всё спокойно, так зачем спешка?
Говорил Ранг не укоризненно, просто интересовался. Он уже успел по-настоящему возненавидеть топи и хотел понять, зачем воины сюда попёрлись.
"Лучше бы действительно пошли другой дорогой. Впереди ещё горы! А так бы прошли по равнинам".
И ещё один вопрос интересовал человека, и он не замедлился задать его.
- И как мы переправимся через Великую реку?

0

4

Отон потягивал напиток из фляги и смотрел на окружавшие его унылые пространства. Заросли камыша, туман- все постепенно превращалось в сплошную черноту. И только вокруг отряда, где стояли фонари было хоть как-то светло. Но не только вокруг них. Многие стали замечать далекие точки огней. Те, кто был тут в первый раз нервно хватались за мечи. Но Отон знал, что лишь огни и не более. Кое-то колдовство Болот. Но ЧТО ОНИ ТАКОЕ?? Отон этого не знал. Он знал лишь, то что к ним нельзя подходить. Хотя они и так были очень далеко от  мордорской тропы. Но вдруг к Отону подошел один из истерлингов его отряда. Это был Ранг. Как и всех своих воинов, Отон знал его. Но вот его слова. Ранг был не из самых ранних ветеранов, но не из молодняка же! О чем он думает?! Неужели непонятно? Ох..Всегда был любителем поболтать. Ранг..Ранг..
Отон повернул голову к воину:
-Сядь. Не стой.
Когда воин сел Отон продолжил:
-Насчет костров. Неужели я вам всего не объяснил?..Тут всего лишь сырость. В наших теплых одеялах, будет даже жарко. Хех. Неужели мои воины не могут потерпеть какую-то сырость? Тем более в ней не разведешь костров. А дрова нам понадобятся, когда будем идти через скалы Эмин-Муйл. Там скалы острые как ножи, ни одного паршивого деревца, а холод и ветер пронизывает до костей! Вот там и понадобятся дрова! А насчет пути..А как нам еще идти? Ты же знаешь. Северние скал Муйли владения проклятых северян-прислужников остроухих! Думаешь мы там пройдем? А еще севернее сами царства лесных эльфов. Не думаю, что вам всем хочется умирать от стрел остроухих или от их союзников. Пройти южнее? Но там уже ближе зона влияния Нуменора! А проклятые эльфы ходят большими отрядами к своей гавани на юге из лесов! И нуменорских лазутчиков там вдоволь! А нам нужно пройти незамеченными! Плюс, не забывай об крылатых посланцах элфов! Они нас заметят и доложат кому надо. А тут нас скрыл туман. И дальше в лабиринте скал нас тоже будет не разглядеть. И потом сразу Келенардон! А там уже нету власти ни эльфам, ни нуменорцам! А Крылатые вряд ли будут кого там высматривать, потоу, что не заметят никого кто бы туда шел.
Отон усмехнулся и протянул Рангу свою флягу:
-На вот глотни, раз уж так озяб. надеюсь ты понял, все что я сказал? И это не просто мои соображения. Такие рекомендации прислали из  столицы!
Последние слова были сказаны чуть приглушенно. Отон накинул на плечи свой меховой плащ. В глазах немного рябило от мельтешивших огней на горизонте. Ранг пока молчал.

0

5

НПС Ранг

Ранг медленно присел после приглашения и выслушал до конца командира. Да, конечно он был прав. Тем более спорить подчинённым было нельзя. В отряде была хорошая дисциплина. Только сейчас хотелось поговорить не как командир со своим воином.
- Спасибо, командир!- поблагодарил Ранг Отона и улыбнулся. Это было как раз что нужно.- Понял. И я знаю, ты говорил про костры. Я просто сказал, что люди хотели бы разжечь костёр, но нельзя. Переправимся? Думаю на Севере не получиться. На Юге может, но через Энтову Купель идти не хочется, а южнее к устью проклятые нуменорцы.
Похоже Отон прав. Вариантов не очень много.
"Лучше бы властелин давно перебил этих остроухих и их друзей! Не надо было заморачиваться. Только опять эти захватчики из-за моря!"

Ранг не очень любил врагов Мордора. А точнее недолюбливал, а некоторых ненавидел. Но он отличался более ровным нравом, но в деле почти никогда не подводил. Особенно в военном. И потому Ранг теперь идёт так хорошо по служебной лестнице.
Ранг глотнул немного предложенного напитка и почувствовал действительно себя более теплей. Интересно, где делали его.

0

6

Отон сидел и смотрел на звездное небо, которое не так часто можно увидеть на болотах, из-за плотного тумана. Видно ветер на краткий миг развеял туман, над этой частью болот. Но тишину нарушил Ранг. Да. Ранг был для командира мордорской армии, одним из неногих близких друзей. Отон окружал себя лишь теми, кто пойдет с ним и в огонь балрога, и в пасть дракона. Ранг был, как раз таким. Они вместе тянул лямку армейской жизни в мордоре, но Отон перегнал таки Ранга. Но Капитан никогда не забывал друзей и когда, Ранга определили сержантом. Отон добился зачисления Ранга в свою роту. Конечно прилось выдержать схватку похлеще настоящих боев. Армейская канцелярская крыса долго упиралась ссылаясь на разные глупые бумажки. Чиновники были везде, где была цивилизация.
Переправимся? Думаю на Севере не получиться. На Юге может, но через Энтову Купель идти не хочется, а южнее к устью проклятые нуменорцы.
Отон не долго думал с ответом:
-После болот мы перейдем Эмин-Муйл и переправимся у Роэроса. Идеальное место. Ни нуменорцев, ни эльфов  и их прислужников! И далее в Келенардон!
Конечно неугомонный сержант еще долго держал Отона в разговоре, пока наконец ему самому не надоело и н вернулся к своему десятку. Отон просто забылся спокойным сном. В его жизни уже нар приходилось спать на земле, иногда даже подстилки из веток не имея.Такова жизнь в погранвойсках Мордора. В быстрых, летучих отрядах возмездия. Уже давно Отон не спал в настоящей постели, самое лучшее было теперь- полка в казарме с матрасом. Но солдату не приходится жаловаться. Делай, что приказывают и все. спи где попало и высыпайся, чтобы готов был утром драться с врагом. Не расслабляйся ни на минуту. Лишняя дозволенность ведет к слабости. Не думай ни о чем, кроме победы. Не бойся, все умирают. Неси заплечный мешок, ибо это твои вещи, и никто за тебя их нести не будет. Помни: самый лучший твой друг-меч. Только он будет с тобой, если враги окружат тебя. Никогда не здавайся, ибо враги тебя не пощадят! Не забывай, что плох тот солдат, который не мечтает стать маршалом!
Да..Таковы были одни из законов войны для обычного солдата. И их вбивали в голову новобранцев капралы в учебной роте и очень часто, своими вездесущими палками. Их  терпеть не могли и орки и люди. Но Отон был благодарен своему капралу Седому. Его звали "Мясник", потому что он просто загонял солдат на тренировках. Именно Седой разглядел потенциал в Отоне и стал лично его гонять, больше других. Отон выкладывался больше других, но достигал больших успехов. Седой был в молодости мастером меча и на старости лет гонял новобранцев. Отон тренировал своих так же. Требуя, чтобы они полностью выкладывались. Сначала его поминали недобрым словом, но после первого же боя, выходя из него живыми благодарили.
Весь следующий день отряд шел по мерзким топям. К утру следующего дня озлобленные и мокрые воины, проклинающие все болота мира на чем свет стоит и со злостью комментируя, куда следует засунуть эти самые " балроговые болота" к Валар. Перед тем, как начать путь в скалах Эмин-Муйла Отон разрешил всем согреться у костров, а двоих орков отправил для обнаружения тропы. Те вернулись под вечер с хорошими новостями и за это удостоились хорошего местечка у огня. На следующий день Отон повел свой отряд в путь между скалами.
----Эмин-Муйл.

Отредактировано Отон (2010-06-24 20:35:19)

0

7

--- Морннон.

Голос Саурона и его отряд приближался к мертвым болотам. Глашатай знал о том, что это очень опасное место. Тут пропал не один отряд Мордора и не только.... Все место было охвачено ядовитым туманом. А одно неверное движение и запросто можно потонуть. Что собственно говоря и последовало вслед, за мыслями Наместника Мордора. Какой то идиот из его отряда оступился на своем коне и начал проваливаться, так как конь сбросил его в ужасе. Голос схватив балвана, как щенка за шкирку, поднял не слезая с коня и бросил к его лошади. И еще лучшие в Мордоре.... Тьфу! - Наместник повернулся к отряду.
- Значит так - спешились! Живо! Вы все на дно пойдете, а я не собираюсь отвлекаться на каждого идиота. - Далее воины около семи минут, слезали с коней и неуверенно шли за наместником. Сам он, тоже слез с коня и достал посох. - ИДИТЕ РОВНО ПО МОИМ СЛЕДАМ! НИ ШАГУ В СТОРОНУ! И КОНЕЙ ПО СЛЕДАМ, МОЕГО ВЕДЕТЕ! - Наместник пошел впереди, проверяя почву посохом. Все пока шло удачно. Несколько раз, они немного поворачивали, так как Глашатай "нащупывал" топь. Так они и шли. Голос Саурона впереди и воины Мордора, гуськом сзади Наместника. Глашатай задумался о лагере, но тогда позже. Они должны были быстрее добраться до Отона. И Наместника не тянуло, тут разбивать лагерь. Тут к нему подошел один из воинов:
- Владыка Голос, люди спрашивают, когда будет привал.
От этого Наместник чуть немного со соскользнул вперед, но удержался и повернулся. - УБЬЮ! ИДИОТ! Я из-за тебя, чуть не провалился. - Глашатай выпрямился и посмотрел на отряд. - Сначала дойдем до какой-нибудь.... ПОЛЯНЫ! ХА ХА! Тут вы что ли собираетесь есть и отдыхать? - Отряд двигался еще около получаса. Наконец они нашли место, где можно было нормально передохнуть. - ПРИВАЛ! - Неожиданно заорал Наместник. Они разбили лагерь и немного перекусили. Сели плотно. И лошадей поставили рядом. Через час они снова были в пути. Топь наконец то начала кончаться. Глашатай так и шел пешим с посохом, проверяя дорогу, а воины сзади вели своих коней. Наконец они прошли ее и двинулись дальше.

---- Эмин-Муйл.

Отредактировано Глашатай Саурона (2010-11-08 20:42:26)

+1


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Андуин и Рованион » Гиблые Болота