Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Барад Дур » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Библиотека Темного Властелина, где собраны все возможные знания Тьмы. Библиотека находится на средних ярусах крепости и ее месторасположение не знает никто, кроме Темного Валстелина, Уст Саурона и назгулов. Войти сюда можно лишь только получив разрешение от Властелина Тьмы. Огромные Зал представляет собой множество высоких шкафов заполненных различными книгами и фолиантами.

0

2

--Тронный Зал
Айну шел по лестнице, нисколько не сомневаясь, что смертный идет за ним. Да и в чем, он, Властелин Тьмы, может сомневаться. Тем более тут. В сосредоточении своей мощи.  Конечно нет...
Они шли многочисленными лестничными пролетами, которые приводили их к все новым дверям и замкам. Сначала везде можно было заметить стражу, после непродолжительного времени они уже шли по коридорам, которые казалось бы редко кто посещает. Потом и вовсе некоторые переходы стали тонуть во тьме. Однако Айну четко шел дальше, ведя сендарона к самым потаенным участкам Темной Крепости. По пути им встречались наглухо закрытые двери. На немой вопрос человека Ортхэннер предпочел не отвечать. Придет время и человек все узнает..Не раньше..
Наконец Айну остановился у огромной двери. Ортхэннер остановился рядом, чуть толкнул двери и массивные створки заскрипели открывая проход. Далее они прошли оп узкому коридору к еще одной двери, у которой стояли две молчаливые фигуры в темных плащах и капюшонах скрывающих лица. При виде Валдыки, они отвесили низкий поклон, заставляя Айну невольно вздохнуть про себя, после чего открыли дверь.
Айну и его новоиспеченный секретарь очутились в огромной зале, до отказа заставленной шкафами и полками, на которых покоились внушительного вида манускрипты, свитки и тому подобное. Яркий свет, льющийся откуда-то сверху ослеплял по началу, отвыкшие от света глаза, после тьмы и сумерков коридоров. Но он был достаточно ярким, чтобы все можно было разглядеть и работать тут. Невдалеке стоял стол и стулья. На столе лежали всевозможные письменные принадлежности. Кроме этого рядом имелось несколько дверей. Ортхэннер довольно усмехнулся, откровенно радуясь, что этот зал произвел на смертного несомненно огромное впечатление. Послче чего повернулся к Сендарону:
-Это наша библиотека. Она хранит множество знаний, в том числе и с Первой Эпохи. Как мой личный секратарь, ты обязан ознакомится с этим местом и знать его. Также по совместительству ты будешь главнфм архивариусом...А то подыскать никак не мог..
Ортхэннер улыбнулся совсем по человечески, как он это умел, чтобы вводить в заблуждение людей. Конечно о том, ЧТО случилось с прошлым архивариусом он конечно умолчал.
-Думаю, уж кому кому, а тебе говорить о ценности книг не нужно...Ну думаю ты хочешь оглядеться тут повнимательнее...
Айну обвел взглядов книжные полки и заметил между ними, фигуру в черном плаще и серебряных доспехах.
Моро, как к кстати! Отлично, то он здесь..
Оставляя человека, наедине со своими впечатлениями, Ортхэннер направился к Моро, который видимо был занят изучением очередной книги.

+1

3

... Библиотека была вторым по значимости местом для Моро, после его собственных покоев. Если про назгулов можно так сказать, то седьмой чувствовал себя среди книг как рыба в воде. Знания, нескончаемые, непреходящие и успокаивающие. Провидец уже долгое время видел слишком мало... и это сильно беспокоило кольценосца.
Эрион с Кхамул отправились на Север. Ономори остался. Он чувствовал, что Властелин Гортхауэр даст ему своё, некое только для него предназначенное задание. Пусть нет видений, но интуицию и врождённую догадливость у Моро отнять было невозможно.
Назгул ждал, а ожидание коротал меж самых лучших своих собеседников. Книги... пусть они и написаны о мире, но всё же чем-то они лучше...
Дверь в библиотеку открылась. Моро был настолько поглощён чтением очередного фолианта, что заметил это не сразу...
Барлог меня испепели, а ещё провидец...
Обернувшись, улайро увидел Гортхауэра и Сендарона, нового здешнего архивариуса и секретаря. Ортхэннер уже напрявлялся к Моро, оставив человека созерцать своё новое место работы, очень важной, кропотливой и даже ювелирной работы, надо сказать.
Моро поклонился Владыке:
- Приветствую, мой Повелитель. Я жду твоих приказов...
Слова прошелестели в замершем воздухе, а два красноватых огонька, мерцающих под капюшоном выжидательно смотрели на Гортхауэра.

Отредактировано Ономори Моро (2011-01-28 19:42:22)

0

4

Ортхэннер застал Седьмого за любимым делом-чтением книг. Это назгул отличался от остальных, как и каждый из них. Взгляд Анйу пока ничем примечательным не был: не прожигал до до самых темных закоулков души, не сверлил, заставляя собеседника прятать глаза под гнетом его очей. Пускай даже это глаза призрака.
Айну бросил взгляд назад, на сендарона. Тот похоже еще не вышел из благостного оцепенения. Довольно  хмыкнув, Орхэннер снова повернулся к призраку.
У Меня к тебе очень важное дело Моро!...Поэтому поговорим так...Итак, на закрытом совете, я отправил Тхурингветиль и Тивельдо на важное задание..В чем его суть..Они должны УБИТЬ Гил-Гэлада! Да. Не удивляйся. Момент идеален..Эльфы поетряли своих главных союзников..Нуменорцев!..Они не враги, но до этого не далеко..Пропасть между ними с каждым днем больше, благодаря нашему другу Ар-Фаразону..
Ортхэннер издевательски и саркастично усмехнулся.
И в этот момент, королевство Гил-Гэлада осталось наедине с собой. И в тоже время они думают, что мы заняты нашим противостоянием с Нуменором..Глупцы! Они поплатятся за это! У Гил-Гэлада нету наследников! Похоже элфийский король страдает излишней отстраненностью от противоположного пола! Ха! Вот мы и сыграем на этом! Его убьют! Это породит смуту в эльфийском королевстве. И они ослабнут. А там...Ну дальше это уже после и Вас всех посвящу...твоя задача теперь состоит в том, чтобы следить за этой ситуаций и за Митлондом в частности! И предупреждать меня о любых крайностях или отклонениях от изначального плана!  С нашими майр не должно ничего случиться..Кстати в Митлонде, наш шпион, Терлок..Он им посодействует..Ну, думаю ты все понял. Я надеюсь на твой Дар, Моро...Не подведи меня...
Последние слова прошелестели в разуме призрака с оттенком близкой угрозы, словно гремучая змея шипит, предупреждая что может грозить неудачливому ловцу. Ортхэннер отвернулся, думая что Моро все понял, а он с Хонахтом всегда были самыми мудрыми из братьев. Айну направился к своему секретарю, что видимо еще не отошел от шока.

0

5

Мой дар к твоим услугам, Владыка...
Улайро склонил голову. Его предчувствие не подвело - вот оно и поручение, которого Моро ожидал от Властелина Гортхауэра. Приказ был однозначен; улайро обернулся к книгам, своим единственным друзьям, если можно было так выразиться. Его одолевали сомнения, вполне оправданные, но пойти против воли майя или сослаться на свою "слепоту" Моро не мог. Ему нужно было видеть, значит, он увидит и в этот раз, как увидел в прошлый...
Он был несколько удивлен, услышав о задании Тхурингветиль и Тивельдо, но счел подобный план вполне логичным. Майяр были склонны к перевоплощению и шансов остаться нераскрытыми, умело сплетя интригу с целью устранения такой персоны, как Гил-Гэлад, у них было значительно больше, чем у любых, пусть даже самых опытных убийц. Но Владыка приказал смотреть, а это могло значить только одно - что-то пошло не так уже или же Гортхауэр предполагал подобное развитие событий. Улайро всегда неплохо чувствовал майяр, увиденное им могло бы предотвратить промахи, будучи известным ранее любой иной доставленой из Митлонда вести.
Властелин стоял к нему вполоборота, что-то поясняя растерянному юноше-секретарю, словно позабыв о присутствии улайро в этом зале.
Моро отложил заинтересовавший его по приходу в библиотеку фолиант и бесшумно скользнул к выходу. Ему стоило подготовиться и многое обдумать.
У самых дверей Моро остановился и поклонился. Гортхауэр едва заметно кивнул в ответ, давая понять, что улайро свободен.
Провидец поспешно удалился, направляясь в свои покои.

Башня провидца

+1

6

Моро ушел, а Сендарон похоже полностью углубился в изучение первой же попавшейся книги, кажется дневник одного из алхимиком Ангабанда...
Айну знал, что его новому секретарю понадобиться много времени, прежде чем он сможет вернуться к продолжению работы над своей книгой. Оставив с человеком слугу, Ортхэннер оставил секретаря на ознакомлении с новым местом работы. Потом они вернуться к философским беседам, а пока Властелину Мордора надо узнать что твориться в Средиземье-как дела у назгулов, доклады шпионов и что с армией Шадрата. Мысли роились в голове айну тучей назойливых пчел. Казалось бы все пока идет по плану. Майр в Митлонде, об этом можно судить по не доступности их мыслей, взорам Ортхэннера; назгулы на заданиях, подготовка к возможной войне идет своим ходом(хотя Ортхэннер и весь штат его тайной службы уже не давно бьются на идеей "ликвидации противника без крови", особенно теперь, когда призрак воны стал обрисовываться особенно четко), а Шадрат смышленый воин и отличный полководец выполнит свою функцию в этом плане. Все шестеренки и двигающие колеса в огромном механизме плана Ортхэннера работали и пока ни одна не дала сбоя. Сейчас Айну выполнял функцию часовщика, что в решающий момент ловко устраняет неисправность и заставляет механизм трудиться дальше.
Однако у Ортхэннера на душе было не спокойно- разведка пока никаких новых известий не приносила. О Шадрате тоже ничего не известно, ровно, как и от Охотника(одного из главных шпионов на юге) и назгулов.
Ортхэннер шел по коридорам взвешивая все "за" и "против". План наиболее удачной кампании против Нуменора был разработан-при этом он делал акцент, не на глобальную войну, а быстрый успех, который бы заставил Остров пойти на компромисс. Именно в этот момент в сознании Ортхэннера зазвучали слова Кхамула. А пора бы уже..-Невольно промелькнула мысль на задворках сознания.
назгул говорил, что войска собрать так просто не получится, дескать вожди воюют и и борются за трон. Еще Гражданской Войны мне не хватало в степях! И именно сейчас!!! Когда мне нужны все союзники, ка некогда!! Проклятье! Просьба Кхамула на задержку была сейчас, как никогда кстати. Айну знал, что своего Великого Вождя вастаки послушаются. Стряхнув лишние мысли, айну направил тонкую нить осанвэ в сторону Рунного Моря:
-Да, Кхамул. Даю разрешение на задержку! Сделай все, чтобы конфликты были прекращены. Мне нужны войска истерлингов!!!!
На этом он оборвал тонкую связь мыслеречи. Ортхэннер уже собирался связаться с Хэлкаром, когда вдруг откуда-то с севера в его разуме прозвучал до боли в сердце знакомый голос:
Гортхауэр..
Тарис! Айну не нужно было больше слов, чтобы понять в чем дело. Голос майэ был преисполнен боли и даже смертного отчуждения от всего. Осознание произошедшего упало, как гром посреди ясного неба, приводя в неистовство. Гнев, печаль, боль -все смешалось, превращая мысли в ничтожные осколки сознания в море бушующих чувств. Самые дорогие айну существа, с которыми он прошел Первую Эпоху оказались в большой опасности. Тильд всегда был хорошим другом, несмотря на свои вечные шуточки и "подколы" в адрес Темного Владыки. Ну а Тхурингветиль была той единственной, что вызывала в айну чувства гораздо большие чем дружба или симпатия. Потерять этих двоих означало уже окончательно остаться одному наедине со всем миром..Только эти двое и мгли его понять...А остальные были лишь исполнителями, верными воинами или карьеристами. Это все равно, что потерять частичку себя и ту последнею память о тех беззаботных днях в Ангабанде..
Ортхэннер в гневе издал короткий и низкий рык, после чего небеса Мордора поразила яркая молния, заставляя орков в  ужасе прятаться. Ужасная гроза разразилась над Мордором, освещая Горгорот всполохами молний и поливая дождем вспененные воды моря Нурнен. А Ортхэннер, точно раненный зверь поплелся в свой кабинет. В этом он мог винить только себя, однако все сорвал злость устроив эту ужасную грозу, над Мордором, которую можно будет видеть даже из Пеларгира. Айну слой отогнал мысль, пойти и зарубить пару орков, что сейчас наверняка где-то "отлынивают" от постов. Нет, надо быть выше и стараться найти выход. Ужасной грозы, повергающей в ужас жителей Мордора и его соседей хватит с полна. Ортхэннер понемногу успокаивался, однако волнение только усиливалось, в тон отступающему гневу. Он старался найти выход. Но пробиться мысленно в Митлонд не получалось, если оттуда еще и можно было, так как эльфы не предполагают что Тьма может поникнуть в их чертоги, то на всякие внешние внедрения стоял четкий щит. Значит до Терлока тоже не достучаться..И тут айну вспомнил о Моро! И мысленно обратившись к назгулу нашел его,( где бы вы подумали?) в Южных Колониях Нуменора! Гнев снова усилился вместе с подозрениями.
-Моро!! Что ты там делаешь?!!
Голос Властелина был полон гнева, но в нем также чувствовалось, что он чем-то взволнован, и к этому назгул точно не имел отношения.
Ортхэннер ждал ответа-он никак не ожидал найти Седьмого там. Ведь его задание заключалось в другом. Или он что-то узнал и не предупредил своего Властелина?..Ну что же, на это у айну уже были готовы меры, но сначала надо услышать Моро.

+1


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Барад Дур » Библиотека