Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Митлонд » [Дворец] Зал советов

[Дворец] Зал советов

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Просторная и хорошо освещенная зала, с большим столом посередине, рядом же есть стулья. Здесь проводят важные советы и совещания.

0

2

- Значит так, дальше записывай, - вполголоса диктовала нолдэ спешащему за ней Линдору, - "...о полном же тексте "Нолдолантэ" сведений не сохранилось, лишь о содержании..." Лишь о содержании - повтори. "И я питаю сомнения насчет того, что ее вообще можно было бы использовать, как достойный доверия источник." Допиши там про... ну, про мое безграничное уважение, добавь про надежду на скорую встречу - в чем я, лично, сомневаюсь. Не вздумай написать это! И можешь даже подписа... хотя нет, я сама, дай лист.
Размашисто начертав под текстом письма "Тириэль, архивист", она сунула перо обратно помощнику.
- Запечатай, отправь с кораблем на Тол-Эрессэа. Знаешь, где моя печать?
- В верхнем ящике стола, Умариэ, - покорно вздохнул телеро, сворачивая и убирая пергамент. Рыжая остановилась на полушаге и прищурилась на солнце:
- Ну... в целом верно, но вообще-то во втором.
Помощник исчез. Нолдэ оглянулась - кажется, она пришла первой, ибо в зале еще не было никого, кроме нее и пылинок в солнечных лучах, что мягко падали из окон на пол. Оглянувшись еще раз, она встала на носках прямо в лучше, раскинув руки и потянулась к свету, представляя себя птицей на несколько мгновений. Вот она летит, а внизу под ней море, а потом вересковые пустоши и дальние горы на горизонте едва проступают на фоне огромного и прозрачного неба. А потом вспыхивает сияние, поглощающее мир и ее вместе с ним...
Детская игра. Но зато поднимает настроение.
Опустившись на полную ступню, Триэль тряхнула головой - яркое солнце вспыхнуло красными бликами на волосах - и сделала вид что ничего не было. Пройдя к своему месту по левую руку от королевского, она так же спокойно выложила на стол пергамент и кисть, напевая под нос какую-то песенку.
Какую-то, и прислушиваться не стоило, ибо если разбирать слова, то невинное мурлыканье выглядело уже не так невинно.
- По лицу ледяным лобзаньем
Черный ветер черных полей...
Кровь возьмет единственной данью
Право Нолдор, гнев королей! Ммм... да балрог дери, куда я вторую кисть задевала? Ледяными вперед полями... А, вот же она... Хм.

+3

3

Утро государь провёл в гавани, любуясь белыми кораблями телери на дальнем причале, которые обещал показаться Кирдан, но так и не показал (ведь вчерашний день казался необычно насыщенным, поэтому Мастера можно понять). Затем сын Фингона направился во дворец, правя оттуда своим обширным королевством. На первый взгляд может показаться, что руководство страной, это дело плёвое, но государь знал, что такое корона на челе, что работа короля состоит не только в охоте и пирах, и не только в развлечениях. В первую очередь, это защита своего народа. Тень накрыла Средиземье, но могущество потомка Финвэ и его армии мешает перейти Врагу Эред Луин и ударить по Белым Башням. Стоит упомянуть нуменорцев, которые для Мордора наиболее опасные враги на сегодняшнее время. Они оттягивают многие удары орков и тёмных людей на себя. Но не желанием спасти Средиземье от Тьмы движет королём людей, а собственная гордыня и жажда обогащения. Саурон не забыл об эльфах. Планы Тёмного Властелина касаются всех живущих в этом мире. Стоит опасаться последователя Бауглира, ненавистного Моргота. Но не страшиться.
Наступило время совета. Время, когда Мудрые снова соберутся держа свою речь. Почётными гостями являются сам король, его военачальники, Кирдан, владыка гаваней, советники и, конечно же, секретарь. Ни одно собрание не может без человека (а точнее эльфа) этой должности, который всё записывает своим быстрым пером. Каждое важное слово и каждая такая фраза должна быть учтена на бумаге. Эльфы больше полагаются на свою память, но самые важные моменты стоит сохранить для архивов.
Странно, когда Эрейнион вошёл в зал совета, в сопровождении своих двух полководцев, он уже знал, что тут будет Умариэ. Наверное какое-то внутреннее чувство подсказывало государю. Впрочем, он только обрадовался. Остальные советники должны вскоре подойти. С минуты на минуту.
- Здравствуй, Умариэ, хранитель Архивов,- сказал учтиво Гил-Гэлад, обращаясь к архиватору с официальным тоном.- Ты первая, кто прибыл сюда. Вижу, готовишься к работе.
Немного посмотрев на инструменты писаря, государь направился к своему месту. За ним пошли оба сопроводителя и заняли свои места. Вид короля был лучше, чем вчера, но по глазам видно было, что нолдо задумался о вещах, которые имеют большой вес. Главным, кого ожидали, был естественно Корабел. Он должен поведать всем о своём видении.

0

4

Командир не спеша прибыл к дверям в зал советов. Оттуда доносились голоса, неужто без него начали? Да ещё вроде рано. Дунэдхил отворил двери и прошел в просторную и хорошо освещенную залу. Там уже были государь и Умариэ, архиватор.
Не опоздал, - промелькнуло у нолдо в голове.
Всё было готово, скоро явится Кирдан и советчики Гил-Гэлада. Значит командир не зря отпустил своих воинов на отдых и прибыл сюда. Совет вот-вот начнется. Он сделал уважительный поклон, тем самым поприветствовав всех присутствующих. Дунэдхил знал, что это не просто совещание, тут будет несколько важное мероприятие, поэтому опаздывать не стоит, могли легко начать и без командира. Эльф не садился, ждал пока придут остальные.
Потом поручение... Ох, на отдых-то у меня время будет? Перед отъездом-то? Хм, скорее нет, однако дорога будет длинная. Сначала к границам, потом на Лун. - стоя в сторонке размышлял воевода Эрейниона, ожидая начало долгожданного совета, о котором Дунедхил весь день и размышлял. Король был настроен серьезно, значит сейчас все получат какую-то важную информацию, либо будут обсуждать и решат какие-либо чрезвычайно важные вопросы. Версий было просто куча, может это что-либо о людях, может о зловещем враге, а может что-то об государственных делах.

0

5

Феанолвэ не спеша шла на совет. Утренняя прогулка в гавани пошла ей на пользу. Морской ветер унес остатки сна, а звук прибоя помог привести мысли в порядок. Надо было срочно настроиться на совет. Что-то случилось, возможно какие-то сведения принесли эльфийские шпионы, о которых знал только король. Ее очень тревожило, что причину до сих пор держат в таинстве. Что-то серьезное, что пугало эльфийку. Мариэль со страхом вошла в зал. Там уже присутствовал Гил-Гэлад, хранительница архивов Умариэ и военачальник Дунедхил. Феанолвэ кивком поприветствовала их и заняла свое место, рядом с троном правителя.
-Надеюсь, утро было добрым для тебя, правитель. Корабли Кирдана прекрасны, да и в бою они наверняка резвы. Жаль, что не многие успели оценить их..
-Приветствую тебя, Умариэ. Давно я не заглядывала в архивы, давно мы с тобой не виделись. Уж теперь я спокойна: раз в твоей руке перо, значит ни одно слово не ускользнет из нашей памяти,- нолдэ повернулась к Дунедхилу,- Здравствуй, Дунедхил. Как проходит подготовка войск? Признаться, мне самой полезно было бы посетить тренировку.
Не то, чтобы это действительно интересовало Феанолвэ - она знала почти все, что происходит в королевстве, но молча занять свое место было бы не учтиво.

Отредактировано Феанолвэ (2010-11-27 15:39:52)

0

6

- О, ты неправа, Мариэль, - отозвался от двери Кирдан, расправляя до этого закатанные рукава, - очень многие успели оценить мои корабли в бою. Давно это было, правда, в последний раз, но я думаю, если спросить у Врага, он отчетливо вспомнит.
Что-то такое странное проскользнуло в голосе Корабела, что-то, заставляющее предположить, что обычно спокойное и солнечное море нынче темно под облаками и готовится к шторму. Но он, как обычно, улыбался и ощущение это быстро прошло: или прошло бы, если не знать, что последние корабли, которые сейчас закладывали на верфях, Кирдан просил снабдить некоторыми дополнениями, вроде подводного тарана. Совсем не для мирных "чаек" и "лебедей".
Видение не давало ему покоя, отзываясь болью в висках и беспокойством. Он не хотел войны. Он ее вообще никогда не хотел и проклинал тот день, когда такое вообще придумали.
Но это не значит, что он был из тех, кто опускает руки, когда война приходит к нему домой.
А еще кольцо - Нарья бунтовала, жгла палец, он думал, что сломал ее, но как видно, не до конца, и сейчас, почуяв слабину, оно снова пыталось взять над ним верх: кроваво-алый рубин каплей крови горел на пальце, вызывая у Корабела короткие приступы раздражения. Взять бы тебя, вражья придумка, и кинуть в море, да нельзя.
- Здравствуй, аран, - не удержавшись, он потер виски, в которых иглой засела боль от дурного сна, которая все никак не желала уходить. Заглянул в лицо Гил-Гэладу: вот интересно, а он как справляется со своим Кольцом? И все ли в порядке у него?
Кажется, все. Устал, разве что, но это у нолдо обычное состояние.
Поклонился Дунедхилу - как мастер мастеру, и все равно, что один - корабел, а второй - воин.
И улыбнулся по очереди девам, отдавая должное и холодной стали рассудка Умариэ (книжница, конечно, смех и слезы) и мягкому свету мудрости Фэанолве.
- Рад видеть вас всех, - собственно, этого можно было и не говорить, но почему бы и не дополнить взгляд словами?

0

7

Гил-Гэлад учтиво кивнул Фэанолвэ и Дунедхилу. Затем посмотрел на Кирдана в дверях и улыбнулся старому другу.
- Здравствуй, Корабел. Твои корабли действительно великолепное творение.
Государь начал вспоминать прогулку утром. Воздух прохладный, приятное солнце ласкает кожу своими лучами, крик чаек доносится из-за крыш Белый Башен. И конечно белые паруса и мачты новых судов. Не альквалондские конечно, не совершенство, но и не худшие из худших. Гил-Гэлад слышал много историй о кораблях Ольвэ, но все они омрачались предательством Феанора в Лосгаре. Конечно, жаль. Государь не мало узнал о кораблях от Кирдана и надо сказать, проникся к ним слегка душой. Хотя он никогда их не строил и предпочитал стальной меч деревянному рубанку или охотничий лук.
Когда все заняли свои места, прибыло ещё несколько советников и Галдор, в зале повисла тишина. Первое слово всегда остаётся за правителем королевства. Гил-Гэлад обвёл взглядом всех, задержав несколько мгновений его на каждом. Дунедхил был серьёзным, такой оставалась и Фэанолвэ, мудрая советница. Но трудно было угадать, что кроется в мыслях Умариэ. В глазах Кирдана Гил-Гэлад увидел мудрость и тревогу.
- Я рад, что вы все явились на совет, который созвали на сегодня. Надеюсь, сегодня мы многое услышим, обговорим и поймём.
Меня беспокоят такие вопросы. Я хочу услышать от Дунедхила, как дела на плаце и когда он собирается ехать на реку Лун, чтобы проверить пограничные заставы. Я хочу знать, что творится в тёмных землях Средиземья. Для этого я отправил разведчиков, но они ничего не принесли. Последние явились вчера с тарбадской переправы. Элронду я отправил письмо вместе с Нассмартом несколько дней назад. Он его получил, я слышал его мысли. В письме говорится, чтобы Элронд узнал, что происходит за Мглистыми горами. Если ему станет что-то известно, сообщит мне. Также мне стало известно, что Келеборн и Галадриэль сейчас в Имладрисе и скоро будут здесь. Скажу также, они были бы очень полезны в Лоринанде.
Но не для этого я вас всех созвал. Кирдан.

Эрейнион указал на Корабельщика, предоставляя ему право говорить. Пусть расскажет о видении. Пусть расскажет об армаде кораблей, которые он видел.

0

8

Кирдан Корабел

В зале воцарилась тишина. Участники совета, все как один, смотрели на Кирдана Корабела с нескрываемым интересом.
Эльф обвёл взглядом всех присутствующих. Аран смотрел на друга внимательно и улыбался едва заметной улыбкой, будто ободряя, призывая к речи. Лицо Дунедхила, как и всегда. Выражало суровую сосредоточенность. Фэанолвэ была очаровательно спокойна. А в глазах Умариэ, архивариуса Его Величества, сверкали тревожные огоньки. Казалось, она лучше прочих чуяла, что видение Корабела не сулит ничего радостного.
Кирдан встал, глубоко вздохнул и начал свой рассказ:
- Я видел море. Не здешнее, далеко отсюда. Волны Гаваней я не спутаю ни с чем. Море везде разное и везде изменчивое. То были волны у Острова. Сейчас я уверен, ибо мысли о виденном не оставляли меня до этой минуты. Да и сейчас на сердце моём тяжело, – на  миг элда замолчал. Лицо его становилось всё мрачнее. В душе Корабел уже понимал, что его видение сулит угрозу и страшную трагедию миру. Но что он мог сделать? А что мог сделать совет? Им всем оставалось лишь ждать. Пауза затянулась. Нужно было закончить свой рассказ.- Я видел корабли. Сотни и сотни боевых кораблей. Стяги рвал попутный ветер, а на палубах стояли воины, аданы, люди острова. Они шли с войной. Но не было мне дано увидеть цель их пути.
Кирдан видел как расширились прекрасные глаза Фэанолвэ, как лицо Дунедхила стало ещё суровее, как угасла улыбка Гил-Гэлада, а в глазах Умариэ теперь отразился нестерпимый пламень.
- Элдар, послушайте. Мне неведомо, против кого Нуменор идёт войной. Мне неведомы мысли короля Ар-Фаразона. Я знаю лишь, что Остров сбился с истинного пути, он уже отвернулся от нас. Боюсь, что открытая вражда лишь вопрос времени. Король одержим гордыней и страхом смерти. Такие вести приносят в Митлонд Верные. В сердце моём крепнет вера, что мой сон пророческий. И нам остаётся уповать лишь на одно – флот Ар-Фаразона устремится на Врага, а не на наши Гавани. Но меня терзают сомнения. Я хочу услышать, что скажете вы. Я боюсь допускать эту мысль, но если Ар-Фаразон выступит против Линдона, наш флот не выдержит. Наши корабли легче, изящнее, но они не смогут справиться с боевой армадой. Они созданы для иной цели. Что вы скажете, элдар? Что предпримет наш совет перед лицом возможной угрозы?
Последние слова Кирдана звенели под сводами зала советов, эхом метались под потолком. Корабел же, ещё раз внимательно посмотрев на присутствующих, резко поклонился и сел. Ему нужно было перевести дух. Кирдан чувствовал – скоро, совсем скоро мир изменится до неузнаваемости. Тревога в сердце Пробуждённого росла с каждой минутой. С нетерпением он ждал слов остальных участников совета.

0

9

Наконец, Кирдан начал свой недолгий рассказ, описывая в двух словах людские гавани, корабли, огромный флот, плывущий по бушующим волнам. В зале на пару мгновений повисло молчание и, наверное, каждый из присутствующих в зале представлял себе эту картинку. Эрейнион как будто наяву видел её. И знал прекрасно опасность, которую может понести этот знак. Не было сомнений, что корабли нуменорские, выстроенные руками плотников на берегах Западного Острова. Ни у кого больше нет такого огромного флота, исследовавшего все моря, кроме западного. Но эльфы не знали когда видение воплотится в жизнь, а что это будет, точно. Кирдан обладал огромной силой в плане видений, большей, чем у любого жителя эльфийских королевств Средиземья. Это сила досталась ему от валар. И нельзя с ней не считаться.
Эрейнион заговорил первым. Голос его был тише, чем обычно, но ровным. Он мыслил и говорил в одночасье.
- Эльдар, теперь вы знаете содержание видения. И я спрашиваю у вас, какое решение нам принять сейчас?
Государь заглянул каждому из советников в глаза, не задерживая взгляд ни на ком.
- Когда-то нас связывала дружба с аданами, мы сражались против Врага вместе, боролись, получали знания и пользу. Но теперь старые узы прерваны. Дружбу помнят лишь потомки Сильмариэнь из Андуниэ, но боюсь, их сил не достаточно и нет у них права сдерживать короля. Я сомневаюсь, что Фаразон понёсёт в Линдон меч войны, но пока есть хоть малейшая возможность, я не допущу кровопролития, чего бы мне это не стоило. Я не хочу и думать, что случится, если наши худшие мысли оправдаются.
Конечно, Враг наверняка посмеётся с такого развития истории. И это ослабит обе страны. Но что если Фаразон пойдёт завоёвывать Харад или даже сам Мордор?! Это более вероятно. Ему нужны богатства. А на севере он их найдёт не много, разве что в самой сокровищнице Митлонда. Но это слишком низкое деяние. Нет, король людей, пока у него есть благоразумие, не за что не сунется сюда. Корона у него уже есть.
- Нужно отправить на юг несколько кораблей. Или дождаться очередной корабль с верными, чтобы узнать всё. Но стоит ли ждать и ничего не делать?

0

10

- Здравствуй, Дунедхил. Как проходит подготовка войск? Признаться, мне самой полезно было бы посетить тренировку. - первое, что услышал в свой адрес Дунедхил.
Командир соблюдал куртуазность. Он учтиво поклонился даме и немедля ответил.
- Приветствую. Всё отлично, ратники, как всегда превосходно справляются со своей задачей. Если желаете, можете посетить плац в удобное для вас время.
Потом эльф повернулся к Кирдану, который поклонился командиру. Дунедхил ответил взаимным поклоном.
Вскоре начался совет. Первым заговорил Гил-Гэлад.
- Я хочу услышать от Дунедхила, как дела на плаце и когда он собирается ехать на реку Лун, чтобы проверить пограничные заставы.
Нолдо слегка удивился, ибо, государь же видел всё сам и говорил насчет поездки к реке Лун сегодня с Дунедхилом. Но ответить было нужно.
- С армией всё хорошо, ратники тренируются каждый день, оттачивая навыки. Касательно пограничных застав: после совета я отправляюсь.
После Гил-Гэлад указал на Корабела. Видимо, сейчас именно он должен что-то поведать собравшимся.
Он говорил о кораблях Нуменора... в его видение было о том, что Ар-Фаразон пошел войной на врага. Но не было известно, на кого именно... Это мог быть и Линдон, который не сможет противостоять нуменорскому флоту. Зато на суше квэнди дадут достойный отпор. Общий враг сейчас в Мордоре, неужели старые друзья будут сражаться друг против друга?
- Что вы скажете, элдар? Что предпримет наш совет перед лицом возможной угрозы?
Кроме государя и Кирдана остальные явно не спешили говорить. Дунедхил тоже поначалу молчал, погрузившись в раздумья.
- Дабы развязать войну - Нуменору нужен повод. Где же он? Вряд ли Ар-Фаразон пойдет на нас. Очень жаль, что мы не знаем подробностей... Есть масса вариантов: это мог быть ратный поход эдайн в Эндорэ и целью могло быть не только война с эльфийским королевством, у нас превосходно вооруженная армия, имеющая внушительную численность! Хоть мы и не сильней Нуменора в море, но стоит им только ступить на сушу... - потом Дунедхил глубоко вздохнул, - В общем, Ар-Фаразон мог собрать армию для похода в Мордор, Харад и так далее. Всё же нуменорскому королю будет выгодней оставаться с нами в союзе. Представьте, если мы будем воевать друг против друга... ничего лучше для Саурона не придумаешь..
Потом командир замолчал, ожидая слов остальных.

Отредактировано Дунедхил (2010-12-12 20:23:48)

0

11

Кирдан Корабел.

Поведав собравшимся на совет о своём видении, Кирдан ушёл в глубокие раздумья.
Попытки понять суть увиденного не прекращались ни на секунду. Корабел лишь краем уха улавливал, что говорили Гил-Гэлад и Дунедхил. Он старался не пропустить ничего важного, но поток мыслей снова и снова уносил его в открытое море, навстречу непобедимой армаде Ар-Фаразона.
Впрочем, чем больше Киран думал об этом флоте, тем тревога его возрастала. Только вот была она какой-то странной, иной что ли. Не так сжимается сердце в предчувствии надвигающейся на твою страну опасности. Не так… что-то в этой тревоге было совсем мрачное, далёкое и в то же время глубоко-трагическое.
Что это? Нет… это явно не нападение на Линдон. К чему это Фаразону? Зачем? Он стремится не сюда, в обитель Мудрых. В иную сторону направлен его взгляд… Но куда? К Саурону? В Харад? Но зачем? Не могу понять… не могу увидеть.
Кирдан слышал слова короля, а потом и ответ Дунедхила. После тяжких раздумий Корабел всё же решил снова подняться и высказаться. Остальные напряжённо молчали. Странно, но Кирдан ожидал, что заговорят Фэанолвэ и Умариэ, особенно Умариэ. Ум и рассудительность архивариуса Митлонда были хорошо известны Корабелу. Впрочем, женщина сосредоточенно молчала. Как и госпожа Фэанолвэ.
Кирдан заговорил мелено, взвешивая каждое слово:
- Я согласен с Дунедхилом. Нуменору выгодно оставаться в союзе с Линдоном, пусть этот союз уже некоторое время назад стал просто формальным. У свободных народов Средиземья сейчас один общий враг, обитающий в Мордоре. Ар-Фаразон вряд ли решится противостоять нам в открытую, пока Саурон ещё силён. Если король дунаданов бросит нам вызов сейчас, он глупец и недальновидный правитель. Я не верю в это. Ар-Фаразон умён, хитёр и прозорлив, хотя гордыня если и не ослепила его окончательно уже сегодня, то этот час близок. Печально, но это так. И всё же я не верю, чтоб он открыто выступил против нас. Сердце говорит мне, что этого не будет. Но я согласен с тобой, мой король, - Кирдан посмотрел на Гил-Гэлада и чуть склонил голову, - бездействие опасно. Нам необходимо быть готовыми к любому развитию событий. Укрепление границ Линдона – необходимая мера. Что же касается верных, их корабли приходят в наши гавани постоянно. Следующий ожидать недолго. Думаю, мы узнаем от них всё, что нас интересует. Нам остаётся одно – выжидать и укрепляться. Впрочем, повторяю. Я думаю, что Ар-Фаразон вряд ли нападёт на нас, но… сердце подсказывает мне, что король совершит ошибку ещё более чудовищную. Но дальше мои глаза не видят. Я не могу сказать, что произойдёт с людьми острова в будущем.
Кирдан поклонился собранию и сел на своё место. Мрачные, тяжёлые мысли не оставляли его. Элдар тревожатся за всё Средиземье. За весь тот мир, что так любим ими. Кирдан чувствовал, как морской ветер поёт о близкой трагедии. Но о какой? Элдар не могут остаться в стороне. Но, если поразмыслить, то что они способны будут сделать с королём Острова, если гордыня приведёт его к безумию? Скорбь поселилась в сердце Корабела, глубокая, неизбывная скорбь.

0

12

Гил-Гэлад выслушал по очереди Корабела и Дунедхила, желая услышать кое-кого ещё. Но видимо Фэанолвэ и остальные советники продолжали думать над речью великих. И правильно, не стоит лезть в высокие дела, не поняв всё и приняв собственную сторону в этом вопросе. Но, кажется, никто не верил в то, что Фаразон решится напасть на Линдон со своей армадой. Это казалось невероятным.
- Верно ты молвишь, друг Корабел,- сказал Эрейнион,- и конечно я согласен с тобой. Только нет больше этого союза, о котором ты говоришь. Остался гнев и холод с их стороны, а с нашей - тревога и печаль в сердцах. Лишь бы это не принесло беды. Потому что и я чувствую что-то, что не могут уловить мои мысли сейчас. Остаётся лишь ждать. Но не сидеть, сложа руки.
Король посмотрел на генерала.
- Ты позаботишься о нашей армии. Дай им все навыки. Но не стоит привлекать к себе слишком много внимания большими делами. Король людей не должен заподозрить, что мы замыслили что-то против него, что совершенно не так.
Затем эльф снова повернулся к Мастеру.
- Думаю стоит послать разведку морем. Вдруг наши корабли что-то заметят. Но не стоит им подходить слишком близко.
И ещё. Я знаю о гавани в Белфаласе, стране Амрота, принца Лоринанда. Может стоит известить тех моряков? Они ближе к нуменорским колониям и больше знают, будут извещать нас в случае чего. Я думаю это разумно, если синдар согласятся нам помогать.
Эрейнион вздохнул. У него была ещё идея, но пока эльф её озвучить не решился. Пока рано, как он думает.

0

13

Феанолвэ внимательно слушала каждого, всматривалась в лица присутствующих, читала их эмоции. Сама говорить она не спешила, ведь еще не все услышала. Правитель озвучил вопросы, которые волновали его, а затем передал слово Кирдану. Эльфийка напряглась, но внешнее спокойствие все же сохранила. Слова Корабела доносились до нее, словно через пелену. Она живо представила себе эту картину: неспокойное море, чайки кружат над сотнями боевых кораблей, а на лицах войнах отчетливо отражается решимость и ярость. Феанолвэ вздрогнула. Опять война? Людей интересую лишь богатства. Но как они могут сравнивать эти ничтожные камни с жизнью? Очень глупо. И очень присуще этой расе. В сердце Мариэль вновь вспыхнула неприязнь к человеческому роду. Уж слишком много зла они стали приносить миру. Все высказались, кроме Умариэль и самой Феанолвэ.
-Возможно, люди завяжут с нами войну, но не сейчас. Не думаю, что у них хватит смелости на это. Замыслы их понятны: власть, богатства, расширение земель. И все же нам стоит быть внимательнее. Укрепить границы, предупредить об этом союзников и регулярно разведывать обстановку. На тот случай, если они пойдут войной на нас, в море битву завязывать не стоит. Соглашусь, наш флот не готов отразить такую атаку. Встретим их на суше. Конечно, очень неразумно воевать в селении, но другого выхода у нас не будет. На суше мы их несомненно победим. Я думаю, что нам не следует предпринимать ничего больше этого,- закончила нолдэ и села. Теперь оставалось только ждать, что же на самом деле сделают люди. До этого же момента, эльфийка была уверена, тревога не покинет их сердца.

0

14

Мудрый эльфийский государь решил не отвечать на речи Фэанолвэ. Всё-таки идея войны Нуменора с Линдоном казалась безумной. Кирдан и Дунедхил правы – им незачем воевать с эльфами, подвергать своих людей опасности в борьбе на севере, когда их враг идёт войной против них на южных побережьях. Это было бы большой глупостью, а Эрейнион знал, что король всё ещё не лишился своего разума, хотя глаза правителя затмились жаждой до богатств и желанием властвовать над всем миром.
Дальнейшая часть обсуждения прошла быстро, хотя и заняла много времени. Обсуждалось главным образом всё те же нуменорские намерения, решение укрепить границы Митлонда и прибрежные земли, новые корабли Кирдана, который тот построил недавно. Высказались все. Но последнее слово осталось за государем.
- Мы снова созовём совет, если будет известно нам что-то большее. А пока благодарю всех, и прошу заняться теми обязанностями, которые вам поручили сегодня. Кирдану присмотреть за гаванью, Дунедхилу осмотреть границы и реку Лун, проверить как там обстоят дела у нас под боком. Также не забыть про наших воинов. Ты, пожалуй, один из лучших моих командиров, и потому знаешь хорошо своё дело.

Дверь зала совета отворилась. И сразу же государя встретил молодой телери, посланник, который ждал под дверью окончания собрания.
- Мой король! Мне доложили, что в гавань прибыл новый корабль верных! Что прикажите делать с ними?
Гил-Гэлад задумался. Это прекрасная возможность расспросить их о делах за морем. Они могли бы что-то значить.
- Устрой их в гавани и спроси о делах, которые их привели и скажи их капитану, что я хочу встретиться с ними на днях. Проследи, чтобы всё было выполнено: они были в тепле и не в голоде.
С этими словами нолдо вышел, направившись на улицы. Ему нужно было ближе увидеть корабли Кирдана, которые он утром наблюдал издалека. Чтобы поразмыслить в уединении на белом борте, ближе к морю, которое так тесно связано с его тяжёлыми думами.
Гавань

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Митлонд » [Дворец] Зал советов