Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Земли Нуменора » Морские просторы


Морские просторы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Море вокруг Нуменора. И скалистые берега.

0

2

Гавани
Амандил стоял на палубе своего корабля. Этот корабль был одним из самых крупных в гавани Андуниэ, его можно описать как быстроходное, высокое и крепкое судно, правда, не обременено оружием. Его тут хватало. Против такого флота ни один пират не выстоит. Князь давно задумался, почему эти морские разбойники подняли свои голову и обратили алчные взгляды на торговые корабли именно в последние годы? Видимо есть причины. Здесь прежний король не виноват. Ведь он отвечает за остров, а за Средиземье как раз нынешний правитель.
На кораблях кипела жизнь. Одному моряку с судном не справится. Каждый занимал ответственное место. Амандил поглядывал за их работой, невольно вспоминая свои молодые годы. Тогда он учился обращаться с лодками, работать веслом, позже уже со своей командой на настоящем корабле бороздить моря. Славное было время.
- Князь?
Амандил повернулся. К нему обратился один из его слуг. Молодой, лет шестидесяти, с золотым отблеском в волосах и голубыми глазами. Одет он был легко и просто, без изысков.
- Штурман просил передать, что мы уже в пол пути от Роменны. Всё идёт по планам. Завтра мы будет там.
Князь поблагодарил воина за эту весть. Тот направился обратно внутрь корабля, оставив Амандила одного у края судна.
"Снова я увижу Роменну,- сказал он себе.- Давно я там не был. Только пару месяцев назад проезжал там, чтобы отправится домой. Король уже ждёт нас. Интересно, как там Элендил?"
Гавани

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Земли Нуменора » Морские просторы