Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Роменна » Гавани


Гавани

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Гавани на восточной части острова. Удобные для стоянки флота и защиты.  Отсуда корабли отплывают в Средиземье.

0

2

Главные врата ---->
Амандил прибыл в гавань со своей семьёй и много времени занимался кораблём. Но до вечера слава валар это не продлилось. Будет время и выспаться на корабле. Все уже были на барту, верный специально приказал провести перекличку. Элендил, Исильдур, Анарион, воины и даже верный оруженосец присутствовал на корабле. Это хорошо. Кажется пора отправлятся в путь.
- Всё, мы поплыли на запад,- сказал Амандил начальнику гавани. Прозвучало это правда двухсмысленно, но сын Нумендила не слишком беспокоился.
- Удачи Амандил,- ответил начальник. Он знал Амандила как прекрасного капитана, добившегося столько славы.
И все поплыли на корабле к Андуниэ. Еда, вещи - всё было приготовлено. Пора отдохнуть в каюте.
Гавани

0

3

Тальконтар шагал по направлению к своему кораблю. его терзали разносторонние эмоции, но сейчас он думал только об одном.
-Средиземье! Наконец то я ступлю на его земли. А потом соберу войска в колониях. Так все это нужно сделать тихо чтобы никто ничего не заподозрил, а значит начну с Харада.
Тальконтар взошел на борт. С ним отправлялось 70 солдат эскорта. Чтож для вербовки вполне достаточно.
Корабль стартовал, а Тальконтар отправился в кубрик где наскоро перекусил. Затем он вновь поднялся на палубу и стал вглядываться в морские просторы. Он думал о том как он возможно отомстит Ар-Фаразону, как добьется славы в войне с Сауроном. И вдруг ему пришла в голову черная мысль- Что если он отомстит Фаразону вступив в сговор с Сауроном. Тому ведь нужны люди в Нуменоре. Тальконтар спустился в каюту обдумывая новый замысел. Остаток дня прошел без происшествий, а вечером Тальконтар уснул.




--------------------)Средиземье

0

4

Мало кто мог припомнить в Роменне такую активность как сейчас. Склады были буквально забиты припасами, но то и дело какой то человек привозил на телеге новые. Плацы и казармы были полны тренирующимися солдатами. Тех кому не хватало места размещали на кораблях. Сановники обьезжали город наблюдая за приготовлениями к войне, генерал Аэтан наблюдал за постройкой нескоольких новых кораблей. Гавань уже с трудом вмещала весь огромный флот Нуменора. В порте можно было увидеть маленького человечка который то и дело кричалв окно одной из ортовых контор-
-Анва Анар прислал 600 воинов, Канокириа прибыл с 1000 воинов.
Примерно через пару минут после каждого крика из дверей выбегал другой человечек который пристраивал новоприбывших, а если места не хватало то вежливо просил их подождать. Простые люди Нуменора испытывали затруднения. Во многих лавках им говорили об отсутствии того или иного товара. Еще бы ведь Сановники с радостью приобретали все что нужно для войска. Пару раз проезжал сам Кулкириамо-Один из ведущих адмиралов Нуменора.
Не было плаца на котором бы не проходили тренировки солдат. Генералы Ойоньяр и Фалматур строго следили чтобы войска были в боевой готовности. Мнения гильдий купцов разделились-Одна жадно потирали руки, другие хватались за головы ибо одних война обогатила, а других разорила.

0

5

==>Главные Врата
Пройдя почти весь город, Келебдил вышел к, внушительных размеров, гаваням. Прежде всего, следопыт пару минут насладился пейзажем, открывавшимся отсюда.
-Море...такое разное...похоже на человека, одно время спокойное, тихое, а затем бушует и разрушает...и снова уходит на покой...только вот море вечно.
Говорил следопыт тихо, так что его никто не мог услышать. Посмотрев вдаль еще какое-то время, Келебдил пошел к кораблям. На данный момент в гаванях было четыре судна, возле которых то и дело крутились зазывали, привлекая внимание прохожих и уверяя их, что его судно самое лучшее. Следопыт подошел к одному из таких зазывал и спросил:
- Вы плывете в Средиземье? Сколько стоит э.."путешествие в один конец"? И когда отправление?
- Да мы плывем в Средиземье, двести серебрянных, отправление через двадцать минут, разве ты не слышал? Я уже полчаса кричу, что отправление через двадцать минут. Плати или уходи.
-Ты уже полчаса кричишь, что двадцать минут до отправления? Тогда корабль уже должен был отплыть...да, уж, не самые сообразительные люди работают.
-Держи свои деньги, и давайте-ка уже отправлятся, я так погляжу, народ на корабле только и ждет этого.
Через пару минут Келебдил уже был на судне, а точнее в своей каюте. Удобно устроившись, следопыт крепко снул.

0

6

Морские просторы
Роменна! Амандил вдохнул прохладный морской воздух, наблюдая за далёкими пирсами, в основном занятыми военными кораблями Фаразона, которые быстро приближались. Точнее флот Андуниэ подходили к порту. Судно князя по-прежнему шло впереди, являясь флагманом всей армады. Солнце уже давно поднялось в небо. Сейчас девять часов утра пятого июля. Всё идёт как положено. 
"Вот и ты, Арандор, королевская земля,- сказал себе верный.- Король, должно быть, ждёт нас. Не будем испытывать его терпение".
Ветер был попутным, наполняя паруса воздухом и направляя флот дальше в залив. Амандил взглянул на пирсы. Их встречали там моряки гавани и жители города. Они с удивлением поглядывали на прибывший флот. Наверное, никогда не видел, такой армады, если брать ещё корабли короля. Никто не сомневался, что Саурон будет повержен, а его тёмная власть останется в прошлом навсегда.
Корабль князя носил имя Западный  Ветер. Когда он встал у пристани, Амандил и его окружение первыми вышли на берег. Его встретил начальник порта.
- Здравствуй, князь. Мы рады, что вы прибыли в положенный срок.
Верный посмотрел на него, потом одним быстрым взглядом осмотрел город.
- Король уже прибыл?- спросил он.
Начальник покачал головой.
- Нет, мы ждём правителя в ближайшие дни. В Арменелосе идёт сборы. Возможно, завтра ты его увидишь.
- Хорошо, тогда мне нужно расположиться здесь до прихода короля со своими воинами.
Собеседник кивнул, давая согласие, и показал жестом руки на центр города, где стоит резиденция короля.
- Вы можете располагаться в покоях гостей как важные гости.
- Скажите, чтобы приготовили мои покои. И покои моей семьи. Пока я займусь в гавани флотом. Другая часть войска западного Нуменора прибудет завтра.
Снова последовал кивок начальника, после чего он удалился, подозвав к себе слугу. Они о чём-то прошептались, видимо о ночлеге Амандила и оба скрылись в толпе. Князь повернулся к своим подчинённым.
- Вот мы и в городе. Не все поместятся здесь. Так что большую часть войска лучше оставить на кораблях.
- Хорошо, князь. Что-то ещё?
Амандил задумался.
- Пожалуй, пока всё. Ожидаем прибытие короля и моего сына.
Весь день Амандил проработал у причалов. Имея дело с таким большим количеством людей, нужно о многом позаботиться. Но потом волей неволей пришлось отправится в свои покои.

Отредактировано Амандил (2010-12-17 13:41:37)

0

7

Зрелище было прекрасно. Сотни тысяч солдат с кораблей приветствовали короля, тысячи труб одновременно  заиграли когда он в сопровождении королевской сотни въехал в гавань. Народ приветствовал его.. И вдруг все замолчало. К чему сейчас была эта тишина? Видимо каждый из стоящих и провожающих воинов понял\поняла, что может больше никогда их не увидеть.  И в тот момент как нога короля коснулась борта  флагмана  все воинство прокричало
-Да здравствует король!
И  этот крик был так силен, что все невольно подумали, что началась буря
-Нашей свободе, нашей жизни угрожает  черный враг Средиземья! Когда то, мой предок Эарендил убедил западных владык уничтожить зло.  Однако в данном случае, Эарендилом выступил крик боли тысяч  людей над которыми нависла тень Саурона. 
-А я, западным владыкой.
Мысленно закончил фразу король.
-Веди нас Ар- Фаразон!
И в эту самую секунду, когда король одной ногой стоял на борту корабля, он вновь засомневался в правильности своих действий. Видимо неуверенность отразилась и в лице его так как крики вдруг замолкли. Прошло время сомнений, пришло время войны!
-За Нуменор!
Воскликнул король и эхом все войско повторило
-За Нуменор, за короля!
Вот и закончилось время прощания. Король заметил подходящего Амандила и жестом пригласил его в свою каюту
-Ну все друг мой, закончилось первое действие и это отплытие и плаванье есть ничто иное как антракт. Скажи разве это не прекрасно? Разве этот флот не подобен буйству стихии готовой смести все на своем пути?

+1

8

Библиотека
Что мог сказать Амандил королю? Он никогда не считал войну, чем-то прекрасным или романтичным. Так могут думать только те, кто никогда в глаза не видел кровавых битв между двумя ратями или осаду какого-нибудь города, обычно молодёжь, мечтающая о подвигах и воинской слове, не обладая всей мудростью и полнотой знаний их отцов. Нельзя за это их винить. Но у короля это было нечто другое. Он давно решил захватить власть над всем Средиземьем, по крайней мере, так казалось князю. И не только ему. Он хотел возвышения, богатств, а главное, бессмертия. Глупая надежда, глупая мечта, которая привела Нуменор к началу его пути падения.
"За что можно любить её? За что можно любить меч? Только за то, что он своей сталью защищает сирот и стариков. Стрелу можно любить, если она несётся на врага, который желает спалить и захватить города неповинных людей. Вот за это стоит сражаться".

За несколько минут до речи Фаразона.
Воинство Нуменора собралось к походу. В гавани стояли сотни кораблей, на которых расположились тысячи и десятки тысяч вооруженных и закутанных в железо солдат. Элендил прибыл с остатками войска Западного Нуменора, вместе со своими сыновьями. Их вещи загрузили на корабле, им приготовили места во флоте, чтобы все, без затрат во времени, смогли переплыть Великое Море.
Военачальники Фаразона уже собрались вокруг него, глядя на корабли, на солдат и жителей Роменны, собравшихся провожать своего правителя, своих мужей и сыновей в этот поход. Многие могли и не вернуться. Некоторые женщины открыто плакали, глядя на воинов. Амандилу было жаль их. Но большинство горожан ликовали и с нетерпением ждали речи Золотого Короля.
Наконец, громкий и властный голос Фаразона раздался в гавани. Его приветствовали тысячи криков. Но князь молча слушал, не издавая ни звука. Взглядом, в который раз он обвёл ликующую толпу.
"Я думал речь будет длиннее,- подумал Амандил.- Кажется, наш король возомнил себя валой…"
Хмыкнув, он подошёл ближе к королю, надеюсь получить новые указания. Но вместо них последовал вопрос к нему, тот самый, о войне и победоносном флоте. Слишком страшная будет эта сцена. Что мог ответить Амандил?..  Вид его суровый и, на удивление, холодный, как камень, не говорил, что он доволен всем происходящим. Но может быть, он просто устал?
- Как-нибудь в другой раз, король, я посещу твою каюту,- ответил сын Нумендила на предложение зайти,- Меня ждёт куча дел. Нужно завершить последние приготовления. И тогда мы будем готовы отплыть. Прошу прощения, мой вождь.
Поклонившись, Амандил сошёл с флагманского корабля и направился к своему. Это судно поведёт флот Западного Нуменора к Умбару. Естественно не все корабли, всем скопом, сразу выйдут в открытое море. Всё организовано на высшем уровне.
Война близко. Поход начался. Корабли тронулись.

0

9

Весьма грубо было со стороны Амандила отвергнуть приглашение. Да еще всем видом показать, что он не считает  войну чем то красивым. Чтож видимо он был из тех военачальников которые придерживались аксиомы- Плохой мир лучше войны. И его можно было понять.
Король решил не портить триумфального момента и потому просто повернулся спиной к Амандилу и направился в каюту пригласив пару генералов жестом проследовать за ним
- Итак, что нового?
- Тальконтар ждет вас в Умбаре. Естественно инкогнито. По его сообщению никто не ждет появления армады вообще.  Разведка сообщает, что враг собирает силы, однако не похоже, что он ждет нас так быстро. Вывод- Об армаде никому на материке не известно. 
Выслушав это король одобрительно кивнул после чего задал тот же вопрос. что  Амандилу.
- Милорд флот великолепен. Даже флот самих валар не был так роскошен.
Другой же сказали
-Враг наверняка убежит лишь только завидит наши паруса, настолько лот могуч.
Чему же верить? Молчаливому отказу Амандила или  мыслям генералов совпадающих с его собственными? Амандил. Такой торжественный момент, а он молчит. Как будто и не ад войне вовсе.  Это все из- за эльфов. И зачем Амандил еще поддерживает с ними контакт?  Ранее я доверял его мудрости, но ныне она похоже медленно исчезает. Протрубили отплытие и короли тронулись.
-Вот и началось второе действие, Саурон, я иду.




-------------) Умбар, гавани.

Отредактировано Ар-Фаразон (2011-02-17 15:54:22)

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Роменна » Гавани