Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арменелос » Штаб Нуменорской стражи.


Штаб Нуменорской стражи.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Трехэтажное здание из камня. Здесь располагается штаб Нуменорской стражи. Первый этаж- конторское помещения предназначенные для написания жалоб и пр.  Второй этаж это сам штаб, отсюда идет управление и координация действий стражи в Арменелосе. Ежедневно отсюда выходит маршрут обхода патрулей. На третьем этаже находится арсенал, тренировочные помещения.
Также в здании есть подвальные помещения  оборудованные под КПЗ и комнаты для допроса. К штабу примыкает казарма.

0

2

Выпустив нож и подняв руки, девушка аккуратно, едва ступая подошла к лошади, оставаясь рядом со стражей.Сняв с шеи подаренный королевой кулон, она положила его в седельную сумку, отвязала Рэнди и чуть ударила её по боку.Лошадь поняла это верно и поскакала к королевскому дворцу.
-Стойте, стойте,я пойду сама, - девушка вырвалась из рук стражников и показала, что готова идти самостоятельно и что никуда не сбежит.
-Неужели вы решили,что это я его убила? - но ответа не последовало.
Знакомое здание штаба стражи. Вот только заходила внутрь Арин впервые. И сразу же её повели в подвальные помещения.
Знакомые с детства страшилки о том, как здесь мучают и убивают преступников, вдруг во всей красе предстали перед Арин, приводя её в ужас
-Я же не виновата, клянусь Единым! Я...спросите у Тар-Мириэль, она знает, что у меня есть алиби!
Но вновь ничего в ответ. Девушку лишь грубо толкнули в комнату, где пока вроде не наблюдалось орудий пыток
Ну их и принести можно, - напомнили хором память и фантазия
Прекрати! - шикнул здравый смысл, - так просто по уставу надо.Я лишь свидетель.
Сев на грубую деревянную скамейку, Арин от нечего делать лишь стала тихонько напевать одну из классических колыбельных,которые часто пела брату, когда тот был ещё маленьким

0

3

НПС- Капитан Вендор.
Вендор наконец то смог вернуться в штаб.   Девушка действительно оказалась служанкой королевы. Но это лишь укрепило  капитана в уверенности, что именно эта особа является убийцей. Ибо убитый принадлежал к знатному роду и был одним из придворных  Ар Зимрафел.  Опрос свидтелей(В основном людей из трактира был завершен). Да они слышали женский крик о помощи, а когда  один из них выглянул то увидел  Арин(Так звали подозреваемую) с ножом в руках. Однако требовалось поговорить с самой подозреваемой.  Потому  когда Вендор вернулся в штаб, в душе капитана подозрение уже давно переросло в уверенность. Когда  он подошел к двери камеры, ухо уловило
Я...спросите у Тар-Мириэль,
Еще и нарушение королевского запрета. Так, дело пахло смертной казнью. Поэтому писарю  тайно сидящему у двери и  записывающему каждое слово служанки было приказано занести еще и это правонарушение в  список обвинений.  Раздав необходимые приказания, капитан вошел в камеру. Но сперва требовалось заставить  ее задуматься, а не лучше ли сразу сознаться. Для этого существовала "игра"- Хороший, плохой стражник. Караульные у двери начали резко обсуждать как пытать девушку изощряясь так, что даже у писаря пробежали мурашки и он спешно зачеркнул написанное.  И тут заходит капитан Вендор, рыцарь, нечего больше сказать.
-Ну, ну, доргая успокойся. Все что тебе ставят в вину, это то что королеву Ар- Зимрафел ты назвала запретным именем. Король приказал нанести любому   произнесшему это имя десять ударов плетью.
Пауза. Требовалось чтобы  Арин припомнила, что Нуменорские палачи рассекают бичом мясо до кости.
-Но так как ты была в шоковом состоянии я возможно смягчу наказание. Расскажи мне все, что ты видела на улице два часа назад.

Отредактировано Монтегрод (2011-03-15 15:11:47)

0

4

Арин сидела, от нечего делать прислушиваясь к разговору караульных
-А тут, говорят, недавно одному нюрнбернский сапожок одевали - знаешь, как Железная дева, только тут обувь с шипами и винтом, так у него не нога была, а мешочек для костей - страшно смотреть, а казалось бы - только проворовался.

-Да ладно тебе с обувью своей! Меня более раздражает, что заразу распространяют: помнишь, на днях жара была? Так вот нашего насильника повели, связали - ну, как надо, чуть надрезали кожу, да обломки веточек поставили, чтобы не закрылись раны. Так, можешь себе представить? Мухи, слепни налетели? Ишь, нашли тёплое место! Личинки отложили - гадость ещё та, а уж когда кожа вроде плёнкой покрылась, а те вылупляться стали...Ор, антисанитария - ужас просто!

-Да это всё хоть терпеть можно, оно не так долго длится, а у меня тут уже неделю с "вилкой" сидит, ноет. Видеть не могу этот чванливо задранный нос! - караульные дружно рассмеялись шутке. Арин поёжилась, будто от холода и забралась на скамейку с ногами, обняв колени и крепко вжавшись в угол.
Вдруг разговоры прекратились, послышались лишь тихие формальные приветствия и в комнату зашел миловидный мужчина.
-Ну, ну, доргая успокойся. Все что тебе ставят в вину, это то что королеву Ар- Зимрафел ты назвала запретным именем. Король приказал нанести любому   произнесшему это имя десять ударов плетью.
Арин в ужасе прикрыла рот рукой- это было действительно непростительной ошибкой
-Я... простите, - произнесла она, закусив губу, напряженно вглядываясь в мужчину. На секунду пронеслась мысль - осознание, что все мышцы напряжены до предела, впрочем после вышеперечисленных пыток, это казалось мелочью,хоть и весьма неприятной.Стоило вспомнить хотя бы Ирдиса, чтобы понять, что и это наказание не пройдёт для девушки бесследно: ещё долго она не сможет разогнуться, если вообще выживет, к тому же это невероятное унижение - будет не пройти по улице,чтобы кто-то да не ткнул пальцем, и уж тем более, инвалидку,имеющую плохую репутацию не будут держать при дворе ни за что на свете. Как бы то ни было, благими намерениями дорога к Морготу вымощена, не иначе - в этом девушка вот только что и убедилась.
-Но так как ты была в шоковом состоянии я возможно смягчу наказание. Расскажи мне все, что ты видела на улице два часа назад.
Арин с надеждой подняла глаза на капитана. Хорошо бы и правда смягчил.
-Я.. - голос сначала было отказался слушаться девушку - из груди вырвалось низкое грубое клокотание. Девушка прочистила горло и, крепче обняв колени, начала снова,
Бесполезно просить его понять. Что же рассказывать? Я...Ведь я почти и не помню, как всё было! Почему же именно меня обвинили? И сколько можно нервничать?! Ну, Арин,успокойся и попытайся вспомнить - правда всё равно на твоей стороне.
- Я вчера отпросилась у королевы и только недавно вернулась сюда - меня день не было в городе. Моя лошадь очень устала и потому я решила сократить путь, проведя её в королевские конюшни через главную площадь, там я увидела юношу, который лежал у стены.Решив, что это нищий, я подошла к нему.Он не шевелился,а лежал весьма неестественно. Как только я тронула его за плечо, чтобы разбудить, или спросить, всё ли в порядке, он на меня упал, в спине у него был нож.Я поняла, что дело плохо и побежала в таверну за помощью, едва я вышла, на месте уже были Вы...это всё... - Арин подняла глаза на капитана, внимательно глядя на него и ища в нём поддержку и какую-либо помощь, - Простите мне недозволенные речи, - вновь попросила она.

Отредактировано Арин (2011-03-16 00:56:01)

0

5

Одно было просто превосходно, служанка королевы действительно была испугана, мало того, она была в панике. Хотя последовавшие слова заставили Вендора убедиться, что все это была лишь искусная игра, Арин не призналась в совершении убийства. Однако все что было необходимо для составления дела она уже рассказала, оставалось только выбить из нее признание. Нет пыткой с такой девушкой ничего не добиться хотя пригрозить ей плетью можно
-Для ела нам требуется знать все, зачем вы отпросились у королевы? И еще на молодом человеке была  расшитая золотыми нитями одежда, нищий из него никакой. И разумеется следует выделить, что в таверну вы моя дорогая ворвались с окровавленным ножом вся в крови. Судя же по вашему рассказу, вы только легонько его тронули. Зачем же Арин, тебе пришлось доставать у него из спины нож. Что же до плетей, да я могу их отменить, но только если  ты будешь со следствием предельно откровенна
Хотя с виду капитан был ласков, в душе у него нарастал гнев. Девушка многого недоговаривала, а значит ей было что скрывать. Поэтому если у Вендора раньше и были сомнения то теперь вопрос был только в том единственное и это преступление. Все- таки девушка была очень красивой и крайне не хотелось бы подвергать ее позорной казни с учетом нанесения плетей и попытки запутать следствие.  Размышление нарушили двое стражников втащившие в камеру Аист- Средство более-менее мягкой пытки, однако, капитан жестом приказал им выйти и ждать за дверью.
-Я очень надеюсь, что мы с тобой  будем сотрудничать. Потому что иначе  я никогда не поймаю убийцу, а тебя за дачу ложных показаний приговорят к легкому наказанию. Например три дня в камере.
Таков и был план капитана, если служанка и дальше не будет сознаваться то ей не будут объявлять о подозрениях и прочем. Ее закуют в аист и оставят лежать на два дня, если это не сломит служанку то  придется применить плети или пересадить ее в общую камеру.
-Итак дорогая, я предлагаю тебе договор. Ты расскажешь мне все что знаешь, а я отменю плети. Идет?
Слишком неосторожно, если девушка не полная идиотка то поймет, что ее подозревают. А значит план игры в доброго капитана  улетает в трубу. Чтож если не признается то в аист ее и в общую камеру!

0

6

Услышав речь капитана, Арин тяжело вздохнула. К этому времени она уже успокоилась и к ней постепенно возвращалась способность мыслить трезво. Будучи не по своей воле уже пару раз замешана в дворцовых интригах и находясь в полной уверенности, что она невиновна, Арин стала пытаться объяснить стоящему перед ней мужчине свою позицию. Если тот не был настроен её обвинять, то, пожалуй прислушался бы. Как бы ни было, следовало говорить с ним как можно более искренне...А вот и правда есть ли у него причина обвинять именно её?
-Для ела нам требуется знать все, зачем вы отпросились у королевы? И еще на молодом человеке была  расшитая золотыми нитями одежда, нищий из него никакой. И разумеется следует выделить, что в таверну вы моя дорогая ворвались с окровавленным ножом вся в крови. Судя же по вашему рассказу, вы только легонько его тронули. Зачем же Арин, тебе пришлось доставать у него из спины нож. Что же до плетей, да я могу их отменить, но только если  ты будешь со следствием предельно откровенна
Арин вздохнула вновь:
-Да, если бы я была на Вашем месте, я бы и сама, пожалуй себя обвинила. Во-первых, логично, во-вторых, истинного преступника искать не надо - закрыл дело и пошёл себе спокойно пить эль, или что Вы там любите...- чуть помолчав, припоминая всё, что сказал Вендор, Арин продолжила, - если Вы помните, он был в походном плаще - это раз, человек богатый, если перепьёт, оплатит комнату в таверне или же его унесут слуги, но уж явно он бы не остался сидеть, будто пьяный побирушка у порога - это два. Тот же факт, что я вынула нож из его спины говорит лишь о том, что я пыталась таким образом хоть как-то облегчить его страдания. Я не знала, что он был уже мёртв. Согласитесь, капитан, если бы я желала убить его, вряд ли бы я так уж прямо и открыто себя выдавала! Проще в таком случае с трупом на руках сразу к Вам прийти, разве нет?
Уже на середине её речи вошли стражники, несущие странное приспособление. Что удивительно, никогда раньше девушка его не видела, но предположила, что отверствия там для головы, рук и ног. Поза действительно, мало того, что абсолютно неэстетичная, но и неудобная. да в любой позе долго сидеть неудобно - всё затекает, а тут...впрочем, если сильно завинтят, то будет незаметно из-за рези в вышеобозначенных конечностях. Как бы то ни было, дело не из приятных.
-Итак дорогая, я предлагаю тебе договор. Ты расскажешь мне все что знаешь, а я отменю плети. Идет?
-Ну, - усмехнулась служанка, - тогда можете уже отменять. Я действительно всё рассказала. Честно признаться, я была в шоке от увиденного и о том, что было после того, как я вытащила нож, я помню смутно, но Вы можете задавать вопросы - я в любом случае с охотой буду с Вами сотрудничать и...сообщите королеве о том, что меня сегодня не будет из-за данного инцидента, который, я уверена, скоро разрешится, - далее дворцовый этикет предписывал улыбаться, но что-то как-то повода не находилось, особенно при взгляде на Аиста, посему девушка лишь подняла чистый, нежный взгляд на капитана и вымученно улыбнулась, надеясь, что хоть в её глазах тот разглядит неспособность девушки к подобным поступкам...
кстати о неспособности...я бы даже физически не смогла его уложить... - приоткрыла рот, чтобы сообщить об этом Вендору, - а, не, в спину же, в спину любого можно... - коротко кивнула головой, вновь смыкая губки и понимая, что это не поможет ей выйти отсюда, а значит нечего и тратить время на попытку оправдаться и надеясь, что капитан, тем более будучи заинтересованным в обвинении, не найдёт здесь логической ошибки.

0

7

Вендор усмехнулся. Девушка врала, причем врала безбожно. Ну чтож, видит Эру, что он этого не хотел. Безумец! Думал смягчить ей смерть за чистосердечное признание, а теперь придется прибегать к пыткам.
-Разумеется.
Змеиным голосом произнес капитан, и рот его искривился в страшной улыбке. А на слова об эле, Вендор и вовсе вошел в состояние немого бешенства.
Вряд ли бы я так уж прямо и открыто себя выдавала!
Служанка королевы явно не понимала, что говоря все это, она по сути компрометирует себя.
-Чтож. Я вижу дорогая, что сотрудничать ты не хочешь. Придется вытаскивать из тебя информацию клещами. Господа
Обратился он к стражникам
-Приступайте, когда закончите то бросьте ее в общую камеру не снимая аиста. Там с ней поговорят по свойски.
Два бугая угрожающе двинулись к Арин, один протянул руку желая сорвать с нее одежду, другой же  приготовился закручивать винты аиста. Хотя по их состоянию видно было, что перед тем как вести девушку в общую камеру, они намерены удовлетворить собственную потребность. И Вендор не собирался им мешать, он просто вышел за дверь напоследок оставив
-Не покалечьте. Убийство при отягощающих обстоятельствах это колесование, ее кости ей еще понадобятся.
Капитан вышел и закрыл за собой дверь после чего буквально столкнулся нос к носу.... с самой королевой Нуменора Ар- Зимрафел после чего присел в поклоне
-Ваше величество. Не ожидали
Визит был настолько неожиданным, что  Вендор даже не  нашел что сказать и только еще ниже поклонился
-Чем мы вязаны вашему обязу, то есть чем мы обвязаны, то есть обязаны вашему визиту?
Мысленно, начальник стражи себя ненавидел. Встретился с королевой и вместо торжественных слов несет ахинею. А за дверью находится служанка самой королевы которую судя по  отсутствию криков и стонов еще не начали пытать.

+2

8

Мириэль в сопровождении изрядно струхнувшего стражника наконец-то добралась до Штаба нуменорской стражи. До штаба было не очень далеко, но на улице моросил мелкий, но очень противный дождик, от которого не помогала даже шаль. Поэтому, когда королева очутилась внутри помещения штаба, то первым делом она сняла с себя влажную шаль и осмотрела помещение - ранее ей не приходилось бывать тут, ведь всеми такими делами занимается король.
Мириэль тут тоже никто не ожидал, поэтому повисла неловкая тишина. Сегодня жалобы писали немного народу, или может, уже приемные часы заканчивались и королева именно поэтому не попала в толкучку, обычно царившую тут. Сейчас же на нее уставились где-то около десятка пар глаз: некоторые с восхищением, некоторые с любопытством, а некоторые с каким-то суеверным страхом - ведь королева сейчас никак не напоминала ту миролюбивую правительницу, которой привык видеть ее народ.
Настроение королевы улучшаться и не думало (что, кстати и неудивительно). Поэтому она взглянула на своего сопровождающего:
- Куда нам теперь? Или капитан сам соизволит выйти к королеве и объяснить что тут происходит?!
Сопровождающий молчал, не зная даже что ответить - сам-то он тут бывал часто, и отлично понимал, что капитана ему придется искать по всему зданию - мало ли куда он мог пойти. Но, как говорится, подмога пришла оттуда, откуда ее совсем не ждали - капитан как раз выходил из подвала. Мириэль проследила за взглядом стражника и правильно его истолковала:
- Свободен - сказала она своему проводнику и направилась к капитану.
Капитан вышел и закрыл за собой дверь после чего буквально столкнулся нос к носу.... с самой королевой Нуменора Ар- Зимрафел после чего присел в поклоне
-Ваше величество. Не ожидали
Визит был настолько неожиданным, что  вероятно капитан даже не  нашел что сказать и только еще ниже поклонился
-Чем мы вязаны вашему обязу, то есть чем мы обвязаны, то есть обязаны вашему визиту?
Мириэль немного склонила голову набок и прищурила глаза. Холодным тоном она поинтересовалась:
- Капитан, вам не кажется, что мы должны поговорить? Вернее даже, что ВЫ мне должны что-то рассказать? - королева перевела взгляд с капитана на дверь, которую он закрыл за собой.
"Вероятно Арин там.. но идти туда - значит выдать себя.. мало ли, вдруг меня еще заподозрят в чем-то"

Отредактировано Тар-Мириэль (2011-04-07 22:58:09)

0

9

Вендор был в таком шоке, что пожалуй так и не смог бы говорить если бы не вопрос королевы. Конечно ежу понятно, тчо пришла она узнать, что же творится с ее служанкой.
От кого узнала?
Подозрительный взгляд на стражника, который явно считал, что поступил правильно. А капитан не собирался посвящать королеву в дела до возвращения короля. А женщины, им наплевать на улики. Служанка ее подруга- Значит должна быть спасена. Но сейчас ее возможно уже пытают и при том не только пыточным орудием.  Что скажет королева увидев это? Конечно стоит воззвать к ее разуму, но все же
-Арсес. Спустись вниз. скажи прекратить допрос и привести заключенную сюда. Разумеется  кандалах чтобы не сбежала.
После чего Вендор наконец решился ответить королеве Нуменора.
-Ваше величество. Сюда недавно попала ваша служанка. Я хотле вас оповестить через пару дней ибо мы еще не составили дело до конца, но наш коллектив уверен, что ваша служанка совершила убийство о чем говорят улики. Она сейчас на допросе , но ее приведут. Я недавно отправил дела королевскому прокурору, вероятнее всего Арин если это ее настоящее имя будут судить. Помимо крупного преступления ей вменяется еще три мелких таких как- Нарушение королевского запрета, мародерство и  моральный ущерб людям. Одна девушка даже в обморок упала.
Зачем он сказал всю правду? Ведь служанка так и могла бы гнить в темнице. А Вендор солгал бы, что ее увезли в тюрьму и попросил бы  подать жалобу после чего дело закрутилось бы в бюрократической машине. Хотя, она ведь могла просто приказать освободить Арин. Но если Зимрафел думает, что раз она королева на нее не найти управы то ошибается
-Позвольте напомнить, что по законам установленным королем  мы имеем право задерживать подозреваемых в убийстве, а также применять к ней способы допроса первой и второй степени.
Ну зачем он это сказал? Конечно ежу  ясно, что одевать без разрешения королевского прокурора "Нуменорские сапоги" никто не станет. Так что такая фраза равносильна фразе- Мы ее пытаем хотя  и мягко. Аист там,  позорный столб.
-Эх, не быть мне полковником.
Печально подумал капитан.

+1


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арменелос » Штаб Нуменорской стражи.