Акаллабет. Падение Нуменора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арменелос » [Лечебница] Коридоры и помещения


[Лечебница] Коридоры и помещения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хорошо обустроенная лечебница, трёхэтажная, с множеством коридором и помещений, где лежат больные.

0

2

Элентар хромал по коридорам из своего кабинета, чтобы выйти, наконец, из лечебницы, после «долгого и тяжёлого рабочего дня». В сумке он держал вещи, которая висела за спиной. Остановившись около одного из врачебных комнат, он достал из кармана несколько завёрнутых сухих листьев и взял в рот, старательно прожёвывая. Это обезболивающее хорошо помогало снять боль и нормально работать. И если большинство людей скрывали свою зависимость лекарствами, но Элентар показывал её на людях, не стыдясь, что жуёт эти листья.
- Простите, вы последний к лекарю?
Храмой доктор повернулся на мужчину, который это сказал. У него была перевязана нога, и ходил он, опираясь на короткий посох. Элентар посмотрел на таблицу на двери – лекарь по травмам. Его в очередной раз приняли за больного, из-за трости. Элентар разозлился, поэтому реакция последовала незамедлительно.
- Нет, я первый к выходу из этой лечебницы!
И дальше направившись по коридору, его вдруг остановила молодая лекарь, девушка, молодая, с длинными золотыми волосами и голубыми глазами. Стоит заметить, весьма привлекательная, особенно некоторые её части. В руках она держала врачебное дело.
- Это вам. От главлекаря.
- У меня уже есть дело. А обычных больных мне некогда принимать, уже четыре. Рабочий день закончился.
Девушка пожала плечами.
- Сейчас без пятнадцати четыре. И главный лекарь сказала, что больной вас ждёт с трёх. И ещё, что лучше вам принять это дело, иначе добавит часов в лечебнице.
Прошло секунды две, в которые два человека просто смотрели друг другу в глаза: Элентар с раздражением, а молодая девушка с лёгкой боязнью. Это она доктора боится?
Элентар взял листы пергамента, с записанной историей болезнью и всем необходимым. Потом зашёл в один из кабинетов, где его ждал мужчина – на  вид нормальный. Лекарь присел напротив, вертя тростью.
- Я Доктор Элентар. Ну, что у вас?
Больной видимо не думал, что перед ним врач, поэтому открыл рот в удивлении.
- А-а, доктор. Лекарь, у меня проблемы.
- Неужели?- состроил удивление хромой врач.
- Да, лекарь. Смотрите.- Больной снял верхнюю одежду. На его груди красовалось несколько красных пятен.- Моя сестра недавно умерла! Болезнь крови. И у неё начиналось точно также. Скажите, она могла меня заразить? Что скажет мама. Как она отреагирует, если узнает, что я тоже… умру.
Элентар вздохнул. И почему все думают, что значит больше лекарей? Этот мужчина был напуган и в нём говорил больше страх худшего – боязнь смерти. И в глазах читалось это. Но доктор просто внимательно пригляделся к пятнам, а после того как мужчина опустил рубашку, сказал:
- Это не болезнь крови.
- Откуда вы знаете?
- Кто здесь учился на лекаря? Вы или я? Что вы недавно ели?
Человек задумался.
- Ну, была рыба. Как всегда. Ею весь рынок кишит. Я люблю рыбу, но не каждый день. Ещё хлеб, масло, яичница, на десерт фрукты. Кисловаты. А ещё… 
- У вас аллергия на цитрусовые! Возьмёте это, и реакция остановится,- Элентар быстро чернилами написал на пергаменте рецепт и протянул больному.- И не ешьте больше апельсинов. Или что там у вас.
Лекарь вышел из кабинета и положил карту на стол дежурному. Всё, работа сделана, можно уже идти.

0

3

Жизнь в больнице идёт как нужно: люди ходят туда-сюда, лекари присматривают за больными, те докучают им. В мире ничего не изменится. Пускай в Нуменоре болеют намного реже, чем в остальных местах Эндорэ, но риск всегда есть. А загадки находятся редко. Какая жалость, Элентар начал скучать по серьёзным делам. И сейчас ему подсунули больную, которая его совершенно не интересует. Ребята вчера проверили дом пациентки, сегодня, получается, лекари всё узнают, что с ней и скажут. Хромой врач был уверен, что здесь не найдётся ничего серьёзного, одна скука.
Дверь лечебницы отворилась, и хромая, внутрь вошёл Элентар со своей сумкой. Он направился по коридорам, не смотря на мимо проходящих людей, ведь это был обычный, ничем не примечательный день. Главное, чтобы главлекарша не нашла его и не заставила заниматься бесполезными делами – лечить больных. Разве здесь нет других врачей?!
Оставив в своём кабинете сумку, Элентар направился к одной из комнат, где лежат больные. Не встретится с ними, а найти кого-то из своей команды. И первый лекаря попался Дурбснагх. Ему и докладывать, что с больной.
- Что вы нашли в доме?- без здрасте без до свидания сказал Элентар, оглядываясь. В коридоре по-прежнему всё чисто, ведьмы, которая заведует этой лечебницей, здесь нет.
Показывая незаинтересованность этим делом, лекарь не стал смотреть на чернокожего харадрима. Лишь поднял в воздух трость, делая вид, что нижняя часть её на секунду его заинтересовала. Или правда это намного интересней, чем последний случай? Элентар считал так.
- Ладно, не говори это, скажи, что ей стало лучше и выписывай!- не дав сказать ни слова Дурбснагху, сказал Элентар.- У меня ещё куча важных дел.
Какие дела? Обычный отдых в комнате для отдыха, или игра с мячиком в своём кабинете. Пока не принесут по-настоящему достойный случай.

0

4

-Ничего особенного, продукты, табак. Я уже отправил это всё на экспертизу, - ответил харадрим, не обращая внимания на обычную для Элентара попытку пошутить и отмазаться от обязанностей.
Жажда мучила его невыносимо, а тут так кстати  стояла чашка чая на столе. Сделав небольшой глоток, Дурбснагх принюхался - чем-то подобным пахло вчера на рынке...На рынке! Зеленщица!
Как я мог забыть о свидании? у неё же моё письмо от родителей!
- фыркнул Дурбснагх, не спеша, чтобы не дать Элентару что-либо заподозрить - тогда точно не отпустит, подходя к окну и, чуть прищурясь, глядя на солнце, пытаясь прикинуть время, - Ещё есть возможность успеть, даже,может, успею нарвать ей цветов.
-Анализы будут только завтра, пациентов нет, - вкрадчиво начал он, - Всего доброго, ведь так? - усмехнулся Дурбснагх, то ли улыбаясь, то ли просто щурясь на летнем солнце.

Отредактировано Дурбснагх (2011-04-04 20:08:01)

0

5

- А куда ты спешишь?- спросил прищурено Элентар.
Что-то странно, рабочий день только начался, а Дурбснагх собирается уходить. Неужели за больными присматривать? Это смешно, есть работники лечебницы. И вряд ли бездельничать, как Элентар. Поэтому как истинный начальник, он должен задержать своего подчинённого здесь. Ради его блага, конечно, а как же ещё.
- Идём со мной.
Сделав вид, что слова харадрима его жутко заинтересовали, Элентар вошёл в комнату большой. Та просто лежала в кровати, когда заметила, что сюда кто-то вошёл, повернула голову.
- Я доктор Элентар. Сколько раз в день вы выкуриваете сигар?
Девушка выглядела сильно удивлённой, а может испуганной.
- Я не… я вообще не курю!
- Большинство ваших симптомов может быть вызвано как раз отправлением этой дрянью. А раз здесь вам стало лучше…,- врач пожал плечами.- Может сознаетесь?
Но женщина молчала, поглядывая то на лекаря, который с ней говорит, то на чернокожего.
- Ладно, как хотите. Советую лишь воздержаться от…
- Я не курю,- перебила врача больная.- Просто у нас курили, а мне пришлось бегать по делам здесь же. От этого запаха мне стало плохо. Потом… только не рассказывайте отцу.
Ясно, значит опять ложь.
- Все люди лгут. Или умалчивают,- сказал повернувшись к помощнику Элентар.

Лекарь собирался уже выйти, но тут вдруг вошла молодая работница лечебницы, которая призвана проверять состояние больных.
- Она плохо спала,- сказала она. Затем подошла к женщине и положила руку на лоб.
- Да у неё жар.
Элентар повернулся. Странно, но температура в симптомы отравления табака не входят.
- Небольшой. Может простудилась.
Может действительно вчера чувство, что этот случай будет стоящим, окажется правдой?
- Сон, жар… в кабинет,- сказал Элентар Дурбснагху и вышел.
----> Кабинет Элентара.

0

6

-Я подал заявление на увольнение, - спокойно ответил харадрим, - посему больше не буду выслушивать Ваше хамство, - едва заметно улыбнулся.
Зайдя вслед за Элентаром в кабинет, он ответил, задумчиво глядя в окно.
-Мне всё же кажется, что это отравление рыбой или овощами. Единственное, что заставляет меня задуматься: у неё уже взрослые дети, а она просит не говорить отцу о курении. И то, что Вы не дослушали её ложь, значит лишь то, что потеряна часть анамнеза, которую мы уже вряд ли восстановим без её помощи. Вчера проходило проветривание... - не спеша прошёлся по кабинету, собирая свои вещи, - могли забыть закрыть окно в её комнату и её просто продуло.
Дурбснагх в последний раз оглядел комнату.
-Пожалуй, это всё, что я могу сказать. Всего Вам хорошего, меня уже ждут.
Улыбаясь тому, что он в кои-то веки имеет право так разговаривать с Элентаром и игнорировать его замечания, мужчина твёрдым, уверенным шагом вышел из комнаты

0


Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Арменелос » [Лечебница] Коридоры и помещения