Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Конкурс на лучший пост №5

Конкурс на лучший пост №5

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Несколько правил. Конкурс на лучший пост месяца. Голосование начнётся с 1 числа июля. Теперь это точная дата начала голосования для всех конкурсов.

1. Тема создаётся только администраторами. Данные правила при этом копируются. Если есть надобность в данной теме, то напоминаем об этом администрации;
2. Участвовать в конкурсе могут как свои посты так и чужие;
3. Просьба смотреть не на длину поста, а на его содержание. Иногда пост в десять строк лучше чем в двадцать пять. Также голосуем объективно;
4. Пост подаётся по такому принципу как снизу (как бы в виде небольшой анкеты). Сам пост идёт цитатой.
5. Повторно голосовать запрещено;
6. Голосовать можно за три поста сразу, просто называйте их номер;
7. За свои посты голосовать запрещено;
8. Флуд в разделе строго запрещён.

1. Автор поста:
2. Ссылка на пост:
3. Пост:

0

2

1. Автор поста: NPC за Тар-Калиона (Гил-Гэлад)
2. Ссылка на пост: [Дворец] Тронный Зал
3. Пост:

НПС Тар-Калион

Фаразон уже не обращал на Амандила внимания, только выслушивая его слова. Смотрел правитель на Зимрафель, уже представляя как пойдёт дальнейший разговор. Но упоминание о даре эльфов удивили короля, если не поразили. Он внимательно посмотрел на своего советника, в этом взгляде блескнул огонёк ярости.
"Так вот зачем они приходили! Знал ведь, что не для обычных бесед. Что за камни? Что за подарок эльдар?"
У Фаразона возникло множество вопросов к Амандилу, но тут в зал вошёл один из нуменорских командиров. Это был Тальконтар, прославленный в боях Великой земли. То, как он назвал своего короля не могло не разозлить. Фаразон сжал подлокотник своего трона, ненадолго забыв о андуинском князе.
- Видимо забыл ты моё настроящее имя, Тальконтар. И забыл, что здесь запрещено говорить на эльфийском языке! Забыли ли воины Нуменора, что верны мне и что воля моя - закон?!
Понемногу пыл короля остывал. Тем более нуменорец принёс хорошие новости. Скоро Фаразон выступит в поход во главе огромной армии на Саурона, возомнившего не понятно что. Никто не может устоять против мощи Нуменора! Но войны предстоит не шуточная. Нужно хорошо приготовиться.
- Расскажи мне, Тальконтар, что уже сделано? На счёт Саурона я ещё не решил, но будь уверен, плата ему будет достойная.
Тар-Калион повернулся к Амандилу, ненадолго оставив без внимания своего военачальника. Путь подождёт, пока правитель будет говорить с князем. Опять этот дар и эти камни. В короле боролось желание посмотреть на них с ненавистью к эльфам и их вещам. Может быть этот дар был получен, чтобы противодействовать королю? Слишком всё подозрительно.
- Иди, я уже тебя отпустил.
Очень сыну Гемильхада не понравилась эта ситуация. Амандил стоит на стороне эльфов, являясь одним из верных. Это не могло уйти из внимания Калиона, даже если князь не оглашает всё про себя. Не понравилась и фраза о том, что дар принадлежит андуинским правителям. Всё в Нуменоре подчиняется Фаразону! Но он не может отобрать что-то силой, это было бы по крайней мере не благородно. Народ должен видеть в короле воина и победителя, а не вора. Поэтому король отпустил Амандила, но никак не забыл обо всём.

0

3

1. Автор поста: Тар-Мириэль
2. Ссылка на пост: [Дворец] Тронный Зал
3. Пост:

Мириэль, мягко сказать, не очень понравился такой расклад. Она не любила вмешиваться в дела, в которых мало что понимала, но ещё больше не любила когда её игнорировали. Именно поэтому она все время молчала и, когда Тар-Калион покидал тронный зал, она до последнего думала, что её не забудут. Её просто невозможно забыть! ...по идее.
Но все ушли. И тишину тронного зала разрушил шумный выдох королевы. Она откинулась назад и закрыла глаза. Насколько же это утомительно... - подумала она. Больше мыслей не было. Сейчас королева чувствовала себя словно выжатый странный фрукт из тех, которые когда-то привозили в подарок её отцу из Южных земель. Казалось, будто фрукт состоял исключительно из воды и кожуры.И если его выжать - то оставалась одна кожура не представлявшая собой решительно никакой ценности.
Всего лишь на мгновение мелькнула у неё странная мысль, или просто неумолимая правда жизни: Мириэль сейчас не была нужна никому, точно никому. Женщина горько улыбнулась, но решительно погнала прочь глупую мысль.
Нужно себя перевоспитывать.. - подумала она. Мириэль отчетливо понимала, что если кто и сможет помочь ей измениться, то только она сама. Она сжала подлокотники своего кресла так, что через пару секунд костяшки на руках побелели, и резкая судорога пробежала по правой руке. Королева как-то странно улыбнулась, но ничего не сказала, лишь разжала руки и посмотрела на них, будто впервые видела. Она устала. Безгранично устала.
Бесшумно поднялась и отправилась к себе.
==> Апартаменты королевы

0

4

1. Автор поста: Кирдан-Корабел
2. Ссылка на пост: Гавань
3. Пост:

[Начало игры]

Солнце светило ярко и ласково пригревало, а шум моря как дивная музыка завораживала. Кирдан стоял на берегу, чуть вдалеке от гавани, а рядом с ним стоял эльф и заканчивал запись на небольшом листке. В данном послании значилось, что несколько быстроходных кораблей отправятся на разведку. Кирдан не мог не проверить морские просторы, уж очень четким, но к сожалению коротким было видение. -И еще… Это тоже можешь записать. В случае если вы столкнетесь с врагом, то постарайтесь как можно дольше проследить за ними и скрыться не позволив вам себя поймать… Если ни чего не найдете, то возвращайтесь и не тратьте много времени на пустую разведку…- Голос эльфа был спокойным и ровным, а внимательный взгляд его смотрел на горизонт. -Все будет выполнено владыка….-Произнес эльф и скрылся в прибрежных зарослях, бесшумно словно тень, даже ветки кустов не потревожив своим уходом. Кирдан лишь поморщился.. Он не любил когда его величали титулами «Правитель, Владыка» и так далее. Корабел не стремился к власти, и ему нравилось все, так как оно есть, не считая черной тени, которая накрывает мир. Перворожденный вздохнув плавно развернулся и быстрым шагом направился к пристани, где уже от сюда он смог увидеть пришел очередной корабль с «беженцами», как уже скоро можно начинать их называть.
  Как только Кирдан вернулся на пристань, то первым делом внимательно осмотрел пришедший корабль и поприветствовал прибывших, при этом в душе отметив, что все эти перемены к хорошему не приведут. Короткая беседа с капитаном судна, лишь в очередной раз подтвердила те опасения, что в душе Кирдана не находили себе места. Но внешне эльф не показал, что его догадки крепнут с каждым днем, а лишь добродушно улыбнувшись, распорядился о том, что бы разместили вновь прибывших, а сам же направился в другую сторону, где он уже давно приметил Гил-Гэлада.
-Вижу тебя сомнения гложут… О чем задумался? -Подойдя к правителю произнес Кирдан, при этом он сказал это не голосом вассала к своему правителю, а как старый друг, своему другу. А это означало, что в дальнейшем может последовать серьезный разговор, где нет места придворному этикету.

0

5

1. Автор поста: Галадриэль
2. Ссылка на пост: [Дом Элронда] Коридоры
3. Пост:

Галадриэль смотрела на дочь и, словно по раскрытой книге, читала по ее лицу.
"Ну разумеется она остается. И совершенно не нужно долгих слов. мы же не навсегда расстаемся, слава богу. Когда-нибудь ей бы все равно пришлось уйти..."
Но почему так неспокойно на душе? Обычные материнские заботы? Вполне возможно, но легче от этого не становится. И можно сколько угодно твердить самой себе, что все будет замечательно, что все так и должно идти. Келебриан молчала. Да и какие слова тут нужны?
- Что вы здесь делаете? Келебариан, Галадриэль. Есть какие-либо новости? - к ним подошел Келеборн. Как всегда при виде супруга, на лице Артанис расцвела улыбка. Правда в этот раз она была с легким оттенком грусти.
- мы идем готовиться к вечернему пиру
Нолдэ кивнула. Чтож, к пиру, так к пиру. Келеборн и сам все поймет, слова ни к чему.
"Здесь Глорфиндель, он прибыл из Линдона. Сейчас говорит с Элрондом. Вроде просто так, его отпустили. Хотя лучше потом с ним ещё раз говорить. Вечером, на пиру".
Артанис кинула быстрый взгляд на любимого.
"Вот как? Просто так отпустили? Без поручений? В эти времена?"
- Простите я, наверное, пойду готовиться, выбор платье это знаете ли не простое занятие
- Конечно! - промолвила Галадриэль несколько рассеянно. Мысли крутили вокруг недавнего осанве Келеборна. - В любом случае мы уже все обсудили. И, думаю, что решение всем понятно и нет смысла его обсуждать. - добавила она вслед уходящей дочери.
Дождавшись, пока Келебриан скроется за поворотом коридора, Артанис снова подняла вгляд на мужа.
- Тебе не кажется это несколько странным, что Государь просто так отпустил Глорфинделя в наши трудные времена. Конечно, вполне возможно, что у него поручение только к Элронду... - Галадриэль задумалась.

0

6

1. Автор поста: Гил-Гэлад
2. Ссылка на пост: Гавань
3. Пост:

Гил-Гэлад был не совсем согласен с Кирданом. Келеборн и Галадриэль были не так уж мало в Серых гаванях, приезжая по делам, которые касаются угрозы с Востока. С ними обычно и их дочь Келебриан.
- Просто Элронд сказал, что они гостят в Имладрисе. Вряд ли просто так, я думал они отправились сюда. И почему они тут редко, если иногда и бывают? В Лоринанде они не так уж и часто, правда сейчас всё изменилось. После падения Эрегиона в основном.
Эрейнион замолчал, как буд-то вспоминая те давние события. Это было давно, но государь прекрасно всё помнит.
"Сколько лет уже идёт война..."
Крупных войн не было, но чёрные годы никто не забывает. Многие эльфы бежали в свободный Линдон, а некоторые даже на Запад.
- Что делать? Что делать с главном крае эльфов, который ещё остаётся свободным. Поговорить с тобой, конечно, раз ты не отказываешься...,- шуточно сказал Гил-Гэлад, но потом продолжил серьёзно.- Думаю тут тоже найдутся дела. О отплытие на Запад и говорить нечего. Посмотрим, Элронд обязательно пришлёт вести.
Правитель медленно побрёл по пирсам, пригласив с собой жестом руки и Корабельщика.
- Пойдём. Думаю надо отправляться во дворец. Ты будешь здесь решать дела или отправишься со мной, друг? Я дал тебе задание, но оно не так срочно.
Взглядом владыка обвёл корабли телери, на которых кипела работа. Кирдан наверняка уже распорядился над всем. Остальное можно отложить. У Гил-Гэлада были мысли в тронном зале посоветоваться с другом. Да и продолжить разговор о Галадриэли и Келеборне.
"Кстати, интересно, а дочь с ними? Хотя какая разница..."

0

7

1.Автор поста: Гортхауэр
2.Ссылка на пост:Тронный Зал
3.Пост:

Ортхэннер смотрел на Тхурингветиль, нет даже не смотрел, любовался. внимательно за всеми движениями темной майэ. Как художник или творческая натура может часами любоваться на произведение искусства, так и Ортхэннер следил за малейшим движением Тхури. Айну ловил себя на этом уже не раз, но ничего не мог с собой поделать. И догадка все приближалась..
По делу? Да нет, наверное. Просто подумала, что стоит прийти, не знаю почему, -
Улыбка не сходила с лица Тху. Хм..я самое забавное, что я тоже не знаю...
Может, я соскучилась? -  А может... Нет, не надо,
К удивлению Тху она все-таки проговорила это вслух. Похоже это то о чем и я думаю..Я и сам наверное соскучился.. Айну решил все-таки продолжить разговор по осанвэ:
думаю об этом мы поговорим чуть позже, но обязательно....
А у тебя что нового, Гортхауэр?
Да ничего особенного...Все в принципе, как и всегда..Правда в последнее время удалось таки забросить в Нуменор шпиона..Но и не могу дождаться от него ответа..Как видишь назгулам не терпится повоевать..Думаю вот отправить к гномам посла..Хотя думаю из этого мало толку выйдет...
Назгул молчал все время, Тху уже почти забыл о нем, хотя конечно и ждал ответа. Но еще более он хотел услышать Тхури. Конечно в момент, когда майэ вошла Ортхэннер не мог не заметить рыжее пятнышко скользнувшее в тень у стен. О. Тху и не думал об этом. Но когда рыжей кот вцепился в шлеф Тхури и принялся его трепетать, у Айну только и вырвалось:
-Тид?!...
Увиденное было настолько смешно, что Тху позволил себе смешок. Это словно был не тронный зал, а ферма, а могущественная майэ обычной пастушкой. Кот веселился. Ну это никак не вязолось с  обстановкой всей крепости, среди океана пафоса и незыблемой мощи. Айну хотелось расхохотаться прямо здесь, но он предпочел смеяться мысленно,  и понукающим и  ласковым голосом обратился к коту по осанвэ:
Тид...Перестань дурачится...Понимаю, что  тебе хочется веселиться...
От этой мирской и уютной сцены Ортхэннера отвлекли раскрывающиеся двери и громкий топот солдатских сапог. Генерал Зугаг  обратился к Темному Владыке:
- Я пришел по вашему приказу, Величайший Владыка, Вождь Вождей, Кошмар Врагов и Хозяин Арды.
Как только орк вошел, Айну сразу убрал и улыбку и все остальное, обличившись в мощь и ужас. Сорками только так и надо себя вести. Каждый должен знать СВОЕ МЕСТО! Айну не помнил, что звал орка к себе, но он пригодится..Надо бы снарядить небольшой набег на окрестности нуменорских колоний. Чтобы не забывали и не зазнавались. Этот орк, жаждущий крови идеальное орудие, которым можно управлять. Не позволяя орку поднять глаз, громкий и стальной голос, раздающийся по залу громом:
-Зугаг!! Тебе есть поручение! Собери небольшое войско и отправляйся на юг, через Кханд! Местных наших союзников не трогать, оказывать содействие! Через кханд ты подкрадешься к нуменорским колониям. Точнее к границам. На границах устроишь парочку набегов. Уничтожите форпосты небольшие. Убивать всех! И жгите побольше! Ну ты знаешь.  Добычу возьмете себе. Главное налетите, используя численное превосходство налетаете и стараясь нести минимум потерь уничтожаете форпосты и сразу уходите на ниши территории. Короче думаю, что с системой-набежали-пограбили и поубивали-убежали ты знаком получше меня. Исполнять немедленно!! Можешь взять метательные машины с собой и варгов! Иди!
Ортхэннер дал четкие указания генералу. Зугаг выполнит все точно. Этот орк хоть и с недостатками, но проверенный. А если не справится, то смерть станет ему вполне подходящим наказанием. С орков и этого достаточно. Тху прямо скзал орку, что тому следует идти. Тху уже повернулся к двум майр, назгул молчал. а орку все было сказано. Тху более было интересно, что там у Тида и Тхури...

0

8

1.Автор поста: Сендарон
2.Ссылка на пост: Тронный зал
3.Пост:

=====>Темницы

Ну и чучело, - подумал Сендарон, подавив совершенно не соответствующее пафосности момента хихиканье, когда перед ним воздвигся вошедший в открытую дверь в сопровождении отряда воинов, некто  в черных робах и доспехах расписанных причудливыми Рунами. Его лицо скрывал высокий шипастый шлем. Этот некто назвал себя Гласом Саурона и Наместником Барад-Дура и заявил Книжнику, что его желает видеть Гортхауэр.
Что и требовалось доказать, - возликовал Сендарон про себя, чтобы не вызвать какой-нибудь неуместной реакции у охраны.

Коридоры в Барад-Дуре оказались длинными и запутанными. Но все рано или поздно кончается. Кончились и блуждания отряда охраны и ненормального Книжника, притащившегося в Цитадель Тьмы, писать ученый труд о принципах и понятиях Темной стороны.
И завершились они у ворот Тронного зала Барад - Дура.
Сендарон добился, чего хотел, он находился в сердце Мордора у ворот Тронного зала Темного Владыки Гортхауэра, и было ему несколько не по себе. Подъем, который он испытывал всю дорогу сюда исчез, его сменила некоторая настроженность и опасение.
А вдруг что-то получится не так, и мне не удастся закончить свою книгу... Но поздно уже было раздумывать, поздно пытаться отгрести обратно, и надо было идти вперед, тем более конвоиры достаточно мягко, но настойчиво подталкивали его к дверям...

Книжник, вздохнул и вошел...

Эм. То что он увидел, было настолько неожиданно, что Сендарон даже забыл про все свои страхи... Во-первых, его чуть не сбил с ног какой-то орк, выходящий из Зала, во-вторых в Зале находилась куча народу, если так можно выразиться. Некто в черном плаще, наверное, назгул, девушка, красивая какой-то хищной и злой красотой, которая занималась тем, что пыталась поймать здоровенного рыжего кота, который вцепился ей в платье, и, и по ходу, Сам, Гортхауэр, который откровенно любовался этой сценкой. Назгул стоял с безразличным видом несколько в стороне.
Девушка все-таки сцапала кота, и тот сказал - Только уши не трогай. Вспухнут ведь.
Так. Кот... Пушистый... Рыжий.... С усами, ушами и хвостом... Кот сказал... Нет. Коты не разговаривают... Что это за кот такой??? - Сендарон чувствовал, что с таким трудом восстановленая видимость спокойствия отъезжает в неизвестные дали и его восприятие реальности ничего уже не понимает...

Я хочу на него посмотреть и поговорить! Где такие коты водятся? - Книжник не заметил, что сказал это вслух. Когда же это все-таки дошло до его и так порядочно съехавших мозгов, он осознал, что надо наверное, представиться...

Эм... Добрый день, Владыка Гортхауэр. Я нуменорец, меня зовут Сендарон, и я пишу книгу. Книгу о Темной Стороне, просто я слышал только слухи и сплетни, а мне хотелось бы восстановить истинную картину происходящего. И написать это.
Уф,я все-таки это сказал. Теперь, надеюсь, меня не заключат куда-нибудь в темницу...
И Сендарон взглянул на Темного Повелителя...

0

9

1.Автор поста: Гортхауэр
2.Ссылка на пост: Тронный зал
3.Пост:

Ортхэннер уже не видел, как орк вылетел из Зала. Сайта все также молчал. Айну об этом не думал. Он вернулся на Черный Трон и продолжил наблюдать за Котом и Мышью.
Я запомню твои слова
Айну только улыбнулся на в ответ. И что бы это могло все значить?
Назгулам не терпится воевать? Или тебе, Повелитель воинов?
Мне? Хм..Конечно было бы неплохо..Но нет...Ведь с самого начала все было задумано, что бы обойтись без войны..но конечно с эльфами придется воевать....Но не с Нуменором..
Улыбка немного поугасла на лице майа:
Нет конечно..Все мои мысли направленны на то, как бы избежать войны с Нуменором...Войны, а не той неразберихи что творится уже лет пять...Я даже думал над тем, что бы отправится туда..Но это после, и пока я стараюсь об этом не думать...
Ортхэннер сосредоточился на Тхури и Тиде. Наблюдать за ними было крайне интересно.
Ах ты рыжая зараза, ты меня случайно с обычной мышью не перепутал?
Кот все равно игнорировал все что ему говорили оба майр. Но наблюдать за тем, как Тхури ловит рыжею бестию было крайне смешно. Точнее забавно. Просто Айну хоть на минутку хотел отрешится от дел. Даже ему было иногда свойственно что-то вроде усталости. Хотя, конечно ничего похожего на это не было. А темная майэ уже взяла кота, тот лишь выразил недовольство фразой:
- Только уши не трогай
Вспухнут ведь.

Да наблюдать за ними было крайне интересно. Ортхэннер даже чуть глаза прикрыл. Но вот в Зал вошел отряд и Уста Саурона. Они пленника. Того самого, который хочет написать книгу. видно, что он был ошарашен. Нет. Просто в шоке. Ортхэннер чуть улыбнулся.
Я хочу на него посмотреть и поговорить! Где такие коты водятся?
Ох...Люди!...Какие же вы наивные....Поэтому то вы мне и подходите..Именно вас можно перетягивать на любую сторону.
-Ты еще узнаешь об этом подробнее, но позже..
Эм... Добрый день, Владыка Гортхауэр. Я нуменорец, меня зовут Сендарон, и я пишу книгу. Книгу о Темной Стороне, просто я слышал только слухи и сплетни, а мне хотелось бы восстановить истинную картину происходящего. И написать это
Ортхэннер улыбнулся. Стража подвела пленника ближе. Айну внимательно смотрел на него. Но не только внешнее. Он пытался ощутить темную сторону в этом человеке. И она подала голос. Из него можно будет сделать верного слугу. Пожалуй идеальный вариант. Да. Он самый. Что же начнем. Ты уже делал этомного раз Ортхэннер. айну заговорил, обращаясь к пленнику:
Что же Сендарон. Мне приятно слышать что жителе Острова не забывают про Нас...
Последняя фраза была сказана с сарказмом.
-Но я бы хотел знать, что еще привело тебя ко Мне. Ты ведь понимаешь, что если ты напишешь ТАКУЮ книгу, то тебя минимум не поймут или скорее всего убьют твои же соотечественники? тебя там не поймут..кроме того, я могу дать тебе ответы на многие вопросы и раскрыть тайны, которые от вас рабов Запада скрывают эльфы. Но, ты должен знать, что всякий...
Айну наклонился ниже к Сендарону пронизывая его взглядом. В глазах заблестел темный огонь.
-..Я повторяю, ВСЯКИЙ, кто переступает порог моего царства, тем более этого Зала должен не только знать Иситину, но принять ее! Здесь предо мной может быть либо те кто служит мне или вместе со со мной!..Или враги, но участь их ЗДЕСЬ страшнее самой смерти!...Лучше сразу оставить надежду врагам моим, попавшим сюда...А теперь, я хочу услышать от тебя, кто ты?
На этот раз на лице играла хитрая улыбка. Айну было интересен этот человек. Сайта все также столя неподвижный, а Тхури всецело была занята Котом. айну не сводил пристального взгляда, который нельзя было выдержать, с Сендарона.

0

10

1.Автор поста: Исильдур
2.Ссылка на пост: [Дворец] Коридоры
3.Пост:

Покои Амандила ---->
Исилдур шел по коридору в отрешенном состоянии - очень сильно поразило его увиденное в покоях деда. Мысли целым скопом роились в голове, и было среди них очень много невысказанных вопросов: Зачем моему деду эти...эти шары? Чтобы следить за кем-то? Почему их несколько? И почему я увидел Мордор, а не что-либо еще? Может появление загадочных шаров не связано с прибытием эльфов? А может...может это дар Саурона?, - правда ту мысль Исильдур сразу же отогнал, - Охх, хватит наверно столько размышлять об этом - так один Эру знает, до чего можно додуматься!
И тут нуменорца вывел из задумчивости голос Амандила.
- Исильдур? - позвал князь Андуина своего внука.
Исильдур подошел к своему деду, стараясь не глядеть тому в глаза - иначе... а вот что иначе - не мог подумать и сам Исильдур. Какова будет реакция деда, если он ему расскажет о том, что вторгся в его покои несмотря на предупреждение стражи и увидел там странные шары? Неизвестно...Так что лучше не думать пока об этом, дабы ничем не выдать своей маленькой тайны.
Они пошли вместе по длинному коридору, выложенному белым мрамором, ослепительно ярким в солнечные дни, но который сейчас был просто торжественно светлым.
Выслушав несколько быстрых вопросов Амандила, его внук начал спокойно на них отвечать:
- Да, все действительно быстро течет и развивается - хотя я думаю, что приезд эльфов принесет свои плоды, более полезные, нежели война, - тут глаза Исилдура немного сверкнули: он всё-таки не смог удержаться, чтобы не сделать намек на палантиры. - Но мне кажется, что Ар-Фаразон сможет поступить правильно в любой ситуации - даже при быстро меняющихся обстоятельствах и недавних событиях. А я действительно хотел повидать тебя, но не нашел - правда хорошо получилось, что мы с тобой пересеклись здесь!
Исилдур перевел дух
- А брата и отца я сам ищу - потому и зашел к тебе, может ты знаешь где они находятся. Но, судя по всему, ты знаешь об их местонахождении не более меня, - внук Амандила улыбнулся. Он ответил вроде на все прозвучавшие вопросы деда и можно было ждать его реакции. А звуки их шагов гулко раздавались под каменными сводами белоснежного коридора.

0

11

1.Автор поста: Амандил
2.Ссылка на пост: [Дворец] Коридоры
3.Пост:

Амандил спокойно слушал слова Исильдура. На слова о эльфах он вздохнул. Фаразон их и слушать наверняка не стал. При разговоре князь не был, но догадаться не сложно о чём говорили пришельцы и король.
"Зато они приподнесли нам дар. Интересно, сказать ли Исильдуру о нём? А почему нет. Хотя лучше не в коридорах, тут может кто-то подслушать. Даже у стен есть уши. Отравится лучше в мои покои и там обо всём поговорить. Не помешало бы ещё присутствие сына.
Странно, что имеет в виду внук? Хотя то, что владыки Запада обратили внимание на остров уже хорошо. Но ничего из этого не вышло. А может внук знает о даре?"

Внимательный взгляд Амандила обратился осторожно Исильдуру в глаза. Стало интересно о чём думает сейчас юноша. Говорил он, казалось, правильно, король действительно может поступить правильно - так думают многие. Только не верилось, что такая война принесёт какую-ту пользу. Сил у Врага не мало и многие падут в битве. Нет, князь не был трусом. Но компания Фаразона слишком далеко заходит. Раньше Амандил с королём были большими друзьями, но дружба ослабла и охладела. Пожалуй всё началось с коронации Фаразона. Многие были недовольны нарушением закона, тем, что Тар-Калион взял свою собственную сестру в жены.
"Пересеклись? Конечно хорошо. Но где же твой брат и отец, Исильду?"
Юноша тоже не знал ответа этот на вопрос. Значит пока можно поговорить и без них. Зря люди не владеют осанвэ, как эльфы. Тогда можно было позвать мысленно кого хочешь и не ходить и не посылать кого-то, чтобы увидеть нужного человека. Но людям не дана такая способность.
- Понятно. Что же, давай пройдём в мои покои. И что я тебе хотел сказать...
Князь оглянулся, чтобы убедиться, что тут никого нет. Коридор был пуст. Видимо все отдыхали или собрались у тронного зала. Многие также готовились к будущей войне. Дел для таких было не мало.
- Эльфы приходили как видно не зря. Мне они передали семь камней, чёрных, в которых, кажется горит странный огонь. Они помогут нам в тяжёлые времена. Фаразон знает о них. Нужно доставить палантиры (а так назвали эльфы эти вещи) в Андуниэ и как можно скорее. Готовься к отъезду, мы уедим сегодня. Вместе с твоим братом и отцом.
С перевозкой камней придётся повозиться, но в принципе проблем не должно возникнуть. Шары были разных размеров, да и их лучше не касаться простым людям. Вести их нужно осторожно, чтобы не разбились. Если их ещё возможно разбить.
- Нам сюда,- сказал Амандил Исильдуру и завернул заугол. Вскоре дед и внук достигли покоем Амандила.
----> Покои Амандила

0

12

1. Автор поста: Дьюрин IV
2. Ссылка на пост: [Казад-дум] Кабинет Сидри Большеголова, приматора Казад-дума.
3. Пост:

НПС. Пост Первый. Сидри Большеголов сын Дидри Большеголова.
Вальяжно раскинувшись в кресле, закинув ноги на стол, рассматривая картины с морским побережьем, купленные за баснословные деньги у эльфов Линдона, и попивая горячий чай, пригоршня которого сравнима по стоимости с неограненным изумрудом (ведь привозят напиток с самых границ Средиземья (восточных границ!), там одно из царств Камненогов закупает чудесный состав и оттуда рассылает купцов с чаем по всем гномьим королевствам Средиземья), (наверное, не стоит говорить, что Дирин II Камненог получает от этого огромную прибыль?) Сидри отдыхал от дневных забот. А забот сегодня у него было много.
Вот только некоторая часть из них: жители третьего нома, устроили скандал, по поводу того, что к некоторым их домам до сих пор не проведена канализация и водопровод; в одной из шахт, загорелись залежи угля, дым расползся по всему седьмому ному, из-за чего на многих производствах были остановлены работы, к счастью пожар удалось погасить, и он не успел заполнить собой все копи; иссякла одна из мифриловых жил, к Сидри тут же побежало множество гномов, с разрешительными бумагами на  открытие производств еще на нескольких жилах (Хвала Махалу, подземелья Казад-дума еще полны истинным серебром!), в четвертом номе открывалась новая школа, и как можно, приматору не учувствовать в столь торжественном событии?  Помимо этого была еще и долгая бумажная волокита, по поводу расширения жилых ярусов четвертого нома на юг, а там базальт, на что нужно было подписать еще несколько разрешений и поднять жалование рабочим, которые были не в восторге долбить столь твердую породу.
И вот, когда веки Сидри уже начали смыкаться, в тяжелую дубовую дверь постучали.
-Войдите, - устало произнес гном, предчувствуя новые заботы и новую головную боль. А ведь он уже считал время, до долгожданного возвращений домой, где его ждет растопленный камин и история Тумунзахара, XXXVII том.
-Господин, Вас вызывают, Его Величество. Велел срочно быть. – это пришел молодой гном, шестой помощник Сидри.
-Хорошо, сейчас буду, - еще более усталым голосом произнес приматор и тяжело встал с кресла. Зовет король, а подробный недельный отчет, в котором Сидри в деталях рассказывал Дьюрину обо всех событиях, произошедших в Казад-думе за неделю, был позавчера, первый помощник у короля уже побывал, и обстановкой дел за сегодня король ознакомился. Никаких нареканий на работу сына Дидри быть не должно, напротив, гном чудесно справился со всеми своими обязанностями, но не в обычаях короля, вдруг высказывать благодарность Сидри, за работу, которую он делать обязан. То есть поводов для встречи нет.  А это значит, что в ближайшее время появится множество новых заданий.
Гном надел тяжелую золотую цепь, которая свидетельствовала о его статусе, быстро допил остывающий чай, и вышел из кабинета. Его ждала не самая близкая дорога до Тронного зала, и скорее всего не самая приятная встреча.

0

13

1. Автор поста: Лайквамир
2. Ссылка на пост: Лагерь войск
3. Пост:

Лайквамир стоял на небольшом природном холме, смотря куда-то вдаль, за деревья. В прочем заглянуть за кромки деревьев эльф не мог, так они были высоки и густы, а холм невысок. В лагере распологались многочисленные силы короля Орофера, сейчас шли тренировки во владении холодным оружием, а главное стрельбе из лука. Обычно Лайквамир лично за всем следил, если всё на границах было спокойно. В другое время он доверял это дело кому-то другому. Правитель знал, кому можно доручить такие важные дела.
"Всё в порядке, можно идти"- сказал сам себе генерал, и повернулся, направившись в шатёр.
У него было постоянное жилище во дворце, но эльф там бывал редко. Привык уже спать если не под открытым небом, то именно под шатром. Сейчас можно было бы отдохнуть, но Лайквамир не позволял себе лишний раз расслабиться. Не в его натуре. Он привык терпеть лишения и тягости и не хотел привыкать к роскоши и излишнему комфорту.
- Лайквамир!- позвал один из воинов своего командира.
Генерал посмотрел на эльфа и увидел перед собой одного знакомого-синду. Прекрасный разведчик и следопыт. Он часто помогал Лайквамиру на заданиях.
- Слушаю тебя.
От Лайквамира улыбки не последовало. Пожалуй, как обычно. Но воин и не думал растраиваться. Он направился за генералом и вошёл в его шатёр. Синдар продолжали стоять, хотя в "помещении" были кресла.
- Я только хотел доложить, что все дела идут как надо. На границах не замечана активность. Во многом благодарю друзьям северянам.
Лайквамир кивнул. Ничего нового ему воин не сказал. Это всё генерал и так прекрасно знал. Король, наверное, тоже. К нему Лайквамир уже отправлял посланцев.
- Хорошо. Может быть ты хочешь поговорить? Садись. Будешь вино?
Генерал знал, что лучше расспросить о проблемах войск из первых уст. Вдруг что-либо не так? Эльф присел за кресло у стола и взял бутыль. Но подчинённый только покачал головой.
- Нет, спасибо. Поговорить? Пожалуй нет. Не буду вас больше отвлекать.
Воин улыбнулся, но было видно, что он просто или не знает что сказать, или просто не хочет. Но Лайквамир не стал допрашивать синду. Если захочет, то сам расскажет.
- Хорошо, можешь идти.
Воин поклонился и генерал проводил его взглядом. Так и остался генерал за креслом с вином в руках. Пить он не хотел, да и не любил.
"Нужно ждать приказов короля. А пока нужно подумать, чем дальше занятся".
На столе была карта Средиземья, не очень подробная, но границы леса на ней указаны были чётко. Медленно пальцом Лайквамир провёл по бумаге, начиная с того места, где расспологался дворец, и заканчивая Амон Ланк.
"Это землю нужно проверить. Там наши отряды. Но от них пока ничего не поступало. Отправить что ли гонцов?"
С этими мыслями синда встал и вышел из своего жилища. Подойдя к какому-то командиру, синда распорядился.
- Отправь на юг разведку. Пусть доложит что там творится. И какие вести с границ. Странно, что ничего до сих пор не поступало - ни хорошего, и ни плохого.
Командир поклонился и убежал. А Лайквамир вернулся обратно в шатёр.

0

14

1. Автор поста: Нурлен
2. Ссылка на пост: Умбарский Залив
3. Пост:

---Начало
Ярко голубое небо и прохладный ветерок с запада, поднимали настроение лучше любого рома. Жаль, что день обещает быть жарким. Но на юге всегда так. Корабль рассекает водную гладь, приближаясь к Умбару. Вообще судно по категории относится к галеасам. Это промежуточный вид судна между галерой и парусным судном. Экипаж составлял 800 человек. На вооружении был надводный таран и корабельные "скорпионы". Три мачты были с косыми парусами. Имелся один ряд весел. Галеас весело взмахивал веслами и подходил к гавани. Нурлен переоделся в свои дорогие шелковые одежды. Все таки так легче притворяться торговцем. Да и просто Капитан любил восточные дорогие вещицы. Вообще Умбар был тем местом, куда сходились отщипенцы всех народов и мастей. Кроме того, что тут находилось пересечение всех торговых путей, здесь был центр контрабанды и совершались все важнейшие незаконные сделки. И тут полным полно было пиратов, хоть и никто не знал. Даже власти здесь погрязли в корупции. А еще, хоть город и был опорой Нуменора в Средиземье, здесь еще было очень много горожан, чьи предки были на стороне мятежников, которые под руководством Наместника Сайты хотели отделится от метрополии. Именно у них находили приют и останавливались на отдых многие изгои и другие личности живущие вне закона. В тайных задворках души Умбар мечтал о независимости. Контроля за торговцами, судами и прочим почти не было. Ведь Умбар самая мощнейшая твердыня и до нее никому из врагов Нуменора не добраться, поэтому власти и другие жили расслаблено. А заплатишь властям, так и вообще не будут вопросов задавать. В других колониях, где все силы были готовы в  любой момент к отражению атак, контроль  над законом был высокий и там пираты не появлялись, как впрочем и другие разбойники. Но в огромной мегаполисе Умбара, об этом вообще почти не заботились. Главное, что бы беспорядков не устраивали. А так кроме нуменорских и харадских купоцов, в Умбаре было целое сборище пиратов, наемников, убиийц, воров, грабителей, лидеров преступных группировок, и прочих. Конечно власти догадывались, но даже на свои смутные подозрения закрывали глаза. За деньги естественно. А все представители мира людей, для которых не писан закон умело скрывали свое происхождение и вели себя тихо. А власти щедро обдирали каждого приходившего в Умбар. Нурлен вздохнул. Он знал, что сейчас его кошелек заметно и сильно полегчает. Ветер был приятный и утро хорошим. Очень не хотелось вновь попадать в душный и огромный город с его суетой. Но это нужно. И ничего не поделаешь. К Капитану подошел чернокожий боцман Джур Шикат:
-Капитан! Приближаемся.
Ну вот и снова. Эх, поскорее бы закончить с этим всем.
Вскоре взору открылся огромный порт битком забитый кораблями и лодками.
-Все готово?
дождавшись утвердительного ответа, Нурлен приготовил папку со всем необходимыми документами, за которые ему пришлось отвалить всю добычу с целого торгового судна! Теперь он мог терпеть хоть и не такие страшные убытки. Иначе здесь можно потерять почти весь товар, за одно только разрешение войти в порт. Судно входило в пространство гаваней.
---Гавани.

0

15

1. Автор поста: Амандил.
2. Ссылка на пост: [Дворец] Покои Амандила
3. Пост:

Коридоры ---->
Амандил только покачал головой на слова Исильдура и усмехнулся. Но пока ничего не сказал, сперва решив обмолвиться со стражниками.
- Ничего здесь без меня не произошло? Никто не заходил?
- Нет, всё в порядке.
- Хорошо. Тогда никого не впускайте, кроме моей семьи. Ну и короля естественно...
Последнее было сказано просто так, ибо Амандил не думал, что сам Фаразон наведается к нему. Но как можно было короля не впустить? Всё-таки правитель всех людей дунэдайн.
Амандил давно заметил, что за ними кто-то идёт, поэтому говорил тихо. Но как оказалось это был сын, на большую радость верного. Значит можно было спокойно поговорить в кругу семьи. Анариону после расскажет Исильдур что да как.
- Здравствуй сын, я рад тебя видеть.
Сын Нумендила внимательно посмотрел на обоих родичей. Потом присел в кресло, предложив жестом руки другим сделать тоже самое. Место в комнате было.
- Как ты знаешь, Элендил в город прибыли эльфы. Началась война. Я получил приказ от Фаразона готовиться. Нужно собраться все силы Андуниэ и отправится в Роменну. Лучше всего флотом, пешком будет труднее.
Взгляд верного пал на кровать. Затем он встал и открыл ткань простыни. За ней оказалось сем камней, разных размеров. Некоторые Амандил сам бы не поднял, слишком велики были.
- Вот какой дар принесли нам эльфы. Я отвечу на твой вопрос, Исильдур. Почему не оставить их здесь у короля? Ты думаешь я не уверен в силах Нуменора? Нуменор силён как никогда. Но в этом я прозреваю что-то иное. За величием всегда идёт смута, рано или поздно. Только вот от чего она наступит?
Палантиры, так назвали эльфы эти камни, отданы были мне, а не королю. Это не спроста. Мы, одни из немногих, ещё сохраняем верность эльдар и валар, когда другие забыли об этом и забыли, кто им дал землю. Кто её поднял из волн. Недоверие к Фаразону у меня давно и вы должны об этом знать. После того, как он взял в жёны свою сестру. Не думаю, что этот поступок величает нынешнего короля. Выводы делайте сами.

Амандил посмотрел Элендилу в глаза. Этим уже делился с сыном отец и про всё это знает Высокий. Может быть он что-то добавит? Кстати...
- Я не знаю, как этот подарок может помочь в войне, если ещё не расскрыты все их свойства. Им место в Андуниэ, в надёжном месте. Возможно на корабле, который отправится в Средиземье. Но об этом разговор позже.

0

16

Уже ведь первое число прошло, а мы спим)))
И так, можно начинать голосование.

7, 8, 12.

0

17

10, 11, 12,

0

18

7,11,13
вроде бы не ошибся ))) :crazy:

0

19

5, 8, 15

0

20

Так, надеюсь ещё кто-то проголосует. Вечером будут объявлены результаты.

0

21

5, 8, 14.

0

22

3, 6, 7

0

23

14,15 и 7

0

24

А вот и вечер. Жаль, что так мало людей проголосовало. Объявляем победителей.

http://s004.radikal.ru/i206/1007/2e/e4380f26028b.png 1 место - Гортхауэр. 4 голоса.
http://i082.radikal.ru/1007/f9/b4b4fc03969e.png 2 место - Сендарон. 3 голоса.
http://s48.radikal.ru/i120/1007/ab/ead467d1457b.png 3 место - Амандил. Две пары.

Поздравляем победителей!

0

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Конкурс на лучший пост №5