Акаллабет. Падение Нуменора.

Объявление

Год 3260 Второй эпохи. Фаразон выступил на Саурона в свой поход непобедимым маршем. А Тёмный Властелин готовится встретить своего врага, но его планы пока остаются неизвестными. Всё что мы знаем, в Мордоре началась всеобщая мобилизация. Эльфы предпочитают в этот конфликт не влазить. Отряд Лайквамира, который был отправлен для разведки в Серых горах, где по слухам проснулся дракон, уже в Рованионе. Но их задержал назгул Эрион, который хочет заполучить тело эльфа для своего эксперимента. Пираты и орки Шадрата успешно захватили город Астаминас. В Железных холмах королю докладывают, что в пещерах проснулось какое-то чудовище. Он собирает отряд, чтобы его уничтожить. А в Руне Эвнон начал войне против северян. Вот только он ещё не знает, что против него готовится удар на родине. Пока не знает.

Внимание, с этим форумом не контактируют никакие ролевые, кроме "Времени Легенд: Жена Моряка". Если вы увидите ролевую, которая пиарит себя как последователь или продолжитель Акаллабет, то вы имеете дело с мошенниками.
Все права на этот форум и право использовать его в пиар целях принадлежат Гил-Гэладу.

На форуме действует время и погода и ведётся хронология. Эти темы могут быть полезными для участников. Новичкам в мире Арды рекомендуем для прочтения информацию о мире.

Рейтинг Ролевых Ресурсов Форумные текстовые игры Волшебный рейтинг игровых сайтов Время Легенд: Жена Моряка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Акаллабет. Падение Нуменора. » Архив » Конкурс на лучший пост №4

Конкурс на лучший пост №4

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Несколько правил. Конкурс на лучший пост месяца. Голосование начнётся с 6 июня (воскресение).

1. Тема создаётся администраторами. Данные правила при этом копируются. Если нужна данная тема, для добавления постов, то сообщаем администратору или в крайнем случае модератору этой локации.
2. Кидать можно как свои посты, так и чужие, если вы считаете их достойными для конкурса.
3. Голосовать за свои посты запрещено.
4. Просьба смотреть не на длину поста, а на его содержание. Иногда пост в десять строк лучше чем в двадцать пять.
5. Просьба голосовать не за человека, а пост. То есть не за жалось, или за дружбу, а объективно.
6. Повторно голосовать запрещено.
7. Внимание. Голосовать можно за три поста сразу! Просто назовите номер поста или автора и какой по счёту понравился пост, если их у него несколько.
8. Пост подаётся по такому принципу, что снизу. Просьба сам пост подавать цитатой.

1. Автор поста:
2. Ссылка на пост:
3. Пост:

0

2

1. Автор поста: Терлок
2. Ссылка на пост: Улицы
3. Пост:

Терлок увидел, как незнакомец шагнул на лунный свет, открывая лицо. Он извинился:
-Не стоит извиняться, мне стоило быть более заметным. Прошу прощение, за это недоразумение.
По внешнему облику и говору шпион без труда определил в человеке уроженца Средиземья. Да, он был нуменорцем, но родился в колониях..Кто это может быть?? Шпион Фаразона?? Вряд ли..Этот идиот и не подумает о таком...Саурон? Сомневаюсь, что у него есть кто-то кроме меня в Нуменоре...Но не буду списывать это со счетов..Просто бродяга?...Странник?..Случайный попутчик...Нет..Что угодно, но только не случайный...Случайностей в нашей жизни не бывает....Что же..Игра становится все интереснее...
Терлок мысленно усмехнулся. Однако нуменорец как-то попытался заслонить Лориан собой. Мало ли что? Шпион однако заметил, что почему-то не хочет чтобы его спутнице навредили и не только из-за моральных принципов..........
Но нужно было подумать, над тем, что-же ответить незнакомцу? Нельзя же было просто вот-так взят и побежать куда тебе нужно, расталкивая всех на пути. Терлок вдруг понял, что человек мог услышать, хотя бы конец их разговора!! Если он был из людей Короля, то им конец. Нет, он Терлок,так просто не сдасться!! Меч у него с собой и верные ножики под рукой. Конечно последние были для подлого убийства..НО, это лучше чем сдохнуть в королевских темницах!!! Тогда у них с Лориан буде шанс спастись..Но, только если это человек Фаразона...Поэтому придется немного поговорить с незнакомцем, вытянуть подноготную..Ведь он может заподозрить их, если они побегут по своим делам сломя голову...Терлок чуть улыбнувшись ответил:
-Не стоит извинений..Позвольте узнать ваше имя? Меня зовут Терлок, мою спутницу Лориан. Я надеюсь мы вас не слишком отвлекли?
Ничего другого в голову Терлока не пришло. Но он так и стоял загораживая Лориан. Это не могло не удивить. Терлок после смерти отца держался особняком, ни не сходился и ни кому не верил. Он жил один и для себя и своих целей и привык так. А сейчас он вел себя совсем по иному, даже внутренне удивляясь сам себе, но ничего не мог с сбой поделать. Эта сегодняшняя, точнее уже вчерашняя с Лориан, словно что-то в нем изменила.

0

3

1. Автор поста: Линтра
2. Ссылка на пост: Судьбоносная встреча
3. Пост:

Девушка чувствовала себя в гармонии с окружающим ее миром. Тихим, спокойным, как бы застывшем на мгновение…  Девушка так увлеклась созерцанием, что не заметила, как к ней подошел человек. «Эх, а счастье было так возможно…» - посетовала Линтра на неудачное сложившееся обстоятельство. Девушка предполагала, что на сегодняшний день она отмучалась и ей не придется больше делать вид, что ей очень интересно говорить о погоде и чудесном празднике, который устроили здешние правители. Имена, которых, Линтра уже успела благополучно запамятовать. Перед девушкой стоял высокий молодой человек, вероятно приезжий, хотя точно она не была уверенна. На празднике Литру с ним не знакомили, да и его самого она определенно видела первый раз, поэтому волей неволей девушке становилось немного не уютно. Литра не знала чего ждать от незнакомца, а не известность всегда пугает, особенно ее. В голове молодой особы проскочила маленькая надежда на то, что он пройдет мимо и займется своими делами. Но через пару секунд было ясно, что незнакомец и не думал уходить. Линтра изобразила на лице безразличие, ответила, что, конечно же, не помешает и жестом предложила незнакомцу присесть рядом.
- Кто вы? – сразу с ходу задал вопрос юноша, чем ввел девушку в состояние легкого удивление. Появился из неоткуда, непонятно зачем, вопросы такие задает среди ночи. «Определенно нужно было идти спать» - вынесла, молча вердикт дочь наместника, но деваться, была не куда, поэтому девушка просто продолжала поддерживать беседу.
-Я? … Линтра, - девушка произнесла свое имя вскользь, догадываясь, что незнакомцу оно мало, что скажет. Конечно, можно назвать свои титулы и происхождение, но в этом смысла Линтра пока, что не видела. Предвосхитив перечень возможных последующих вопросов, девушка дальше размеренно продолжила рассказ о себе:
– Прибыла с запада вместе со своей семьей на это торжественное мероприятие. Теперь, когда пир стал подходит к своему логическому концу, решила покинуть праздную залу и прогуляться… Это была моя история, - теперь девушка уже смотрела не на сад, а на самого незваного собеседника, скорее даже рассматривала - теперь мне бы хотелось услышать вашу.

0

4

1. Автор поста: Амандил
2. Ссылка на пост: Судьбоносная встреча
3. Пост:

Амандил понимал, что может быть докучает этому прекрасному созданию. Но уж больно не хотелось уходить. Тем более обратно на этот шумный праздник. Признаться, нуменорец любил пиры, но сейчас он слишком устал от многочисленных дел. Приготовления стояли много сил.
"Видимо я ещё не научился пожимать плоды своих стараний, как это делает отец".
На лице верного появилась улыбка, но тут же исчезла. Не хватало, чтобы Линтра ещё что-то не то подумала. А что, казалось странным, что человек вот так подходит среди ночи и расспрашивает о чём-то. Амандил почувствовал себя неловко.
- Спасибо,- поблагодарил верный за предложение сесть, которое он охотно принял.
Дева назвала своё имя, которое не говорило нуменорцу почти ничего. Казалось он слышал что-то подобное давно.
"С запада? Тут собрались многие представители Андурстара. Значит она верная. Да и какая разница? А история похожа на мою".
Амандил улыбнулся, так как действительно мог сказать тоже самое про свою историю, что он услашал от Линтры.
- Моё имя Амандил, я сын наместника Андуниэ Нумендила,- произнёс с гордостью юноша, но не потому, что хотел похвастаться.- Я тоже ушёл с праздника. Хотел побыть один, а наткнулся на вас. Вы дочь кого-то из лордов?
Захотелось побольше узнать о встречной. Она казалась интересной.
"Только кто она во взглядах? Верная или из людей короля? Пожалуй это важный вопрос".
Видимо сейчас Амандил всё и узнает. Всем известно, что Нумендил и его сын принадлежат к элендилям, друзьям эльфов. А по реакции девы многое можно сказать. Не хотелось прерывать только что начавшийся разговор.

0

5

1. Автор поста: Балан
2. Ссылка на пост: Леса
3. Пост:

из дома
Идти по лесу было легко и приятно. Воздух здесь был прохладным - почти все лучи солнца забирали себе кроны деревьев, и мало кому из "детей Анора" удавалось не попасть в их сети. Такие счастливчики одаривали своим светом ту редкую траву, что пробивалась сквозь толстый слой прошлогодней листвы, еще не перегнившей, но основательно почерневшей от влаги. Вчера прошел небольшой дождь, и сейчас самое время было появиться грибам. И Балан не брезговал ими, буде такие попадались на его пути. Он старался не увлекаться сбором этих даров леса, потому что пришел он сюда не для этого. Одними грибами сыт не будешь, но они будут отличным дополнением к мясу.
Уже второй час сын Берона шел по кабаньему следу. Этот след говорил ему, что здесь прошло целое семейство. Вот этот след, покрупнее остальных, несомненно принадлежит здоровому, пережившему не одну зимовку, вепрю. Вот этот, чуточку поменьше, неопытный глаз и не увидит разницы - самке этого вепря. А вот эти шесть еще более маленьких цепочек следов - их потомству. Судя все по тем же следам, поросята - не первогодки, не этой весной родились. Тем лучше. В том плане, конечно, что от одного такого пользы будет больше. Правда и изловить молодого секача будет сложнее. Наибольшую опасность представляет вожак этой своеобразной стаи, но Балан уже брал таких, что называется, за клыки.
Ну, вот и само кабанье семейство появилось в поле зрения. Орлиный Глаз притаился. У вепрей отвратительное зрение, в слепоте с ними разве что кроты могут поспорить, но зато слышат и чуят и те, и другие, превосходно. И чем тише себя будет вести и сам охотник, и его друг-птица - тем больше шансов на успех. Балану очень повезло, что Барра был очень умным: по поведению хозяина он выстраивал свое собственное, если можно так выразиться.
Поросята разбрелись по небольшой полянке, кто куда, выискивая съедобные корешки или желуди, благо дубы в этом лесу были. Старшая самка держалась неподалеку от них, секач же бродил чуть поодаль, занимаясь тем же делом, что и его потомство. Балан медленно, пригнувшись, передвигался поближе к молодняку, держа лук  в правой руке и птицу на предплечье левой. Выбор его пал на одну из молоденьких самок, что бродила у края поляны - потому что, во-первых, самки менее опасны при том же количестве мяса и шкуры, и во-вторых, потому что она была ближе. Несколько минут ожидания, чтобы подгадать момент... и резкий выброс левой руки вперед. Барра сорвался с места подобно молнии. Прошло не больше двух мгновений до первого отчаянного визга животного, но Балан успел наложить стрелу и натянуть тетиву. Теперь он целил молодой самке в шею, но не стрелял - не время еще.
Первым из вепрей среагировал вожак. За короткое время кабаны способны развить большую скорость, старый секач несся на всех парах к раненому поросенку, грозя своими большими клыками разорвать наглому соколу крылья.
- Кыйтуу!
Барра среагировал немедленно, отцепившись, наконец, от уже пустых глазниц молодой самки. Визг стоял невероятный, казалось его слышно и на другом берегу Гватло, хотя до реки было, в общем-то, прилично. Едва сокол поднялся ввысь, стрела сорвалась с тетивы и пронзила шею животного. Старый кабан успел лишь сломать своим весом торчащий конец с оперением. Вепри быстры, но останавливаться и  поворачивать столь же быстро они не умеют. Реакция не та. Зрение не то. Сраженная стрелой самка продолжала визжать на весь лес, а Балан предусмотрительно постарался забрался на нижние ветки ближайшего дерева. Даже если кабаны его учуят, то достать не смогут. Позлятся, поугрожают, и уйдут. Но ничего этого не случилось. Старый секач лишь громко профырчал на всю округу, угрожая в пустоту, потом развернулся и пошел прочь. Перепуганное его семейство, один за другим, посеменили следом, подальше от опасности.
Пока вепри уходили, Барра благополучно занял свое законное место на предплечье хозяина, легким ударом клюва напомнив о полагающейся ему награде. Балан порылся в сумке, чудом умудрившись не свалиться при этом с ветки, достал оттуда кусочек лакомства, который тут же был поглощен соколом.
Еще немного подождав, прислушавшись к окружению, не услышав ничего необычного - лишь тишину - охотник спустился с дерева. Несколько шагов, легкое сетование на загубленную безвозвратно стрелу..
- Матерый попался вепрь, да, Барра? Хорошо, что мы не его выбрали. Ты бы с ним не справился.
Сокол, естественно, промолчал.
- Ладно, лети к дому. Домой! - точно такой же, как несколько минут назад, резкий выброс руки, но теперь уже к небу. Птица сорвалась с предплечья и вскоре скрылась из виду. Барра еще пару дней не появится дома - будет охотиться для себя. Сын Берона же, приложив некоторое количество сил, забросил добычу на спину и потащил в сторону опушки. Вепрь был тяжелым, так что далеко его сегодня унести не представлялось возможным. А на опушке можно будет заночевать, и утром продолжить путь.
"Верно говорят, что дурной норов, что дохлый боров", - улыбнулся Балан. - "Нести тяжело, а выбросить жалко. Но я-то тебя не брошу, нееет, не дождешься." Подкинув добычу на спине, чтобы легла поудобнее, охотник двинулся в обратный путь.

0

6

1. Автор поста: Тар-Мириэль
2. Ссылка на пост: [Дворец] Покои Амандила
3. Пост:

Мириэль попробовала вино. Мммм... восхитительное вино - подумала она.
Королева Нуменора в очередной раз не знала с чего начать. Но уже пора было хоть какими-то своими мыслями поделиться с Амандилом, ведь время не резиновое. Тар-Мириэль вздохнула и начала говорить:
- Амандил, ты, мне кажется в курсе, что у меня и у моего мужа разные взгляды на жизнь. Я многие его действия, мягко сказать, не одобряю. - здесь Мириэль ненадолго замолчала, пытаясь как можно более дипломатично говорить на эту тему. Она чувствовала себя так, словно идет по хрупкому льду. Одно неверное движение - и она будет в ледяной воде. Поэтому, собравшись с мыслями, королева продолжила:
- Я очень люблю Нуменор, люблю мой народ, и больше не могу мириться с тем, что делает мой муж. Я прекрасно понимаю, что помочь силой я не смогу. За Тар-Калионом численное преимущество. - тут она сделала небольшое отступление:
- Для меня он навсегда останется Тар-Калионом. Но вернусь к теме моего монолога. Я целиком и полностью против насилия. То, как сейчас все оборачивается для верных, начинает меня немного пугать. Я, ни в коем случае, не призываю к восстанию или ещё чему-то такому. - тут Тар-Мириэль надолго замолчала. Что говорить дальше? - в панике думала она. Ей стало казаться, что вот-вот ворвутся стражники и поволокут её к Тар-Калиону.

0

7

1. Автор поста: Тар-Мириэль
2. Ссылка на пост: [Дворец] Покои Амандила
3. Пост:

Мириэль лишь улыбнулась:
- Он от меня не услышит ни слова.
Королева проследила за взглядом Амандила и заметила, что на кровати лежало что-то накрытое тканью. Что именно это было - Мириэль не имела ни малейшего понятия, но раз Амандил говорил о нем, как о великом даре, значит так оно и было. От природы Мириэль была не слишком любознательна, поэтому ей было несложно жить дальше не расспрашивая особо о даре. К тому же так она бы не лгала Тар-Калиону, ведь действительно не знает что подарили эльфы. А догадки сможет строить сколько угодно и насколько захочет бредовые. Поэтому она сказала:
- Спасибо за доверие. Теперь я поняла, что смогу поделиться с тобой всем, о чём думаю. Но, пожалуйста, не говори мне что подарили эльфы. Так будет лучше для всех. - Королева замолчала лишь на мгновение. Она уже знала о чем сейчас поведет речь. - Заранее прошу прощения за сумбурность моих мыслей. - медленно начала она.
- Отец, умирая, оставил Нуменор мне. И даже то, что его у меня отобрали силой, совсем не значит, что моя клятва отцу потеряет силой. Я никому о ней не рассказывала, но тебе, я думаю, полезно будет знать. Я поклялась ему, что никогда не буду безразличной к судьбе верных. Именно поэтому я теперь тут. Я знаю, что тебе можно доверять. Тар-Калион не должен знать о чем именно мы тут говорим. Пусть это будет просто визит вежливости. Так вот вернусь к главной теме. Многим помочь я не могу. Но я, все ещё обладаю пусть и мизерной, но властью. К тому же могу постоянно находиться во дворце или возле Тар-Калиона. Если что - смогу предупредить. К тому же, кажется мне, что очень скоро положение верных очень ухудшится, и тогда любая помощь будет на вес золота. Поэтому прошу тебя, если сейчас, или в будущем, я смогу чем-то помочь - обращайся. Но нужно быть осторожными, дабы раньше времени не навлечь на себя гнев Тар-Калиона.
Тар-Мириэль замолчала и допила вино. Она смотрела на Амандила, ожидая его ответа.

0

8

1.Автор поста: Отон
2. Ссылка на пост:Гиблые Болота
3.Пост:

Отон потягивал напиток из фляги и смотрел на окружавшие его унылые пространства. Заросли камыша, туман- все постепенно превращалось в сплошную черноту. И только вокруг отряда, где стояли фонари было хоть как-то светло. Но не только вокруг них. Многие стали замечать далекие точки огней. Те, кто был тут в первый раз нервно хватались за мечи. Но Отон знал, что лишь огни и не более. Кое-то колдовство Болот. Но ЧТО ОНИ ТАКОЕ?? Отон этого не знал. Он знал лишь, то что к ним нельзя подходить. Хотя они и так были очень далеко от  мордорской тропы. Но вдруг к Отону подошел один из истерлингов его отряда. Это был Ранг. Как и всех своих воинов, Отон знал его. Но вот его слова. Ранг был не из самых ранних ветеранов, но не из молодняка же! О чем он думает?! Неужели непонятно? Ох..Всегда был любителем поболтать. Ранг..Ранг..
Отон повернул голову к воину:
-Сядь. Не стой.
Когда воин сел Отон продолжил:
-Насчет костров. Неужели я вам всего не объяснил?..Тут всего лишь сырость. В наших теплых одеялах, будет даже жарко. Хех. Неужели мои воины не могут потерпеть какую-то сырость? Тем более в ней не разведешь костров. А дрова нам понадобятся, когда будем идти через скалы Эмин-Муйл. Там скалы острые как ножи, ни одного паршивого деревца, а холод и ветер пронизывает до костей! Вот там и понадобятся дрова! А насчет пути..А как нам еще идти? Ты же знаешь. Северние скал Муйли владения проклятых северян-прислужников остроухих! Думаешь мы там пройдем? А еще севернее сами царства лесных эльфов. Не думаю, что вам всем хочется умирать от стрел остроухих или от их союзников. Пройти южнее? Но там уже ближе зона влияния Нуменора! А проклятые эльфы ходят большими отрядами к своей гавани на юге из лесов! И нуменорских лазутчиков там вдоволь! А нам нужно пройти незамеченными! Плюс, не забывай об крылатых посланцах элфов! Они нас заметят и доложат кому надо. А тут нас скрыл туман. И дальше в лабиринте скал нас тоже будет не разглядеть. И потом сразу Келенардон! А там уже нету власти ни эльфам, ни нуменорцам! А Крылатые вряд ли будут кого там высматривать, потоу, что не заметят никого кто бы туда шел.
Отон усмехнулся и протянул Рангу свою флягу:
-На вот глотни, раз уж так озяб. надеюсь ты понял, все что я сказал? И это не просто мои соображения. Такие рекомендации прислали из  столицы!
Последние слова были сказаны чуть приглушенно. Отон накинул на плечи свой меховой плащ. В глазах немного рябило от мельтешивших огней на горизонте. Ранг пока молчал.

0

9

1.Автор поста: Терлок
2.Ссылка на пост:Улицы
3.Пост:

Терлок стоял спокойно и смотрел на собеседника. Его слова и имя нечего не говорили шпиону. Но то, что Артамир прибыл из Средиземья Терлок знал точно. Конечно задавать такой вопрос будет полнейшим идиотизмом. Лориан была за ним и в принципе в безопасности. Хотя неожиданный собеседник вроде не выдавал никаких подозрений. Но конечно на внешний вид бывалый шпион, ведущий сложную и опасную игру никогда бы не поверил во внешние впечатления. Следующая фраза собеседника, немного удивила нуменорца:
- Лориан, я прощу прощения, но могу ли я поговорить с вашим спутником наедине?
А это еще зачем?? Может его послали убить меня??!! Саурон или Фаразон поняли, что я предал кого-то из них??!! Нет! Быть такого не может! Я никогда ни с кем вслух не делился своими планами!! Хотя может Саурон нашел способ читать мысли? За ним не станется..Но этот не похож на ассасинов Харада..Типичный нуменорец, если только не подкупленный Сауроном, что вряд ли..Или человек Короля??..Но он не может знать о моих планах!! Стоп! Это может быть связной агент! Хотя он не называл нужного пароля для службы королевской разведки...А с Сауроном мы так не договаривались...Но во всяком случае я знаю, что делать... Терлок не собирался посмотрел на Лориан, та смотрела ему в глаза дружескими очами, по настоящему. Ложь шпион научился распознавать.. Терлок ответил девушке понимающим взглядом. Он не собирался говорить с Артамиром у нее за спиной. И это было не только из-за того, что он что-то почувствовал или просто из правил. Терлок никогда не предавал друзей, хотя и по настоящих друзей то у него и не было никогда, так что может быть еще и по этому. Терлок еще в детстве ни с кем не дружил. Мать умерла при родах. Отец был строг и постоянно пропадал в походах, твердя сыну только одно: " Только ты сам можешь вырваться из низов выше!! только ТЫ!! И НИКТО ДРУГОЙ!!" Это Терлок запомнил на все жизнь и пока отца не было он только и делал, что обучался всем премудростям жизни. Терлок лбил своего строго отца, но не разделял его идеалов насчет Нуменора и Фаразона. Еще тогда Терлок стал завидовать Фаразону и восхищаться Сауроном, но и завидовал последнему. Еще тогда он возжелал Всевластия. Еиу нужна была ЕГО ИМПЕРИЯ!
Прочь воспоминания, довольно.. Подумал шпион, после недолго раздумья. Наконец он ответил Артамиру:
-Прошу прощения, но у меня нет секретов от моей спутницы..Вы можете не волноваться..
Шпион чуть улыбнулся. Ответ был довольно вежлив.

0

10

1.Автор поста: Тар-Калион
2.Ссылка на пост: [Дворец] Тронный Зал
3.Пост:

К тому моменту, когда в покои вошли прекрассная Зимрафель и Амандил, Ар-Фаразон успел порядком остыть и успокоиться. А его грезы о победе над Врагом плавно перетекли к мыслям о задуманом им походе. Ар-Фаразон никогда не стал бы королем, если бы не умел отделять грезы от планов.
- Приветствую король. Позволь узнать о твоём разговоре с эльфами, на котором я не был, потому что не хотел мешать.
- Здравствуй, мой повелитель.
Король обернулся на голос вошедших и ответил:
- Приветствую и тебя, моя королева. И тебя мой добрый советник.
В голове короля лихорадочно пронеслись мысли и Ар-Фаразон отметил про себя:
Пришли вдвоем, интересная ситуация...
- Послы? Я бы назвал их скорее посыльными. ПОслы приходят чтобы договариваться, а не выпытывать у людей что-то. Если это и были послы, то не думаю что их послали ко мне.
В глазах короля на миг блеснул недобрый огонь: Но, я узнаю о том, к кому пришли эти послы. И если мои опасения подтвердятся...
- Что могу сказать о нашей "беседе", наши великие и бессмертные советуют не соваться смертным в дела богов. Им видимо очень уютно у себя в Валиноре, пока Саурон пытает земли Средиземья.
Голос короля стал жестким и резким, как будто он говорил не во дворце, а командовал на палубе корабля.
- новых поручений пока не будет, но я бы попросил тебя, Амандил, лично проверить готовность твоих людей.
Король взглянул на королеву и его голос слегка потеплел:
- Тебе же, прекрассная Зимрафель, негоже волноваться о делах войны и мира. Оставь это нам, мужчинам. Я давно не видел тебя, останься. Садись рядом, мы давно не разговаривали.

0

11

1. Автор поста: Гортхауэр
2. Ссылка на пост:Тронный Зал
3. Пост:

Доклад Амира длился долго и очень долго. Даже Айну стало скучновато. Разнообразные вести о сборах скудного урожая( а какой урожай на юге?), который еле-еле собирали посредством орошения земель. И то орошения почти не было. Ведь побережья с выходом к морю держит Нуменор. А кроме реки Карнен на основной территории Харада, рек не было, кроме тех что несли свои воды в таинственных землях Южного Харада, где почти все земли были покрыты тропическими джунглями. В тех лесах обитает великое множество разнообразных животных. Как то тамошние князья привозили в Барад-Дур нескольких представителей той фауны. Но Айну никогда не питал страсти к экзотике или роскоши, поэтому не обидчиво вернул дары. Так же Амир рассказывал об ежегодных перегонах стад огромных мумаков по Великой Пустыне. О торговле с Кхандом и даже отправке нескольких каравнов в Рун. Степи и Прирунье славились природными богатствами. Айну усмехнулся. Ему ли не знать. Князь поведал о жизни харадримов разных сословий и тому подобные мелочи. Это все очень наводило скуку даже на Айну. Отрхэннер просто списывал все на том, что харадец просто не знал, что Тху никто не отвлекает такими делами. Хотя конечно, Тху выделял время и на это. Но Амир поведал и о кое-чем, что заинтересовало Айну, хоть немного. Это свержение нескольких подлых князей, чьи владения были рядом с Нуменором и они жадные до золота, польстились на посулы нуменорских шпионов. Хотели заявить о союзе с Островом. Но только карающая рука нашла их быстро. Ассасины Черной Скалы знали свое дело. Это не могло не вызвать улыбку у Ортхэннера. Его радовало, что его власть усиливается. Но с одним княжеством вышла целая война. Тамошний князь тоже купился на золото островитян и пообещал им принести голову Амира, так как вести о преуспевающем и имеющим большое влияние в пустынях князе, не могла не разнестись. И  Нуменорцы вс воих колониях услышали о нем. Князь-предатель с небольшим войском быстрым маршем прошел через владения Амира и осадил его город, но храбрый харадрим в первый же день совершил вылазку и в бою убил предателя, а его воины видя гибель предводителя присягнули на верность Амиру, увидев в нем более сильного и достойного. После этого Тху отослал князя, что бы он обустроил себе и своему отряду достойное место. Несколько прислужников Темного Владыки, отправились с Амиром. Ортхэннер приказал принести воды. Почкму-то Айну очень сильно захотелось именно воды. Хоть в Мордоре чистой воды днем с огнем не сыщешь, ее принесли. Она всегда имелась для таких вот случаев. А то Властелин может запросто за ребро на крюк повесить и приковать к остову Черной Башни, чтобы другим не повадно было. Отпив воды, Ортхэннер немного походил по Залу в раздумьях, после чего вернулся на трон. Ему пришла мысль немного размяться. Давно он не держал меча в руке, хотя конечно для Айну время ничего не значило и оружием он владел превосходно всегда, превосходя в этом смертных и бессмертных. Посмотрев на Кольцо Тху уже было подумал сходить в оружейную.

0

12

3. Пост:

Айну немного удивился появлению Пятого. Он еще не все понял или просто что-то придумал...Хм, что же времени у меня полно, да и будет интересно послушать Сайту. Он понимает, что придя ко мне с глупостью можно несдобровать. Значит что-то важное..Посмотрим..
Хитрая улыбка отразилась на прекрасном лице Айну. За, что Ортхэннер ценил Сайту, так за его моряцкую прямоту и лаконичность. Он никогда не произносил пламенных и длинных речей, а говорил все, как есть. В этом с ним было легко. На флоте Нуменора разговор всегда был короткий. Тху мысленно усмехнулся, представляя, как Сайта в молодости драил палубу корабля. Назгул сказал, уже устоявшее мнение, ставшее почти аксиомой среди высшего командного состава, о том, что против эльфов и людей им не выстоять. Ну это еще, как все сложиться! При хорошем плане можно разгромить их обоих, хотя заплатив очень высокую цену и план должен быть какой-нибудь сверх гениальный и невероятно сумасшедший! Конечно в этом Сайтаа прав. После назгул стал говорить о закладке флота, и о несовершенстве мордорской армии и лучшей нее в любом критерии нуменорской. Лицо Ортхэннера посуровело. Сайта затронул болезненную тему. Он, что забыл, что проклятый Нуменор держит ВСЕ побережья???!!Конечно я бы давно послал Сайту туда для этого!!! Хотя, как??? Нуменорцы не дали бы нам построить флот!!! Их корабли властвуют над морями!! Арххх!!! Будь они трижды прокляты!!! Где же этот Терлок!!! Вздумает, что удумать смерть ему покажется праздником!!! Айну понемногу старался успокоить себя. А вот следуящая мысль Сайты была даже очень трезвой и логичной. Вот тут ты прав...Дьюрин!! Мы о нем забыли..Пока не поздо надо брать ситуацию в свои руки!! В крайнем случае есть и другие гномьи владения, а у меня есть Кольца. Да на востоке есть поселение гномов, что приняли нашу сторону, пускай и моими усилиями, но их сил для создания доспехов слишком мало...Ну мне уже надоело сидеть тут!! Ортхэннер встал с трона и остановился в пяти шагах от назгула:
-Сайта, насчет флота..Разве ты не помнишь, что Нуменор перекрыл нам путь ко ВСЕМ побережьям!! Даже дальше Харада...Но послушай..Ты бы смог заложить флот скажем в у нас на берегах Моря Нурнен? А потом мы могли бы перетащить корабли к истокам реки Карнен и по ней выйти в Великое Море, правда придеться сразу в бой идти...Но можно сделть с севера. Допустим мы захватываем Пеларгир, а корабли спускаем к нему вниз по Андуину от Мораннона? Думаю это возможно. Но об этом позже...я планирую устроить учения в Мордоре, которые многое покажут, в том числе и состояние наших войск на данный момент. А насчет Дьбюрина и гномов ты прав..У нас есть Семь Колец..Я отправлю туда дипмиссию. Но знаешь...Мне уже опостылело сидеть на троне. Хочу размяться..Давно не держал в руках оружия. Думаю ты тоже не против. Пойдем немного поупражняемся в оружейной, заодно и поговорим обо всем подробнее.
Ортхэннер пошел к выходу из Зала, твердо зная, что Сайта не ослушается его приказа и пойдет за ним. А пока они шли Айну отправил остальным осанвэ:
Немедленно стянуть с Горгорота к Барад-Дуру сто тысяч орков и тысячу троллей! С границ никого не снимать! я устраиваю учения! Все ваши задания после. Как только стянете войска к окрестностям Барад-Дура, жтво в Зап Советов! Исполнять!
Приказ был не двусмысленным и четким.
---Оружейная----

0

13

1. Автор поста: Сендарон
2. Ссылка на пост: Мораннон
3. Пост:

Пока Сендарон сидел и размышлял, как бы попасть за Черные Врата, как его желание, кажется, исполнилось. Не совсем конечно так, как бы хотелось, но, тем не менее… Его оперативно сцапал подкравшийся сзади отряд, связал и куда-то понес... Собственно, Книжник не очень хорошо слышал, так что отряд заметить не смог. Утешали две вещи, во-первых, ему завязали глаза, значит, могут потом и отпустить,  а не убить, второе – что его не били, хотя, по логике вещей, могли принять за шпиона, а шпионам не здоровилось никогда и нигде.
Так что будем считать, что мне повезло…
Пока Сендарон обдумывал создавшееся положение, его куда-то притащили, усадили, привязали к чему-то, кажется, к стулу и сняли повязку с глаз. Оглянувшись, нуменорец понял, что находится в комнате без окон.
Перед ним стоял стол. За столом сидел какой-то лысый и, кажется, одноглазый хмырь, и еще один человек, писарь, судя по пергаменту с пером, которые он держал в руках
Почти коллега, - хмыкнул про себя Книжник.
Дальше обдумывать и вертеть головой ему не дали. Лысый заговорил:
- Кто ты? Зачем проник в окрестности Мордора? Что хотел? Как попал к нам. Были ли у тебя сообщники?

Начнем с конца. – Сендарон не подумал, что это может быть немного нахально. – Сообщников у меня нет. Попал я сюда на своих двоих, последнюю часть пути меня донес отряд, потому как глаза были завязаны.Что хотел? – Собственно говоря, я пишу книгу. Историческую. – тут он сделал паузу, чтобы собеседник проникся значимостью и важностью написания книги.
И мне для книги нужно поговорить с высокопоставленным представителем Темных сил. Если можно с … - замялся Сендарон, потому что не знал, как они называют Саурона в Мордоре. Покопавшись в памяти,  он решил, что Гортхауэр будет лучше.  – С Гортхауэром, вашим повелителем...

Ну вот, все выложил. Моя привычка говорить одну только правду, когда-нибудь меня возможно погубит... Интересно, они меня сразу прибьют за наглость? - глядя на допрашивающих, подумал Книжник.

0

14

3.Пост:

Темный Владыка немного постоял у окна, после чего подошел к подножию трона. Сайта молчал. Айну его не торопил. Пусть все обдумает и проанализирует. Этого очень часто требовал от своих слуг Ортхэннер. Айну мог ждать сколько угодно, в но в разумных пределах. Пока он решил предаться собственным думам. За окном Айну не видел ничего нового уже давно и поэтому не часто туда заглядывал. Его мысли занимал Нуменор, Терлок и конечно эльфы с гномами. Обо всем надо было подумать. Вдруг в зал скользнул тихой тенью человек в черном. Поприветствовав Владыку и Сайту человек подошел к Владыке и передал доклад в письменном виде. Айну пробежал глазами по бумаге и его глаза даже чуть расширились от удивления. Смертный! Явился в Мордор из Нуменора! И что бы вы думали?? Хочет написать книгу об них! Это не могло не тешить самолюбие Ортхэннера, но и не могло не вызвать подозрений. Я сам с ним поговорю...Пусть паренек увидит Того, кого он хотел...Думаю в нем есть темная сторона..Что же, посмотрим..Если он шпион Фаразона, то участь его будет страшна и незавидна. А пока его можно не трогать.. Айну мысленно дал приказ человеку, которому тот не в силах был противиться, после чего человек ужом скользнул ко входу и исчез. Тху уже было хотел вернуться к своим мыслям, но тут он заметил еще одно, не менее важное в мордорской иерархии. А вот и Мышка.. подумал, улыбнувшись Ортхэннер, глядя на скользнувшею к трону Тхурингветиль. И эта улыбка, если так можно сказать была настоящей. Тхури была с Ортхэннер еще с Первой Эпохи и это айну не забыл. Почему то не всегда в ее присутствии хотелось думать о делах, от которых Айну иногда пытался отречься. Интересно, что это со мной...Такого не было в Первую Эпоху..хм.. Про Сайту Ортхэннер уже забыл, но отправил своей соратнице мысленное послание:
Рад видеть Тебя, Тхурингветиль. Ты пришла по какому-то делу??
Все-так Тхури была из  всех слуг Айну самой любимой. Возможно, из-за того, что им пришлось вместе пережить в Первую Эпоху. Или теперь что-то еще. Об этом Тху не задумывался. Но до недавнего времени. Многое и очень многое изменилось с Первой Эпохи. И даже со времен Эрегиона. Но пока Ортхэннер даже сам в многом не понял что. Сейчас он хотел услышать ответ Тхурингветиль. А Сайту он кажется не замечал.

0

15

Итак, начнем голосование)

3,10, 13.

0

16

5, 4, 3  ^^

0

17

3, 10, 12.

0

18

13, 6.

0

19

13, 9 и 12

0

20

3, 5 и 11

0

21

7, 9, 12 если считать сверху)

0

22

Тар-Мириэль
По номерам считаю поста)
7 - твой пост, за него нельзя.

0

23

Гил-Гэлад
в след. раз так и пиши в правилах голосования)

8 10 13

0

24

5, 8

0

25

3, 12, 13. Вот так.

0

26

8, 10, 13

0

27

И так, конкурс объявляю закрытым. Вот голоса и победители.

Линтра (3, 3, 3, 3, 3)
Тар-Калион (10, 10, 10, 10)
Сендарон (13, 13, 13, 13, 13, 13)
Гортхауэр (12, 12, 12) (11)
Тар-Мириэль (6)
Терлок (9)
Амандил (4)
Балан (5, 5, 5)
Отон (8, 8, 8)

Победители

1 место - Сендарон.
2 место- Линтра.